X



【走】いだてんの視聴率を語るスレpart16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:28.10ID:DZ0h06S6
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これらは下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
またテンプレ保管庫内には、このスレのテンプレにない過去大河のデータや
「24時間テレビと大河視聴率」、「選挙による放送時間変更と大河視聴率」などの情報も
まとめておりますので、ご参照ください。

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

テンプレ保管庫
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%a4%a4%c0%a4%c6%a4%f3%bb%eb%c4%b0%ce%a8%ca%dd%b4%c9%b8%cb

前スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart15
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552105073/
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:33:49.06ID:01ZUtJQO
まあ、どんな形であれ一度見てもらうことが大事だからね。。
一度でも見てもらいさえすれば基礎票となるからね。。
まあ、12%安定推移くらいはするだろうね。。。。
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:56.27ID:v2ZplRlK
次々降板して視聴者の興味を引く手法を取れば1年間もつぞ
最強のテコ入れやなあw
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:54.45ID:AEUMJYsh
後半出演決まってた人らが降板申し入れしてそうなレベル
ほとんどクドカンと仲間たちでまわすしか
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:50.12ID:S0HjlrKD
これでも打ち切らないってマジかよ
やっぱり国策大河なんだなあ
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:52.44ID:UX1t7fgM
官兵衛は
間一髪すんでのところで助かった
命拾いした
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:20.29ID:6Iwlkbob
これもし視聴率爆上げになったら理由を永遠と語られそうだな
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:28.88ID:wJJCbUKz
>>903
いだてんに神風吹いたな
「四三、疲れた?いいクスリがあるのよ」「播磨屋で気晴らしでもして来たら?」
こんな会話をちりばめるだけで視聴率5%くらいは加算できる
追い詰められたプロデューサーももはや数字だけ取りにくるだろう
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:58.31ID:UX1t7fgM
官兵衛は
間一髪すんでのところで命拾いした
助かった
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:57.31ID:UX1t7fgM
官兵衛の強運は異常
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:45:45.44ID:UX1t7fgM
龍馬伝は良作やから
一回は再放送しておきたかったところ
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:58.39ID:UX1t7fgM
良作龍馬伝の再放送ゼロは
本当に悔やまれる
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:06.71ID:LkQADYD0
最悪の選択をしたとしか思えない。

まるで第二次大戦の日本軍みたいだ。
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:01.63ID:NpwcxWTf
NHKっていったい何があったら打ち切るんだ?
まあTOKIO山口の時は打ち切ったけど
ピエール瀧の番組、民放は中止になったやつあるのに
NHKは、ええ度胸しとんな
さすがヤクザ組織
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:08:50.37ID:NpwcxWTf
あと、今後の放送もそうだが3/10分の再放送もどうするんだ?
容疑者が出てるドラマを垂れ流すってちょっと反社会すぎね?NHK
クレームもんだな
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:39.66ID:01ZUtJQO
アンチがいちゃもんつけてるねwww
いだてんは勝ったんだよwww
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:42.78ID:a01ayf+Y
そこまで馬鹿じゃないので
アンチ連呼してるのが、いだてんアンチの煽り厨ってことぐらいはわかります
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:10.56ID:lrxwAijZ
【テンプレ9:タイムシフト(TS)視聴率・総合視聴率】( ) は未満
(「真田」「直虎」「西郷」のTS視聴率・総合視聴率はテンプレ保管庫にあります(参考テンプレh))

2019「いだてん」
_RT_____TS___総合__放送日・サブタイ
15.5___*5.4___20.3___01(01/06)「夜明け前」
12.0___*4.5___16.0___02(01/13)「坊っちゃん」
13.2__(*6.7)_(18.1)__03(01/20)「冒険世界」
11.6__(*7.1)_(19.3)__04(01/27)「小便小僧」
10.2__(*6.7)_(17.4)__05(02/03)「雨ニモマケズ」
*9.9__(*6.4)_(16.6)___06(02/10)「お江戸日本橋」
*9.5__(*6.5)_(17.0)__07(02/17)「おかしな二人」
*9.3__(*6.2)_(17.2)__08(02/24)「敵は幾万」
*9.7__(*6.2)_(17.0)__09(03/03)「さらばシベリア鉄道」 ← NEW!
*8.7___**.*___**.*___10(03/10)「真夏の夜の夢」
**.*___**.*___**.*___11(03/17)「百年の孤独」
**.*___**.*___**.*___12(03/24)「太陽がいっぱい」
**.*___**.*___**.*___13(03/31)「不思議な少年」
**.*___**.*___**.*___14(04/07)「」
**.*___**.*___**.*___15(04/14)「」
**.*___**.*___**.*___16(04/21)「」
**.*___**.*___**.*___17(04/28)「」
**.*___**.*___**.*___18(05/05)「」
**.*___**.*___**.*___19(05/12)「」
**.*___**.*___**.*___20(05/19)「」
**.*___**.*___**.*___21(05/26)「」
**.*___**.*___**.*___22(06/02)「」
**.*___**.*___**.*___23(06/09)「」
**.*___**.*___**.*___24(06/16)「」
**.*___**.*___**.*___25(06/23)「」
**.*___**.*___**.*___26(06/30)「」
**.*___**.*___**.*___27(07/07)「」
**.*___**.*___**.*___28(07/14)「」
**.*___**.*___**.*___29(07/21)「」
**.*___**.*___**.*___30(07/28)「」
**.*___**.*___**.*___31(08/04)「」
**.*___**.*___**.*___32(08/11)「」
**.*___**.*___**.*___33(08/18)「」
**.*___**.*___**.*___34(08/25)「」
**.*___**.*___**.*___35(09/01)「」
**.*___**.*___**.*___36(09/08)「」
**.*___**.*___**.*___37(09/15)「」
**.*___**.*___**.*___38(09/22)「」
**.*___**.*___**.*___39(09/29)「」
**.*___**.*___**.*___40(10/06)「」
**.*___**.*___**.*___41(10/13)「」
**.*___**.*___**.*___42(10/20)「」
**.*___**.*___**.*___43(10/27)「」
**.*___**.*___**.*___44(11/03)「」
**.*___**.*___**.*___45(11/10)「」
**.*___**.*___**.*___46(11/17)「」
**.*___**.*___**.*___47(11/24)「」
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:44.30ID:LkQADYD0
あしたこそコールセンターに電話しよう。

その時は「受信料支払い拒否」をちらつかせること。

払わなくても視聴する方法はいくらでもあることなどでブラフをかけること。
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:16.96ID:lrxwAijZ
【ダーウィン(Darw)・大河 ・ ニュース・気象情報(NEWS)】
視聴率の( )は未満
______________Darw__いだ__NEWS
02(01/13)(11.1)__12.0___11.7
03(01/20)_11.0___13.2___13.8
04(01/27)(10.5)__11.6__(20.9)
05(02/03)(10.9)__10.2___11.7
06(02/10)(10.9)__*9.9___12.1
07(02/17)(10.8)__*9.5___11.7
08(02/24)(10.5)__*9.3___12.8
09(03/03)(10.6)__*9.7___12.2
 (ダーウィンは10.0以上との情報あり。なおニュース7は13.5、Nスペは10.7)
10(03/10)(10.8)__*8.7___10.2 ← NEW!

[参考]
視聴率の( )は未満
[ ]は「地区・ダーウィン・大河」の順
______________Darw__西郷__NEWS
12(03/25)_10.7___14.1___15.2[関西14.4__15.6]
※(04/01)(*9.7)__*9.7___10.7[関西11.5__13.0](参)西郷はSP
13(04/08)(10.6)__13.0___10.9[関西11.7__17.5]
14(04/15)_10.7___11.9___10.4
15(04/22)_11.2___13.4___13.6[関西13.5__15.3][北九12.5__17.5]
16(04/29)(10.6)__11.1___10.8
17(05/06)_10.9___12.0___11.5[関西13.2__15.8]
18(05/13)_11.8___14.4___14.6[関西12.6__15.5][北九14.6__19.7]
19(05/20)_11.1___13.7___13.0[関西15.2__17.4][北九11.6__20.9]
20(05/27)(10.7)__12.2___12.8
21(06/03)(10.2)__12.0___10.4
22(06/10)_13.0___13.4___14.4[関西14.6__16.7](台風5号・関東最接近は翌日)
23(06/17)(11.1)__13.4___12.9[関西13.0__16.8][北九12.4__19.7]
24(06/24)(10.5)__12.2___[北九11.7__19.6]
25(07/01)(10.7)__12.7___13.9
※(07/08)休止___11.8___13.1(大河はSP・西日本豪雨)
26(07/15)_10.3___12.2___13.9[関西13.6__15.9][名古13.8__14.8][北九13.3__16.8]
27(07/22)(11.3)__12.0___11.4
28(07/29)(11.4)__11.1___13.7[関西12.0__16.3][北九11.5__19.4](台風12号)
29(08/05)(10.5)__11.6___13.0[関西12.1__15.6]
30(08/12)(10.2)__10.3___[関西10.2__15.8]
31(08/19)(10.5)__11.0___11.8[関西12.6__15.6][北九11.4__15.9]
32(08/26)(*9.4)__10.4__(10.2)
33(09/02)(10.8)__13.2___14.3[関西12.9__15.2]
34(09/09)(10.4)__11.9___13.8[関西13.4__16.6][北九12.0__17.7]
35(09/16)(10.8)__11.7___13.1[関西13.9__15.2][北九11.5__16.5]
36(09/23)(11.3)__11.0___12.2
37(10/07)_*9.3___*9.9__(11.5)[関西13.3__14.0]
38(10/14)(10.1)__10.2___*9.8
39(10/21)(10.9)__12.3___13.7[関西10.8__14.7]
40(10/28)(10.5)__11.7___11.8
41(11/04)(10.6)__11.8___12.1[関西12.6__14.7]
42(11/11)(10.3)__11.3___11.9
43(11/18)(10.7)__11.6___12.2[関西10.9__14.7]
44(11/25)(11.1)__12.4___13.6
45(12/02)_11.3___11.5___11.8
46(12/09)(10.0)__11.4___12.1
47(12/16)(11.1)__13.8__(10.5)(大河は60分拡大枠)
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:57.82ID:NpwcxWTf
たとえ視聴率が上がったとしてもまた一桁で6連続一桁間違いないw
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:42.66ID:0fVUUhCE
潔く打ち切る最大のチャンスを逃してしまったかぁ
精霊のポテンシャルを秘めた大河はもうちっとだけ続くんじゃ
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:17.56ID:NpwcxWTf
甘々なNHK
共犯を疑ってしまうな
一番悪いのはクレーム入れない視聴者
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:27.13ID:oTawWxfZ
吸ってるって情報はかなり前から上がってたそうだけど
いだてん放送前にピエールを切ることも出来ただろ
なぜ使ってしまったのか
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:15.43ID:NpwcxWTf
次は絶対に二桁って書かれて実現した試しないよな、いだてんって
誰も上がらないとは言っていない
上がっても9.9とかで6連続一桁間違いないwと言っている
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:57.98ID:NpwcxWTf
しつこくてスマソだが
検討検討と言う奴=オオカミ少年
っていうイメージがある
3/10分の再放送はどうするかを答えろや検討好きなNHKさんよお
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:00.57ID:FvpgKWIE
大河はつまらんものばっかりやりやがって
受信料返せ、返せ返せ、クソ野郎
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:52.36ID:wi2bKCEr
>>931
NHKに薬物仲間?だから身辺調査が甘いってか、問題あるんだな
こんなに色々と問題起こすのばかり使うって、おかしい
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:05:20.47ID:SlV4z7uo
>>820
番組打ち切りどころか編成局長の首までとなると、主演か脚本家か作曲家だろう。
脇の俳優なら取り直しが出来るけれど、この3つは不祥事が起こったらすぐに変更が不可能だから。
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:58.08ID:wLecF79d
>>922
ダーウィンも余計な糞芸人ワイプとか入れて一気に嫌われたなあ
視聴者がNHKに求めてるのはそういうくだらない笑いとかじゃないのに
糞てんも結局そこなんだけどなあ
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:19.96ID:UX1t7fgM
官兵衛は滑り込みセーフ
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:31.62ID:SVI5T1Gz
>>624
うん、花もゆと違って安倍はいだてんに関与してないと思う
勝手にNHKが政権に忖度しただけ、オリンピック盛り上げなきゃって
それはどのマスコミもそう
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:54.72ID:u/3YQL4e
いだてんは構わんけど
真田丸官兵衛龍馬伝までこの短期間で闇に葬られるとは思わなかったわ
新井とピエールの罪は重い
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:59.73ID:wLecF79d
電気グループのCDも回収か
テレビでは大河で前代未聞の大不祥事を起こしちまったからお勤め終わってもどこも使ってくれないだろうな
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:13.43ID:b0bPbIc4
>>938
ピエールでも撮り直し厳しいけどな
カンクロー呼んでこないといけないけど歌舞伎公演で呼べないし
そもそもこれからの放送分で登場シーン多すぎだからな
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:20.21ID:UX1t7fgM
龍馬伝は2017年4月-2018年3月の
大河ドラマアンコール枠で再放送しておけばよかった
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:17.33ID:UX1t7fgM
福山雅治龍馬伝
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:20:17.34ID:2NZO2pZ9
ピエール自体は知らない人間も結構多いんだが
活動の幅が大きすぎるから影響がでか過ぎる
まだ主役クラスの俳優が1作品だけぶち壊しました、のほうがマシだったな
いろんな方面に影響与えすぎ
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:20:42.43ID:0th6EAAq
コケテンwww
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:01.83ID:wLecF79d
いだてんは打ち切りの千載一遇の大チャンスを逃したな
しかしまあ視スレ民としてはこれから打ち立てる数々のワースト記録を楽しむことが出来て一安心
次なる目標は糞盛7.3
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:26:25.71ID:SVI5T1Gz
平均視聴率一桁と単回7.3を下回るまでは終わってもらっては困るものね
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:52.40ID:wLecF79d
そうそう年間平均一桁
それも9%台などの生ぬるいのじゃダメだ
ねらうは平均8%台
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:00.52ID:UX1t7fgM
龍馬伝
2016年4月-2017年3月の大河ドラマアンコール枠で
再放送でもよかったか
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:37:41.74ID:fwZ5y8xg
ピエールは新井と違って被害者はいない、凶悪犯罪ではないから、
「コカイン吸引で逮捕されましたが出演部分はそのまま放送します」というテロップを
出せばいいだろう。
古いドラマ、映画の放送などで不適切表現がある時、テロップ出してるだろ。
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:00.18ID:UX1t7fgM
龍馬伝
そもそも
2015年以前に
現在の大河ドラマアンコール枠はあったんかのう
2015年4月-2016年3月の大河ドラマアンコール枠は
なかったと思うんやけども
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:38.87ID:oGdKYLXD
オリンピックドラマにヤク中ってギャグにしかならないが
視聴率は上がるだろうね
この前一桁だと思ってたが、何があるか分からんね
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:35.95ID:CB1Nk4mo
>>954
頭大丈夫か?クドカンヲタは
社会人としての常識がないのか判断力に欠陥があるのか知らんけどさぁ
そんな屁理屈は民放でもNHKでも通用しないぞ(呆れ)
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:52:45.13ID:i3osilPr
事前に問題発覚して降板したショーンKのユアタイムや麿のプライムニュースも
スキャンダルで逆に注目度浴びるかもと言われたけど
前番組より低調なスタートのまま短命で終わった
だから、いだてんも益々落とす
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:06.18ID:UX1t7fgM
龍馬伝は2010年放送やから、
放送からちょうど丸10年後の
来年の2020年4月-2021年3月の
大河ドラマアンコール枠の作品に
ピッタリふさわしかったのに
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:24.95ID:fwZ5y8xg
>>958
別にクドカンヲタじゃないが(笑)
今、ヤフーニュースで江川紹子がそういう趣旨の発言をしたと報じているから賛同したまでだ
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:58:19.34ID:HpIU+gON
責任とって宮藤官九郎が瀧の代役やります
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:17.15ID:CB1Nk4mo
>>965
江川紹子はオウム真理教騒動で評論家としてブレークしたが当時は分からなかったけど実は麻原彰晃に負けず劣らず常識の無いパヨクでサイコだよね
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:34.71ID:R5S5z3oL
>>954
・コカインは暴力団やマフィアに資金が流れる
・公共の電波帯域を格安で借りてるテレビ局
瀧が払ったカネで規模を大きくした暴力団などを許容することになる
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:37:36.96ID:/1Cootgo
 


    ◆◆ 大 河 2018年〜2019年1〜3月   視聴率グラフ  関東  2019.3.13
            
               関東     各回のグラフ
───────────────────────
41   2018/11/04   11.8   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「西郷どん」    「新しき国へ」
42   2018/11/11   11.3   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「西郷どん」    「両雄激突」
43   2018/11/18   11.6   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「西郷どん」    「さらば、東京」
44   2018/11/25   12.4   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「西郷どん」    「士族たちの動乱」
45   2018/12/02   11.5   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「西郷どん」    「西郷立つ」
46   2018/12/09   11.4   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「西郷どん」    「西南戦争」
47   2018/12/16   13.8   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「西郷どん」    「敬天愛人」
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
01   2019/01/06   15.5   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||    「いだてん」    「夜明け前」
02   2019/01/13   12.0   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||       「いだてん」    「坊っちゃん」
03   2019/01/20   13.2   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「冒険世界」
04   2019/01/27   11.6   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「小便小僧」
05   2019/02/03   10.2   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「雨ニモマケズ」
06   2019/02/10   09.9   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「お江戸日本橋」
07   2019/02/17   09.5   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「おかしな二人」
08   2019/02/24   09.3   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「敵は幾万」
09   2019/03/03   09.7   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「さらばシベリア鉄道」
10   2019/03/10   08.7   ||||||||||||||||||||||||||||||||||     「いだてん」    「真夏の夜の夢」

 
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:37.24ID:DsySySan
今週のいだてんの裏めっちゃ雑魚やん
ピエール瀧のおかで注目度が上がってるし
ここで二桁に戻せなかったら、もう多分上り目ないな
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:58.46ID:kPgtI1JJ
ポルトガルの選手が
ストックホルム五輪のマラソンで熱中症で亡くなるのは次回?
悲劇も描くクドカンって信者は讃えるのかな〜
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:30:28.03ID:kPgtI1JJ
ツイッターで散見したけど
いだてんに熱狂するオバサン数名が
いだてんのスタッフを激励するメールをNHKに送るって
信者ってしょうもない
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:27.34ID:j9tnhxSo
ピエールが逮捕されたから視聴率上がるとかいう謎理論唱えるやつらなんなの?
あがるわけないじゃんw

1話からずっと見てても理解できないとか不快とかいうやつ多数のドラマに
途中参戦してみる物好きとか存在するわけないだろw
仮に見たとして45分間の拷問に耐えられるわけないから数分で離脱だろ
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:34.84ID:zDw/8q0p
ヒロポン使う場面はもちろんカット
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:25:01.57ID:Kpvc/12l
>>975
それが何かしら不祥事があると野次馬が湧くんだよ
ここまで露骨に避けられてもみんな不祥事だけは無視できない
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:38:40.89ID:E1GgRpU6
見世物として1回見物してやろうと思う奴はけっこういるだろうな
45分見るかどうかは怪しいが最後の二桁チャンスかも知れんw
台風とか来ない限りは
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:01.16ID:8QBEldpE
>>974
ハッシュタグ #いだてんを止めるな が一番笑った。
低予算で当たったカメラを止めるな、予算かけまくって外れたいだてん
一緒にするな
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:02.79ID:uL8nYpOy
しばらく出演予定なし、今後はカットか代役なのに何を見るんだ
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:47:19.14ID:bYu95O0P
本スレでも書いたけど、ピエールが死んで遺作になったわけでもなく、出演予定もなかった回を野次馬で見る動機がないような…
「ピエール出演回だったけど頑張って編集しました」とかなら、まだ「たけしになんかフォローさせるのかな」とか編集で不自然なとこ見つけてやろうとかあるかもしれないけど
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:24:52.44ID:5vnsBwAB
コカインの恩恵はあるのか
0985ばっくれ太郎
垢版 |
2019/03/14(木) 03:34:59.19ID:RTTMse4k
コカイン効果で視聴率倍増だ!!!
アンチ涙目だなぁ〜www
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 03:35:46.27ID:3+2y1wo7
コカインに頼って二桁復帰

正しくコカてん!
これがオリンピック大河です!
0988ばっくれ太郎
垢版 |
2019/03/14(木) 04:31:30.32ID:RTTMse4k
勝ちは勝ち。。
アンチ涙目だなぁ。。
0989ばっくれ太郎
垢版 |
2019/03/14(木) 04:34:08.60ID:RTTMse4k
次回二桁取れなかったら本当にふんどし配信してやるよ。。。
俺の予想だとコカイン効果で13%はいけるだろうから、二桁は余裕で取れるしね。。。
もう風邪も治ったし紳士たる俺に二言はないよ。。。

アンチ涙目敗北ざまぁーwww
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:53:27.12ID:DU6Dxr1K
普通犯罪者が出てケチがついたと思うところを
視聴率上がるかも、ってポジティブすぎるだろw
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:39:55.15ID:RTTMse4k
>>990
アンチくやしいのうwww
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:59:07.11ID:Bhw43XWU
仮に、物珍しさで普段は大河なんて観ない層が来て微増するも、やっぱり
「なんだ、ツマランなぁ」ってなって、その次からは8.7より更に爆下げしそうな悪寒w
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 06:07:57.70ID:Op0piGUa
>>991
朝がきてべんぴっさんで
アンチが出なくてトイレでくやしいのう ギギギ
お舞さんが朝ドラファソで便秘で苦しんでいることはわかった
でも個々はコカテンで活躍しているピエールとコカな仲間たちを誉めるスレですから
弁えて書き込みするように

ではクソカンの逮捕はまだか
低視聴率大河ファソ侮辱罪の罪は重いぞw
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 06:50:35.89ID:RTTMse4k
>>994
次回、二桁取ることは確実だから狼少年にならないんだなぁこれが。。。
アンチこそ俺に何かを求めるなら、そっちこそ何かリスク背負えや。。。
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:23:57.46ID:Xa3j8WmP
民間企業はすばやく切り捨てるけど、
ほぼ役所仕事のNHKは動きが鈍いね。
0997ばっくれ太郎
垢版 |
2019/03/14(木) 07:27:52.96ID:RTTMse4k
AKSよりは対応早いだろ。。
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:18.10ID:aGxpcZzF
>>995
二桁、二桁ってずっと言っててずっと1桁、本当に2桁でたら狼少年なの物語成立するのに、
狼少年にならないって事は2桁でないって自ら言ってるようなもんだろう、頭大丈夫か?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況