X



【避難所】2022年 大河ドラマ予想Part4【窪田婆は出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:42.70ID:6a6C8Hgg
ここは、2022年の大河ドラマ予想スレ『避難所』です

・前スレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1572151463/


【避難所ルール】
 
・窪田婆(通称長屋)、戦国徳川アスペ、江守爺は立入厳禁>>2

・俳優叩き厳禁
・俳優ヲタもアンチも立入禁止
・事務所ヲタもアンチも立入禁止
・出禁婆の大好きな窪田正孝、吉沢亮、林遣都の話題は厳禁
・他板、他スレ話も禁止

・俳優や事務所を礼賛したければヲタスレ、叩きたければ他板アンチスレへ

・俺は平成生まれの若者と言いながら、同じメンツの配役貼りを毎日続ける爺は立入厳禁

・「戦国、徳川、武将再演モノ」以外の予想を全否定する輩は立入禁止

・歴代作品にある範疇の大河予想であれば、頭ごなしに否定しないこと

・大河廃止やNHK廃止などの願望、歴史ドラマ以外の妄想、釣り、
叩き、荒らし、自分語りなどは別スレへ

・そのほか大河予想をせずにスレチ連投する人は荒らし確定、IDごとNG推奨


>>5以降のテンプレなど参考に、予想は現実的に建設的に楽しく語らいましょう

他者の意見を寛容に受け止められる人のみ書き込むスレです
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:44:52.29ID:/yK15cfg
>>603
江守ジジイ死ね
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:59:02.28ID:MuL2rbe8
知識で負けたら爺か
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:58:08.81ID:O0Rjb0Ki
>>605
アスペ特有の病状で知識がなくて同じ名前しか書けないキチガイ乞食
スレ出禁だという日本語が理解できないのか
病院いくか自殺しろよ
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:25.04ID:wxZkEw5I
江守爺のキャスティングって同じような俳優を並べるだけで全然面白味がないよね
早く出ていけばいいのに
わりとマジで迷惑なんです
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:38:18.73ID:O0Rjb0Ki
>>607
>>608
とっくに隠居してる数十年前に活躍した俳優も繰り返し書いてるボケ老人だからな
鬼籍に入ったと報道される日も近いヨボヨボでフガフガ言ってる老人なんぞイラネ
0610日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:53:20.71ID:onO2XWrc
願望配役でも「おっ」と思われてくれるものならいいが江守爺は機械的だもんね
なんのセンスも感じられないよ
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:11:05.58ID:etdt7BqH
同一俳優だらけの配役針もID変えるのも相変わらずだけどさあ
レスすれば批判されるから連投しなくなったよね>江守爺
少し前までは一日中、長文でロリコン性犯罪自慢やロリ女優語りしていて鳥肌だったわ
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:52:59.45ID:jRNvAwJ8
壊れたラジオのように朝6時-7時台に同じ武将名コピペ貼り続ける出禁デブスも最初は放置されてたら
図に乗って四六時中レスしまくって暴れだしたもんな
追い出すには面倒でもスレ民が団結して叩き潰すのが有効だとおも
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:38:48.14ID:bZYNemUY
ロリ女優の大河ドラマを作るならNHKが抗議するとだけ言っておく
有名な戦国武将大河作れば満足
以上
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:11:11.69ID:jRNvAwJ8
NHKが抗議とか意味不明なことを言ってないで出禁デブスならさっさと出ていけ
ここのスレ民は視聴者しかいないうえに、キチガイの個人的好みなどスレ民は誰も興味ない
自分の好みの題材を書くスレ、またはNHK公式か視聴者窓口に抗議でもしてこい
出ていけ
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:47:39.94ID:3vmne5pZ
有名武将の名前だけ書き連ねて、内容に一切触れないやつに餌やる必要ない
前に徳川四天王という小説を読んだがつまらないかった
三傑絡みでも出禁が挙げる武将はないわ。
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:20:51.38ID:O/vudjZA
>>617
出禁になった避難所にキチガイ乞食と言われにくるって変態だねw
今夏に渋沢予想してる人達に「渋沢は絶対やらない、家光綱吉の大河だ」と喚き散らすほどセンスが無いし
とはいえ、同じ武将の大量列挙と全レス妨害を止めないかったから出禁になっただけで
1人ずつ武将の名前を出してその偉人の大河実現性について話を振るとかなら
別に三英傑絡みの題材予想でも批判などされてないよね
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:56:48.47ID:23BM7Gcm
>>491
不起訴=後で何か出てきてら、公訴時効までは何時でも起訴してやっど、ゴラァっていう制度。

不起訴=起訴されないではない!
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:12:06.48ID:DmofIWaY
大河予想する気もなく、とんでもない亀レスで暴れるゴミつけたアスペ
シャブでもやってるとしか思えないキチガイ乞食だな
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:57:17.12ID:QLocCQRh
物的証拠もなく容疑を認めろと強要して、本人が認めなければ有罪になると言い張って
大笑いされてたスレチ馬鹿ね
またレス欲しくて物乞いしに来たのかウゼー
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:17:08.10ID:X3FonnRZ
「俺は平成生まれの若者、いつもの人間ではない俺は有村架純と同世代」の江守爺に並ぶ
低学歴無職ニート爺の迷言「何か出てきてら」の「俺は法学部で大卒」
  
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:47:14.30ID:8djUhanX
>>624
起きてる間ずっと芸能ニュースに夢中で、テレビ見ながら5ch連投しかしてない底辺かよ
ヤク中よりもヤバいw
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:24.03ID:SZpdXXhM
変な改行、ゴミつき、「!」をつけるのはアレでしょ
大河の題材俳優の予想と関わりない連投ガイジはスルーでよくね
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:15:41.29ID:KUXz135m
>>626
だよな
時間とスレの無駄遣いだし、スレ汚しにしかならないわな
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:17:35.31ID:pxQEqTka
では、これ【ID:23BM7Gcm】をNG登録して大河話しませう
ID固定してるようなので、あぼーん出来てなにより
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:22:14.80ID:X3FonnRZ
戦国物の予想でもする?
いだてんまで九州舞台が続いてたけど光秀と渋沢挟んだから九州物や
またまた畿内が舞台の大河も無くはない…かも
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:31:39.86ID:8djUhanX
今の俳優で中井貴一みたいに存在感があって30年以上も安定して活躍できそうな俳優が見当たらない
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:36:37.49ID:Qygemyum
歌舞伎役者からして近頃は小粒揃い
成田屋御仁がもう少しナチュラルな台詞回しで映像芝居ができたら良かったのに
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:05:09.36ID:KUXz135m
成田屋や音羽屋、高麗屋や中村の息子が順調に成長して、歌舞伎だけでなく
外部仕事も上手ければ大河主演やれるんじゃ
まだまだ十年以上は先のことだが
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:09.23ID:OISgwAAr
市川猿之助で秀吉

豊臣秀吉………市川猿之助
ねね……………松たか子←本田望結
豊臣秀長………浜田学
旭………………大原櫻子
竹阿弥…………江守徹
なか……………佐久間良子
蜂須賀小六……宇梶剛士
竹中半兵衛……長谷川博己
黒田官兵衛……山田純大
前田利家………平岳大
まつ……………真木よう子
柴田勝家………升毅
丹羽長秀………鶴見辰吾
明智光秀………浅野忠信
足利義昭………松本幸四郎
帰蝶……………池脇千鶴
茶々……………広瀬すず
石田三成………増田修一郎
千宗易…………竹中直人
徳川家康………香川照之
織田信長………中井貴一
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:35.13ID:IoO/j3ya
>>633
今日もまた「出ていけ死ね無職キチガイ」と言われたくてきたのかよ変質者
よほどドラマでヒット作あるならまだしも、40代後半の歌舞伎俳優の主演も高齢爺さんの再演もねーよ
猿之助と芝翫なんかねーよ
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:32.29ID:aBNIDp1w
スレ主の若手女優の知識は異常
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:49.18ID:2Na3Mdrb
>>635
とっくに身バレしてるのにID回線変えて恥ずかしくないの?
低学歴の引きこもりジャブ大好きコジキ
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:33.41ID:AU/yjpmq
>>636
個人スレでもあるまいしスレ主なんかいませんよ
男主演話ばかりで女優話なんか殆ど出ないスレだしね
若手女優と高齢爺に粘着してるロリコン性犯罪の江守爺は立入厳禁なので
キモい爺と女優話したければ別スレへ
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:24:25.34ID:ku+Np70g
>>624
シャブ連呼アスペと「警視庁マトリきた」と連投して、沢尻URL連投してるコイツ>>635は同じヤツだね
短時間に大量連投して消えることもあるのはIDや回線を変えてるが故か
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:50.30ID:ku+Np70g
とりあえず当スレに書きこんでるレスを近々1週間分だけ抽出しておくわ


http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20191127/NDhrTjBJaHk.html
・ID:48kN0Ihy
336 2019/11/27 22:25:49
警視庁がくる!
337 2019/11/27 22:26:11
マトリがくる!

・ID:5leG+xUI
370 2019/11/29 00:24:27
警視庁がきた
371 2019/11/29 00:24:44
逮捕

http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20191130/eWVGMWp4WjY.html
・ID:yeF1jxZ6
414 2019/11/30 18:04:13
沢尻エリカ容疑者(夕刊フジ) https://headlines.ya...129-00000014-ykf-ent
422 2019/11/30 19:36:44
警視庁NHK張り込み24時

http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20191201/elFBK2daMHY.html
・ID:zQA+gZ0v
440 2019/12/01 03:04:28
マトリがくる
437 2019/12/01 00:47:46
警視庁がきた

・ID:pONCOFz5
457 2019/12/02 03:00:26
警視庁がきた
485 2019/12/02 03:00:38
逮捕された
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:03.09ID:IoO/j3ya
過疎板で連投する輩は数人しかいないから即正体バレるw
ずっと同じこと書くのは池沼で発達障害の症状で、なおかつ人に飢えたヒキニートのため
構ってほしくて狂ったような連投をしてしまうっていう
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:49.02ID:2ZAEWD7G
>>632
話はズレるが歌舞伎界では人間国宝の菊五郎や吉右衛門、仁左衛門といった役者が
松本白鸚より遥かに序列が上で、何なら近年の高麗屋は歌舞伎界で嫌われてるのに
天皇即位の祝辞でも白鸚が祝辞を読んでたもんな
外部仕事で売れてる歌舞伎役者の方が国民人気は上なんだと思った瞬間だった
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:53.28ID:3vmne5pZ
沢尻問題なんて書き込むスレ幾らでもあんのに何故ここに来るのかが理解不能
叩かれるだけなのが分からないのか
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:29.34ID:C6HPkjZl
松本白鸚は大河も二度と主演してるし知名度やらだろう
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:13.81ID:duDlSZfB
>>643
ほんそれ
沢尻やシャブ関連は他スレですりゃいいから一切禁止にしようぜ
警視庁警視庁って書いてるキチガイもそいつかよ
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:04.03ID:duDlSZfB
>>642
連レスだけど、落語家とかもTVタレントとして売れると認知度も一般人気も増すじゃん
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:02.84ID:X3FonnRZ
>>644
松本白鸚の大河主演の1作目は名作だな
民放ドラマでもミュージカルの主演でも歌舞伎以外の代表作は多いし


>>640
てか予想スレを出禁になるキチガイは全員、揃いも揃って繰り返し同一レス書くのは何
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:40.39ID:2ZAEWD7G
なるほど落語や伝統芸能は本職以外の活動が人気に影響するのがデフォともいえる
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:20.79ID:7mnUdwJ+
吉右衛門なんかは時代劇でも人気が出たし、歌舞伎もバランスよくやって品も良い俳優だと思う
ただ鬼平とか代表作あっても大河主演はしてないんだっけ 
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:20.97ID:2Na3Mdrb
昔の様に民放で時代劇やらなくなって歌舞伎役者がテレビで活躍する機会も減ったし
松本白鸚のように現代劇で活躍することも歌舞伎界への貢献になるよな

でもさ勘九郎がムサシ以来16年ぶりの歌舞伎主演で、時代劇ではなく近代物なのは勿体ない気がする
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:54.19ID:C6HPkjZl
>>649
裏大河の武蔵坊弁慶では主演

松本白鸚は娘の知名度も中々の物だしな
歌舞伎役者の重鎮と言えば白鸚を思い浮かべる人間は多いのだろう
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:03.28ID:SmqeG+s7
鬼平犯科帳スゲー好きw
犬猿の仲らしいけど吉右衛門も白鸚も才能ある兄弟で博識だし、インタビューの発言や
所作を見ても、さすが伝統芸能を担う俳優という品格があるよ
てか松たか子も真っ当なのに、兄の幸四郎は口を開けば軽薄でアホっぽいのが残念
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:16.72ID:HryxmEXT
白鸚・吉右衛門って不仲な兄弟だったんだ知らなかった
ありがとー
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:52:22.35ID:ou7tMEYP
>>653
自分ではないけど超有名
ただ人間国宝で人望も厚い吉右衛門と白鸚が不仲だからというよりも、現在の幸四郎が
音羽屋の令嬢こと寺島しのぶをした所業こせいで、高麗屋は歌舞伎界から四面楚歌になってるよ
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 04:55:13.78ID:mD+w7x7G
寺島しのぶ父の音羽屋も人間国宝で、成田屋に継ぐ大きな屋号で高麗屋より上だからマズかったな
吉右衛門の娘と菊五郎の息子(しのぶ兄)が結婚した際に幸四郎らが式に呼ばれなかったり
ハトコにあたる海老蔵も幸四郎ではなく寺島しのぶの味方になる公言してるから
分が悪いってか傍から見てたら面白いw
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:57:11.85ID:Pf8VTxlY
>>655
お前、昼おきて深夜までシャブーと叫んでるだけの低学歴のシャブ粘着ヒキニートとバレて
このスレ出禁になっだぞ
ID変えてるのもバレて、どんな気分?
早く死ねよ
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:49.71ID:+Nergy7h
ほんとにID変えてたんだなあ
スレ全員から嫌われても無関係のスレにすがるほど実社会で一人もラインや電話する相手もいない
自称大卒の無職ぼっちコジキ哀れ
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:08:44.05ID:wsSN/mHc
≫勇み足で逮捕したものの、沢尻は薬物反応が出なくて微量の所持のみ
かつ自白しなければ微量の所持すらバレてなかった
合法ドラッグだと言われて貰ったとか、彼氏が置いていって違法薬物と知らずに保管してたと言って
あとはヤメ検弁護士でもよんで黙秘しておけば、拘束期限切れで釈放になるような案件
沢尻は逮捕勾留が初とはいえ知識不足だったな
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:42.67ID:YVNxpIM2
まとめると

各地で「シャブぅぅ」と四六時中レスしてる低能バカは「薬物常用を認めないと逆に有罪になる」と
荒唐無稽な持論語り
「冤罪でっちあげでも自白強要で有罪にできる法律があるってどこの後進国だよ」と笑われて逆ギレ
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:46.12ID:bbNM1fNI
三流ゴシップ誌のシャブ記事を嬉々として集めて貼るだけで一日暮れるヒトモドキでしょ
そんな乞食にはレスを恵んでやらずに枯死させればいいかと
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:02:20.20ID:1+D3QsLu
>>651
染五郎が主演していた近代三部作の裏に新設されたんだよな
まあ松平健も里見浩太朗も勝新太郎も役所広司も大河主演はしてないのでね
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:31:31.76ID:QAX1AuQn
>>652
歌舞伎界で立場が悪かろうが名跡の大きさで劣ろうが、松本白鵬一家は有名で人気で
各メディアもNHKも海老蔵一家に続いて特別扱いだし
今の染五郎もまだ中学生なのに押されてるから近いうちに大河で少年役やりそう
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:38:49.04ID:4+WRi0xy
>>660
ID変えて馬鹿の一つ覚えのシャブのネット記事を貼って、朝になって寝たのな
今日も昼過ぎに起きてやる事もなく、外に出て人と関わることもできないから5chに大量連投
スレ民に嫌われようが荒らして他人の目に止まることが唯一の生きがい
それが引きこもり無職底辺のシャブ乞食さ
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:51:10.96ID:ly8Q7nm3
>>659>>658あたり見ると
明らかな煽りカスだから放置しよう
無駄なことに労力を費やさずに

今までの流れをまとめると江戸初期、戦国の可能性が強く
源平、南北朝、室町あたりの可能性は低いということかね
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:09:53.00ID:8irkOMzQ
染五郎新之助(予定)勘太郎丑之助は確実にいつかは出る御曹司だよな
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:10:17.57ID:GbFsONpC
>>667
個人的な考察だが、戦国の可能性だけが強くて、幕末以降の題材が続く可能性も一定あるとおもう
江戸初期メインは20年前から一度もやってないが以前はそれなりにやってたから
久々にやる可能性も捨てきれないながら、忠臣蔵ネタは2年前にNHK連ドラ枠でやったから微妙
源平物は裏大河も含めれば3年−9年のスパンで定期的にやってきたけど清盛から10年間やってない
そろそろ大河でやる可能性は充分あるが清盛が大コケした影響があるのかは不明

南北朝は歴代大河で一度しかやってないのでもしやるなら大穴
室町もかなり少ない上に四半世紀前に花の乱が爆死してから一度もやらなくなった
ただし平安後期からの源平物から近現代までの間なら絶対無いとは言えないな
長文スマソ
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:22:11.73ID:6Ts0N3y5
麒麟制作会見で戦国前半で、ビギニングと連発してたから、戦国やるとしたら次は後半かな
しかし世間の応仁の乱ブームを活用しないのが惜しまれる
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:48:29.11ID:qp5DtC/z
>>668
だなあ
新之助はもちろん丑の助は祖父二人がレジェンドで、勘太郎は祖父も実父も大河主演だな
染五郎は親父似のヘラヘラした顔ではなく、白鸚や吉右衛門に似た凛とした面構えになるといいが
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:15.02ID:Rdtlarif
海老蔵の息子は、人を食ったような返しをしてしまう父親と違って愛嬌あって利発そう
子役時代山本耕史似の可愛い顔だから子供役で大河出れるよ
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:20.62ID:RWCSdA/H
よほど変な声とかに育たない限りは大河主演コースか
何なら松たか子みたいに海老蔵娘も若くから出るんじゃ
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:20:15.97ID:lZlvsTUc
つうか俳優は声質こそ重要じゃね
小林麻央や小林麻耶の声では女優はとても無理
松たか子も声は良い
大河主演した松嶋菜々子も仲間由紀恵も低くて聞き取りやすい声なのも売れた一因におもえる
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:49:11.01ID:H/yhw1op
>>672
成田屋の御曹司と持ち上げられまくってた10代の海老蔵と外部舞台でW主演して
実力の違いをまざまざと見せつけて山本耕史ねw
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:51.02ID:Bw5uvuaG
じゃあ22年に採用されそうな時代区分は確率的にはこんな雰囲気かね

戦国後期>戦国前期>源平(源氏)>幕末>近現代>江戸初期>江戸中期>南北朝>室町
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:53.26ID:laz1Jdv9
>>678
ゴミつき引きこもり無職のクズ
芸能ニュースと5しかやることのない粗大ゴミ
今夜も朝までシャブーと連投するだけの惨めな人生を送ってるという報告していらないからID固定しろ
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:51.77ID:ybHROsCd
>>661に書かれてる通りだったな
何も語らずに否定して弁護士を呼べば起訴すらされずに釈放もあり得たのに
自分からベラベラ喋って完落ちで、体内か薬物反応でないまま保釈が認められる
無防備すぎる沢尻と違って元恋人の方が多少知識がありそう
まっスレチすぎるしどーでもいいな
0683日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:54.43ID:ly8Q7nm3
どーでもいいなら書くなよウザいから
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:37.20ID:M3HY855A
これほどヘイト集めて、死ね出ていけキチガイと言われても構ってもらえたと嬉ションしてるような
人に飢えまくった引きこもり無職乞食という汚物なんでしょ
出ていくまで、どんどん叩きまくってやろうぜ
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:34.88ID:BnvL5srg
そいつの連投ワード「沢尻・マトリ・警視庁・シャブ・起訴」は禁止ワード追加されたから
それ関係のレスすればキチガイ確定でよくないか
まあ禁止ワード書くヤツに対して、死ねと罵るのはご自由にw
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:34.97ID:Fend//DY
>>683

ウザいなら大河予想すれば?
ウザいならシャブ連投キチにいえば?

>>685
上に貼られてる必死チェッカーで、いだてんスレでも寝ても覚めてもシャブと書き続けてるから等質患者なのかも
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:03.80ID:bVkul/jb
起訴シャブ連呼のジジイは、徳川戦国アスペ婆と連投の仕方がそっくりで
例の若手俳優ヲタ婆や江守爺の生態とも似過ぎてるから新たに書く必要がないんだよねえ


>同じ事ばかり連投する高齢ヒキニートは発達障害で職歴も学歴もなく、異性から避けられ友人もない
親兄弟にまで見捨てられて休日も平日も年の瀬も孤独
人の目に少しでも止まりたくて、どれほど嫌われても無関係なスレで連投荒らしが辞められない
ネットで死ねゴミと言われる他には人と接点がもてずに無駄に一日が過ぎ、死んでいく
0688日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:20:26.18ID:BnvL5srg
キチ追い出しに関心がないなら大河の題材俳優を語ったらどうよ自分も付き合うし

>>676
頼朝政子の大河みたいに平家の描写を排除した源氏物やるのは…ムズいな
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:17.26ID:Fend//DY
頼朝や北条政子は平家を倒してからの生涯も濃いから、平家省略して夫婦ドラマとして描けても
源平物で主役にできそうな人物の多くは鎌倉幕府の設立までにあぼーんよ
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:24:54.03ID:4UbiP9UJ
>>602
亀だけど35年前の巴御前を覚えてる視聴者はあまりいないから余裕
といっても立ち回りを優先して高畑充希とかになると困るし、よほどの美人女優が現れるまで保留でヨロ
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:43.68ID:M3HY855A
偶然かもだけど10数年前から1年おきに誘致熱心な(近現代モノ以外)の題材が採用されてるらしい
局も資料提供やドラマ館を作ってくれる地元の協力体制は歓迎してるから
手堅い予想でいくと、次は戦国後半を描けて誘致されてる人物が有力とみてる
もちろん異論は認める
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:38.50ID:i2TiErUV
麒麟は本能寺の変がハイライトで最終回
渋沢で箸休めして、22年が戦国時代の後半をやるなら関ヶ原がハイライトになる人物か
または関ヶ原で破れて処刑されて最終回
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:28:15.56ID:ISw+zU4F
そうなるとやはり三成が有力か

石田三成………平岳大
島左近…………松平健
うた……………有村架純
初芽……………永野芽郁
石田正継………近藤正臣
大谷吉継………浅野忠信
直江兼続………堺雅人
福島正則………桐谷健太
加藤清正………浜田学
宇喜多秀家……柳楽優弥
小西行長………大森南朋
安国寺恵瓊……小日向文世
小早川秀秋……佐藤健
豊臣秀次………尾上松也
淀殿……………桐谷美玲
徳川家康………草刈正雄
豊臣秀長………上川隆也
北政所…………松坂慶子
豊臣秀吉………北大路欣也
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:27.14ID:gZrFdMNz
知識がなさ過ぎて平岳大のアホの一つ覚え江守爺、はやく出ていけ出禁

>>692
ちょ、あっちのスレにも誤爆しただろ
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:44.26ID:pycryRhH
向こうに書いたのバレた?w
江守爺は朝ドラと大河しか見ないから世間の流行りも知らないしズレが酷くて
玉山鉄二と芝翫と内野聖陽をローテで貼り続けてるんだよね
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 03:16:29.42ID:ZP0zADww
>>693
こいつの中の若手俳優、30超えの佐藤健で止まってそうw
20代の若手俳優くらい勉強しろよオッサン
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:05:58.08ID:W/oBJVpc
>>699
一度も大河予想したことのない乞食のお前がスレの総意で出禁になってんだよ
ゴミつきと笑われても気づかずにコテってる深山
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:11:29.19ID:CMcUHV1Q
おまえさんwwww

出禁ゴミつきのレスが加齢臭すごくて吐きそう
しかも必ず2連投するアスペの習性丸出し
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:27:56.63ID:GpgUCUtB
>>696
脳が昭和のままだね
染谷の名も聞いたことなくて「不細工で若すぎる変更しろ」と粘着叩きしてたし
とっくにリタイアした昭和の名優だして配役貼った数日後に亡くなるとかザラ
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:13.24ID:5w7AUo9j
出禁クソ爺の配役貼りなど見なくていいけど
埼玉出身で関東舞台に描く渋沢をはさむし、光秀とおなじ畿内舞台の三成も無くはないかも
三成は40歳で死ぬから底意地の悪そうな顔の30代までの俳優に悪役イメージのまま演じてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況