X



【麒麟がくる】門脇麦の駒について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:31.40ID:Z+ZCEnkW
何かと話題のオリジナルヒロインについて
肯定派も否定派もどうぞお気軽に語って下さい
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:57:55.04ID:eIuRSPfA
なんか光秀は無理なら信長とか他の天下人に擦り寄るろうとしてる信者キモい
信長パートなんて一番面白いパートに糞つまらんブスねじ込まれたら批判まみれになるわ
0552日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:35.65ID:1FnmQnm4
>>549
そうだね。
そもそも本編に全く絡んでいない。
宙返りも女優が名前売るためのアピール場面なのかと白けた。
今回の視聴率上昇も駒のお陰でみんな結局駒が好きだから話題になるとかいらっとくる。
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:12:33.69ID:x7n+Z/a1
不細工すぎてアップがキツい。
運動神経いい役なら広瀬すずがよかった。
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:15:10.42ID:EMbUgD72
>>538
本スレでも駒アンチは男性って決めつけて突っかかってる人いるけど
鬼女板や喪女板の大河スレでも麦の容姿含めて駒が疎まれてるんだが
喪女なんておっさんみたいって言われてたよw

>>547-548
鬼女板だと有村架純だったらここまで不快感なかったかもと言われてた
個人的には15分も尺使う時点で誰が演じても駒のウザさに変わりはないだろうと思うけど
麦が演じてることでより一層ジメジメした鬱陶しいストーカーキャラになっちゃってるのが痛い

>>554
ツイで駒ちゃんかわいいーって言ってる歴史音痴の発情BBA連中はもし駒が広瀬すずだったらくそみそに叩いてそう
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:04.78ID:+uLeHo5b
駒って光秀の物語だからヒロインになりたくて光秀に恋してる()女やってるけど信長が主役だったら光秀ではなくて信長に行ってたんじゃないの?
純情じゃなくてビッチだよな
駒の曲芸師芸者ガール()はクソ真面目な光秀より珍しいもの好きなエキセントリックな信長の方がウケてたと思うぞ
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:43:19.47ID:W4HikDVM
冒頭15分駒劇場で16.5%
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:19.01ID:xwENhVcG
録画みたけど綱渡りはガチみたいだな。よくやる
菊丸もなんか史実の乱破ぽいし、駒は阿国かなんかなのか?
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:21.61ID:W4HikDVM
【麒麟がくる】攻めるオリジナルパート 門脇麦はワイヤーアクション 尾野真千子は下駄壊す
ttps://www.oricon.co.jp/news/2158060/full/
またまた大当たりでしたと
6話も駒添い寝で上げたのだよ
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:44.87ID:W7QMql+m
駒やってる女優さん
変な脚本でイメージ悪くなって
その後の仕事に影響しなければいいですね
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:46.14ID:MUHC5T+J
どうせ架空の話しなんだから、麦の場面要らないから
信長の母親との葛藤とか、隣国との駆け引きに時間を割いてほしい
あと、モッくん顔芸ヤリ過ぎで気になる
0565日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:32.12ID:5bbf0ujq
門脇麦、アンタって一体何様!
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:12.48ID:vxYUzTz/
>>562
本編に絡むようなキャラじゃないのにこんなに尺がもらえる位贔屓にされてるからこの人の仕事には影響無いんじゃない。
ドラマの評価が悪いとまず槍玉にあげられるのは主演だからね。
みんながウザい、いらないと言っても痛くも痒くもないんじゃない。
ただ信長や竹千代が盛り上げてくれたのにファンが駒のお陰で視聴率アップとか言ってるのがな。
他人の手柄横取りかよと。
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:02.36ID:KGgQP50c
@駒の存在が、ドラマの流れに水を差しているのがイヤ
A門脇麦自体がイヤ
B@とAの両方
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:40.53ID:LEj8Etol
蓮舫「ブスは恋しちゃだめなんですか!?」
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:08:44.76ID:ZBa4ud/X
>>571
スターウォーズファン「ダメです」
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:59.26ID:P4A3za9s
Twitterを持ち出してみんなが駒をウザいと言っていると工作しても、駒で数字を落とすことはなかったのだった
批判は無意味
ご苦労さん
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:11.91ID:yfZWXxen
>>568
主演の長谷川は優しいから尺取り虫の駒に腹が立っても怒れないだろうな
ヒロイン面したストーカーに自己投影出来るのって凄いなぁと思う
信長帰蝶光秀竹千代の場面は緊張感があって良かったから尚更尺取り駒の無駄使いな場面削って京の人々でも書いて欲しかった
オノマチやっと出てきたし
オノマチがいれば芸者から見た京風景や一般の暮らしぶりの描写出来るよね
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:55:59.29ID:b4ckOBzV
>>573
そりゃ駒がいくらブスで下手でうざくても、
全体の半分も出て無いんだから、他のシーンを楽しみにみんな見てるんだよ
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:39:08.10ID:Alw+x+VQ
信長出てから明らかに上がってるな
駒の恋愛ウジウジ期が多い頃は下がってた
6話の添い寝は長谷川好きの女に大好評
なおかげ
ツイ見てると駒好きなんかより明らかに長谷川好きの女の方が多いもん
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:35.48ID:tcDgeECx
オノマチと駒が並ぶと一回り年下の門脇の方がおばさんに見える
肌色悪いしひきつった頬やあさっての方向見てる目付きが障害者みたい
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:44.22ID:s59ToYS/
信長と光秀が初めてきちんと顔を合わせた回
その視聴率を駒のおかげという思考が図太い駒そっくり
自分に似た人を好きになるんだよね
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:37:27.55ID:E+27xGND
信長登場で視聴率下げたけど
その前後は多くの時間で駒帰蝶牧煕子が出てきたから
やっぱり高齢者は華やかさを求めてる
0583日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:43:00.31ID:/Kl2eyaT
一昨日の前半、あの時代の庶民の日常が感じられて良かったよ
尾野真千子華やかで似合ってるし、サーカスが来たようなワクワク感が出てた
駒はここで幼い頃過ごしてたんだね
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:30.32ID:Alw+x+VQ
麦は元々何でもやる汚れ女優として使われてただけのマイナーな存在
今回の大河で一般人気得ようとしたが評判最悪だしまたマイナー汚れ女優に戻るだけだな

>>582
信長登場で視聴率上がっただろ現実逃避するなよブス信者
それに華は必要だけど駒みたいな枯葉はいらない
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:44:14.86ID:O4EdBdDr
これからも出すなら、本能寺の変で光秀の脱出に手を貸す役目があると思う
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:54:38.23ID:ITJQgM7F
今からでも遅くない
門脇麦→土屋太鳳口パク(ただし神白石萌音のアフレコで)
これで頼む!
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:40:09.69ID:sNhiplRA
本スレで駒の画像張り付けてる変な奴出て来やがった(げっそり)
視聴率が下がれば他のせい、視聴率が上がれば駒のお陰とか都合よすぎんだろ。
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:09.64ID:EHB9Kpjx
今度は帰蝶煕子オノマチにすり寄って信長叩きかよ
大河板住人が手のひらクルーで染谷信長絶賛中だから?
先週前半30分は信長主人公、駒は最後に5分程度で視聴率が13%台から15%台に回復したのは駒ヲタの中ではなかったことになってるの?
逆に今週は裏にポツンと一軒家がなかったのに視聴率が1.5程度しか上がってないってことは
やっぱり前半15分の駒パートがネックになってたとしか思えない
テレ朝は先週の一軒家から今週の特番で10%も下げてるのに
0594日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:43.62ID:F1mUcMIF
            ___           実  強  ふ  き  元
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__          を.  く   ま  び  よ
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.      つ  ま.   れ  し
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、     け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\    る  す      冬.  じ
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ     ぐ  ふ  に   ゃ
   {t彡彡〉               /彡彡}  麦   に  ま
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l    る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ     じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |



・・・・・・・・・・・麦親衛隊長を連れてきた
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:27.82ID:dPJxgqk+
桔梗の紋のことを知って
駒の気持ちは十兵衛への恋心から明智家への忠義心へと変わったんだよ
だからあんな壮大な音楽が流れる
そしてあの綱渡り宙返り
…あとは分かるな?
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:34.69ID:hxefzcgo
十兵衛への恋心にあそこまで狂気を感じさせるのは普通の女優じゃ出来ん
0602日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:08.68ID:tSzakGa4
駒は藤吉郎と絡みあるみたいだし
菊丸と藤吉郎の絡みもあるみたいだから
三角関係に持っていくんじゃないか
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:17.76ID:IxXLO2st
駒は光秀のヨイショ役として必要!とか息巻いてる奴いるけど、そんな役目ならいらない。てかそれ光秀も駒も馬鹿にしてる気がするんだけど
視聴者が共感・自己投影できる役として!っていうのも別に…史実の人物には共感できないけどオリキャラなら投影できるししたいってこと?
いずれにせよほどほどにしてほしい。少なくともこの前みたく16分も使われるのは勘弁
上の方に不穏なバレ?があるけど、初恋にきっちりケリつけて庶民視点という役を果たしてほしいわ
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:06:33.56ID:Xyu3D5wV
信長が釣りの話をしているのを光秀と帰蝶は黙ってしっかり聞いてくれてるんだよな
信秀や土田御前じゃ何をたわけたことをという感じで最後まで聞いてくれなかった気がする
だから光秀と帰蝶が信長の父親と母親代わりになっていくんだろうと思った
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:58.00ID:VLeaxz8n
>>598
>恋心から明智家への忠義心へと変わったんだよ

何 また冒頭から麦パートで今度は忠義心編やるんじゃないだろーな
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:27:01.45ID:jg9rz/fe
光秀駄目なら秀吉とそれも駄目ならまた信長側室言い出すのか?
恋愛沙汰しか頭ないのか
庶民とか薬草知識やら忘れてドリーム小説気分で見てるのか
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:26:19.95ID:N6Jv5iTW
シメシメ、みんな駒タンの悪口を言っている。
駒タンの素敵さがわかるのは僕だけだ(*'-')
0610日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:37:46.80ID:Yi/6CMhV
>>598
自分を助けてくれた人は桔梗の紋、やはり十兵衛様は運命の人(はぁと
どうでもいいわ正直
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:46:14.81ID:LGrtnArd
>>607
庶民視点と医学とか何だったんだろうね。
そこのところ期待したのに今のところ主人公に妄想抱くストーカー。
麒麟の話も頭の良い光秀知ってるはずだし助けたお侍もこいつの恋愛ネタで長良川のストーキングのきっかけになるだけか?
そんで今度は忍者になる説出てるけどどんだけ優遇されてんだよ。
きりもそんな感じだったしまたかよと思う。
やりたい放題やって作品かきみだすなよな。
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:07.07ID:Vo1f28xs
駒って羽生結弦のストーカー悪魔庭?
スケート板にどういうわけか警察に捕まらない迷惑キチガイな犯罪者のストーカーがいる
沢尻エリカがもしも帰蝶やってたらザギトワにそっくりだった様な気がする
川口春奈はCMでキスクラで得点待つスケーターの役やってるんだよな
川口帰蝶は紀平梨花みたいな若々しい可愛さ
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:46.82ID:vqaItgd9
駒を可愛いとか思ってしまうおじさんとかは3D認識力が足りないんだろうな
「何となく小雪に似てないか?」ぐらいの概念かもなあ


実際の門脇麦は小雪に似ても似つかない色気の無さだし小雪のような美人でもない
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:38.07ID:/keHUeER
そもそも門脇麦は若かった八重の頃から可愛くなかった
長澤まさみはきりは袋叩きだったが初音の頃は可愛かった
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:10.20ID:du5E7UVc
監督や編集側のやりようで女優は美人にもブスにもなる
技が無いんだろうなあ
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:59.76ID:sNMB49U2
美濃には、側室はブスじゃないといけないっていう週間でもあるのかよ
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:21.01ID:F3XrqvyV
三英傑+光秀と関わりまくる庶民目線キャラ
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:44.52ID:Pf+G9NRu
>>604
沢尻が降りた時に長谷川が「勿体ないことしましたよ、彼女」と言ってたが
前回は帰蝶をめぐる信長と光秀の三角関係っぽかったからな
帰蝶は尾張へ嫁げと言い放った光秀に信長とのラブラブっぷりを見せつけ
一方で光秀は帰蝶に内心想うところがないわけでもない

そして都で光秀を想って一人で泣く駒のことを誰も思い出さない
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:16.04ID:srHsyEtA
>>519
アシガールの黒島結菜はめっちゃ可愛いよな
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:55.47ID:E/A1YHFA
正直好きでも嫌いでもなかったが役のせいで門脇自体に拒絶反応出そう
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:10.81ID:WxPaPyeU
禿同
駒も門脇も大っ嫌い
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:54.64ID:9aLYyqsN
この前の放送でわかったことは演技力ではオノマチさんの方が上だってこと。
駒には長良川で退場してもらって後は太夫に引き受けてもらおう。
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:58.31ID:u5wuSWBL
門脇って・・・顎のラインや口元が鈴木京香に似てるなあと思ったわ。
鈴木の若い頃の方が遥かに美人だけど、何となく顔の雰囲気が似てる。
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:14.62ID:0KQlErdX
>>612
まさかこんなスレでザギトワアンチの庭粘着を見かけるとは思わなかった
メドベ&トシコアンチの庭も糞だけどザギアンチの庭粘着も頭おかしい
てか沢尻とザギトワって全然似てないわ
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:28:30.48ID:cZqjDMPs
>>628
それは駒ったなあー
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:40:01.49ID:1Oz73Pf6
>>626
ザギトワのアンチじゃないけどね
悪いね。門脇の顔って横井に似てる
自爆もそうだけど親が金持ちなのか通報されても逮捕されない上級国民()なのかもしれない
駒だけ韓国ドラマみたいなノリで大河でういてる
駒=チョンかもしれない
ゴキブリみたいに粘着体質なんだよ
優越感で他キャラdisるのも特徴
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:43:30.37ID:iB/p+vMX
執拗な駒押しに辟易
このドラマがこけたらコイツが一番の戦犯だな
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:27:46.85ID:Eyb+KKcF
よかったよかった。みんな駒タンが大嫌いなんだ。
駒タンは僕だけのものだ(*'-')
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 04:19:13.86ID:Trtz1uti
恋愛脳すぎるのが一番うざい
別にオリキャラやキャスト本人を否定する気は無いんだけど
今回の駒ならもっと恋じゃない部分も出して欲しい
名もなき女性ならそれでいいけど、医術をもっと活かせと
恋愛して振られて何も手につかない
登場の度に助けられた話を繰り返し
これがすごく邪魔なんだよね。ほんのり片思い、だから役に立ちたい、医術で貢献してお側にいたいとかそれくらいで良くない?
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:27.40ID:Z44186Sn
>>631
そうだね。
きりの時も勝頼で稼いだ視聴率がごりごり削られていったしね。
こういう場違いなのに何故かごり押しが凄い女キャラは他キャストの好演で稼いだ視聴率も潰しかねないから要注意。
幸い今回評判の信長も終盤までいるキャラだからまだましだけど。
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:33.84ID:qatlmh0Z
コマ「十兵衛さま…十兵衛さま…」

コマはかわいい!十兵衛とはヤッた!ひろこあざとい!
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:52.85ID:R1QOZW+q
JINでいうと綾瀬はるかポジション
戦国の世にころなという疫病が伝染して大活躍するんだろ
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:36.65ID:3wyVypSM
大河が終わる頃に良かったって思えるようになれるといいんだけどなあ
今のところスイーツ向け尺取り虫に見えてあんまりイメージ良くない…存在意義解説されてもいやーキツいっす
てか長良川の戦い後の朝倉編にも出張ってくるのか?キャストに駒の患者役って…
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:55.98ID:kdKr0hUO
堺の医者ともどもなんつーか嫌いではないけど微妙に邪魔というか
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:56:34.47ID:2ulSmQEb
綾瀬はるかの咲さんは武家のお姫様だし可愛くておしとやかで駒などとはまるで正反対だろ
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:21.40ID:d7LU5rxu
吉原から帰るのに
咲の揚げ出し豆腐が食べたいからっていうのがわかるかわいさ
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:35:55.34ID:081wIl4z
医療に真剣に取り組んで吉原の遊女や子供の死に涙を流す咲さんと失恋でウジウジ涙流して針治療にすら支障をきたす駒が一緒なわけないだろ。
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:45.48ID:qURgMKvA
そもそも駒は光秀とは身分が違うのに
自分を選んでくれなかったって落ち込むのは図々しくない?
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:10.66ID:0fFG4xZb
ナイチンゲールは恋愛で医療が疎かになる無能でもないし美人で天使扱いだけど駒は医療もまともに出来ない恋愛脳ブス
患者からもいらない言われる
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:59.63ID:TAK45nbG
綾瀬はるかの駒だったら健気で慈愛に満ちた素晴らしいキャラになっただろうな
ブリッコでひたすら醜い門脇は女優失格だろ
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:04.17ID:XteE1f0j
綾瀬はるかやめてくれ
CMでもいつまでもキャッキャしてて歳考えろと言いたくなる
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:17.12ID:jRSr4RgU
>>33
たしかに、イメージぴったりだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況