X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:37.74ID:TcRHH7lY
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart73
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585355986/
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart74
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585477617/
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:33.53ID:+I2iJi3H
>>320
オノマチは演技は好きだけど今のところ無駄遣いかな。
尾美としのりもかなり良いと思うな。
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:59.92ID:kwHXgWGc
伊呂波太夫は後々、歌舞伎の阿国となんらかの関わりを持つのかも
駿河に行くとか、だれかに頼まれてスパイ活動をしているとか
なんかありそうだけど、何の回収もなしにいなくなることも考えられるな
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:42.52ID:RphU/LT8
誰と勘違いしてるかしらんけど
たまに仕事中の合間に携帯から書き込むと短時間でも何故かIDが変わるんだよね
0674422
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:21.02ID:RphU/LT8
>>652
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:01.81ID:k6U+HVGE
海老蔵がダメだな
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:43.93ID:4aDKOAw2
>>667
上から励ましててワロタw

大学の先生が近所の幼稚園のそば通って
どれ子供に構ってやろうと近付いたら
「おじいちゃん頑張ってね!」と言われた
おじいちゃんと言われたうえ励まされたと怒りまくっていた
という話を思い出した
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:57.17ID:1ys08aaw
駒の正体は春日局だぞ
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:21.20ID:UUyw2gsu
雪斉が亡くなる
情報撹乱のため、一時閉じ込められる…京都班

ただ何処で、菊丸と次郎三郎元信が京都班に会うのか分からない
しかも、三年も駿河に居るのかい?
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:49.37ID:AukkuQq/
雪斎がいない今川なんか雑魚だよな
信長は尾張統一の方がよほど苦労したんじゃないか
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:27.20ID:TIqcw8J0
最近葵徳川三代をBSでやってたから見てたけど春日局って家光の乳母やんw
駒そんなに長生きするのか
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:19.21ID:dXhKi/dP
駒は1532年生まれで春日局は1643年没だから111歳まで生きたことになる
0688日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:27.59ID:9OrOaD/+
>>686
そもそも光秀の家老斎藤利三の娘で
本能寺の時幼児
大原麗子の春日局初回ラストが本能寺
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:09.70ID:dMfItJOS
信長ってやっぱついてるんだよな。今川が本格的に攻めて来た時有能軍師死んでるし、
苦手にしてた義龍もすぐ死ぬし。信玄謙信は有名だから、今更言うまでもないだろうw
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:46.04ID:rctk8caH
>>669
お江は老いた真田信之と対面したときも老けてなかったね。駒もずっとあのままなのかね。

東庵先生は忍びの頭で、医者は世をしのぶ仮の姿とか。伊呂波太夫もくノ一だったりして。
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:20.36ID:iwE/56Ef
長篠の戦い無ければ真田昌幸も世に出てなかっただろうしな
巡り合わせとは不可思議なものよ
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:33.29ID:dMfItJOS
>>691
医者も旅芸人も忍びの職業としてはアリだからね。医者は自然にずんずん人んち入って行けるし
兼ねられるかもなw
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:27.25ID:/nmCHprB
>>689
信長は大坂平定に時間かけ過ぎた
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:29.12ID:UUyw2gsu
出張したはイイが、豪商の子供は元気ビンビン
仕事が無くなる京都班

流れは分かり難いけど
有名な医者だから…雪斉が助ける?
ちゃっかり、菊丸もやって来る
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:18.54ID:/nmCHprB
最弱は松平家
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:44.81ID:4nRR3iGC
東庵先生は信秀の情報を金の代わりに要求されて売っちゃう系医師
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:40.53ID:UUyw2gsu
明智探しも何も…もう美濃は内戦に入る

菊丸からの情報では有るが
一緒に尾張まで行くみたい
美濃版も、5話で終わる
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:21.11ID:iwE/56Ef
手の大きいおっさんは西村雅彦にして欲しい
駒が駆け付けた時には自害して果てたあと
途方に暮れた駒が何故かバク転しながら京へと帰る
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:09.63ID:xF1YFW85
オープニング映像の長谷川がカッコいいんだよな
今はお使いばっかりで頼りないけど
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:36.81ID:Sn33vULh
オリキャラいないと成り立たない
オリキャラの話ばかりになってるから正解だったね
0704日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:53.51ID:wg9+Xjb1
>>694
死んでも極楽浄土へ行けると信じたプロの戦争屋集団ほど手強いものは無い。
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:52:46.80ID:DztDDsbK
>>359
2、3年前の十津川警部シリーズで
堺正章が犯罪心理学者の犯人役で出てきたんだけど
今の東庵そのままの、もったいぶった変な喋り方で演技してたよ

本人的にはあれで気に入ってるのかもしれない(´・ω・`)
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:49.86ID:KpqvV7qP
信長と帰蝶の関係を際立たせたかった
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:13.65ID:7DwlqYdL
>>667
カワイイ絵文字w
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:09:49.96ID:WqdnHDuN
もう何度も聴いてるのにオープニングの音楽が印象に残っていない
ダダーンダーン、ダダダンダーンとか
覚えてるけどそれだけ
カンベーもそうだった
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:13:00.37ID:mCKlExy+
大河ドラマ館行くとエンドレスでかかってるから
ハシゴしたこともあって耳にこびりついた
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:48.07ID:hgoW8PGE
>>667>>708はジジイ同士の会話
キモい
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:18:22.74ID:5INVGZZc
>>678
大学の先生みたいなインテリになるとプライド高い人多いから「励まされる」という行為が恥に感じるのかね
損だね
幼稚園児からみたら中年だってお爺さんに見える事も有るだろうし「励ます」のはとても大事な行為だと思うんだ
教育者なんだから未来の宝の可能性を喜ぶ位の事して欲しいな
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:49.74ID:tLfM5vzz
>>713
出すんだったら
道三だった
千葉真一みたいに
壮絶に最期散ってくれただろうけど
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:37:37.14ID:YVSE+CiS
>>713
そんな出てないのか。偉くなったなw でもまあナベケンとかも出てるんだから、来てもいいよね
作品が締まると思うわ
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:42:06.71ID:fro6SehK
>>715
信秀の病状を聞いた十兵衛が尾張の武士に追われて撃退って流れもひどい話で
そんなことしたら城に残った東庵に「お前何を隠してる」「あいつらナニモンだ」ってなるよね
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:05:40.23ID:sq0XKsZy
>>718
菊丸はあのあとも尾張で商い(仮)をしていたけどかなり危険な行為じゃないのかな?
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:10:17.18ID:+9erxFKj
>>715
オリキャラ達の回だったよね
そりゃ視聴率がスコーンと下がるわけだ
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:14:28.21ID:U1dcJaOE
>>689
広忠、雪斎、義龍、信玄、謙信、、、好都合に死んでくれた人たち

その中で、信玄は、特製の鉄砲で狙撃させたって説はあるが
そのほかは、まあ、偶然だろう
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:18:45.06ID:sdpZZzvv
前スレもざっと読んでみたが、鷹匠による暗殺に関する書き込みないね。
鷹匠が鷹を連れてもっくんと謁見するのだがなぜか室内。
暗殺シーンは理解できなかったかショボいと思った人がほとんどじゃなかろうか。
んで、もっくんが聞き取りにくいだみ声で状況説明。撮影陣は役者をダメにしてるわ。
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:47:43.13ID:2I4dampV
駒「歌をうたう場面がもっとあったのに、いつの間にか削られているのは何故ですか?」
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:46:11.53ID:0SerTr1j
【現金一律給付をしない理由】安倍首相「私のような国会議員の収入に影響はありません」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586273291/

(関連スレ)
【アベノミクス】6年連続で給与引き上げ=公務員、年2.7万円増−人事院勧告 2019年08月07日17時23分【お手盛り】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565174113/

【みなさまの】公務員、ボーナス7年連続で増加 平均は67万9100円 民間(大企業)並★3 2019年7月12日【ありがとう安倍政権】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562937992/

■平均支給額は67万9100円

■事務次官は約323万円、局長クラスは約246万円

■「民間並み」の実態は「民間大企業並み」
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:37:00.91ID:Ajq/NWm4
NHK出版のガイドブックによると、次回か次々回で道三と信長が対面する。
ガイドブックに載っているあらすじと、実際の放送の回とで、
話の区切りが少し違うので、次回か次々回のどっちになるか分からないけれど・・・

これよりも面白くなってほしい。
https://www.youtube.com/watch?v=vOy5gwsSD3k
これも十分に面白いけど。
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:38:52.87ID:hgoW8PGE
>>727
直虎を評価するやつは信用できんなw
いだてんと直虎を評価するやつは見る目無しだぞ
0731日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:42:37.59ID:UM7DGqeh
信秀の小姓かな? 「はいっ」って言って出ていくの 
顔は不明だが誰かね
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:46:12.16ID:UM7DGqeh
帰蝶「御膳様が其方をお呼びじゃ」

「あっ、はいっ。」
っていうショタ風の声で言ってるところなんだが髪型は女性みたいだけどなんなんだろう
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:51:46.93ID:jIVl6Szz
森蘭丸がムキムキのイケメンで信長がベタボレしてたら面白いのに
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:09:32.13ID:hgoW8PGE
>>731
あんなの役名は小姓1とか小姓2だろ
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:13:29.42ID:VYQHvNXa
あれ少年期なの
女かと思った
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:19:44.11ID:4AUBER4r
蘭丸が髭の猛者の漫画だったかアニメだったかな、あったけど
あれは何ていう作品だったかなあ最近のやつだったと
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:20:55.87ID:UM7DGqeh
>>734 >>735
小姓だと思ったんだけどもっと後のシーンで同じ着物の人出ててオバハンだったわww
紛らわしいなw 「少年っぽい声を出してる男」みたいに聞こえたのに

あれは位置付けとしては何なのかな?侍女でいいのか
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:14.09ID:UM7DGqeh
あと織田信秀って座ったまま死んだのな 知らなかったわ
でも顔はばっちり死んでたけどサイコロ落ちるところ血色の良い色の指を動かして落としてるのがよく見えたw 
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:39:29.82ID:hgoW8PGE
信秀は疫病死なんだよな
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:46:07.55ID:8RGsx2vt
染谷は過去に「江」で森坊丸、「清須会議」では森蘭丸の役を演じてたんだよな
そんで「麒麟がくる」で満を持して信長を演じてるとかすごい巡り合わせだ
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:50:40.52ID:/kKYRF1Y
>>740
ちょっとタイムリーすぎるからぼかさずを得なかったのでは?
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:57:08.45ID:hgoW8PGE
>>742
だけど祈祷のシーンとかなかったから
あまり考えてなかったかもよ
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:37:30.33ID:LSJv970H
>>733
森蘭丸ってべた褒めされてる資料でも容姿については一切触れられてないんだよなw
父ちゃんと兄ちゃんがムキムキで都市が若いとはいえ蘭丸だけ美少年なのも微妙だし
この際、信長よりも長身でムキムキゴリゴリな俳優を当ててほしい
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:13:16.35ID:Q2BROYDd
侍女「お呼びじゃというから行ったら呼んでなどおらぬと怒られたわプンスカ」
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:49:28.95ID:+LTMWhNF
>>688
ああ、だから、子役時代が長かったのか。
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:52:56.45ID:QkWJ/c+7
1話から一気に見た知人が面白い面白い言ってたよ
駒は気になってないようだったから
一気に見るとまた違うのかもね
あと信長、菊丸が良いってさ
初登場からの期待値の下げから上げの演技のインパクトはそうなるわな
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:57:17.93ID:vHP+guy5
>>713
不倫で干されたんじゃ
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:40.29ID:WBOC2lyR
神社はひしゃくで手を洗い流すけど、
教会の聖水は全員おなじ器の水に手をつけるからなのかな?
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:34.69ID:jIyEjmyI
駒がーって言われてるけど一番酷いのはナレの海老蔵だわ。最近だとカマキリ先生やシャア、うどん、森山未来らがやったけどダントツワースト。
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:21.02ID:6LcI4SUW
ナレなんて数秒だからどうでもいいわ
駒とか全くいらんパートに時間を割く方が有り得ないしそんなことも分からんやつに擁護されてもどうにもならんどころか反発を招くだけ
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:09:36.08ID:OwgM22eM
5月10日で前編17話長良川の戦いで終了
中編は桶狭間の戦い8月末ごろ?
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:19:43.45ID:6LcI4SUW
安定のアホの草生やしクオリティか
全体がまるで見えていない馬鹿の典型
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:23:47.94ID:6B53lP+5
>>745
蘭丸は中川大志で信長が掘られる方だったら面白い
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:44.80ID:yrnbhyWn
>>730
直虎普通に色んな所から高評価だぞ?
何故、あの題材を大河にしたのか?が謎なだけで。
いだてんにしても、タイガタイガしたのしか受け付けないオジイチャン
には理解できないだけだろ?
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:36:46.03ID:Hz71VHJs
それだけで一桁視聴率になるかよ
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:44:14.65ID:UM7DGqeh
川口春奈の涙を流すシーンは可愛かったが、
信長に嘘吹き込んでまさに沢尻帰蝶の見せ場の回だったよなぁ… もったいない
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:47:23.63ID:kfsgVfSC
帰蝶は春菜でむしろ良かったと思っていたが
今回見たらやっぱエリカで見たかったな
はじめ帰蝶は何を言いだしてるんだ?と思った
役所と役者のイメージが合ってないんだな
まーしょうがないか
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:39.01ID:aaAJKMh8
沢尻エリカってパッチギ!の時は可愛いかったけどそれ以降は言動がアホすぎて、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況