X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:45.39ID:y/J4BS1X
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart122
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1595506872/
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:00:13.05ID:xhdrWeX7
>>590
昨日の大河板だけで46レス、麒麟スレには
内35レスくらい書いてるようだな
なんというか四六時中スマホの小さな5ch画面に張り付いて、髪ふり乱して文字打つメンヘラ婆の悲壮感
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:18:26.21ID:e0QkUmOH
もういいよ
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:43:05.81ID:WKB+gpGy
もういいよ別板に寄生してくれという日本語は文盲キムチには伝わりません
同じスレで結局バレるのにID変えまくっても不毛
0594日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:10:19.50ID:4Zur3fkA
テレビ見て分かったがwwwwwwwwwwwwwww
春の叙勲wwwwwwwwwwwwwww

アサヒビールみてえなクソ3流会社の社長だったのが、今回の叙勲の最高位って冗談だろwwwwwwwwwwwwwww
しかも、最高裁判事だった老婆より↑ってwwwwwwwwwwwwwww
最高裁判所の判事のが↑だろ、普通にwwwwwwwwwwwwwww

アサヒビールなんてクソゴミ3流会社に入社なんて、マジで恥だろwwwwwwwwwwwwww
っつーじゃ、食品や飲料メーカーなんか行くのは、基本がアホでゴミで低学歴バカwwwwwwwwwwwwwww

ちなみに、サントリーのトップは国内大では低学歴バカだけど、一応は三菱商事の出身だなwwwwwwwwwwwwwww
ま、三菱商事くらいの会社の社費で保証すれば、安全な留学生ってことでハーバード大学のビジネススクールも合格させちまうからなwwwwwwwwwwwwwww
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:44:59.32ID:gjHvG7+E
>>594
ツッコミどころ満載だけど
今どきおまえみたいな東大神話にしがみつく下賤には
なんも教えてやらんぞ
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:54:25.37ID:xFLhYtVu
>>595
誰彼構わずに当たり散らしている婆でも無いならツッコミしなくもいいんじゃ
関西弁だけど、まさか君が豚婆じゃないよね?
婆じゃないなら今夜から始まる再放送ダイジェストについて話さね
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:25:04.42ID:MXobd+/I
>>582
駒は決して嫌いではないんだけど肩入れするほどのキャラ造型もされてないし
はっきり言って無駄なパートなんだよね
京都の展開の主軸メンバーと直接のつながりが増えたから光秀をそのまま登場させて大丈夫なわけだし
この頃の京都はただでさえややこしいんだから余計なものに時間を割いて欲しくない
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:03.26ID:xFLhYtVu
>>597
ID固定で消せるのに読んでるお前もまともではないね
さあダイジェスト1回目は斎藤道三スペシャルかな
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:17:45.64ID:MarVuDfh
コロナ禍で時間だけは持て余してただろうから何気に編集に力いれまくった再放送ダイジェストになりそう
0602日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:22:50.82ID:ndb3mB6i
>>593
ログ貼り、長文コピペは、
“もういいよ”
ってことだろw

自分勝手な解釈ばかりして、皆さんに迷惑かけるなよ。
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:35:56.61ID:qK51UXI7
>>602
しつこい豚キムチ、相変わらず変な改行、半単芝で浮いてるぞ
おまえが大河板の皆さまに迷惑かけるな

>>600
公式の予告に無意味に拘ってるくらいだからな
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:22:12.31ID:W+KrDv88
駒についてドラマ内の事実整理。

・子供のとき、火事で光秀の父に助けられた
・幼少期は伊呂波大夫に、その後東庵に育てられる
・東庵助手、薬剤師
・光秀に好意をいだく
・菊丸、秀吉と友だち
・京、美濃、尾張、越前、三河を旅して時勢を知る
・家康に好かれてる?




伏線と思われるシーン多いから、早く活躍して欲しいねw
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:38:58.43ID:tvexVe0J
自己顕示のウザい改行で目立たせてレス貰おうという深層心理でしょえね
別人ナリしても大阪弁臭とアスペ癖の半単芝をつけるので、ID変えても即バレするのが豚の仕様
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:54.06ID:xPmP2iFz
放送再開したところで京というか足利義輝と義昭と駒の話であって
信長と光秀はあまり本筋に関係ないからな
もはや何が本筋がよくわからないが
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:57:28.38ID:wWDWuml1
>>605
駒ちゃんの機動力凄いよ!
今後は全国を歩いて回って戦場で傷ついた人々を助けるんだろうな
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:42.08ID:9EKeKRIi
川口春奈が好演してるのに、ドラマ本編がつまらないのが勿体ない
特に道三死すの回。光秀と義龍がぺちゃくゃ戦場で喋ってるのには辟易したわ
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:35:47.09ID:MXobd+/I
>>608
いろは太夫はともかく駒は絡みようがないだろ
偶然ばったり義昭と出会う筋書きでもない限り
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:40:21.36ID:BTVu7E2w
>>596
なんでいちいちおめーのジャジメント受けなきゃならねーんだよ
書き込みしずれーんだわ
おまえら他のスレ行け
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:11:40.20ID:8Ji9hg/T
>>610
光秀は確かに影薄だけど
駒の場合は存在感があるんじゃなくて悪目立ちしてるだけ
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:32:04.61ID:wWDWuml1
伊呂波みたいなチンピラは不要
このまま消えても全く問題無い
伊呂波の役割は全部駒ちゃんが引き受けた!
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:39:47.96ID:lV8cCq/M
>>612
いくつか前のスレで
足利義昭が駒にベタ惚れ、近衛前久も駒にベタ惚れ
みたいなネタバレ見たんだが
なんかそれに近い絡みがあるんでは
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:43:40.95ID:9EKeKRIi
駒は義経で上戸彩が演じたうつぼみたいなキャラ
でも上戸彩のほうが数倍可愛い
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:25.12ID:webKwCz/
川口春奈が大好きな男の子だけど駒も門脇も大っ嫌い
降板したらいいのに
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:55:53.40ID:BdUSKzoo
>>613
自分の誤謬を指摘されてる状態を「痛い所つかれたから必死に文句言ってくるんだ!」って思う人間、防衛機制即発動の無敵の人だから対話不可能なんだよなw
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:15.78ID:O/rW/ken
>>618
19歳の上戸彩と27歳の門脇麦で数倍な訳がない
27歳の上戸彩と19歳の門脇麦でも上戸彩が上のレベル
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:13:46.94ID:ndb3mB6i
>>611
好演してると思うが、やはりいろんなシーンで、沢尻で見たかったと思ってきたわw
ただし、実際に見比べられへんから、実は川口のほうがいいのかもしれんし。
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:28:03.38ID:KfPUcMUM
>>619
まず言っておきますが、私は門脇麦のファンではありません。
もし、川口春奈が罵詈雑言に晒されたら、どう思いますか?嫌ではありませんか?
私は、好きな女優さんが罵詈雑言に晒され、悪し様に言われているのを見たくはありません。
あなたはどうですか?
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:29:57.96ID:9EKeKRIi
>>622
年齢は関係なくない?
数倍は言い過ぎにしても上戸彩のうつぼの方がよかったよ
まあ上戸彩がよかったというより門脇麦が(略)
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:01.31ID:O/rW/ken
>>625
今の上戸彩が駒演じたら門脇麦より悲惨だけどな
年齢は華的な部分で多いに関係ある
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:06.19ID:uhYAshCy
駒は使い勝手が良いからね・・・・・。でも対して芝居がうまいわけではないのがネックで・・・。
高等遊民が女に手が早いから鈴木京香に国営が気を使って門脇にしたのかと勘繰るのだが・・・
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:07:02.34ID:ndb3mB6i
>>625
あくまでも主観ということでw

上戸彩が義経で演じた役、訳分からんかったわ。あれ以来、大河出てない?
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:17:42.40ID:MXobd+/I
7話ぶんを45分ダイジェストとなるとかなり端折らないと無理だよな
初見の人はわけわからなくなるだろうな
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:25:01.67ID:O/rW/ken
>>628
主観も何も女にとって年齢は最重要と言ってもいい
うつぼは若くて可愛い駒という感じだったな
あれ以降は大河は出ていない
半沢見ても明らかに劣化してるし今更出てこられても困るが
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:25:19.18ID:KfPUcMUM
>>630
でも、年末にほぼ毎年やってた総集編は、12話とか、13話を約60分にまとめてたんだから、それを応用すればあまり省略しなくてもいけるかと。
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:30:58.27ID:e0QkUmOH
そういやナックルズの話はデマだったんかいのう?
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:54:40.49ID:ZgdmfKUX
17時過ぎたら昼寝から起きたキムチ豚がブヒブヒ鳴きながら餌探して大量連投を始めるので
今日ここまでで確定して豚のID

【ID:ndb3mB6】多分これがID固定した回線
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200809/bmRiM21CNmk.html 

【ID:BdUSKzoo】別人設定らしいが徘徊先まで同一
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200809/QmRVU0t6b28.html

麒麟そっちのけでスレの人達に絡んでアンカつけてレス乞食
今夜もどれだけID変えてwifi回線と交互に連投するか見物
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:34:11.32ID:yvBNw87J
>>631
若くて可愛くても、スカみたいな役だったなw
意味不明と言うか、意味なかったな。
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:07.41ID:qh7EH7F0
放送再開3週前の総集編第一回。振り返れば奴がいた! やっぱり菊丸はキーマンなのか?【麒麟がくる 満喫リポート】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dfcf0ca7c22b8fa6c406cf9cfd558fe4c2fbcf81
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:23.39ID:+l0tKM4w
今日から総集編か。見逃すところだった
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:06:04.67ID:0ZCKe1gq
さすがに高齢者はもうストーリー忘れてるだろうな
総集編も本編もわからなくなってるかも
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:27.87ID:hV6psq1c
前半は前日単みたいなもんで後半からが光秀主役のドラマ本編と思いたい
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:50.46ID:9vOGkCeh
そういえば第一話見た時は期待してたんだよな。合掌
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:50.64ID:BhqMtcz1
豚キムチがID回線変えて登場しているので参考まで
『ID:yvBNw87J』

>豚キムチ婆とは
>2ヶ月前に初めて大河板に来た屈指のキチ ガイ
>毎朝7時から23時近くまで、ID回線を変えまくって1日50連投超の連投荒らしや自演をする
>特に夜19時から21時台は2時間に40レスという常軌を逸した荒らし連投を行うこともある

>固定回線、ID変えられる格安wifi回線の2回線持ちで、イオンなど近隣の無料wifi拾って
連投しているとキムチ婆本人が自己紹介済

>同じスレに立て続けに何レスも連投
>正体がバレると、同じコピペ貼り連投して妨害、スレ潰しをするのが特徴
ふとレスを一つにまとめる構成力が無く、コミュ障

>麒麟を除く過去の大河を全く見ておらず、日本史の知識も皆無な在チョンなので話にならない
>染谷将太信者で駒が大嫌い
>必ずアンカつけてウザ絡みしてレス乞食する
>キムチ大阪弁臭、ババア臭が隠せない
必ず文末に半単芝wやゴミつけて、句読点つけまくる
>文末に!?と!をつけまくる
>なぜか英数字だけ大文字で書く
>異性と交際経験のない閉経婆がゆえ性欲爆発して、火病が悪化


>完全に詰むと「『長文(コピペ)ー誹謗中傷ー差別ーうんちくー知ったかーお前さんー
誰?ー?!ー汚い言葉ー日本語ー」と脊髄反射
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:31.83ID:t8nmuw81
だれからも連絡のこないスマホを握りしめ
麒麟スレに誰かが書きこむごとに全レスする豚キムチ
人に飢えすぎて前後左右も分からなくなり、麒麟スレを自分のタイムラインだと思ってるらしい
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:17.89ID:uRPXHQfs
麒麟の最初のころは国盗り物語かのように道三が主役で、途中から光秀に主演交代した途端
コロナで放送休止という印象があるんだけどな
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:29.41ID:mKaqmZDN
今、再開に向けて毎日1話づつ視聴中。
今日は3話目で視聴中なのだが先の戦から半年後というのか違和感 半月後では?と思ってしまう
帰蝶が土岐頼純暗殺について光秀に相談するのも遅い
伝吾の代わりに田植えの手伝いも伝吾はそんなに重症だったって事?
菊丸も母親に言われて直ぐお礼するにしては遅い
駒が薬草が足りないと言っていたが、今まで半年の間は足りていたの? その間一度も京に帰らないのも?
久しぶりに見るとアラ探ししてしまう、、。
いえ、楽しんでいますよw
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:10.43ID:0F/BYNnY
>>639
基本女は意味のないキャラの事が多い
今年の駒も永野芽郁とか山田杏奈なら人気は出てたはず
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:22.75ID:ceLIxaZ7
おもしろくも無いのに豚ババアが延々の連投して、とうとう別回線の自分に話しかける猿芝居

この世に居場所も予定もない精神病患者に使いもしないスマホを持たせるとこうなるとい見本だよな
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:52.04ID:ndb3mB6i
総集編、意外と楽しめたw
そして、前と同じように沢尻だったら、、、
て思ったわ。
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:36:18.52ID:t8nmuw81
特定されて【ID:ndb3mB6i】で豚キムチではないフリして今日も既に10時間もレス乞い

、、、wという豚マーク
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:38:16.19ID:7VwNaaMB
高橋幸宏YMO連呼は、信長スレ荒らしまくった豚キムチ婆の常套句だからな
信長スレで染谷マンセーして他俳優を叩きまくりで特に好評な高橋幸治を目の敵にしている


≫高橋幸治って誰?
YMOかよw
幸治って、東野だろ?
高橋幸治って誰?
YMOかよw
高橋幸治とYMOはNGワードなw
高橋幸治だけが禁止ワードで、YMO話は全面禁止w
であるかw
高橋幸宏信者が連投してるだろ
高橋幸治って、たしかYMOの人だろ?
違ったらゴメンw
高橋幸治って、YMOにいたチョビ髭の人だよね。
違ってたらゴメンw
高橋幸治は却下w
モデル雑誌でも読んどけw


≫70年代後半のYMOは個人名まで把握してる高齢キムチ婆が歴代大河を全く見ていない
それにも関わらず、信長スレでスレ仕切り全叩ききていると露呈
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:57.48ID:MXobd+/I
思わせぶりなナレが一つあったが
そこまで深い意味ではないのかもなと思ったり
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:02:35.20ID:ESw7VuZH
今見てもちゃちだなぁ。
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:08.03ID:t8nmuw81
匂わせ作戦か
大河は史実を基に描くから、民放ドラマで数字が獲りやすい先行きが読めない展開や
ミステリー感を出して盛り上げるのはムズい
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:42.83ID:8LmabjpH
総集編なのにクレジットがいつも通りだな。放送途中だからか
右に流れていくパターンかと思ったのに
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:09:10.31ID:qe77v7te
やっぱ初期の色合は安っぽいよなぁ
改めて実感
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:14:41.72ID:rN2QklMs
どこにも麒麟はいない!キリッ
0677日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:47:33.59ID:N3AbXJd9
今日一番驚いたことは、麒麟がコンビ芸人だってこと
麒麟川島ってずっとピン芸人かと思ってた
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:47:55.20ID:MXobd+/I
本麒麟見終わった
来週予告見たら15回までやるんだな
ほうか信光出てた
最後は長良川と桶狭間を突っ込まないといかんから大変だな
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:49:18.58ID:poptPfKK
>>665
ホームレス中学生の作者やでー

ヨッパ光秀の語りカットワロタw
ショタ家康のナレやっぱ本編になかったよなぁ。総集編にわざわざ挿入これはもう・・
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:51:10.96ID:BUZ9MnVs
駒のウジウジシーンカットだと見やすいな
来週もウジウジシーンカットで頼む
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:52:17.51ID:rN2QklMs
伊右衛門しびれたわw
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:53:33.09ID:N64GVP6t
>>682
駒カスがウジウジしてると死ぬほどうざくてしょうがないのに
帰蝶がウジウジしてても全然腹立たないのが不思議だわ
やっぱり可愛いは正義なんよな
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:56:53.50ID:LKRkb6AL
伊平次が十兵衛と知り合いだったところカットされてたから、親切な人になってる。
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:58:45.93ID:tTZZaXLc
伊平次を探せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況