X



【2023年大河ドラマ】どうする家康★72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:10.11ID:KkhJa9kn
【放送予定】2023年1月8日~
【脚本】古沢良太
【主演】松本潤
【音楽】稲本響
【語り】寺島しのぶ
【ロゴ】GOO CHOKI PAR
【制作統括】磯智明
【演出】村橋直樹、川上剛、小野見知
【プロデューサー】村山峻平、川口俊介
【公式HP】https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承に関するものは可)
ルールは絶対厳守です。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。スレ立てする際は、宣言してから立てましょう。ルール厳守でお願いします。
※他の大河ドラマ(例えば、武蔵)の話は、該当の本スレでお願いします。勝手な屁理屈を捏ね回さないで下さい。
※テンプレは、絶対厳守でお願いします。

※時代劇板のワッチョイ有スレは、こちら。
【2023年大河ドラマ】どうする家康part3【ワッチョイ有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1682385951/
ネタバレスレは、こちら。
【2023年 大河】 どうする家康 ネタバレスレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1673089554/
大河ドラマ総合スレは、こちら。
NHK大河ドラマ総合スレ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1683091576/
前スレ
【2023年大河ドラマ】どうする家康★71
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1684243993/
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:53:03.70ID:1X5GcmvT
1 どうする桶狭間 (1/8)
2 兎と狼 (1/15)
3 三河平定戦 (1/22)
4 清州でどうする! (1/29)
5 瀬名奪還作戦 (2/5)
6 続・瀬名奪還作戦 (2/12)
7 わしの家 (2/19)
8 三河一揆でどうする! (2/26)
9 守るべきもの (3/5)
10 側室をどうする! (3/12)
11 信玄との密約 (3/19)
12 氏真 (3/26)
13 家康、都へゆく (4/2)
14 金ヶ崎でどうする! (4/16)
15 姉川でどうする! (4/23)
16 信玄を怒らせるな (4/30)
17 三方ヶ原合戦 (5/7)
18 真・三方ヶ原合戦 (5/14)
19 お手付きしてどうする! (5/21)
20 岡崎クーデター (5/28)
21 長篠を救え! (6/4)
22 設楽原の戦い (6/11)
23 瀬名、覚醒 (6/18)
24 築山へ集え! (6/25)
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:48:07.67ID:5OSbdiwY
>>4
三谷には絶対できないことを三谷の真似してやる嫌がらせだよ
クリエイターがいちばん嫌がるやつ
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:03:08.53ID:4D238Ntg
あなたの真似しました、って言いながら駄作を出してくるのは
確かに相当な嫌がらせ
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:13:51.88ID:5VwQBbts
前スレを少し読んだけどこんな感じなのか?

瀬名は夢の国を作ると言い出す
穴山も千代も最初は無理と思うも瀬名と逢って瀬名の人柄に惹き込まれてその考えに乗ってみたくなる
瀬名は物をこれからは奪うのではなく貰う与えるそういうやり方をするべきと
金山がある国は金を、米が多く取れる国は米を、海がある国は魚や塩を
徳川武田上杉北条伊達織田と話し合いで全て解決して共通の通貨を作って経済を回すのだと
それは今川義元の悲願でもありきっと家康は賛同してくれると氏真の言葉も伝える
家康は義元の言葉の王道と覇道の違いを思い出し自然と胸が熱くなり瀬名の謀に賭けてみようと考える
忠次や数正も徳姫までもこの瀬名の慈悲の構想に感激する
そして高天神城攻めで徳川が囲んで鉄砲を撃ちかけるがそれは空砲
武田が撃ち返すもそれは空砲
それが徳川武田の合図となりこれから2年間戦をしてる振りをして織田の目を謀る
勝頼も完全に瀬名の謀の虜になったと思いきや突如そろそろ全てを世の中に明るみにして織田に徳川と武田が手を組んでると
噂を流して両者の関係を割いてやると言い出す
穴山は猛反対するも勝頼はそれを決行し世の中に徳川武田の内通が知れ渡る
酒井忠次が大慌てで瀬名の策が世間に知られてると家康に伝えると家康は茶碗を落とし瀬名は窮地に追い込まれる
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:39.31ID:Kux5ebp5
このスレッドには以下の単語を使う荒らしがいます
見て分かるとおり普通にやり取りしていればこのスレッドでは不要な単語ばかりです
この荒らしの特徴はIDを数レスごとに変えることで複数人を装って自演をしていることです
レスの内容は女や子供に対する性的虐待や暴力を好んで興奮しながらレスをしている変質者です
更に毎日同じ内容のレスを一日中するという異常行動もしています
関係無いスレ違いも屁理屈によって関係があると言い張ります
ワードNGに指定するかは任意でいいので
レスを返す、相手にするということは控えてください
荒らしにレスをすることは荒らしを元気にするだけです
住人の皆さん、よろしくお願いします

亡骸 般若 狼藉 肉食 白濁 ひん剥く 豹変 米兵 形相 乗り込む
嫉妬 拷問 阿鼻叫喚 強姦 激昂 侍女 ケダモノ 犯す・犯される 縛り付け
武蔵 清盛 琉球 菊地凛子 當真あみ

※このレスは思い出したときにでも誰でもいいのでコピペしてください
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:15:46.53ID:+UqoAsLM
>>14
1行にまとめろ
3行ですらも無駄だ
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:55.35ID:wUjcRr/B
>>16
瀬名が夢の国作るぞと演説して家康も徳姫も穴山らも大賛同するも勝頼が裏切って全てが明るみになり瀬名死事件
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:18:37.83ID:+UqoAsLM
ID:5VwQBbtsはなんなんだろうw
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:51.07ID:DmuIX0wk
阿月の変顔クレクレ
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:27:14.42ID:wUjcRr/B
瀬名の夢半ばで潰えた慈悲の国構想
その悲願を江戸幕府として泰平の世を家康が作る

信長「武田と内通した瀬名と信康を殺せ」
家康「断る」

瀬名「私が死ぬのが…お家の為…私が悪いのです…」
野中「なりませぬ!」
瀬名「このままでは戦です…殿も織田と本気で戦い…遠江も三河も…火の海に…野中…殿に…いつか…私の夢を…殿なら叶えられますと…お伝えください…」
野中「なりませぬ…!!(涙)」
瀬名「…殿…(微笑)」

家康「ああ嗚呼ッッああ嗚呼ッッ !!信長ぁああぁッッ !!信長ぁああぁッッ !!」

家康「明智殿…ご辛抱なされませ…確かに…今ならば信長様を討ち取れるとは言え…早まってはなりませぬ…ご辛抱…」
光秀「私は…その気は…」
家康「…確かにこのままでは…明智様は…領地を召し上げられ…されど…討ち取るなどは…決して…考えてはなりませぬ…ご辛抱…」

正純「淀の方と秀頼君…ご自害…」
家康「そうか…大儀…」
正純「はっ…」
家康「瀬名…其方と約束した…戦なき泰平の世が…ようやく始まるぞ…」
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:27:55.88ID:wrjeBaQn
戦国時代にはある意味危険思想の持ち主の瀬名が第六魔王に粛清
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:00.59ID:+UqoAsLM
富士山一周番組見てたら
ここでもしっかり家康ネタを持ってきてる
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:42.17ID:Nb+uKQ7i
瀬名は信長だけは許せなかったのだろ 武田と内通してたのはある体事実
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:31:22.91ID:kfjkl1R8
でもこの大河の設定なら氏真も許せんだろ
そもそも家康も絶対氏真だけは許さんだろ
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:32:16.80ID:+UqoAsLM
>>23
NHKの
と書かなきゃいかんかったわ
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:33:17.34ID:Nb+uKQ7i
いや、氏真を殺す気ならいつでも出来た むしろ最後まで守ったろ
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:07.58ID:Q3ii9Ycz
瀬名を踊らせるだけ踊らせておいて、家康が瀬名の姿や思想の中にあった危うさや力無き理想の脆さに気付くようなら良いんだけどね
清濁併せ呑み、懐の深さも見せつつ必要に応じて老獪さを見せて泥臭いこともするな男になっていけば良い
後半にそんな家康を描けるなら古沢さんを見直すよ
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:27.19ID:5ByOOaKK
>>14
これ瀬名と信康の処分だけじゃすまないねw
信長は夢の国構想に関わった者一族郎党皆殺しだろ
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:56.11ID:kfjkl1R8
>>29
結局瀬名と信康がその責で死ぬ感じだな
瀬名は演説で私が全責任を負いますみたいにも言っている
ただ今回の大河だと家康は信長の家臣になってるんだよな
これだと家康も死罪になりそうにも感じるが
まあそこは瀬名が家康を守った感じになるんだろうね
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:03.78ID:4D238Ntg
>>12
視聴者の9割は凡人だろう
ほぼ全員が駄作と思うならそれは駄作以外のなにものでもない
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:49.22ID:+UqoAsLM
これからことを妄想で必死になってもなあ
それに期待外れのことばっかりだし
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:01.35ID:+UqoAsLM
名無しの妄想長文なんかよく読むな
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:09.51ID:tSc9kFvG
勝頼じゃないけど
こんなママゴトが通用するくらいなら
そもそも乱世にはなってないというか
誰だって戦はやりたくてやってるわけじゃないという大前提が抜けてるよね
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:00.86ID:a5Py7Cq8
>>35
勝頼は俺は女のままごとになんか乗れん
仲良く暮らすくらいなら戦って死にたいって考え

と言うかあの時代の武士なら勝頼の考えがまともだわな
徳川の人間らや穴山とかが瀬名の夢の国構想を本気でとか完全に狂ってるだろ
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:12.77ID:a5Py7Cq8
織田武田上杉北条伊達徳川で話し合いで決めるとか決まるわけないだろって突っ込みの嵐になるな
瀬名がカリスマ性抜群の設定にしてるみたいだが今のところそんな雰囲気を全く感じさせないからどうも
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:51.33ID:+UqoAsLM
姉川合戦は徳川大活躍だから期待しちゃうぞー
↓現実
そんな場面無し

こんなのばかりのドラマに対して内容を妄想する無駄さ
それを読むのはもっと無駄
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:53.35ID:6FECPMxP
こうやって妄想垂れ流すことで人様に相手してもらうのが爺のやり方。
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:04.72ID:Nb+uKQ7i
ゴードン勝頼ならどう殺されるから興味有るがナレだけかもな
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:47:17.39ID:+UqoAsLM
明後日のこの時間
俺は文句を書きに来るだろう
という推測は絶対当たる
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:49:04.08ID:gkUm8Srb
>>41
これ妄想じゃなかったら、ヤバくないか?多分、ノベライズの2巻に書かれてる内容だと思うんだが、それを丸写ししてるのだとしたら、商売の邪魔をしてるようなものだろ。商品を買わなくてもここを見れば、内容がわかるんだからな。
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:49:28.09ID:a5Py7Cq8
まあ内容の真贋は放映されたら分かる
瀬名の夢の国構想は頓挫するけど家康が江戸幕府として泰平の世の中を作る終わり方にするんだろうな
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:31.49ID:xiskf9o+
>>47
私は読んではないけど仮に読んでる人が書いても問題ないと思うよ
小説とか読んでその内容を語ったりするのも違法になってしまう
ただ文章丸コピーで書いたりしたら流石にまずいと思うけどね
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:53:00.45ID:vdKTHEzD
家康の将としての才や活躍シーンをロクに描いていないのにお万とのエピソードにガッツリスポット当てるのかい
しかも、あの三方ヶ原の回の後、信玄が亡くなる回に
実際にお万に手を出しているけど、瀬名との関係は冷めきっていたと考えられているし、三方ヶ原では惨敗したけど、それ以外でそれなりに家康は活躍したわけで
お万のことを出すなと言うわけじゃないんだと、描き方と配分を考えろと思うわけよ
脚本家のバンランス感覚を疑うわ
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:53:13.17ID:xiskf9o+
>>43
勝頼は真田丸の時の人が良かったな
「父上…四郎をたっぷり叱ってください….」
義信は「武田信玄」の時の人かなやはり
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:53:38.83ID:15jm7fEW
アウトかどうかはNHKに判断してもらったらいいじゃん。
埒あかないし、自分はそうするわ。
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:54:54.01ID:5OSbdiwY
>>53
家康の活躍とか後世の創作って解釈では?
実は家康の周りのみんなが頑張っただけ
家康は後から神君と持ち上げられた
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:34.67ID:Q26cH2in
>>53
瀬名が激昂してお万を裸にひん剥いて木に縛り付けて折檻ってのはエピソードとしては有名だけどね
今回は裸にはしないみたいで直ぐに許すらしいけど
出来れば馬に縛り付けて瀬名自ら野駆けして失神するまで引き摺り回すとかやって欲しかったな
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:55.31ID:5OSbdiwY
ソクラテスとか、ほぼプラトンの創作だしな
和田アキ子のエピソードも取り巻きが盛ってるだけ
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:56:31.63ID:Hf5fkgOj
>>50
お前は自分が馬鹿だとわからない痛い奴
恥ずかしいから消えたほうがいい
それと古沢、三谷のファンだから
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:09.20ID:5OSbdiwY
ノベライズのネタじゃんじゃん書いていいよ
高いんだよノベライズ
読めたら読んでるし
先の展開知りたい
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:59:37.94ID:5OSbdiwY
>>63
いや、内容まで真似しないってわかってるなら、なんで矛盾しないって理解できない?
バカだろお前
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:59:44.32ID:Q26cH2in
>>61
まあ本スレはノベライズとかガイド本の内容も語るのが本旨だからね
テンプレでは何故かそれを締め出そうとしてるけどそんなのはルールではないし無効だから従う必要なし
私も人からは聞いては居るけどガセネタも掴まされたりしてるから本当に詳しく知りたいなら買った方がいいかも
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:00:50.34ID:cNIfYuu6
> 瀬名の夢の国構想

政治家なのか?夫に相手にされないから浮気しただけなのに
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:02:34.46ID:cNIfYuu6
母親が側室持てと言ってその流れのはずが、なぜ暴れるのか。無理がある
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:02:39.72ID:gkUm8Srb
>>61
成程、考えたな。これで奴が誘いに乗って、ノベライズの内容を書き、それをNHKに通報する。今時は、匿名でも特定は可能だから、奴はお縄になる可能性大ってか。
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:03:16.15ID:Q26cH2in
>>66
政治家って言うか教祖みたいなイメージだな
千代とか穴山梅雪とかも瀬名に遭って話を聞いてる内に真剣に取り込まれてるし
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:03:41.31ID:wjy5s3+B
>>64
つまり別に真似してないってことよね
主筋の女が家臣を鼓舞するって構造が同じってだけやん
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:06.71ID:5OSbdiwY
>>68
いや、逮捕とかないと思うよ
要約なら大丈夫なはず
東浩紀のゲンロンとか本の内容を要約したメルマガとか出してたし
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:35.96ID:+UqoAsLM
>>71
ID抽出すれば馬鹿と分かる
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:07:42.10ID:tvci1Hr9
>>71
ネタバレスレは必要ない
存在意義のないスレを乱立荒らしが立てただけ
何でそんな廃棄物スレに書き込まねばならん
本スレで書き込む話題なんだよノベライズもガイド本も
それを不当なテンプレで締め出そうとするのだから無効扱いされて当然だろ

>>72
文章丸コピーで書き込んだりノベライズの画像張ったりしたらまずいだろうけどね
私も内容もっと知ってれば書き込みたいけど私の場合は大河通の知人から聞いた話を書き込んでるだけなのでそこまで仔細はわからないんだよな
瀬名の教祖展開はトンデモ展開だけどかなり話題にはなりそう
勝頼が土壇場で梯子外して瀬名が孤立して追い詰められてくのも手に取るように分かるし
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:08:08.73ID:+UqoAsLM
>>15はワードでNGにするんじゃなくて
単語を使ってるIDを次々NGに放り込んでいけば
無駄なレスをしなくて済むな
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:10:01.29ID:tvci1Hr9
>>75
そのスレは無効
存在意義のないスレを乱立荒らしが締め出し目的で立てた

しかしどうみても上手く行くとは思えない構想だな
結局圧倒的に力のある人間がそれを構想したなら可能だろうけどそういう存在が居ないからこそ戦国になってる訳で
まあ家康がそういう存在になってその瀬名の夢を受け継ぐ感じの締めくくりにするのは間違いなさそうだね
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:14:34.68ID:5hCRSQVk
おまえ、マジでいい加減にしろや
いつまでも調子乗ってんじゃねえぞ
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:26:30.71ID:JtZXQ7M7
明日は人生初の栃木旅行で日光東照宮に行ってみようかなと思ってます。
でもどうする家康とはほとんど関係なし?
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:26:48.28ID:RPMZTDxn
武田に内通していたのは
他ならぬ家康自身だろうね
冷遇されつつあった岡崎派は
それをネタに家康をゆすり続けた
秀忠誕生を機とみた家康と酒井は
岡崎で浮いていた徳姫を利用して
岡崎派トップの築山殿と信康の粛清を画策した
折しも武田は北条と手切れとなり
もはや徳川が組むべき相手でもなくなっていた
何がなんでも信長に従うしかない状況
まあ真相はそんなところだろうな
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:14.73ID:wrjeBaQn
瀬名が家康の側室オーディションをした話は創作だと思うけど、信康の側室選びをしたという話はあるよね
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:43:22.98ID:RlRHts8a
大岡弥四郎の描き方は良いから、瀬名に対しても盛大なちゃぶ台返しがあれば良いな
聖女のように描いているけど、もっと深いフェーズが用意されていて、阿茶局でアンチテーゼが描かれるとかね
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:53.04ID:JgjTDB4N
家康の描き方、製作陣はそれなりのビジョンを持っているのかな
最初から振り返ると、信長に鍛えられたおかげと言えばそれまでなんだけど、1話からこの家康は1対1の対決に強いんだよね
銃で狙撃されれば別だけど
信長もぶっ飛ばしているし、この前なんて周りにいた家臣より強く見えるくらいの殺陣だった
わざわざあの殺陣を淹れてくるのは単なる尺稼ぎじゃないと思う
12話も武芸に励む氏真を見せた後に直接対決であっさり勝ったし
それ以外にも本当は色々持っているのに気付かずに、自分を信じられず弱い自分で在り続けたってパターンなのかな
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:49.66ID:JgjTDB4N
>>88
それなら良いね
ヘタレながらタイタンは強くて、自分を殺そうとした人間も許す度量も何気にあるしね
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:13:46.61ID:RPMZTDxn
長篠城を見殺しにして
勝頼に内応する気マンマンだった家康
ところがまさかの大軍を率いて信長が出陣
慌てた家康は大岡弥四郎を謀反の主犯に仕立て上げて処刑
心の中で勝頼スマンと言いながら自らも出陣
酒井別動隊を徳川の援軍と信じて疑わなかった砦の武田軍は不意を突かれて全滅
家康が翻意したと知らない勝頼は設楽原に出る
これらの真相を知る岡崎派は
これをネタに家康をユスることを思いつく
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:42:52.82ID:tSc9kFvG
確かに信長との決戦に挑んだにしては武田軍の兵数が少なすぎるという指摘はあるんだよね
そこに徳川の8千を足せばちょうど勘定が合う
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:28:57.91ID:GwLzN2FD
やっぱり、この家康には宇多田ヒカルのBeautiful Worldが合うね
劇場版エヴァの主題歌だけどシンジ君っぽいところあるし歌詞もよく合うわ
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:28.66ID:/rkJLTK+
めったにこないスレだけど前回の忠真と忠勝のシーンが許せない。
大好きだの夢だの語って殴ったり抱きしめたりなんやあれは。
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:23.48ID:DPC6+t4+
お前らクソ大河なんか見とるとバカになんぞつーか受信料払えや
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:04:54.28ID:MAE29/HE
見たい番組が大河がこれという悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況