NHK BS プレミアム 7392

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/09/17(火) 22:04:45.71ID:lCYqCOog0

0952衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:16:28.52ID:4i6zwrzZ0
>>945
あれかーw
フグの卵巣もぬか漬けみたいにして食ってる地域あったもんな

0953衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:16:32.40ID:S3Qgo71H0
>>944
輸入してる日本の会社、これ写ってるのとーちゃんやんな
http://www.sayu.jp/il-riso/

0954衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:16:32.67ID:EbbmRSz60
>>945
あれ一度食べてみたい、すげー美味しそう

0955衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:16:42.87ID:etqWwaB90
>>946
それで十分だと思う

0956衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:16:46.28ID:ZIl1OcPG0
>>950
そうか、一度農薬使うと抜けるのが大変なんだな

0957衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:17:00.29ID:X2S6Wp2z0
>>940
山芋も美味しいね、アボカドとかコクがでそうなやつを漬けてるわ

0958衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:17:08.95ID:GZwAxGBe0
>>940
一晩ぬか漬け大根おろし
いいね
やってみよう

0959衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:17:11.00ID:Qg7zYTR00
コメシリーズであと見るべきは今は亡き林隆三とムチムチ女子農大生の回かな(´・ω・`)

0960衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:17:41.99ID:4i6zwrzZ0
ああああああ後半パート録画オンにするの忘れてたーーー(ノД`)

0961衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:18:05.26ID:dGNGCZTg0
>>959
インドのタミルだっけ?

0962衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:18:10.94ID:KvZfzNqWM
あー餅米はひねさせたりするんだっけ

0963衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:18:16.38ID:EbbmRSz60
デンプンが多いのか、主食向きだ

0964衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:18:25.28ID:KpIpAcPc0
良かったね

0965衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:18:33.46ID:BkIZV3Xu0
農薬使ってるかどうかは言わないのか

0966衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:18:38.10ID:dhSD5Peb0
>>953
このパッケージじゃなかった残念
父ちゃんご健在だね

0967衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:18:50.58ID:4i6zwrzZ0
>>958
初回と同様にレシピ披露大会で終わる実況スレw

0968衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:19:18.16ID:dGNGCZTg0
日本ならリゾット用の新形質米作りそう

0969衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:19:32.89ID:Qg7zYTR00
>>957
もともと旨みが深いものをさらに旨くする糠って凄いと思うよね(´・ω・`)

0970衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:19:59.78ID:KvZfzNqWM
>>959
なにそれエロい

0971衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:20:03.07ID:ZIl1OcPG0
>>965
>>953のページにも無農薬とは書いてないね

0972衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:20:03.82ID:dhSD5Peb0
日本も雑煮とおせち料理とおはぎは家代々の文化でしょ

0973衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:20:05.61ID:KpIpAcPc0
>>953
有機農法とは書いてないね(´・ω・`)

0974衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:20:51.62ID:etqWwaB90
外国人に鯛茶漬け食べさせたらリゾットよりヘルシーで美味しいって好評だった

0975衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:20:58.65ID:6R+GyEwna
つまり人を選ばないパスタが最強

0976衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:21:14.09ID:KvZfzNqWM
使い過ぎは良くないが病害虫が減って収穫が上がるなら多少の農薬も有りだろう

0977衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:21:19.93ID:Qg7zYTR00
>>961
そこだったっけ。前の実況スレでは農大JDのその後の活動まで発掘してきた人がいて盛り上がってた記憶w

0978衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:21:22.85ID:dGNGCZTg0
雪室保存とかやってみるかな

0979衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:21:51.54ID:dhSD5Peb0
>>974
永谷園、世界進出か

0980衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:10.58ID:4i6zwrzZ0
>>969
元はと言えばコメの栄養素の部分でもあるからなー
銀シャリを珍重しまくってたら風土病まで作っちゃって
しかも近代まで原因と治療法が分からなくて死人を大量に出してたアホな国や(ノД`)

0981衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:13.14ID:X2S6Wp2z0
嫁がかわいい!

0982衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:17.63ID:etqWwaB90
綺麗な嫁じゃねーかよ!

0983衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:24.54ID:S3Qgo71H0
皆川はさらにおっさん臭くなってるのに可愛い嫁を・・・

0984衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:26.59ID:KvZfzNqWM
宣之少し痩せたやん

0985衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:28.77ID:BkIZV3Xu0
もとから老けてると10年経っても変わらない(´・ω・`)

0986衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:29.72ID:dGNGCZTg0
娘3人じゃがんばるしかないわな

0987衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:22:30.18ID:ZIl1OcPG0
宮川さんの奥さん美人だな

0988衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:23:17.09ID:etqWwaB90
美人な嫁貰いやがって

0989衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:23:21.15ID:S3Qgo71H0
容姿がおまえら、職業が農家でもかわいい嫁を手に入れる皆川は神ですか?

0990衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:23:28.77ID:ZIl1OcPG0
これも面白そうだな

0991衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:23:31.99ID:HIhlNlBx0
日本の農業はまだまだ捨てたもんじゃないところも多いけど
まだまだ課題も多い
あと、まだまだ難しいところも多い。

俺の家も家庭菜園やってるけど商売でやってるわけではなく 実質農業とは違うし。

0992衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:23:39.82ID:X2S6Wp2z0
苗族のってこれか

0993衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:23:49.94ID:KvZfzNqWM
苗族か

0994衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:23:52.11ID:dGNGCZTg0
米は米でも米食う人じゃないシリーズか

0995衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:24:16.03ID:fRfM6Q/EM
やっぱりこの手のドキュメンタリーはいいね(´・ω・`)

0996衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:24:36.34ID:4i6zwrzZ0
男も女も顔じゃないぞー!w


とかつて美少女美少女言われたワイが断言しておく

0997衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:25:07.67ID:4i6zwrzZ0
>>992>>993
な、苗族…(´ω`)

0998衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:26:31.90ID:fRfM6Q/EM
>>996
美少女の実況民とか都市伝説レベルやろ(´・ω・`)

0999衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:28:41.61ID:Qg7zYTR00
哀川娘は普通に可愛い。良い役者になると思うわ(´・ω・`)

1000衛星放送名無しさん2019/09/18(水) 02:29:17.64ID:6fSXu/qPd
イッセイミヤケの店員みたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。