プレミアムシネマ 6127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 14:08:08.10ID:BrIJvvVQ0

0511衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:00.89ID:DJwsMNkZH
>>506
暴走機関車

0512衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:09.72ID:fR6lmiYbd
折れの墓踏むなよ。

0513衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:17.10ID:PWI+fU80M
くそう墓参りに陶酔しやがって

0514衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:18.12ID:u3HxXQJ40
>>506
暴走機関車?

0515衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:18.86ID:o6VCqN0A0
オワタ

0516衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:24.76ID:+n3YIkeya
おたわー
面白かった(´・ω・`)

0517衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:28.49ID:HwLX1ulD0
提供
マールボロ

0518衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:29.43ID:vTX0qYxJ0
>>477
何発も食らってなかなか死ななかったりがちょい前にやった兄弟いとこ西部ギャング団ものでもあったな

0519衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:33.80ID:kF/t9FzsM
ラストの余韻はやっぱり七人の侍の方が好きだなぁ

0520衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:44.69ID:Br++m3jb0
観客の多くがカトリックだろうから元ネタのヤリ捨ては再現できんよな

0521衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:45.09ID:M5qOIzI50
>>511
それね
思いだした

0522衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:45.72ID:l0XUh9lJ0
七人の御侍さんかっこよかったですね

0523衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:45.71ID:iL3R/W9G0
しぇーーーーーん
かんばーーーーーーっく

0524衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:57.79ID:CzH24q6d0
名台詞は残るなぁ 

0525衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:08:59.53ID:o6VCqN0A0
バーンスタイン

0526衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:04.09ID:gmFqG78D0
>>510
男が残るとハピーエンドなんか?

なんか悪い蟲が集まるとか、帝国軍が追ってくるとかそういう弊害があるんじゃないか?

0527衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:09.48ID:rj+Po3DU0
>>517
スピークラーク

0528衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:11.88ID:B/D7xQuD0
いい映画は何度でも見てしまう

0529衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:12.54ID:sMSWa5hC0
おもしろかった

0530衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:12.75ID:fR6lmiYbd
悪役も良かった。

0531衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:21.79ID:rBugYNfo0
元ネタもみたくなってきたなあ

0532衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:25.28ID:vTX0qYxJ0
チョメチョメ

0533衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:42.37ID:gmFqG78D0
楽しい実況でした
またね〜ノシ

0534衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:47.30ID:GiV1nHqx0
面白かった〜

0535衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:54.77ID:kF/t9FzsM
>>466,477,490,518
リーアムニーソンが悪役ガンマンやってた映画では
毒を塗った銃弾でやられてたな

0536衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:55.98ID:iL3R/W9G0
言うと何だけど西部劇によくあるような話じゃなかろうか
特に黒沢ってか七人の侍の風味は相当ウェスタンに痴漢されてる感じ

0537衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:09:58.55ID:in5ViKUb0
>>530
ウォーラックは憎めない

0538衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:10:00.89ID:HwLX1ulD0
サメに移動
ほなまた

0539衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:10:01.74ID:fR6lmiYbd
来週は大脱走か。

0540衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:10:18.20ID:fR6lmiYbd
>>537
うむ。

0541衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:10:32.81ID:5V6tv7y60
たしかに力で相手を頃したり屈服させても、
神様仏様からすれば業をおかしてることになるわけで負けだもんな

武道では良い刀ほど鞘に入ってると言うし
武道というか椿三十郎のセリフだけどw

なかなか面白かった

0542衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:10:54.53ID:xTqknpdh0
さあ今度はゴジラのパクリのサメ映画に行くか

0543衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:11:14.29ID:Efs/jmRK0
イーライウォラック、まだ存命なんだな。
イーストウッドといい、長生き。

0544衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:12:11.54ID:DJwsMNkZH
>>543
2014年に死去

0545衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:13:27.22ID:vTX0qYxJ0
>>536
腕利きが集まって悪と戦うってのはとてもありがちなんだけどどこかが違う感じがするんよね

イーライ・ウォラックの最後に近い作品がジュード・ローなんかが出てくるラブコメだね

0546衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:13:52.53ID:/z+jthSD0
小林修、内海賢二、井上真樹夫、大塚周夫、小林清志、矢島正明、森山周一郎
声優も故人が多くなった

0547衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:14:59.95ID:yX9Pw4Fx0
>>531
どっちも録画したからGW中にちゃんと見比べてみる予定
楽しみだ

0548衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:15:27.69ID:3p0uh2I60
>>533
>>534
ノシ

故・淀川長治さんが「本当の名画はね
話とかオチとか全部わかってても何度も見たくなるの」
って言ってたのは蓋し名言だと思います(´・ω・`)

0549衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:15:27.79ID:iL3R/W9G0
>>457
あちこちの政党を渡り歩いた都知事は渡世人ということで
>>458
まあ洋楽の影響もあるんで音楽はなかなか難しいけどね…
俺が良いと思えた「最新」の時代劇は榎木孝明の密命かのう…って10年以上前だよ!
何より総本数が減ってるんで近作は評価しようにもね…
小説の時代劇はそれほど変化ないかも知れんが映像作品は「ちょっと…」なのが増えてる
ポリコレっていうか現代社会に媚びすぎッて言うかさあ

0550衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:15:37.84ID:sMSWa5hC0
>>541
三国志みたいな中華ドラマだと
「我々は誰も必ず死ぬから、勝者はいない」って
台詞がよく出てくるよ
神仏よりは「天地」ってかんじが、日本人には近く感じるんじゃないか

0551衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:17:36.24ID:vTX0qYxJ0
良いちんぽほど使われずにパンツに収まっている

0552衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:19:36.88ID:iL3R/W9G0
>>545
そもそも論では七人の侍が西部劇の影響を…は邦画では自然なこととして
最後の決め台詞がまんま七侍ではあったけど全体に相当あっち風に作られてますよね
映像的に黒沢七侍は歴史的にも重要としてコッチはどうなんでしょうね?
特に映像がって思わなかったけど

0553衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 15:47:46.76ID:7ZPYi2Hq0
>>551
小便だけはしないと

0554衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 17:41:37.03ID:AfK8iZSk0
万個言うた(´・ω・`)

0555衛星放送名無しさん2021/04/30(金) 19:32:41.51ID:FWjWDb390
来月はヒッチとヘンリー・キング特集か

0556衛星放送名無しさん2021/05/01(土) 01:10:05.74ID:JvTM3Ydi0
とりま

0557衛星放送名無しさん2021/05/01(土) 07:10:03.28ID:JvTM3Ydi0
今夜は「フリーソロ」(2018)

0558衛星放送名無しさん2021/05/01(土) 07:15:32.68ID:siNQ5Ov/a
今夜はサメだろ(´・ω・`)

0559衛星放送名無しさん2021/05/01(土) 13:09:45.59ID:JvTM3Ydi0
>>1

5/1 (土) 23:30 〜 1:11 (101分)
◆「フリーソロ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

ロープや安全装置を使わずに自分の手と足だけで絶壁を登るフリーソロ・クライミングの第一人者、アレックス・オノルドが、
アメリカ・カリフォルニア州のヨセミテ国立公園にそびえる巨岩エル・キャピタン登頂に挑む姿を追った衝撃のドキュメンタリー。
かつて誰もフリーソロで登ったことのないこの絶壁に、彼はいかにして立ち向かうのか…、

圧倒的な大自然と臨場感あふれる映像で描かれる。アカデミー長編ドキュメンタリー賞受賞。

【製作・監督・撮影】ジミー・チン
【製作・監督】エリザベス・チャイ・ヴァサルへリィ
【撮影】クレア・ポプキン、マイキー・シェイファー
【音楽】マルコ・ベルトラミ
【出演】アレックス・オノルド、トミー・コールドウェル、ジミー・チン ほか
製作国:アメリカ
製作年:2018
原題:FREE SOLO
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ

0560衛星放送名無しさん2021/05/01(土) 15:01:28.29ID:D/X3Q6/h0
>>550
たしかに東洋的な思想っぽい感じがするね
となるとやっぱり仏教的とも言える気はする

遅レスすみませんm(__;)m

0561衛星放送名無しさん2021/05/01(土) 15:02:53.47ID:D/X3Q6/h0
>>551
そうとは限らない気はするw
小便以外に使ったことないちんぽ持ちですけど(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています