NHK教育を見て45558倍賢くテキスタイルをデザインする

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2022/09/04(日) 18:50:43.61ID:fd5lRzyG
NHK教育を見て45557倍賢く日曜日を過ごそう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1662274569/

0952NHK名無し講座2022/09/04(日) 21:59:30.26ID:FQ0EXpwi
>>946
高等遊民ぽいさぼりやな

0953NHK名無し講座2022/09/04(日) 21:59:49.00ID:+tBZQ/Lf
>>949
ユリシーズがワケワカメなんだよね。
自分は「若き芸術家の肖像」だったかな?を読んだ。

0954NHK名無し講座2022/09/04(日) 21:59:52.66ID:xD2L6wYY
キレイなペヤングヘアーだな

0955NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:03.21ID:2OGtHOw6
ブーレーズのでも聴いてみるかな

0956NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:07.79ID:E15Fr4og
>>946
そして僕は射精した
やれやれ

0957NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:14.38ID:R4fUqNyP
ハープたまらん

0958NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:26.30ID:7fA6iG2P
がんばるしょこたん

0959NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:32.64ID:bsiGrxYm
ニンフに逃げられた牧神さまは牛並なモノをお持ちなのに童貞なんだろうか

0960NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:39.20ID:mY/mWOxT
>>949
若いうちよりも人生の後半になると非常に味わい深く感じると書いてあるから
またしばらくしたら見ようと思う

0961NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:54.69ID:+tBZQ/Lf
>>956
ま~た来月恒例行事に付き合わされるのか…┐(´д`)┌ヤレヤレ

0962NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:00:59.15ID:bsiGrxYm
アンティークシンバル(;´Д`)ハァハァ

0963NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:01:06.76ID:TTnTypYv
おすすめ盤はミュンシュ、マルティノン、パレーあたりで

0964NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:01:24.38ID:2OGtHOw6
この演奏では飽きちゃうな

0965NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:01:41.19ID:KM+tzyHV
ペニス課長がいればマラルメについて熱く語るだろうが

0966NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:01:45.94ID:mY/mWOxT
>>953
フィネガンズウェイクは日本語訳がほぼ不可能とかまで書かれてたような

0967NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:01:49.95ID:RcS9QzuJ
僕ちんは午後から何するつもりなんだろう

0968NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:02:38.41ID:nuJxn6eT
今現代だと死ぬためにお金が必要なんだなwwww

俺は勝手に死ぬけどw

0969NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:02:54.34ID:FQ0EXpwi
今日の午後はFM聴いてあとは寝て過ごしたな

0970NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:02:55.25ID:vm3g3/rC
概念が日本語に存在しないものとか英語のダジャレとかは翻訳難しいと思うねえ

0971NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:02:57.53ID:JrUOOnpc
>>959
牧神さまはサバトの元ネタみたいかことをしてるっす

0972NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:05.76ID:R4fUqNyP
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

0973NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:06.95ID:+tBZQ/Lf
>>965
ペー課長さん、今日はいらしてないね。

>>966
英語で読むしかないってことだな。
でもその英語はどうなってるんだろう…

0974NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:08.18ID:urvectQz
拍手

0975NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:09.45ID:RcS9QzuJ
888888888

0976NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:12.08ID:7fA6iG2P
オワタ

0977NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:32.46ID:E15Fr4og
うーん、イマイチ
指揮者のせいなのか、演者のせいなのか

0978NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:34.40ID:wuJhw9aO
>>966
日本語に限らずジェイス語以外ではほぼ不可能に近い気が
柳瀬さんよく訳しきったよね
読んだけど、全然わからんかった

0979NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:03:52.30ID:KaLaQHkd
>>977
ドビュッシーのせいだろ

0980NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:04:20.47ID:FQ0EXpwi
>>973
ジョイスはアイルランド人だろ?
普通の英語と違うような気がする

0981NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:04:41.70ID:bsiGrxYm
僕ちんはニンフの水浴びを覗いてバレて逃げられて
忘れていった衣にクンカクンカして
床オナでフィニッシュする午後です

0982NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:04:41.70ID:+tBZQ/Lf
>>979
何度聞いても「牧神の午後への前奏曲」はよくわからんw
メロディがつかめないんだよなぁ。

0983NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:04:54.43ID:R4fUqNyP
かーらーのーサロメや

0984NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:04:54.58ID:RcS9QzuJ
風呂乱タイム

0985NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:05:00.26ID:kEfkdJgu
フランス物ってふわっとしてるから眠くなる率が高い

0986NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:05:18.77ID:UUoeuNRw
指揮者の頭に載ってるのは何だい?

0987NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:05:24.87ID:2OGtHOw6
ステファヌ・マラルメ

0988NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:05:28.10ID:7fA6iG2P
再びもふもふ系マレット

0989NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:05:42.64ID:KaLaQHkd
>>985
オルガン付きにしてくれたら眠気吹っ飛ぶのにな

0990NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:05:44.03ID:+tBZQ/Lf
>>980
イギリスが実効支配してて、英語の影響はデカかったとは思う。
もちろん、アイルランド方言みたいな感じではあったろうが。

0991NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:05:57.09ID:R4fUqNyP
コールアングレきたー

0992NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:06:00.57ID:+tBZQ/Lf
ドアップしょこたんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

0993NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:06:03.78ID:7fA6iG2P
しょこたんエロいなあ

0994NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:06:06.58ID:/p5I4mDh
尊いしょこたん!

0995NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:06:22.32ID:wuJhw9aO
>>985
そこがいいのよ
じっとりじれて粘る演奏だともうなんか
厭世感と高揚の間を漂いまくっている気になる

0996NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:06:31.63ID:FQ0EXpwi
>>985
「アルルの女」は?
「カルメン」だってフランス物

つか、わかりやすいから有名なんだろうな

0997NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:06:37.91ID:bsiGrxYm
しょこたんのソロをおかずに白飯三杯食える

0998NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:06:50.85ID:W6D0/ZXk
>>982
実際初演はブーイングの嵐

0999NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:07:19.33ID:R4fUqNyP
フランスみかなり強い

1000NHK名無し講座2022/09/04(日) 22:07:22.41ID:2OGtHOw6
新古今和歌集はおフランスの象徴主義の人々に人気があったといふ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。