[再]NHKスペシャル 東京ミラクル 2▽巨大鉄道網 秒刻みの闘い

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん2019/07/23(火) 23:02:13.83ID:wEnUFMP0
東京の鉄道網は、世界一複雑で正確と言われる。JRの心臓部・東京総合指令室に初めて取材が許された。
相次ぐトラブルに立ち向かい、1分1秒と闘う鉄道マンに密着した。

【出演】佐藤健,六角精児,【語り】門脇麦

0897公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:09.02ID:PAKACV6a
番組の内容より実況が楽しかった

0898公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:11.83ID:w/qtAjKk
>>889
おおさんくす
調べてみる

0899公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:12.51ID:yIn8/rjU
>>873
有名人なんてそれほど有名じゃないんだよ
あかしやさんまを知らない人さえいる

0900公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:14.10ID:RJG1mZka
1時間に1本しかない特急に乗ったらブレーキトラブルで30分遅れたことある

0901公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:20.59ID:LoACgv5+
>>895
してねえよ

0902公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:20.79ID:sGoFQ54J
深夜の1時にお仕事大変だねぇ

0903公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:28.41ID:9BykBJqK
>>854
東京スゲーって一極集中を進めて日本を弱らせるための番組

0904公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:33.14ID:TAALl3Vu
>>854
テレ朝のスゴーイデスネ視察団とかな
まぁ凄いんだけど、何かそうじゃないんだよっていうw

0905公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:37.39ID:hXOI75ZN
>>854
お前みたいにイライラしてる奴絶対いるよな

0906公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:42.54ID:/p4E74sp
>>544,618,654
今までのつぎはぎシステムから再構築するのと比較すると、当面の間は人間がやったほうがローコストなんだよ。
それを解消できるパラダイムシフトとなると、根本的な改革が必要で、それこそシンギュラリティ到来レベル。

0907公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:49.27ID:2ApFpZPv
利根川が雑炊   氾濫したら
埼玉・千葉・東京が浸水するーーーー

0908公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:25:50.05ID:CwHIQriw
>>902
年収1000万超えならやるだろ

0909かりんと渋谷2019/07/24(水) 01:25:52.39ID:ewFq9BIc
>>878
痴漢って何?

0910公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:26:05.97ID:tHP29h3a
>>890
ああ、ほういうことね
名古屋はほんなことないねぇ

0911公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:26:18.63ID:PAKACV6a
>>760
帽子にめがねしてるし気づかないよ

0912公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:26:26.20ID:E2R7djr+
>>907
雑炊氾濫はパニックになるな!

0913公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:26:52.67ID:2ApFpZPv
フジへ移動

0914公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:27:09.99ID:mr/7l7nH
>>772
先陣切って乗り込むプレッシャーが強いから列車来てから列の後ろにつくわ

0915公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:27:34.27ID:PcVejfzY
>>901
某2ちゃんで見た
俺も昔乗った時は降りる客はドア前まで移動しとけと放送で言ってた

0916公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:27:50.04ID:2ApFpZPv
十津川村へ移動

0917公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:27:58.16ID:TAALl3Vu
ツイッターには上がってたんじゃね、佐藤健がいるってw
蛭子さんのバスなんかも目撃情報よく寄せられてるし

0918公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:28:03.92ID:tHP29h3a
>>896
東京は今タモリ倶楽部やってんのか…

0919公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:28:03.95ID:iSXUacCo
>>914
キチガイはいるしちょいちょい突き落としトラブルあるから絶対に先頭には並ばないわ

0920公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:28:17.08ID:8U6rvWnz
東京の電車って開け閉めボタン付いてないの?

0921公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:28:37.72ID:vMu7pp+9
>>920
中央線はついてたっけ(´・ω・`)

0922公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:28:40.70ID:t25/oitf
>>854
そういうのも良いけどあまりにそればっかで食傷気味だよね
気持ちいいだけで知識が増えるわけじゃ無いし
ここが変だよ系の方が新しい気付きがあって面白い

0923公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:28:50.22ID:MY7YbQVQ
>>874
全然すごくないしすごいと思ってる外人は例外やろ

そうやって外人がすげーって言ってるの見て
俺らすごいんだって勘違いしちゃってるやん

0924公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:29:01.91ID:iSXUacCo
>>917
ちらっと見て「あ、いる」ってツイートして終わりでしょ

0925公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:29:08.56ID:SjvuzZIv
>>918
北海道だよ

0926公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:29:28.79ID:t0aV4woj
>>920
そんな時間の無駄なものは付いてない

0927公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:29:30.24ID:LoACgv5+
>>915
そんなのねえよ

0928公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:30:03.49ID:TAALl3Vu
>>877
今度はそこに相鉄線が
相鉄は東急とも乗り入れするからどうなっちゃうんだろう

0929公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:30:06.11ID:hZ046u+G
>>808
JR西日本は民営化後に新快速のスピード130kmアップとダイヤ改正の度に増発繰り返し東海道線は地下鉄御堂筋線並みに朝ラッシュ時は超過密ダイヤに
そのおかげで並行私鉄の阪急阪神から乗客5割奪うことに成功する

0930公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:30:06.38ID:y/pgBek8
>>920
山の方に乗り入れてる車両はたまに付いてる

0931公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:30:37.82ID:PAKACV6a
>>920
東京都でも田舎の方に行くとボタンで開閉する

0932公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:31:03.66ID:tHP29h3a
>>925
あっそう
名古屋は週末だよ、タモリ倶楽部

0933公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:31:12.90ID:U0hjVbAa
951: 公共放送名無しさん [sage] 2019/07/24(水) 01:29:18.02 ID:U0hjVbAa
つうかJRの奴らはNHKやJAもさっさと民営化しろと思いながら取材受けてたんだろうな
NTTや郵貯の奴らもよ
N国に票入れたのこの自治労の一部かもな
嫉妬は怖いからな

0934公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:31:36.87ID:MY7YbQVQ
>>905
イライラしてないしディスるつもりもないで
こういう自画自賛系の演出に違和感おぼえるねん

0935公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:31:51.91ID:iSXUacCo
>>931
へー見たことない・・
福生とかよりもっと奥なんだろうな

0936公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:32:05.75ID:tHP29h3a
>>931
本当ぉ?
アレは極寒地だからじゃないの?

0937公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:34:11.46ID:MY7YbQVQ
>>922
本当にすごいのもあるけど自画自賛するのって
なんか変だわ
あとbsのcool japanとか言う番組で外人が
日本褒め倒す番組とか何したいねんってなる

0938公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:34:42.90ID:8U6rvWnz
>>854
日本人は日本を褒められるのを求め自分の事のように
優越感感じ満足する人多いんじゃない?
海外に日本人選手とか行くと、現地の人とかに
日本人の選手はどうですかとかすぐ質問してウザがられてるらしいし
日本人は何故どう思われてるかがそんなに気になるんだと言われるよね

0939公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:34:57.87ID:iSXUacCo
>>937
見てるじゃんw
あなたのような視聴者がいるから成り立つんだよ

0940公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:37:06.01ID:8U6rvWnz
>>919
最近は雨の日傘持ってる人が怖い
肩とかぶつかったらトラブルにならないように自分から謝る事にしてる
目とか刺されたくない

0941公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:38:39.22ID:y/pgBek8
>>936
山の方は乗り降りする人少ないからね
冷暖房の効率のため

0942公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:40:03.07ID:mr/7l7nH
>>935,936
青梅線(立川〜青梅)は10年前ぐらいからボタン開け閉めになってたと思う
青梅〜奥多摩間は昔からボタン開け閉めだったけど
東京都区間短いものの八高線も

0943公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:40:12.47ID:8U6rvWnz
>>931
東京の人って、東京のどの辺りから田舎扱いなの?
調布とかも田舎扱い?八王子?

0944公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:43:16.90ID:zZ4RLUo7
>>943
人によるのでは
23区にずっと住んでる人からしたら三鷹より向こうはもう田舎のような

0945六角精児2019/07/24(水) 01:43:30.30ID:ewFq9BIc
>>862
バカめ…。(笑)

0946かりんと渋谷2019/07/24(水) 01:45:06.53ID:ewFq9BIc
>>943
バカめ…。
外国だよ〜♪(笑)

0947公共放送名無しさん2019/07/24(水) 01:45:09.62ID:MY7YbQVQ
>>938
逆に悪いとこ指摘するといじわるする奴おるよな
自分のことでもないのによく一喜一憂できるわ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。