アーカイブス秘蔵映像でよみがえる にっぽんの廃線100 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん2020/05/06(水) 09:34:15.65ID:a9jwH5d6
アーカイブス秘蔵映像でよみがえる にっぽんの廃線100 ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588724204/

0902公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:24:54.23ID:tXzaLFma
>>899
さよなら運転で
じゃないの?

0903公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:25:33.99ID:PHTZGhn5
>>897
パナ(三洋)やイビデン関連の人が利用するのかね(´・ω・`)

0904公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:25:34.02ID:2e0amBX+
>>900
貴重なSE車第1編成だったのに…

0905公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:25:56.12ID:ShGUBIaZ
>>893
上毛高原と在来線の不便さに比べたらましかね
浦佐なんかより小千谷なり十日町なりの方がまだ需要あっただろうけど

0906公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:26:19.83ID:PHTZGhn5
>>904
あれには小田急関係者もかなり落胆したとか(´・ω・`)

大鉄からの打診がなけりゃあの編成を保存してただろうしねえ

0907公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:26:22.48ID:OpfgE/Hp
>>898
乗ったことがあるけど、長いトンネルを活かして伊豆急みたいに消灯してイルミネーションを点灯すれば良かったな。

0908公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:27:14.26ID:6jDMAQ2v
>>907
わたらせ渓谷鐵道みたいだな

0909公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:28:14.70ID:vqNqZgh7
>>892
小池タン 「山手線混雑も二段積みで解決やで」

0910公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:28:44.40ID:ShGUBIaZ
>>907
ほくほく線はそれをパクったのか

0911公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:28:53.81ID:PHTZGhn5
>>905
地形的な問題もあったのかな
十日町だと場所がないし小出とか小千谷経由だと橋梁が増えるとか(´・ω・`)

0912公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:29:20.36ID:ShGUBIaZ
>>909
全車グリーン車の各駅停車?

0913公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:29:37.56ID:OpfgE/Hp
>>902
そうかも

0914公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:29:56.33ID:IdoCzr+j
>>903
確かにそのあたりの需要はありそうだけど、飲食とか考えると普通は大垣市内に泊まるよね…謎だ

0915公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:31:49.39ID:PHTZGhn5
>>914
大垣って意外と宿泊施設少なかったりするのかもな
仕方なく羽島に泊まる人もそれなりにいるのかも(´・ω・`)

0916公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:32:21.89ID:OpfgE/Hp
>>908
阿佐海岸鉄道もあるよ

0917公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:32:34.09ID:CPO6bLo2
>>895
さすがに200両も繋がってないでしょ
東海道線の紙輸送ワムハチでも最多で45両くらいかと

0918公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:32:51.59ID:3t5XLRa5
美濃赤坂線ってまだあるんかいな
調べればわかるけど、あえて書いてみる・・・

砧本町線みたいに小さくピョンと一駅

0919公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:33:42.19ID:7KHsHl8p
>>433
正式には明日から廃止だろw

0920公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:33:59.60ID:PHTZGhn5
>>918
あるよ(´・ω・`)

貨物需要があるから廃止されることは当面ないだろうね

0921公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:34:21.04ID:sytB3etr
>>918
残ってるよ
東海道本線の支線だよね

0922公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:34:35.61ID:3t5XLRa5
貨物?

0923公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:34:56.21ID:9g0a8l3X
>>951
あるぞ。
18きっぷで大阪名古屋移動するからいつか乗ってみたいと思いつつタイミングが合わない。

0924公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:35:18.16ID:vqNqZgh7
>>881
それはどういうことなのかな

0925公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:35:20.78ID:2e0amBX+
>>918
まだ元気に赤ホキが走ってるよ

0926公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:35:49.47ID:JkKcID0e
>>917
繋がってたよ!!
小6くらいだったから車輌を数えてた

0927公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:35:52.98ID:3t5XLRa5
ぶっとい時刻表で小さな支線のを見るのはワクワクした子供時代

0928公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:36:04.61ID:RKSkGITH
>>906
その小田急もSE車の中間車は解体しちゃったけどね

0929公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:36:16.47ID:ShGUBIaZ
>>917
32768両編成

0930公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:36:53.01ID:PHTZGhn5
>>928
もう置き場がないんだっけな(´・ω・`)
編成で保存してる例は稀有だっただけに残念だわ

0931公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:36:55.25ID:3t5XLRa5
>>926
俺も最高157両を数えたことある

0932公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:37:09.70ID:ShGUBIaZ
>>923
最近まで特急が残ってたことに驚き

0933公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:37:30.89ID:3t5XLRa5
ありがとう、やっぱり美濃赤坂線、調べて来るわ

0934公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:38:15.18ID:3t5XLRa5
>>929
33554432両編成

0935公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:40:52.75ID:JmxVlggq
オマンコしゃぶりたい

0936公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:41:06.87ID:3t5XLRa5
トラとトキばかりでトムを見つけたときは舞いあがった
ワムとワラとワキは見たことあるが、ワサはなかった

0937公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:41:15.42ID:JkKcID0e
>>931
当時はあまり深く考えたことなかったけど、王子製紙春日井工場の出口近くだから200輌繋がってたのかもね…

0938公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:42:47.92ID:RKSkGITH
>>930
車両基地公開の時見に行けばよかった
博物館に入ってから見りゃいいや、と思ったのが一生の不覚orz

0939公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:43:06.48ID:2e0amBX+
>>936
ワサ1なんて2両しかいないもんな…
片方は職用車に改造されてもう片方はどこかの駅で放置されてたみたいだけど

0940公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:43:50.78ID:tXzaLFma
>>917
35両

0941公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:45:15.31ID:tXzaLFma
TOMIX 限定品 JR貨物ワム380000 35両セット

0942公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:45:28.52ID:6jDMAQ2v
ヨ好き

0943公共放送名無しさん2020/05/06(水) 10:48:34.56ID:3t5XLRa5
ヨではなくワフを初めて見たときは発狂した

0944公共放送名無しさん2020/05/06(水) 12:09:59.95ID:izrQVmeW
ウソツキ大本営「原発に異常はない」

0945公共放送名無しさん2020/05/06(水) 12:10:09.45ID:izrQVmeW
誤爆

0946公共放送名無しさん2020/05/06(水) 13:02:00.77ID:qBfBoHuo
ほのぼのニュース

0947公共放送名無しさん2020/05/06(水) 13:09:02.75ID:NvU46MYo
>>145
そのちかくに、かつてあった武蔵野グリーンパーク線。
国鉄スワローズのホームゲームもおこなわれた球場もあったけれども、立地条件と
使い勝手もわるく、短期間で路線も球場も廃止。
廃線の遺構は、ところどころにあり。

0948公共放送名無しさん2020/05/06(水) 13:14:29.89ID:NvU46MYo
横浜市電保存館が整備される前は、市バスの滝頭車庫の脇に、かつての車庫の
状態そのままに、週2〜3日見学可能な日があった記憶あり。

0949公共放送名無しさん2020/05/06(水) 14:18:07.88ID:cWb7gD8v
バックに使われてたBGMが
ダサすぎて
録画してたけど消去した。

馬鹿の一つ覚えみたいな童謡とかほんとウザい。

0950公共放送名無しさん2020/05/06(水) 15:51:12.34ID:92SSg2Pg
>>659
昨日は地震で全部放送出来なかったから今日のが本放送でわ?
しかし、L字無しで再放送してほしい(´・ω・`)

0951公共放送名無しさん2020/05/06(水) 19:03:56.08ID:bvSCiJEJ
>>918
とっくの昔に新垂井駅が無くなったのを今頃知った。

0952◆/uHUIsigHM 2020/05/06(水) 20:55:15.70ID:HpGE3Tzf
test

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。