プロフェッショナル「特別企画!プロのおうちごはん第4弾」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2020/05/26(火) 20:43:31.08ID:2TcWuAIs
プロフェッショナルたちが自宅でできる簡単・絶品レシピを紹介する特別企画「プロのおうちごはん」最終章。フランス・パリで日本人初の快挙を成し遂げたフレンチシェフ・小林圭さんをはじめ、山本征治さん、米田肇さんの三つ星料理人が登場。さらに伝説のパティシエ・杉野英実さん、料理家・栗原はるみさんも。「プロフェッショナル仕事の流儀」ならではの超一流料理人たちによる『夢の競演』を召し上がれ。

【出演】料理研究家…栗原はるみ,フレンチシェフ…小林圭,パティシエ…杉野英実,日本料理店主…山本征治,料理人…米田肇,美尻トレーナー…岡部友,【語り】橋本さとし

0952公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:05.71ID:eKqhGT1X
ジャム作ったけど真空にできなかったわ

0953公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:10.69ID:V9E5eQaz
不思議ちゃん系パティシエ

0954公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:11.24ID:HIJq5A0Q
よい企画でした

0955公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:13.73ID:L3eBPkCP
>>940
はーげんだはお高いじゃない

0956公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:15.33ID:Z878b2IR
>>791
これからは冷凍で販路拡大と業界新聞の記事に書いてあった

0957公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:16.47ID:kmmmCLO6
この時期、粉糖使ってこぼしとくと、あっという間に蟻が群がる

0958公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:19.25ID:861hfBAd
ここではるみは認めない

0959公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:19.48ID:SZtBkcM80
>>938
そういや酢豚のパインは無意味って聞いたことあるな

0960公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:21.07ID:ptQ27O8o
さいならー

0961公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:23.55ID:vdmH39S+
>>926
素人にレシピ教えるとそれに気付かれるから教えたがらない(´・ω・`)

0962公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:27.06ID:wIPlyLsl
夫婦仲良さそうだったな

0963公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:30.55ID:uEbj6uta
>>888
それもあるけど香料入ってんのよ…

0964公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:33.61ID:AxzR9s/u
無駄に良い声

0965公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:33.96ID:5+4xddsf
赤ワインのリゾットと鳥サラダは真似しないわ

0966公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:34.39ID:HIJq5A0Q
>>958
分かる

0967公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:38.37ID:O7TBmKjG
>>878
時間つぶしのためのレシピだから

0968公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:41.35ID:pVgpp+mn
>>9 いまでも抜ける73歳だな

0969公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:43.75ID:iGdC3XnL
>>939
たぶんあとで蒸すか煮てるはず

0970公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:49.90ID:iWDdLYNO
>>953
あの人のお店すぐ売り切れるからなかなかケーキ買えないんだよ

0971公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:51.45ID:Wkwebj20
もう、ずっとこの企画でいいよ?

0972公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:52.97ID:g9Zs7ADW
>>815
真実はどうだかね

0973公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:56.13ID:BHEoxp+/
結論:プロはお家で作ってもプロ

0974公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:58.10ID:OFWALlg3
料理は、義務教育でもう少し教えるべきだと思うね。料理下手くそな女多すぎだもん。

0975公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:14:59.38ID:ptQ27O8o
もちばあ

0976公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:01.04ID:SZtBkcM80
シカスガオ回やらんかな

0977公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:04.80ID:1gspvQVl
ばあちゃゆ

0978公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:06.33ID:G7lsM1Mi
また強力なキャラクターが

0979公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:06.42ID:LGqwixKz
>>948
スプーンでフーフーじゃいかんのか(´・ω・`)

0980公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:16.43ID:861hfBAd
唐突に美人が出てきた

0981公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:16.45ID:5+4xddsf
麩まんじゅうたびたい

0982公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:22.14ID:ud09GYPU
今の杉野って人西の顔してると思ったらやっぱり三重だった

0983公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:22.32ID:Fp2c8yZb
場(>_<)ん

0984公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:26.09ID:kmmmCLO6
旨そうな水菓子だな

0985公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:29.09ID:l7w12fT4
>>940
スーパーカップやって

0986公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:33.16ID:5cQSduf5
>>887
家庭の場合はすぐに食べないなら冷凍庫に入れてる

0987公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:50.91ID:1yTg2ucQ
>>940
スーパーカップのマルチパックかもよ
小さい6個入りのやつ

0988公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:15:53.58ID:DElOKJHN
一連のおうちごはんで実際にできそうで美味そうだったのは
ホットプレートで作る広島風お好み焼きかな

0989公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:00.72ID:HFVTNqbA
水まんじゅうなら見てもいい

0990公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:00.78ID:8wCEruOd
まだまだ在宅だ!

0991公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:02.60ID:ptQ27O8o
ずっと毎日出勤してたから特に感慨もなく(´・ω・`)

0992公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:04.15ID:795UoDCf
>>940
スーパーカップだったぞ

0993公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:09.93ID:OFWALlg3
>>955
あれにスーパーカップ使ったら味が台無し。あれただの甘い氷だからな

0994公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:12.92ID:Wkwebj20
>>974
料理は家庭次第だよ。
お母ちゃんが料理しない家庭の人はしない。
料理の楽しさを知る機会がないんじゃないかね。

0995公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:17.28ID:O7TBmKjG
>>899
果物メインのやつは砂糖こんなに入れるの?と怖くなるくらいの量を入れないと美味しくない

0996公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:18.72ID:iGdC3XnL
>>887
砂糖をたくさん入れるほうが長持ちする

0997公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:19.91ID:Z878b2IR
>>887
添加物入れないとあまり保たないからお早めに

0998公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:32.01ID:kmmmCLO6
>>958
余裕で抱ける(´・ω・`)

0999公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:16:44.63ID:V56HqyWF
>>974
男女共に家庭科があるのは日本の誇れるところだよ。

1000公共放送名無しさん2020/05/26(火) 23:17:09.76ID:OFWALlg3
>>994
それはない。
いくら母親が料理うまくても、学ばなければ料理はうまくならない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。