クローズアップ現代「築50年の空き家に入居者続々▽空き家の新たな活用法とは?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2022/09/20(火) 17:51:28.38ID:eKSO7cuw
9/20 (火) 19:30 ~ 19:57(27分)

築古空き家を安く購入、リフォームして賃貸で稼ぐ空き家投資が人気!サラリーマンなどが続々参入、副収入を得ている。投資家向けの空き家物件見学ツアーはキャンセル待ちも。マンションに比べ、物件購入+リフォームの初期費用が低いため投資しやすいという。2拠点生活テレワーカーなどの賃貸需要や低所得者・高齢者など住宅困窮者に役立てられるなど、空き家問題の解決にもつながる可能性が。新築にこだわるのはもう古い!?

【キャスター】桑子真帆,【出演】代表取締役/住宅ライター…中川寛子,【語り】小松未可子

0952公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:27.27ID:pK2WuNCu
>>846
一人を除いてサクラだったら怖いな

0953公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:32.98ID:OOwJ4Z+6
>>928
ほんとこれ
株でもなんでもこれだよ
儲かる話を他人に教えるわけないのに

0954公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:33.46ID:6PlvdJFm
地震で倒壊しないん?

0955公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:34.61ID:WaSM6GxI
使えるうちは使ったほうがエコだろ。
住宅ローンの為に給与の大半を使うより趣味や教育に使えるだろ。

0956公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:35.57ID:XH5vUH5o
おばはん、いかにもでいかがわしい༼´・ω・`༽
財テクとかのブームの時もおばはん評論家が出てきて胡散臭くなって崩壊していったなぁ

0957公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:37.69ID:eb3jwdug
なにがいい循環だよ安普請ばっかりなんだから壊せよ

0958公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:38.55ID:tFxQ0DHl
>>910
不動産が好きならリートでいいと思う

0959公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:40.58ID:KOyHQnk9
こんなのやっていいの?

0960公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:40.95ID:UrH6nsxv
さっきの兄ちゃんは自分で施工してるから地域の工務店潤わない

0961公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:41.25ID:WxSmptgw
これNHKはどんなつもりで放送してんだ

0962公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:43.41ID:YXy8tKNU
俺たちも含めてみーんなバカ

0963公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:46.26ID:CGDHlaBT
そんなもん大手から独立した連中がおいしいと思えばやることだろう

0964公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:47.02ID:NqSeRqP7
入れば良いけど入らなければ負債。

0965公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:49.90ID:+PyQeeSd
NHKが不動産仲介か

0966公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:50.11ID:YX+7HuJ3
またQRコードの罠か

0967公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:50.81ID:hnhlcKzG
>>907
こういうのが得意な不動産投資家もいるから新規で拾うのはなかなか大変

0968公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:51.71ID:8swT+WKA
借金て言いかけたな

0969公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:53.85ID:LwKUZS0x
左上のQRはなんの誘導だよ
ステマやってんの?

0970公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:53.90ID:6u6jXUMk
>>961
NHK=ルノワール

0971公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:54.03ID:mMJN5PqP
>>847
阪神淡路以前の昭和の耐震性しか無いのにな

0972公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:54.60ID:y8nKnvuv
>>940
ホントこれ

0973公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:55.33ID:Yt24oRrZ
>>920
前にも、明らかに今だけのビジネスだろwって映像の数年後に、失敗談やってた前例があるw

0974公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:56.64ID:jPz9C8ec
函館なんか行きたかないな

0975公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:56.90ID:aog+ocZT
90分wwwwwww

0976公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:58.53ID:8Tc0pcvK
NHKの番組に騙されて投資して有り金なくなるのと
カルト宗教に騙されて有り金なくなるのと、何が違うんや

0977公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:58.63ID:HZgg6tYB
>>793
次の半グレみたいな人の方が現実的

0978公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:43:58.82ID:W+bUjFMM
90分wwwおいww

0979公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:00.73ID:BwU+GjKG
車で90分w

0980公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:01.14ID:ZlvZoLni
静岡の20万の家やばいw

0981公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:03.08ID:4Yw0YFhI
群馬のくらいかな

0982公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:04.15ID:WtvP/sNu
胡散臭いリフォーム業者と仲良くすれってかw

0983公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:07.00ID:zqGlzeuC
投資失敗でまた特集出来るなwww

0984公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:07.50ID:x9iuqdQV
1時間半草

0985公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:07.63ID:oGtddLgr
あからさま過ぎて草も生えん

0986公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:07.64ID:NYM/Qn+o
需要が無いから空き家になるのでは?

0987公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:09.56ID:ntdlLiOh
これBPOだろ…

0988公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:09.72ID:buFjGOga
車で90分わろた

0989公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:10.27ID:D4RqmiiI
>>938
更地にして税金取ろうとしてる

0990公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:13.44ID:uIHA2g1q
山口の物件は良さそう

0991公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:13.74ID:bMjuMygo
近所の空き家をブラジル人が
買ったんだけど五月蝿くてたまらん

0992公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:15.21ID:35ciTHIP
素人がリフォーム、しかも自分じゃなくて一般居住者
事故や耐震性から見たらリスキーだと私は思います
自分がすむならアリ

0993公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:15.97ID:MCi5fD52
ちょっと前の振り込まれてゴネた奴もこういう空き家に移住して山口で暮らしてたんだよな

0994公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:16.08ID:USTj+KeI
駅から車で90分

0995公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:16.25ID:lOkQNrcD
>>928

投資詐欺と同じだな 本当に儲かるなら自分でこっそりやる

0996公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:16.35ID:/HXuj1Vq
>>868
現行耐震基準以降に建てられた空き家があれば(´・ω・`)
そういうのは高いか

0997公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:16.70ID:2rGDk5gJ
車で90分!

0998公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:24.18ID:nYk0muCb
デメリットも検証しろよな

0999公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:24.57ID:7TmEVqQq
函館から車で90分w

1000公共放送名無しさん2022/09/20(火) 19:44:25.76ID:fdFJD6nU
日本の住宅って断熱ゴミだから取り壊して高気密高断熱住宅立てたほうがいいと思うけどね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。