THE ANIME STUDIO Production.I.G→TRIGGER→WIT STUDIO 1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2023/03/18(土) 22:36:41.12ID:HrB8MELt
HE ANIME STUDIO Production.I.G
[総合] 2023年03月19日 午前1:05 ~ 午前1:33 (28分)

日本を代表するアニメ制作会社を深掘りするTHE ANIME STUDIO。今回の主役は世界で人気を集めた「攻殻機動隊」のProduction I.G。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/BJ55LV4XPM/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【リポーター】市川紗椰,【ゲスト】石川光久,後藤隆幸,押井守,安藤雅司,【語り】諏訪部順一
詳細
日本を代表するアニメ制作会社を深掘りするTHE ANIME STUDIO。今回の主役はProduction I.G。その名を世界に知らしめた「攻殻機動隊」。巨匠・押井守監督のクールな演出に注目が集まったが、それを支えたのが代表・石川が集めたアニメーター達だった。このほか「銀河英雄伝説ディ・ノイエ・テーゼ」や「鹿の王」なども取り上げる。また知られざる「押井塾」でのアニメーター育成の舞台裏も描く。
ジャンル
アニメ/特撮 - その他

0952公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:05.60ID:ecS4Fb8N
>>748
グレンラガンはガイナだろ

0953公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:06.97ID:lLdnvJHt
エロい

0954公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:08.76ID:Ba2ExtoC
ちなみにサイバーパンクは海外で2022アニメ大賞を受賞した。超大作扱い。
ただし2022年9月までの集計なので、
ぼっちざろっく水星の魔女は除外。2023年に大賞予定
ぼっちざろっくはベスト脚本賞ベスト音楽賞など7部門ノミネートだそうな。大賞確実?
問題はこのベストアニメ大賞…多分日本人に知られてない

0955公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:12.46ID:LtnLxC5a
純情ロリビッチママ

0956公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:13.37ID:VTXMas9B
サイパンは味方死にまくりやったな

0957公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:13.46ID:m4V+u4tK
レベッカたん

0958公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:16.49ID:iGW4sVml
大昔のログインで「サイバーパン食い競争」ってのがあった
例によって編集者の実演写真付き

0959公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:16.59ID:z5AHVhxG
プロメアってアレか
漫画家が仲良しのアニメ関係者にポロっとしゃべったら
そのままパクられてアニメ作られてたとか何とか曰く付きの

0960公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:17.28ID:yEH62wTp
配信なのか

0961公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:19.15ID:lgkeJqH7
ゲームほ方は知ってたけど、
それを日本がアニメ化したのか
珍しいパターンだな

0962公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:22.86ID:uw/I6mtd
ゲームで聖地巡礼する謎の現象が起きたアニメ

0963公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:23.31ID:v7SVC0U3
反社がいい生活してるので、あんま面白いと思わなかった

0964公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:26.48ID:FHNpyhxH
どこで見れるの

0965公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:26.50ID:XPPNwP6v
>>829
きれいな絵を描けるのとアニメーターとして描けるのはまた違うからなぁ
静止画と動画を描くのは違うというか

0966公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:33.00ID:et6Vld3S
ち○この大きさが決められるゲームだっけ?

0967公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:38.53ID:mFqFJeUt
いつもとかわんなくね?

0968公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:42.08ID:EVzOcZ5k
>>964
ネトフリでーす

0969公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:46.90ID:vvlzFnCG
>>880
前半はすごい傑作だと期待したんだけどなあ
やっぱシナリオ大事だわ

0970公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:50.09ID:XyYfQu6s
>>939
アニゲーて被ってなくない

0971公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:51.05ID:XRK5djKi
>>917
ジョジョとどっちが

0972公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:52.52ID:LtnLxC5a
>>962
アダムスマッシャー虐殺祭り

0973公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:40:57.28ID:uzDgWZtp
これまだネトフリオンリーかね

0974公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:00.38ID:4Bp2GbPK
>>906
入院して退院して家に戻れたらどうぞ

0975公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:00.56ID:b+tV1DxT
>>726
プロメアかな

グレンラガンだと思っていればいい

0976公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:03.43ID:UV42jvro
トリガーでも反応輪っかを腕にはめて変身するやつはすげーつまんなかったです!!w(´・ω・`)

0977公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:05.63ID:Z0MvLSPu
>>946
旧OVA観てね 今のも悪くないけど

0978公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:07.21ID:FtnJz7tt
るることかパンストみたいなカートゥーンアニメっぽいのまた作ってほしい

0979公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:08.29ID:ZZlSBnAM
>>922
ケムリクサじゃ駄目だったんですか

0980公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:08.57ID:WgfGo4XA
>>726
キルラキル

0981公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:09.12ID:Djoqk+/R
>>933,934
そういうのを流すための深夜だったはずなのにな

0982公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:13.72ID:kDLQh9nP
サイパン、原作やってなくても大丈夫かな
公式ウェブサイトで基礎知識入れればついていける?

0983公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:16.45ID:odSGFuqL
ダンジョン飯ここがつくるのか

0984公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:18.09ID:VIslA5wX
>>943
ネトフリがAbemaと組むらしいからAbemaで見られるようになるかも

0985公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:19.06ID:mFqFJeUt
>>968
そのうちやるだろうよ

0986公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:20.39ID:oq0kg8vU
>>914
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(全26話)

調べてきた。これかな? 後でみてみる

0987公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:29.43ID:Hu6UKUuc
トリガー初めて聞いたわ

0988公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:33.53ID:mPXCA7iX
実験てれび漫画

ばっかりで、ヒットや成功作
ゼロ

これが現実

0989公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:35.78ID:yEH62wTp
>>947
アニメの実況はしても声優の名前も知らないし

0990公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:36.31ID:1pXDYGrc
絵うまー

0991公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:40.85ID:FHNpyhxH
>>968
そろそろ入ろうかな
見たいドラマあるし

0992公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:45.15ID:5KTX8Bae
海外の人好きかもなあ

0993公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:47.60ID:Kp7uLeHu
リアリティって言う割には服の色がアホみたいにビビッドすぎてお子様向け

0994公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:48.17ID:uzDgWZtp
わからん領域

0995公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:49.49ID:AIb3H3QE
>>952
ガイナックスの作画部門が独立してTRIGGERになったようなものだしスタッフ同じだし~ってのは言い訳か

0996公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:54.95ID:LtnLxC5a
>>986
アニメ版は期待するな

0997公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:55.75ID:Ba2ExtoC
>>944
たつきも悪いと思うの。

0998公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:41:56.66ID:aHBghLH8
IGはピーク過ぎた老舗っていう感じだったがこっちは若さがあるな

0999公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:42:08.82ID:cr1E80vo
サイバーパンク地上波で放送してほしいな

1000公共放送名無しさん2023/03/19(日) 01:42:09.68ID:VIslA5wX
平家物語とエッジランナーズで去年は悠木碧の年だったのにな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。