NHK総合を常に実況し続けるスレ 204653 パートアルバイト

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2023/05/24(水) 06:59:32.42ID:/8MbKu0j
番組表 https://www.nhk.jp/timetable/130/
勢観測 https://keisoku-ch.com/
避難所 https://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 204652 ジャニーズファン=性加害応援女子
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1684873521/

0952公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:47:48.95ID:X1gZRDMR
>>923
我が家は俺が転勤族だったけど、転勤の辞令が出ると次はどこに行けるのかって楽しみにしてたな

0953公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:47:52.53ID:TFNX9TFB
>>899
竹中平蔵が政治に入り込まなければ今頃ハローワークが機能して派遣会社なんかなくても良い社会になってたかも

0954公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:47:57.84ID:mtsi2hnA
>>923
旦那の転勤に嫁がついていく話は聞くけど嫁の転勤についていく旦那がついていくってどれだけいるんだろう?

0955公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:47:57.87ID:sn/IfogI
女の人って感情的にワーワー言うからな
これだって然るべきところ(元の派遣会社)から言ってもらえば済む話
派遣で来てる、て態度でいないと
それが派遣の良さなんだから、切られたらはい次の派遣先ーてくらいでいかないと。そこで勤めてるような錯覚するなって話

0956公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:47:58.76ID:vF493ggh
>>844
あれアンケートめんどいよね
● 文字以上で書けとかさ(´・ω・`)

0957公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:08.89ID:uASmEeVQ
こんなおばさん会社もよく雇ってるな

0958メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠2023/05/24(水) 08:48:08.94ID:MiPWE6Ii
畑で雨前とかに竹の支柱とか下祓いした雑草とか燃やしてたらまたオカンの説教始まって強風の吹く日に燃やしちゃだめとか
それ子供でも分かるしって口答えしたら
殺してって言われたから
良いよって野菜捌く方著握って立ってたら逃げられた…
極端だよね~
ハロワ行って来ます(⁠*⁠´⁠ェ`⁠*⁠)ノシ

0959うほ2023/05/24(水) 08:48:12.43ID:DmOrhwRJ
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

ポイずん!!!!!!!!!

0960公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:15.46ID:CbZZLwjH
>>938
宝石店強盗やな

0961公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:16.23ID:cO1SYDw6
お城も下女とか武士から見下されて命令は絶対だったしな

0962公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:16.86ID:GeebfVSo
>>874
そんな格差あるんだね
だったら派遣はどんな扱いされてんだろう

0963公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:25.74ID:OJzHF9U/
>>892
ラーメン食べたの?

0964公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:27.34ID:/V5yLG02
正規、非正規に関わらず
ブラックなとこはブラック、
非正規が悪い、弱いみたいな、
何かズレてると思う(´・ω・`)

0965公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:33.64ID:yHVW108i
何で脚をクロスしてんの?

0966公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:35.29ID:bpv/snRw
女性の雇用に詳しいとかいう人も偏見ひどすぎるわ

0967公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:35.58ID:7vletWEc
>>912
農業?家族オンリー経営のトコだと最悪だよ

0968公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:40.28ID:zrA+C9MP
>>949
たまにジュースやお菓子を渡しておけば楽になったかもよ

0969公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:43.16ID:HeoKVCao
>>942
勝ち目はないよ、だいたい正当な理由があるもんだから
裁判費用負担できるの?

0970公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:44.12ID:uuciHpuY
>>949
わ、あの人来た…って思って目も合わせてくれなくなるやつね

0971公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:50.76ID:DaL7zuDo
「ハケン」て見下した言い方
さすがNHK

0972公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:48:54.02ID:zyBiZbA2
仕事ができるパートさんの時給を上げると、収入の壁を超えたくない場合に困ることがあるんだよな
仕事できる人ほど勤務時間や日数が少なくなってしまうというジレンマ

0973メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠2023/05/24(水) 08:49:02.77ID:MiPWE6Ii
>>958
包丁🔪○

0974公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:06.69ID:DhwpVylx
>>956
スマホでポンポンで終わったぜ、次はタバコのアンケートよ。これは3千円ね

0975公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:13.20ID:LWsPRAYV
NHKはめんどくさい仕事はAIにやらせてるからな

0976公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:16.03ID:vF493ggh
>>955
それなー
直接雇用じゃないし
派遣元に相談できるのが派遣の旨味なのに

0977公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:16.77ID:6OT7LeIu
公務員減らせ減らせって騒いだのは国民だしおまえらマスコミだからな

0978公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:19.98ID:uuciHpuY
会計年度はきちんとボーナス出るからいいよね

0979公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:21.59ID:OJzHF9U/
1日だけ余計に休まされる人かな

0980公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:24.23ID:YLjNrRbD
>>943
何が問題なのかわからないんだが

0981公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:26.46ID:xY+Dzv94
非正規公務員やろうと思ったことあるな

0982公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:30.20ID:bpv/snRw
パソナだらけだもんなw

0983公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:34.00ID:JuF5SL8Z
トンキンとNHK

0984公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:34.26ID:fCDWCsGh
公務員も非正規化

0985公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:40.04ID:CbZZLwjH
>>958
メンタムメンバーおはようございます(´・ω・`)ノシ
YOU!職安に行っちゃいなよ!

0986公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:40.17ID:mtsi2hnA
役所の窓口なんてほぼ非正規

0987公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:48.14ID:DhwpVylx
>>963
雨だったから、まっすぐ帰って、家でラーメン作ったよ

0988公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:51.44ID:5jdD1CEB
図書館はほぼ派遣じゃね

0989公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:52.07ID:bQFXJgM9
>>717
昨日日経ショートした?
私も隙間時間にトレードしてる

0990公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:57.16ID:l9nhDbto
女の絵ばっかりじゃん

0991公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:49:58.83ID:xY+Dzv94
>>986
そそ

0992公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:01.07ID:vF493ggh
>>984
パ● ナが中抜きします

0993公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:04.68ID:XvQJ3YMa
委員や顧問、参与などのすごく上の人も非正規公務員ですが・・・

0994公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:07.02ID:qNhNoVGc
>>943
やめ時に有給消化って普通だと思ってたけど

0995公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:10.48ID:/q4GS6Rp
>>952
それ何回目くらいまで?

0996公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:14.13ID:81A2WqPb
パソナの6割抜きか

0997公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:15.20ID:+g4ukFWm
正規以上にこき使われる
非正規公務員

0998公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:15.54ID:8JyHaWvu
自分の権利だけ主張しても同じコミュニティの中でやっていけるわけねえだろ
何年生きてきたんだよ

0999公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:16.61ID:fWJ/vhJO
解雇を言い渡されたら不当解雇かどうか調べて不当が確実だと確認が取れたら裁判を起こすのが必ず有利になって企業から不当解雇された日からの賃金など勝ち取れるからね

1000公共放送名無しさん2023/05/24(水) 08:50:25.04ID:pdK6GRnK
官製ワープアですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。