■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 232 ■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !2016/07/27(水) 21:39:50.56ID:uY7yLMko
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
  \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
   |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
   |          | (_)  \_________
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


■前スレ/ 「受信料・受信契約総合スレッド 231」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1468338924/

0952名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 11:30:45.81ID:9JT60gzL
立花「8月26日の判決でNHKが負けたてもNHKの集金人が「ワンセグでも契約が必要だ」と言い続けるのなら、みなさん、わざとNHKの集金人に『ワンセグでも契約が必要』と言わせて、
あえてワンセグで契約してみてください。その後で、ワンセグでの契約が無効であることと返金を求めて裁判する」

https://youtu.be/NdIQKI3dfzU?t=898

0953名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 11:32:27.17ID:j1kwTsMQ
8k、映像、丸ビルで見たけど、たいした事はないな。米、韓の一般企業なら
1/100の予算でできそうだな。

0954名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 11:35:31.82ID:j1kwTsMQ
>>952
めんどー。最初から「帰れ!」。
契約したらダメだよ。契約書類にワンセグでの契約とかの項目はないからね。

0955名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 11:52:04.58ID:Fj4OyR/H
採光条件が良い(南に窓がある)公営住宅はほぼ100%BS「室内」アンテナ
が可能。ベランダに立てているのは阿呆ですな。

0956名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 11:58:25.73ID:0+ZVdZ+5
>>948
契約愚連隊よ、
お前が契約に言って断られると、2度と契約にいけないぞ
そのくらいのこと分かってんだろうな。

>>949
以下同文。

0957名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 12:06:05.95ID:8MJrczaK
ワンセグ契約必要のNHKは
それだけでも我利我利亡者の証明ね

0958名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 12:19:02.35ID:0+ZVdZ+5
>>955
不法行為だと知って、受信して居るぞ、公言しているようなものだ。

お前だけにしろよ、NHK諜報部員 殿!!!

0959名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 12:34:42.91ID:K/b8Xjff
そもそも、テレビ持ってなくてワンセグだけある人って、
そんなにテレビ見たくないひとじゃん

0960名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:14:00.23ID:9JT60gzL
>>954
めんどーならお前はやらなきゃいいだけ。つーか動画を見て言ってるのか?

0961名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:14:23.87ID:0+ZVdZ+5
142 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/08/13(土) 13:10:53.36 ID:0+ZVdZ+5
>>139
>放送法違反 罰則は停波

そうですか?
結構、全チャンネル停波やってんだろうな。
統計取っているか?何件ぐらいになった?

0962名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:25:03.32ID:zLu3F87J
>>952
これ、やってみる価値あると思う。「契約取り消し・返金」の判決がでたらNHKにとってかなりのダメージ。
さいたまの件の上級審の判決を待たなくても、NHKはワンセグでの契約要求は中止せざるを得なくなるし、
すでにワンセグで契約させられた人からの解約要求が殺到する可能性もある。
さいたまのワンセグ裁判でNHK負けたら、それでもワンセグで契約させようとするクズ集金人を利用して、「備考欄」や録音でワンセグで契約した証拠を残して、だまされたフリして契約して契約無効を訴え出れば、
「契約取り消し・返金」の判決をとる絶好のチャンスだと思う。こういう機会でもなければ、「契約取り消し」判決はそうそう出るもんじゃない。

0963名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:33:01.42ID:9k4iHjZs
>>954
>めんどー。最初から「帰れ!」。

動画の内容は、(ワンセグ裁判の結果を利用すれば)「敢えてめんどーなことしてでもNHKの矛盾をついてダメージを与えようという意欲のある人にとってはチャンスだよ」、
という趣旨なんだが?「ふつうにNHKと契約をしたくないだけの人」へのアドバイスでもなんでもないんだけど?分かってる?

契約書類にワンセグの項目はなくても、「備考欄」に書くことができるから証拠を残せるし、録画録音しておけば証拠になる。
そのへんも動画で言ってるから、脊髄反射で噛みつくんじゃなくて
動画全部みてから書き込みな。

0964名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:36:26.60ID:j1kwTsMQ
>>962
原告になるのだから、ワンセグのみで契約した客観的な証拠だせるかよ?
言った言わないになるよ。
受信設備一切無くても、契約自体は自由
頓珍漢の煽動こそ、危うい。

0965名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:42:26.88ID:+56R+WYZ
テレビ持ってないのに集金人に脅されて

ワンセグで契約させられたでおkだろ

0966名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:43:52.59ID:QTCnyBXC
>>964
だから 「備考欄」にワンセグのチェック項目があるからそこにチェック入れさせれば証拠になるって言ってんだろ 。あと、ワンセグだけで解約させられたやりとりを録画録音しておけばいいって言ってんだろ

つーか「めんどー」が嫌いで、「帰れ!」以外はいっさい認めたくないお前に裁判やれなんて、誰も言ってねーよw。
自分の趣味に合わないから脊髄反射で全否定するクセいい加減やめたら?

0967名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:47:34.09ID:9JT60gzL
>>965
基本的にはそれでOK。>>966も言ってるが、契約書(もどき)の備考欄に「ワンセグ」のチェック項目があるから、ワンセグだけで契約させた客の場合、そこにチェックを入れるから証拠になる。
契約してから何年も経つと、その紙は処分されるから、ワンセグで契約したかどうかは分からなくなる。

0968名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 13:54:58.16ID:j1kwTsMQ
>>966
お断りします。
信者集いの頓珍漢スレへ行けよ。

0969名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 14:00:13.70ID:KgyWVVy9
>>968
お断りもなにもw お前に「ワンセグで一たん契約して裁判起こせ」なんて誰も頼んでないんだが?www

「脊髄反射で『帰れ!』以外は全否定」をこれからも続けます宣言か?wwwwwwwww

じゃあ、こちらとしましては、お前が推奨する「最初から帰れ!以外は言うな!」というご提言に対して「お断りします」。www

0970名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 14:02:02.23ID:ZsHp9eWs
>>968
>信者集いの頓珍漢スレへ行けよ。

お断りします。信者じぇねーからなw

0971名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 14:20:49.93ID:EvfwUTwR
.
■NHK集金人の常套詐欺手口― 1「受信確認とれてます」の決定的証拠映像■
https://www.youtube.com/watch?v=jxXZP6Dp6Uo&;;feature=youtu.be >

■ NHK集金人の常套詐欺手口―2 「今までの分はチャラにしますから」の決定的証拠音声■
http://www.youtube.com/watch?v=RU-NrlizPhk

■スマホの所持品検査を強要した上に住人の言葉使いが悪いと説教してくる呆れたNHK集金人 ■
https://www.youtube.com/watch?v=_vBi6bBAIGs

0972名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 14:37:06.13ID:EvfwUTwR
 


 
 
 .

0973名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 14:43:24.26ID:j1kwTsMQ
>>969
すでに契約した人が証拠保全などしていない人もいるだろうに?推奨などできないよ。で、君は、ワンセグでの契約するのかい?。原告になるのだな。裁判日程よろしくな。

0974名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 14:48:50.21ID:mZmxflrW
>>973
>すでに契約した人が証拠保全などしていない人もいるだろうに?

「備考欄や録画録音などで証拠保全したうえで」って何度も言ってるんだけど、日本語読めない?

>推奨などできないよ。

だれもお前に推奨してくれなんて頼んでないよ。

>君は、ワンセグでの契約するのかい?

26日の判決内容と、その後の状況を次第で、検討の価値はあるだろうなってこと。

>裁判日程よろしくな。

お断りします。

0975名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:06:25.76ID:wDd7G/TQ
 


 
 
 .

0976名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:06:48.22ID:i2lIioGf
 


 
 
 .

0977名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:07:03.07ID:6aQLAT/b
 


 
 
 .

0978名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:07:21.60ID:OzIfyE4a
 


 
 
 .

0979名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:07:34.73ID:BJkUTCJ7
 


 
 
 .

0980名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:07:49.41ID:VfBpi536
 


 
 
 .

0981名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:08:10.30ID:+IhLwswE
 


 
 
 .

0982名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:08:29.56ID:N0KTI+zE
 


 
 
 .

0983名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:08:49.36ID:tPhLdUJ9
 


 
 
 .

0984名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:09:01.48ID:lEtN8ddt
 


 
 
 .

0985名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:10:04.11ID:hfB/SBzD
 


 
 
 .

0986名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:10:31.66ID:UqR942lP
 


 
 
 .

0987名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:10:52.18ID:q/fvgy60
 


 
 
 .

0988名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:11:12.37ID:0MdFjsiZ
 


 
 
 .

0989名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:11:33.38ID:MERbzAza
 


 
 
 .

0990名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:12:02.90ID:N2RrTuNd
 


 
 
 .

0991名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:12:30.92ID:8tP3eJZq
 


 
 
 .

0992名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:13:46.91ID:HTZAiVXf
 


 
 
 .

0993名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:14:15.11ID:YmFT05nu
 


 
 
 .

0994名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:14:42.07ID:Xvs3opdE
 


 
 
 .

0995名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:15:05.06ID:o65mb+kZ
 


 
 
 .

0996名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:15:44.34ID:du817nr2
 


 
 
 .

0997名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:16:09.32ID:MJGaDvwX
 


 
 
 .

0998名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:17:02.71ID:z1/dxVmf
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   次スレです。。
  \  └△△△△┘  \ \ 受信料受信契約総合スレッド233
   |          |\\\http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470986573/
   |          | (_) \_________
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

0999名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:17:31.77ID:9JT60gzL
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   次スレです。。
  \  └△△△△┘  \ \ 受信料受信契約総合スレッド233
   |          |\\\http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470986573/
   |          | (_) \_________
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

1000名無しさんといっしょ2016/08/13(土) 15:17:37.15ID:jjnbKmRV
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   次スレです。。
  \  └△△△△┘  \ \ 受信料受信契約総合スレッド233
   |          |\\\http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470986573/
   |          | (_) \_________
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 17時間 37分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。