【2018年大河ドラマ】西郷どん キャスト予想スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2016/09/08(木) 16:18:29.72ID:RsG3Ko1I
NHKが8日、第57作目となる2018年の大河ドラマが
西郷隆盛を主人公にした「西郷どん」(せごどん)に決まったと発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160908-00000048-dal-ent

0952日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 09:22:33.03ID:5Da3V7Hr
山田が西郷なら大久保はヤスケンで

0953日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 09:56:51.89ID:uy7Iofov
>>949
だから、精霊の守り人シーズン2は2017年
西郷どんは2018年
重なってないが?

0954日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 10:02:40.24ID:BdFl3Lk5
>>953
撮影時期じゃなくて放送時期がかぶる話をしたつもりだったんだけど…
2018年の精霊に出演しないなら西郷どんの可能性は否定しないよ

0955日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 10:17:43.20ID:J6ZLXrZm
>>922
清盛は時々見ていて「主演がブサイクなのも低視聴率の一因」と叩かれてたが
自分は「清盛だし…別によくね?」と気の毒に思っていた
が、最終回のラストショットが若かりし日の清盛の大アップで
正直、好意的に見ていた自分も「えっ…」と思ったわw
あれ一番太ってて現場でも評判悪かった時期なのか
見ていた時は当然内部事情は知らないけど、「低視聴率の犯人はこいつです」って晒されてる感じがして
気の毒だけどちょっと笑ってしまったんだけど、
その現場の評価を聞いたら自分が抱いた感想はガチだったのかも…w

0956日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 10:28:48.09ID:g/7XTk7r
いや、鈴木の役は2018年の放送の最後まで出てくると思うよ
原作の通りなら
撮影時期はかぶらないけど、大河の西郷が子役を使わないで
最初から大人の役者が登場するなら、放送時期は精霊の3期とかぶるね
西郷以外の役で登場ならありそう、鈴木と東出

0957日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 10:42:21.48ID:uy7Iofov
>>954
日曜8時台の放送じゃなければかぶりとは言わないだろ
精霊はシーズン1とシーズン2で主役の綾瀬はるかだけが共通で
脇役は全員入れ替えているので
鈴木亮平もシーズン2のみの出演のはず

0958日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 10:46:12.38ID:BdFl3Lk5
>>956
そうなんだ、ありがとう
>>957
だからー放送時期って言ってるのに…
もういいけどw

0959日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 10:55:33.87ID:g/7XTk7r
ちなみに吉川晃司は今年の10月から精霊3期の撮影、
鈴木亮平は来年早々くらいから3期の撮影だとツイやブログで書いてる

0960日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:42:50.42ID:G4FzwhlX
>>955
チラ裏

0961日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:28:56.46ID:G+t2xr9A
>>943
西郷隆盛…竹野内豊
大久保利通…沢村一樹
島津斉彬…唐沢寿明
島津久光…反町隆史

研音大河

0962日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 16:31:08.68ID:D7YDRcJl
竹之内は大根

0963日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 17:31:46.07ID:ANosLjUZ
>>938
それ読むと「愛されキャラ」なのが大事みたいな気がするよ

イメージはずばりふなっしー

0964日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 17:54:57.22ID:Qr40jneU
2015年10月31日
NHK会長:今年の紅白司会は綾瀬さんにやらせようと思います、本人と直接話し合って決めます。
2015年11月26日
NHKニュース:大晦日恒例の第66回NHK紅白歌合戦の司会に紅組は女優の綾瀬はるかさん、白組は人気グループ・V6の井ノ原快彦さんに決まりました、綾瀬さんは2年ぶり2度目の司会となります。

0965日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 19:09:32.05ID:bOrPK2GP
渡辺謙、熱く猛虎再建論を語る 金本監督は“西郷隆盛”になれ!
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/09/20/kiji/K20160920013390210.html

芸能界のトラ党ご意見番である俳優の渡辺謙(56)が本紙の取材に応じ、阪神の再建に向けて金本知憲監督に“西郷隆盛の指導者像”を提言した。

西郷といえば、このほど決まった18年NHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」の主人公であり、渡辺が「ラストサムライ」(03年)で演じた勝元役のモデル。

自身の演技経験を交えながら、逆境からの歩みを来季以降花咲かせ、「大河ドラマにしてほしい」とV字回復を熱望した。

(続く)

0966日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 19:13:27.11ID:8/RQX130
なんか最近ナベケンがウザく感じて仕方ない

0967日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 19:18:22.48ID:ZIa+BU5S
朝ドラと違い、大河に大抜擢はまずない
貫禄のない西郷どんは見たくない
民放連ドラの主演クラスで知名度がある大男の俳優となると、阿部寛かな
坂の上の雲での秋山好古はよかった

0968日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 21:10:54.13ID:PVmDUyiB
もう、男装の森三中・大島でいいだろ、主演は!

0969日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 21:35:14.93ID:nIvLJ0G7
>>803
島津斉彬・三浦友和、
島津久光・反町隆史
は良いねぇ。

あと、
西郷隆盛・長瀬智也
大久保利通・玉木宏
五代友厚・ディーンフジオカ
西郷従道・山田孝之
小松帯刀・玉山鉄二
桐野利秋・桐谷健太
でどうだろう。(笑)

0970日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 22:05:12.65ID:ND1to0ns
>>967
阿部ちゃんいいね、そうなると脇もおっさんで渋いとこ揃えて
西郷〜阿部寛
大久保〜上川隆也
木戸〜本木雅弘
竜馬〜青木崇高
桐野〜浅野忠信
小松〜谷原章介
勝〜吉田鋼太郎
岩倉〜三上博史
斉彬〜松平健

0971日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 22:55:38.71ID:omVnLL8I
今年ダストだらけ、来年はダスト主演、再来年は?

0972日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 22:56:58.22ID:/ACY4Xk4
>>917
松山は清盛の時に
痩せているべき若い時代にデブデブで
太って貫禄をつけてもいい晩年の頃やっと痩せだしてたという
自己管理能力ゼロの清盛でも東北訛りのゴリ押し主役強奪役者

0973日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 22:59:54.32ID:/ACY4Xk4
>>957
時間帯関係なく
大河主演者だけは今まで誰も
主演大河の放映されてる1年間は他のドラマに出てないはずだよ

0974日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 23:51:10.17ID:uf/1zs6j
>>969
玉木とディーンだけはいらね
変な声に下手はやめろ

0975日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 23:56:18.92ID:mRr+kRS6
>>970
上川いらね
上川だったら香川の方が面白くなりそう

0976日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 00:07:34.58ID:5f75mq3X

0977日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 00:18:15.17ID:fDe00pBg
>>975
香川も上川も演技上手くていい役者じゃん
いっそのこと、両方出せばもっと面白くなるよ
それこそ二人して主役を食っちゃうかも

0978日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 02:15:11.48ID:WAkPeG15
香川俊斎

0979日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 04:08:56.21ID:5f75mq3X
次スレ立ててくる

0980日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 04:13:40.96ID:5f75mq3X
【2018年大河ドラマ】西郷どん キャスト予想スレ part2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1474398687/

0981日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 08:13:11.96ID:DpfDGjHn
>>969>>970
朝ドラ相手役や大河主役経験者のおなじみメンバーを羅列しておくと
ここでは「いいねえ」と高評価が貰えるが
実際の配役はもっと無名だらけでがっかりする毎年のパターン

0982日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 11:44:11.31ID:CNWoP9Kg
大抜擢はまずないってアラフォー俳優にこだわってる人達は
綾瀬はるかとかマツケンがそんなにすごい俳優だったと思っているのだろうか

0983日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 11:50:16.22ID:CNWoP9Kg
アラフォーじゃなかった、アラフィフか

0984日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 12:50:27.59ID:D+4YeBqY
>>982
綾瀬も松ケンもヒット作持ってて知名度も高いからね
そういうのは抜擢とか言わないからね

0985日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 12:56:51.62ID:pNoYZ64d
>>980
乙です!

誰でもいいけど早く発表してほしいな

0986日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 13:19:24.94ID:5L8oTykr
松ケンは抜擢でもないし順当でもない
単なる草加の電波ジャック

0987日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 13:45:12.66ID:ZYSKbr7r
大河主演のこれまでの傾向を見ると
知名度とドラマや映画の主演での代表作が必要な感じがするね
伝芸や舞台俳優、アイドルはまたちょっと別な感じもするけど

0988日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 16:30:24.36ID:9FvsZe/5
松ケンは将棋のを見ても題材を選ぶ鼻が利く
それとも創価の力なのか

0989日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 16:51:31.36ID:lK0sB9mA
逆オファー最強
良質コンテンツを片っ端から潰していくケンちゃん

0990日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 18:56:57.29ID:yeA6lAaA
グッさんが来たら、芸人としては大河の主役は竹中直人以来になるのかな

0991日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 19:04:12.99ID:ZYSKbr7r
竹中はあれでも青年座出身だからなあ

0992日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 19:04:57.39ID:26UW5uhg
20代から最期までを演じるとするとバランス的には40歳前後がベストだと思うが、適任者が思い浮かばん
ビジュアルだけなら伊藤英明とか玉山鉄二とか・・・

0993日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 19:19:26.97ID:ZYSKbr7r
マッサンの玉鉄はあるかもしれんな

0994日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 19:35:38.29ID:4qQyp0r5
釣りバカ日誌みたいに西田敏行の後継者つながりで、濱田岳らしいよ

0995日曜8時の名無しさん2016/09/21(水) 22:03:28.36ID:ZYSKbr7r
>>995
ヒロインは広瀬アリスだな

0996日曜8時の名無しさん2016/09/22(木) 01:16:18.62ID:sLiECRln
2019年の大河は再び女性を起用して、今度は朝ドラヒロイン経験者から波瑠か有村架純と予測する。

0997日曜8時の名無しさん2016/09/22(木) 01:24:19.94ID:yzxWEkuW
>>982
マツケンはNHKがオファーしたわけでも大抜擢したわけでもなく
単なるソウカのゴリ押し逆オファー
その上現在音事協会長のホリプロ所属で綾瀬もホリプロ
つまり事務所が抜群に力があるだけ

2009ホリプロ2010アミュ2011アミュ2012ホリプロ2013ホリプロ2014ジャニ2015そうか

このラインナップ見れば役者なんて誰でも良くて
ゴリ押しできる大手事務所のゴリ押しで主役が決まってるのがこのここ何年もの大河

0998日曜8時の名無しさん2016/09/22(木) 04:14:41.13ID:bfEnasKI
大手事務所で決まるなら、

山田孝之 スターダスト
佐藤健 アミューズ
鈴木亮平 ホリプロ

40代の大手事務所の俳優が分からない。誰がいる?

0999日曜8時の名無しさん2016/09/22(木) 04:16:27.36ID:bfEnasKI
沢村一樹 ケンオン
竹野内豊 ケンオン

1000日曜8時の名無しさん2016/09/22(木) 04:17:29.67ID:bfEnasKI
早く決まるといいな。
早く発表になるといいな。

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 13日 11時間 59分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。