【2016年大河ドラマ】 真田丸 part294©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/09/19(月) 18:17:02.06ID:CzFDF3uN
・新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
・スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
・荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part293
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1474247524/

0952日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:25:21.54ID:+gPwZYZi
>>949
招致仕った

しかし三谷の演出ポンコツに叩いてる奴もいるが前作考えればアレ過ぎるし次の2作考えれば更に絶望的な気持ちになるw

コーエイが幾ら儲かってるか知らんがいっそCGでいーから壮大な戦国物語製作して欲しい。勿論内容にもよるが万単位くらいな喜んで出して買うぜ

0953日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:26:22.11ID:3lmpuzLI
甲府宰相が渾名ww

0954日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:26:36.22ID:A8vfBPxk
初代服部半蔵が元は伊賀の忍者で三河に流れ着いて家康に仕えて、2代目半蔵が武士として伊賀の忍者のまとめ役となり伊賀越えで活躍して
3代目半蔵が部下の忍者にストライキ起こされたんだっけ?

0955日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:28:04.59ID:EEFgnkZY
服部半蔵といえば千葉真一を思い出すが
全然かっこよくないじゃん

0956日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:28:08.98ID:+gPwZYZi
>>954
四代目は越後の金鉱開発に携わってたんだっけ

0957日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:30:16.32ID:+gPwZYZi
歴代服部半蔵評価

初代 優秀
二代目 超優秀
三代目 超無能
四代目 しくじり先生

0958日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:31:40.70ID:uPBYvCwy
>>948
このマンガの幸村なら主役もできそうだよ
笑ったときに前歯が一本欠けてるだけでカワイイから。
昌幸も今回の草刈さん九度山時代と同じようなザンバラ髪のお爺さんだけどなんかカワイイ。

0959日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:33:56.94ID:slXKEPOx
そういや大井って信玄の母ちゃんの実家じゃなかった?

0960日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:34:10.95ID:D2O83jwY
>>955
全然かっこよくないし伊賀越え回にしか出てないけど俺あの半蔵めっちゃ好き。

0961日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:36:22.81ID:UErg6qLP
>>919
秀忠からあとの徳川世継は元服前、元服時から任官しているので官職名がそのまま通称になってる

0962日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:37:35.05ID:VbKDbWni
>>959
信玄の母上は武田氏の庶流の大井氏
今回の真田丸の方は信濃小笠原氏の庶流
だから別みたいだよ

0963日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:43:23.49ID:hwUqF2O8
昌幸の弟ってなにしてんの?

0964日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:43:37.93ID:3lmpuzLI
>>961
徳川本家世継ぎは、元服で権大納言、しばらくして右大将兼右馬寮御監

0965日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:47:41.42ID:VbKDbWni
>>963
家康のところに戻って来てるはずよ

0966日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:48:37.53ID:HvPDitkK
>>961
そういや、葵では西田秀忠が忠長に家光のことを「兄上」ではなく「大納言様」って呼べ
って説教していたような記憶がある。

0967日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:51:16.84ID:+gPwZYZi
>>962
先に言われて悔しいw
>>965
こちらも先に言われて悔しいww

四男の昌親は信之に付いて東軍に参加してる。信之が藩主になった際、知行を分けて貰ってるね
三男は信尹の子で信繁と甥関係だけど義兄弟みたい。やはり信之に従って東軍に参加

0968日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:51:28.73ID:o6KHCEsH
真田丸に関係しそうな渾名一覧
「鬼将軍」「肥後の虎」加藤清正
「鬼道雪」立花道雪
「鬼石曼子」島津義弘
「鬼の半蔵」服部半蔵
「鬼の小十郎」片倉重長
「鬼作左」本多重次
「独眼龍」「大崎少将」伊達政宗
「相模の虎」北条氏康
「猿」「はげ鼠」「木綿羽柴」豊臣秀吉
「大和宰相」豊臣秀長
「殺生関白」豊臣秀次
「犬」「槍の又左」前田利家
「野の虎」長宗我部国親
「鳥なき島の蝙蝠」「土佐の出来人」「姫若子」長宗我部元親
「尾張の大うつけ」 「第六天魔王」織田信長
「きんかん頭」明智光秀
「攻め弾正」真田幸隆
「裏切り弾正」松永久秀
「表裏比興の者」「六文銭」「食わせ者」真田昌幸
「日本一の兵」真田信繁(幸村)
「東海一の弓取り」「狸親父」徳川家康
「足長坊主」武田信玄
「徳川の知恵袋」本多正信

0969日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:52:10.73ID:o+sR/LUC
愛之助も超高速関ケ原にショックとな

0970日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:53:47.26ID:o6KHCEsH
秀吉の渾名がひどいのはたぶん織田信長のせい

0971日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:53:51.76ID:tfiDNUgR
真田視点なら関ヶ原なんてあっという間定期

0972日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:55:34.07ID:+gPwZYZi
>>963
>>965
>>967
ごめん昌幸の弟か。信繁の弟と勘違いしてたすまんw

蒲生氏郷に仕えたけど氏郷死後の蒲生騒動に嫌気がさして出奔。再度徳川に仕えてる

0973日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:55:45.25ID:gXv6sfmT
>>936
立花は完璧過ぎて笑いが出るレベルだよな
柳川復帰の奇跡とか大河向けだと思うけど何故か九州復興大河が西郷という残念ぶり…

0974日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:57:22.14ID:AcjSR6gW
>>750
それはルソン三世

0975日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:59:03.73ID:jUGU+873
>>971
おまえらが学校サボってる間に終わってるようなもんだからな

0976日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 14:59:04.60ID:uPBYvCwy
>>955
千葉真一の服部半蔵といえば
二代目が切腹させられて服部家は断絶、三代目は幕府に怨みは持ってるという設定の世界だけど
保科正之と共闘することになりふだんは湯屋の主人に身をやつしイザというとき江戸の町を脅かす悪と戦うという話だな。
柘植新八とか多羅尾半蔵とか、後半のシリーズでは子孫となり名前も変わっていった。
幕末編とかでは天知茂の近藤勇とか世良公則の坂本龍馬、
真田広之の勝麟太郎に夏八木勲の小栗上野介とか、なんかワクワクする配役だったね。
タランティーノも大ファンで、役名服部半蔵そのままで千葉ちゃん出してた(ギャバンもついでにw)

0977日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:01:43.96ID:V/GmFoBO
千葉真一の服部半蔵はカッコ良すぎて堺信繁じゃ絶対勝てないわな

0978日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:02:42.25ID:+gPwZYZi
>>968

>「裏切り弾正」松永久秀

名誉なのか不名誉なのかw

0979日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:03:35.59ID:StTZhpDU
一方、渡瀬恒彦の服部半蔵はアメフトしてた…

0980日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:05:33.96ID:AcjSR6gW
サニー千葉ってジャワカレーのイメージしか

0981日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:06:51.87ID:nA70AKGG
「自爆テロ」松永久秀

0982日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:07:07.99ID:H9/SWcsZ
>>>933
スレ立て乙

>>924
母性だったら寧様だろ

0983日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:07:49.41ID:slXKEPOx
昌幸も徳川の天下に不服なら潔く腹を切れよ。もう少ししたら家康が死んで乱世に戻るとでも思ってたのか

0984日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:11:38.40ID:JCvFWP0h
宗茂は紹運と道雪の息子だからこそあれだけの大人物になれた。父ちゃんたちを忘れないでおくれ

0985日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:17:56.19ID:3dQS1uLZ
>>968
>「きんかん頭」明智光秀
wwwwww

0986日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:20:18.86ID:o6KHCEsH
>>978
>>981
高坂弾正と関係あるかと思ったら時代違った
弾丸ってほうだったらしい
攻めの弾正真田幸隆(幸村の爺様)・逃げの弾正高坂昌信・槍の弾正保科正俊を「三弾正」

0987日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:20:36.89ID:3dQS1uLZ
>>968
>「裏切り弾正」松永久秀

裏切りのダンジョンwwwwww

0988日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:21:41.91ID:+gPwZYZi
>>984
お母さんの兄貴にあたる斎藤鎮実もなかなか優秀だったみたいだね。耳川の合戦で戦死したけど

0989日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:23:38.04ID:pKLcQKQ5
薫も家康にお金払って夫と息子を助けてやれば良かった
のにな

0990日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:28:16.73ID:AcjSR6gW
>>929
今、見直したけど
画面で信繁の左側に目から上だけ映ってるのは春じゃないけ?
右側のキリがバストアップ位に大写しだから
春とキリの映像的なバランスが悪いなあ

0991日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:29:00.82ID:+gPwZYZi
>>986
この三弾正の中で一番安定して出世したのが保科一族になるのかねえ。武田時代はイチ豪族の先方衆に過ぎなかったのに

0992日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:29:09.36ID:fYm/2EjZ
>>989
そうやって、役と役者を混同するのは愚者のすることだよ。

0993日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:30:04.29ID:JCvFWP0h
>>988
ぅんぅん

0994日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:30:05.07ID:UnXU0iSW
>>968
やはり真田幸村の渾名が一番カッコいいな
徳川に対する当て付けなんだろうけど

0995日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:30:56.25ID:uPBYvCwy
>>902
ありがとう

でも寧さまはこないだの回でちょっと評価下がっちゃった
秀頼のことも身内と言われても微妙な顔してたし
秀秋のことも直前までど忘れしてたし。

服部半蔵は独眼竜では石橋蓮司がやってると思ってたら、柳生宗矩だったのね
同じような裏方ぽいキャラだけど、服部さんはホントは武士で、柳生の方が忍者ぽいな。

0996日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:31:48.10ID:g+iUfHjv
>>945

きりちゃん&まさみちゃん、かわいすぎるわ〜w

0997日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:32:04.60ID:UnXU0iSW
>>995
突然の寧sageだったね

0998日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:38:27.55ID:gXv6sfmT
>>994
ドキュン家久のおかげだねw

0999日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:38:41.25ID:uPBYvCwy
>>995
>>902じゃなくて>>982へだったw

>>997
寧は今後家康と仲良くなりそう?

1000日曜8時の名無しさん2016/09/20(火) 15:41:12.64ID:AWufqyXU
この真田丸では秀頼の父は・・・

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 21時間 24分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。