【2017年1月シーズン2】大河ファンタジー「精霊の守り人」★21 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2017/03/06(月) 23:29:52.78ID:M3GEtk7K
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人」
児童文学のノーベル賞と言われる国際アンデルセン賞受賞作家
上橋菜穂子によるファンタジー小説「精霊の守り人」ほか「守り人」シリーズ全10巻をドラマ化
2016年より全編4K実写ドラマとして、3年に渡り全22回放送予定

※次スレは>>980が宣言した上で立てる。無理な場合は代理を指名
※荒らしはスルーかNGで対応。荒らしに構う人も荒らし

★放送日程
全22話からなる3部作。
シーズン1(全4話)を2016年3月19日(土)から放送(58分)※初回のみ73分
シーズン2(全9話)を2017年1月21日(土)から放送予定
シーズン3(全9話)を2017年11月から放送予定

★放送時間(シーズン2以降は予定)
本放送:土曜21:00 - 21:58
再放送:土曜00:10 - 01:08(シーズン2以降は未定)

★公式HP
http://www.nhk.or.jp/moribito/
シーズン1
http://www.nhk.or.jp/moribito/season1/

★前スレ
【2017年1月シーズン2】大河ファンタジー「精霊の守り人」★20
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1487813522/

★関連スレ
【チガウ】大河ファンタジー「精霊の守り人」反省会★2【ガッカリ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1462206419/
【精霊の守り人】上橋菜穂子総合9冊目【獣の奏者】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1429354082/
精霊の守り人 34突き目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1478191540/

0952日曜8時の名無しさん2017/04/02(日) 18:00:55.92ID:7ajEFiK8
ワビさびとか対比ってものが
分からんのかね

0953日曜8時の名無しさん2017/04/02(日) 19:44:04.19ID:Vl3FIjXb
棒のワビサビ…

0954日曜8時の名無しさん2017/04/02(日) 20:04:10.72ID:VUhA9tOV
>>950
実は陰ながら見守っていたのだよ

0955日曜8時の名無しさん2017/04/02(日) 20:13:35.93ID:Vl3FIjXb
>>954
猿乙

0956日曜8時の名無しさん2017/04/02(日) 21:11:24.27ID:KjaWAlP1
夜にでも槍が避けられるなら霧でも出来るんじゃね?
空気を切る音ってことかな

0957日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 00:06:57.91ID:bQ7ZIvMr
あのお猿、何気におしゃれさんだったよ
シハナが、これ可愛いじゃんうふふwてしながらお着替えさせてたかと思うと萌えるじゃないか

0958日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 03:43:27.55ID:5YpiR1O6
脳内補完批判してたのがワビサビとかw
シハナいや、真木にだけはえらく寛容なんだなww

0959日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 03:56:31.38ID:NRqbpbEA
可愛いもん♪

0960日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 05:51:04.31ID:yGxXZ+ht
真木ヲタきっしょ

0961日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 06:21:29.51ID:HuuRYfn7
演技が過剰じゃないからワビさびも出るw
ベタじゃないから上手くないから出るぶっきら棒の良さってのもある
積極的に誉めてるわけじゃないのが分からんかねw
2期の数少ない見せ場の1つにはなってるわけだから
しょうがないw
演技どうこうよりその場に合ってるってことだ

0962日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 06:34:52.95ID:yGxXZ+ht
棒が過剰

0963日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 08:33:14.28ID:6R4craP/
その場にあってないから
存在の耐えられない棒になる

0964日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 08:50:56.13ID:3dHBfKiA
>>943
一応手練れの戦士は弓を引きしぼる音、打つ音が聞こえて攻撃を察知出来るのが、物語世界のお約束
あと「殺気!」とか

0965日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 09:02:17.23ID:7zE+lH80
>>911 タンダの見せ場は三章なはずだ

0966日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 14:04:08.12ID:KzEEYvI/
整形女に興味なし

0967日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 15:08:50.30ID:iKwiY2Pv
真木よう子は間違いなく過大評価
賞取れた意味わからん

0968日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 15:36:50.23ID:h9Yp/YwX
枕疑うレベル

0969日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 15:39:09.25ID:NRqbpbEA
ここは本スレ
そんなに文句があるなら反省会やアンチスレ行って言えばいいじゃん!
そっちならお友達がいて盛り上がれるよw
バイバイ

0970日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 16:03:15.22ID:E8ebZLOw
真木よう子は棒がはまる時もあるのよ。

0971日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 16:03:35.57ID:ZTH7igb+
>>969
お前がファンスレ行けよ

0972日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 16:08:18.80ID:juVaDs0Z
真木の格好露出多すぎてガチファンタジーゲームの下着同然で戦いに出る女戦士並に防御力無さそうな格好で恥ずかしい

0973日曜8時の名無しさん2017/04/03(月) 22:51:17.00ID:NppI1vGO
前よりは聞けるようになったな
滑舌悪いけど

0974日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 04:51:01.51ID:845nXxqp
シハナ、スファル、スーアンは酷かった
発声からやり直せ

0975日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 06:21:04.31ID:CpdoG7lS
撮影オールアップしたそうだ
振付のスタッフがつぶやいてた

0976日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 10:13:11.73ID:2gcP/afj
>>972
それでも自慢のおっぱいは隠しっぱなしだった。
綾瀬も真木もおっぱい自慢なのに勿体ない。

0977日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 15:16:13.57ID:Wq5GtGI/
隠してる方がエロいだろ

0978日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 15:19:20.58ID:ZGHJvcmP
うん

0979日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 15:33:33.96ID:+HGqu09F
隠し過ぎは全然エロくない
エロしか取り柄が無いんだから出し惜しみしてどうすんだよ

0980日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 16:43:38.31ID:m62uEbQe
別にエロ目的のドラマじゃないもの

0981日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 17:24:22.66ID:9czx587+
全3部あると先に公開したのはマイナスね
見ても決着がつかないんだから
視聴意欲が下がる

0982日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 19:21:04.88ID:umqgla9C
それは分かる
映画なんかでもそう

0983日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 22:02:26.76ID:9czx587+
続編の発表はシリーズが終わってからのほうが良かったと思うわ
一般人へはね

0984日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 22:22:09.53ID:XvcipaDl
残るは3部だけなんだから
形が出来たらジャンジャン宣伝でも何でも
早いうちから紹介していくべきだと思うわ
じゃないと語ることもないからなw
総決算であるならばそれに向けての自信を見せるべきだと思う

0985日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 22:39:56.57ID:XvcipaDl
つうかまだこれからが時間のかかる作業なんだろうな
編集含めての加工合成作業は撮影と同等かそれ以上の時間が
かかるのかもな
映像の比重が大きい作品だから
そうすっとやっぱ10月ぐらいじゃないと形は出てこないのか

0986日曜8時の名無しさん2017/04/04(火) 23:56:25.59ID:LaHQRy+k
文春のイーハンの経歴詐称疑惑が最終章に響かなきゃ良いけどな

0987日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 02:05:35.70ID:e7Ix2HAh
ディーンのは今更影響はないと思うけどね
高島様旦那薬物や平様お亡くなりのインパクトに比べたら

0988日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 08:38:21.66ID:TZufR+e4
ディーンが玉木に変わっていても問題ない

0989日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 08:55:17.21ID:LENf4mRX
>>988
玉木とか嫌だわ
ディーンで不満のない人もいるんだよ

0990日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 09:03:06.01ID:G6AaaBnx
影響があるとしたらイーハンの出番激減くらいかな

0991日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 09:08:52.16ID:APwVCjCi
原作読んでないけど、3は前半4話か5話はカンバルで、
イーハンの出番は元々そんなにありそうにないよ

0992日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 09:18:55.60ID:YQ3UN+Ft
3ですんなり鹿賀丈史を受入れられるか心配だわw

0993日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 10:43:36.89ID:ulZwQLYk
>>986
疑惑なんて見出しつけてんのはネットの怪しいサイトだけやで
サイゾー以下の
文春元記事をピックアップ編集してセンセーショナルな見出しで釣るという典型的釣り記事ですぜ
そんなんが影響力持つようなら世も末やん

あ、響いて欲しいのかなw

0994日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 11:15:20.74ID:hYA1QX+j
>>992
代役はできれば仲代達矢がベストだったとは思う。
平幹二朗と印象があまり違わないでしょ?
どちらも甲乙付け難い演技派だし。
鹿賀丈史はテレビよりも演劇で光る人。

0995日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 11:31:52.77ID:5uohw9kd
>>988
ネタだよね?
玉木がこんな端役受けるはずない
てか玉木にオファーいくはずがない
格下のディーンの代役みたいなもん

0996日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 11:53:40.23ID:TPVvVjM9
平幹には鹿賀のほうが近いわw
ドラマでも個性を光らせてるし
仲代じゃこういうドラマには合わな過ぎる

0997日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 12:10:47.33ID:e7Ix2HAh
ディーンのはアミューズが火消しするでしょう

0998日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 12:33:55.65ID:20J5xSpQ
詐称なんて皆無なのに揉み消すも何もないもんだw

0999日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 13:01:21.69ID:K/i8MnQ7
秋にまた会いましょうウメ

1000日曜8時の名無しさん2017/04/05(水) 13:05:23.77ID:yftK9WRT
バルサミコ酢

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 29日 13時間 35分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。