【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22(日) 18:59:36.29ID:JYkYXeud
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part111
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1508176595/

■ワッチョイのある時代劇板の避難所
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 ※ワッチョイあり【本スレ避難所】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1501391566/

0952日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 22:52:38.03ID:AzOViRJ/
>>947
けど近藤本人が寄進というておるぞ?

0953日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 22:54:56.67ID:L82402j+
信長が寄進したんじゃないでしょ
信長が近藤の部下に褒美としてやる
→近藤が家康頭越しにこれ受け取っていいか困って井伊の寺に丸投げ(寄進)

0954日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:01:55.10ID:AzOViRJ/
なるほろ
いま見返してみて理解した

しかしこの茶碗なにか怪しい
ただ婿の気持ちを汲んだだけなのかな

まあそれもこれからの楽しみなんだが

0955日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:04:43.40ID:AzOViRJ/
>>953
なぜ近藤が直虎を呼んだのか不思議だったがそういうことだったのか

今わかったw

0956日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:07:09.09ID:ualF1Wzy
昊天さんが茶碗落としてNG出したそうだけど割っちゃったのかな
小道具だからいくつか用意してるだろうけど
まあ、割らなくても落としたら芝居が続かないからNGか

0957日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:12:46.23ID:AzOViRJ/
NGと言えば直虎の「美しいものが高いとは限らんまい!」

って望まんに弁なのかなw

0958日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:18:18.24ID:TseD6Pzs
>>956
井伊家中(直政)においては切腹案件だな
南無

0959日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:25:40.55ID:L82402j+
ちょっと…
ちゃんとドラマ見てるの?
心配になるわ

0960日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:29:23.19ID:8RqwvBo6
以来茶碗はにゃん渓の食器となったという 続くッ

0961日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:35:04.22ID:u98mhM1B
>>960
落語でそういうネタがあったような、話としては逆verだけど

0962もんモン ◆mrwPHxNuLI 2017/10/24(火) 23:41:49.23ID:ocmmMv6b
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   次回が待ち遠しくてたまらんとばってん  の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ

0963日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:42:55.45ID:NbdXX/YA
>>955
粗チン丸さんの5ちゃん書き込みタイム→ ID:AzOViRJ/(53/53)




スタート→0710 日曜8時の名無しさん 2017/10/24 12:29:55 


今ここ→0957 日曜8時の名無しさん 2017/10/24 23:12:46 


まさにニート

0964日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:43:42.28ID:NbdXX/YA
スレを見る前に名物【粗チン丸】の特徴をおさらいしておきましょう。

・アンチを基本とするがその内容は下劣な下ネタを中心とする。
・本スレに一日中張り付いている。
・なので当然だがお決まりのニートである。
・その素性は最下層で有名な何J民との噂。
・何J民のノリをそのまま直虎スレに持ち込むがその独特な手法はウケる筈もく永遠の自炊行為という失笑パターンに陥る。

・あまりの過激(珍激)の為、まさかのアンチ+信者という夢の同盟連合軍を産むサプライズを作る(説明するまでもなく粗チン丸叩きが理由)

・【デカチン】←氏を語る上で不動のワード
・上記のワードは相当のお気に入りの様で他に【デカリン】等の亜種も用いる。
・他に【アナル菅田】【裸土下座】【森下ぁ】等が好み
・以上の文言芸風を多用する余り自身にもニックネーム【粗チン丸】を付けられる。

・ニックネームが書き込まる度にそれまでの芸風が180度変わり凶暴な発狂芸にキャラ変
・このキャラ変はハイド並みの鋭さを持ち、常時通報レベルの返しで反論する。
・キャラ変発狂芸の理由は自身の性器にコンプレックスを抱いている疑念も有るが謎(本人以外で憶測含め情報求む)
・最近は指摘されるのを極度に嫌がるのか連投が止んだり、単発でチン芸を繰り返すに至る。

・以上の様に下ネタ中心に中傷連発するも指摘されると発狂トンズラ芸というとても情けないオチで終了するので自身のメンタリティ は蚤の大きさにも劣らないと思われる。

0965日曜8時の名無しさん2017/10/24(火) 23:44:24.33ID:bKsyE6KZ
「おんな城主 直虎」推進協議会【公式】 @hamama2naotora
1時間前

#大河ドラマ館 来館者60万人達成??
9月の50万人達成後も順調に来館者数を伸ばし、本日、60万人目のお客様をお迎えすることができました。
ドラマの展開に合わせリニューアルを行なっておりますので、初めての方はもちろん、2度目、3度目の方もお楽しみいただけます!
来年1/14まで♪

80万人いくかな

0966もんモン ◆mrwPHxNuLI 2017/10/24(火) 23:53:55.59ID:ocmmMv6b
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   篠山寄進  の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ

0967日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 00:17:32.85ID:geLFdLVn
新野左馬助

0968日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 03:07:05.57ID:+NyhP0mY
次スレ誘導

【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part113
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1508829310/

0969日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 05:00:21.68ID:N/1Zzp2F
>>963
ID変えながら、そんなデータを書き込んでるあんたも中々なもんだ

0970日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 05:30:54.06ID:BOWtMyhf
万千代と灰皿テキーラは要らん

0971日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 05:56:13.22ID:+wEeIM+X
そうかの?
キチガイ信長っぽい感じが出てて悪くはないと思うけど
官兵衛の時だっけ?
江口の信長よりは遥かにマシだと思う

0972日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 06:23:37.98ID:txmzyEfv
名古屋ランク外15.8%未満
ニュース気象情報も衆院選も上の方にいるのに...
ボクシングやダッシュが高め
トップはX

0973日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 06:37:28.74ID:LEWoIRKz
海老長は本能寺で敦盛やってくれんかな

0974日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 06:39:11.36ID:xmlK2PDa
やらないんじゃない?
やるんだったら桶狭間に出してるはず

0975日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 08:21:35.01ID:MeRPKgyy
やると思うけどな

0976日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 08:35:29.68ID:Fl+GTdms
せっかく海老蔵がやるんだからな
プロの芸を見せて欲しい

0977日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 08:38:47.21ID:IWc2d4xD
>>976
元就の橋之助さんのとか良かったよね

0978日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 08:41:08.07ID:xmlK2PDa
>>977調略一辺倒で
無粋と言われてる元就が
息子隆元の前で舞った場面だね
ガチ演技で凄かったw

0979日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 08:54:20.11ID:W9+6y4DE
>>976
うーんキャラ設定に舞とかいう和の風味が全くないからな
黒魔術とかは使いそう

0980日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 08:59:13.44ID:W9+6y4DE
道具で茶器は出てきてたが
本人は烏の羽で装飾したバンパイヤ仮装で
ずっとワインかっ喰らってるという

0981日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 09:43:11.81ID:rBKJ8qd2
あの鳥の羽根の陣羽織は有名だけどね
着ると派手で見れて楽しかった

0982日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 10:23:09.46ID:3qVF4Lpy
>>978
隆元を舞で励ますシーンの筈が
上川隆也が素で圧倒されてたよね(笑)

0983日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 10:23:11.56ID:ohlRSI7L
>>981
あんまりゲームキャラ感ないなーと思ったら一応実在してたのか
全体の画面を見てて結構しっくりきてた

0984日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 10:46:03.57ID:rBKJ8qd2
去年の秀吉の黄金陣羽織水色羽根付も実際にあったものの復元だしね
あの頃の陣羽織は奇抜で面白い

0985日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 10:59:10.74ID:+NyhP0mY
「直虎」六角精児が明かす“戦国時代の居酒屋放浪”のススメ
https://thetv.jp/news/detail/125602/

0986日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 11:21:59.13ID:jMpoyXZK
海老蔵は喋るとガッカリだけどあのわざとらしく大げさな目力演技は好きだよw

本能寺の変もセリフ少なめでお願いします

0987日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 11:45:14.41ID:3wbeayBB
柴咲コウ 涙の熱唱!『直虎』打ち上げで披露した“あの名曲”
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_31052/
菅田将暉に高橋一生も!女子スタッフ歓喜したイケメン大河の夜
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_31051/

0988日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 11:54:28.70ID:ra6EmGZ1
>>987
視聴率悪かったわりに現場の雰囲気は良かったのかも

0989日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 11:59:15.52ID:W9+6y4DE
>>986
俺はあのどっから出てるんだよって声と
いちいち語尾伸ばすのもなかなか気に入ってるぞ

0990日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 12:05:04.88ID:oKC9zHbh
>>987
柴咲はなんでこんな地味な出で立ちで打ち上げ参加だったんだ?上だけ見るとスタッフさんみたいだ
市原と三浦の腕相撲の結果が知りたい

0991日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 12:16:06.81ID:W9+6y4DE
変なところから声出してるのも含め
流石にあの海老蔵は役作りだろ
演出に「何かに憑依されている風で」と言われああなった

0992日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 12:32:35.65ID:3wJCJLDU
>>986
でも敦盛はやりそうな予感

0993日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 12:40:15.91ID:4QJ2En/S
>>990
https://www.instagram.com/p/BakpI8rgepT/
hayato_ichihara
大河ドラマの打ち上げで行われた“腕相撲大会”で優勝して
マスクメロンを頂いちゃいました♪やったねん(^^)#マスクメロン

0994日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 12:51:32.70ID:iVCGXPay
>>993
和む

0995日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 12:55:35.69ID:oKC9zHbh
>>993
おおっ、さんくすです!
そうだね、傑山が負けたらイカンよな

0996日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 13:04:49.61ID:MeRPKgyy
>>988
視聴率悪いと雰囲気悪いのか。へー

0997日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 13:05:33.09ID:QQu3vVyU
>>971
確かにずっとマシ
反町より100倍マシ

0998日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 13:08:28.55ID:ULf9OO/Z
>>996
現場の士気には関わりそう

0999日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 13:12:21.97ID:1jp3F2jJ
【2017年大河ドラマ】 おしり城主 直政

1000日曜8時の名無しさん2017/10/25(水) 13:16:41.66ID:+NyhP0mY
次スレ誘導

【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part113
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1508829310/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 17分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。