【走】いだてんの視聴率を語るスレpart24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 2019/04/27(土) 17:27:38.27ID:R3quMMYw
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これらは下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
またテンプレ保管庫内には、このスレのテンプレにない過去大河のデータや 「24時間テレビと大河視聴率」、「選挙による放送時間変更と大河視聴率」などの情報も まとめておりますので、ご参照ください。

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

テンプレ保管庫
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%a4%a4%c0%a4%c6%a4%f3%bb%eb%c4%b0%ce%a8%ca%dd%b4%c9%b8%cb

前スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart23
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1555747919/

0952日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:08:46.40ID:Z5ugXfcC
>>947
ピエール、上手く泥船から逃げたな!

0953日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:10:57.32ID:+Eyi5mqB
記録、それはいつも儚い

0954日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:11:05.02ID:b4Mzuiuk
次の防衛ラインはどこですかww

0955日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:11:35.39ID:2+oYYkVI
ショーケンを出す前に最低視聴率更新かよw
早く勘九郎から阿部に主役を変えないと、6%台突入は時間の問題だねw

0956日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:11:39.99ID:hMrpNPee
そ し て 伝 説 へ

0957日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:13:46.49ID:hJjCyObX
>>751
>>753
17回までで平均9.95じゃない?

0958日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:13:52.95ID:eG6IPivh
>>955
それ5%フラグやんw

0959日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:14:20.48ID:Z5ugXfcC
阿部サダヲ主役編で視聴率下がらないと思えるって、おめでたいな

0960日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:14:43.32ID:b4Mzuiuk
まだ春なのにこれw
こりゃ夏枯れで5%割れあるわ...

0961日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:17:49.79ID:ha2Ry69J
>>951
計算ご苦労様、次回で一桁なる可能性高そうだな

0962日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:18:48.26ID:ribNI0Jp
>>913
お前はいだてんワースト記録のフラグにしかならん

0963日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:19:12.72ID:HWBBpA0V
消費税割れ大河かよ

0964日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:19:54.20ID:aQ30VUpD
シーンだけを繋ぎ合わせただけでドラマでも劇でもない
どう言う経緯で結果に繋がっているのかと言う描写の抜けた出来損ない

0965日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:20:54.87ID:jgI9Pgco
正直まだ高いよな

0966日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:22:27.63ID:ccey9qIo
連休明けからアンチのニートが発狂してるなwww
ばっくれ太郎は来てないみたいだな
ブログで連休明けから働くって宣言してたからなwww

0967日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:23:44.96ID:TqfkhWJF
もう過去の大河と比較する項目がないよなあ
ある意味寂しいw

0968日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:24:56.01ID:2+oYYkVI
このままだと、夏頃には3%かなw
クドカンはNHK出入り禁止になるんじゃないのw

0969日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:25:49.80ID:ribNI0Jp
>>966
913に、ばっくれ来てる

0970日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:26:26.51ID:YnjC0NsO
平成すべりこみのタイミングで最低を出すのは面白すぎる
これで今後いだてんを下回る大河が出てきても平成時代の
ワーストは不動ですな

0971日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:29:56.49ID:uuh1H9ht
>>957
それは多分単純平均
大河ドラマ板視聴率スレでは加重平均が主に使われる。
>>951参照

0972日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:30:04.09ID:ha2Ry69J
>>969
>>966がばっくれだろう

0973日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:30:36.16ID:P6btEvsx
>>944
これ見るといだてんの影響で一軒家が完全に成長したと言えるな
やらせの件でやや下がり気味だったイッテQもほぼ完全に戻ってきている

0974日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:31:12.90ID:hJjCyObX
>>971
なるほど。わかりました

0975日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:32:44.06ID:dfP9zN51
>>972
確かに馬鹿太郎のブログに何書いてるか見る奴なんて本人しかいないだろうからなw

0976日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:33:51.56ID:oLMLu6CD
キチガイ御用達大河

0977日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:37:00.66ID:/s8QY9c2
7.3って案外難しいんじゃねって思ってたけど流石はいだてんさんだ

0978日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:41:00.47ID:FAOr023u
エドシーランをランナーとして
起用すれば2桁も夢じゃない

0979日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:41:07.54ID:6/KGFRqw
さすがは玄人向け

0980日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:41:19.03ID:iAl3i4tw
>>971
普通の平均を加重にする意味何なの?
単純平均でいいだろう

0981日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:42:01.35ID:hMrpNPee
>>966
もうこんな煽りしか口に出来なくなったのか...
哀れ

0982日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:43:26.68ID:FAOr023u
松岡に日の丸持たせて絶叫させたら

0983日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:43:51.07ID:TPJ3oqqE
昨年の「西郷どん」は結構ぼろくそに言われていたけど<自分も相当言っていた>、
「いだてん」が過去最低の視聴率になった今、「西郷どん」の事を悪く言えなくなった。

0984日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:44:04.65ID:4D1nRS9J
>>780
精霊もクソつまらなかった。
放送の仕方もクソバカヤロウw
登場人物や国の名前を覚えるのに精一杯なのに、感覚開けてやるとか。
頭いい連中がNHKに集まってるはずなのに、ほんとセンスないわな。
糞てんなんか、その極み。

0985日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:47:18.35ID:4D1nRS9J
>>826
あの主役は陛下には会わせられないね

0986日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:49:27.32ID:iAl3i4tw
>>974
いや、使われてないから
今年急に書く奴が出てきただけで
関東、関西を加重で出すことはあっても

0987日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:49:41.11ID:I/SKzvRI
>>789
半青の後のまんぷくみたいな効果が出るんじゃないかな 長谷川は持ってる

クドカン、ラジオでも愚痴ばっかりだから降板してよ

0988日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:50:18.07ID:ggaN0yM5
>>966
流石に恥ずかしくて、出てこれないんだろ。

0989日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:50:48.47ID:V1JkuUO9
>>987
半青とまんぷくて視聴率ほぼ同じだが

0990日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:50:50.00ID:uwjd26N3
5%割れで打ち切り

0991日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 12:59:31.43ID:FAOr023u
ラジオ深夜便のもっといだてんが痛いな

0992日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:07:23.74ID:Cm+XYSFH
>>987
半分青いは高視聴率なのでその例えは間違い

0993日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:09:37.65ID:SJLEMJaJ
>>986
いや、ずっと加重平均だからw
単純なのはお前の頭だけでいいw

0994日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:11:29.01ID:FUcHQZKr
平成の糞大河ワースト3

第1位 糞燃ゆ 2015年放送平均12.0%
第1位 平糞盛 2012年放送平均12.0%
第3位 西糞どん2018年放送平均12.7%

令和のファースト糞大河糞てん
初回15.5%二回12.0%三回13.2%四回11.6%
五回10.2%六回9.9%七回9.5%八回9.3%
九回9.7%十回8.7%十一回8.7%十二回9.3%
十三回8.5%十四回9.6%十五回8.7%十六回7.1%
十七回7.7%

0995日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:11:53.43ID:Ba3mqrGU
>>993
加重平均にする意味教えて
加重にしたのは去年くらいじゃなかったか?

0996日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:17:22.47ID:oq6ftg3t
>>983
幕末大河としては花燃ゆと並んで底辺だから叩かれても仕方がない

いだてんは、そんな戦国だの源平だの幕末だのを超越した全ての底辺だからな

0997日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:20:22.58ID:zNA/4QaP
1000なら次回いだてん視聴率5%記録

0998日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:20:38.06ID:zNA/4QaP
1000なら次回いだてん視聴率5%記録

0999日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:20:49.79ID:zNA/4QaP
1000なら次回いだてん視聴率5%記録

1000日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:21:32.26ID:zNA/4QaP
1000なら次回いだてん視聴率5%記録

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 53分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。