【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part82

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2019/10/25(金) 15:06:47.62ID:XXThS9lW
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね
視聴率の話は視聴率スレへ
アンチの書き込み、レスバトルはアンチ・議論スレへ
ガイドネタバレ・先行放送の書き込みは先行放送感想・ネタバレスレへ
荒らし・アンチの書き込みにはスルー推奨

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙など変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁・松木健祐・林啓史・桑野智宏・津田温子・渡辺直樹
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart49
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1571730655/
いだてん先行放送感想スレ★1(いだてんネタバレスレと併用)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558429715/
【2019年】いだてんアンチスレ(いだてん議論スレと併用)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/
【謎の歴史観】いだてん【今年は史実を基にしたフィクションです】 その2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558884637/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催2回目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561151792/
【いだてん】「田畑政治を語ろう」ファンスレ【第2部】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561805909/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1557637058/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part81
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1571444441/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:38:37.90ID:ZQ3CRXVW
好きでないなら、こんなに書かないよ

0953日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:39:25.06ID:Id4rqrAO
>>860
いだてんだって言いたいんだろ

キチガイに5ちゃんねる

0954日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:39:59.13ID:t9FP+HX5
>>951
視聴率なんかどうでもいいってw

いだてんはここ10年でベスト3に入る大河。それは間違いない。

0955日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:40:33.78ID:xU6c7Hqk
田畑政治

0956日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:43:14.82ID:Id4rqrAO
ID:u4KiN/qc

これスタッフだろ
誰なんだろ?

0957日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:45:12.38ID:ZQ3CRXVW
次回1分放送時間削れよ

そんで8時になったら丸坊主の徳井が、生で脱税の報告と謝罪、内容変更不可の告知をせよ。

その後撮影済みのドラマを放送せよ。

徳井が悪いんだから徳井に生で謝罪させろ。芸人ならそのぐらいできるだろ。

もうほんとの対応するしかないだろ。

0958日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:47:28.44ID:Id4rqrAO
>>929
> あまりドラマのない招致直前まで

すげーなぁおいw

0959日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:48:07.84ID:ZQ3CRXVW
NHKのトラブル対応能力が試されている

0960日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:49:35.51ID:t9FP+HX5
全面的に悪いのは徳井だが

画面に徳井が出てきたら今までのような気持ちで「いだてん」を観ることは出来ない

厳しい局面を迎えたな

0961日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:50:38.29ID:zI13Py8j
年代メジャーがあったけど、相変わらず画面切り替えが慌ただしい
東京オリンピックが懐かしい年配には逆に敬遠されそう

天地人で場面切り替えでマップでてきたな
あんなのがあるとよかった

0962日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:50:51.90ID:t9FP+HX5
>>958
これまでの登場人物的にって意味でなw

0963日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:55:13.98ID:ZQ3CRXVW
安藤サクラたちがバレーポールのアタックを徳井に浴びせ、ボロボロになった徳井が事情説明と謝罪して、
内容変更が不可能な説明をして、始めればいい。
セット不要、安藤サクラ他女優と徳井の新撮プラスその時間のカットですむ。

0964日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:56:18.45ID:t9FP+HX5
西郷どんのケン・ワタナベと鈴木の会談回のように

役所と官九郎の会談を急遽設けて,次週それを放送し時間を稼ぐ手はある

NHKよ、良識を守れ

0965日曜8時の名無しさん2019/10/27(日) 23:58:35.34ID:ZQ3CRXVW
安藤サクラが涙流して事情説明して、徳井が土下座して謝罪して始めてもいいな。
安藤サクラが泣く方が同性にアピールできるかも知れんし。

0966日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:00:10.34ID:UM5cZ8LQ
徳井の謝罪は紀行でよくね?

0967日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:00:20.57ID:/khDR+T9
ま、どうしようもなくなったら正直に説明すればいいよ。日本人はその事情を汲むほどの人情は持ってる。

0968日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:01:33.24ID:/khDR+T9
困ってる時はお互い様さ。そうだろ?先輩方。

0969日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:02:16.67ID:GQQ/fp1R
NHK、徳井そのまま出す方針にしたのか
予告編では声しか出てなかったが、徳井だよねあれ

0970日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:03:06.83ID:/khDR+T9
神対応期待してる

0971日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:04:38.88ID:M8LT166V
うるさかった。招致の意義を政府に代わって大声でがなっていたが
そもそも国のためのスポーツが前提のシナリオで全く説得力がない
そっち側の人間には心地よい台詞なんだろうなぁとしか。
そして現実のオリンピックも他ならぬIOCが二つに引き裂こうとしている
なんの意味もない巨額をかけた政府イベントの擁護番組
東北千葉は泥の海に沈んでいるのに

0972日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:05:36.89ID:GQQ/fp1R
絶妙な再編集カットで徳井は声だけで出演という手もあるかもな

0973日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:06:11.28ID:/khDR+T9
セット壊したり、俳優のスケジュール押さえてなかったり、全部正直に言えばいいんだよ。番組冒頭で。
最終手段だけどね。

0974日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:06:18.67ID:UM5cZ8LQ
>>971
それは浅野とこれから対決するんだろ

0975日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:07:35.84ID:/khDR+T9
ほんま、わけのわからんストーカー、全て、地獄に池

0976日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:08:01.88ID:UM5cZ8LQ
まー徳井はギリセーフだろ
去年支払い済ませて今時点で逮捕されてないんだし

0977日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:08:14.58ID:eBZ1kQAP
さすがに徳井の出番は、可能な限りカットするんじゃないの
そんなに重要な役とは思えないけどね

0978日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:10:58.07ID:EX658EDV
ピエール瀧役って、どうなったっける

0979日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:10:58.29ID:x7srbsYa
>>954
ここ10年ってどんなのがあったっけと調べてみたらロクなもんないじゃないかよw
江とか西郷どんとか花燃ゆとか史上最低のゴミだらけなんだからそりゃ3位にも入るわ

0980日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:11:09.68ID:Ogidiqqj
なんか益々五月蠅くなった気がする

0981日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:11:39.77ID:46I4hhnh

0982日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:12:18.90ID:/khDR+T9
今さら視聴率なんか上がらない。でもね、皆勤してる奇特なファンのために、作品を全うしてほしいんだ。
そのためには手段選らばないでほしい。

0983日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:12:39.88ID:8eeLXvfI
>>972
NHKならそれは可能かもしれん

安東サクラのアップが妙に増えるとは思うがw

0984日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:13:56.24ID:BHX8V0rf
最初話が飛びすぎてたから1回見逃したのかと思ったわw

0985日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:13:57.46ID:x7srbsYa

0986日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:20:02.52ID:6k4yo81s
>>944
同じく水泳の辺りで普通のペースに落ちて日和ったかとがっかりしてた
でも志ん生になったり勝とりくの話に進んでからは持ち直した

今回も個人的には面白かったけどな
戦後の苦労はネチネチ描写せず代々木もさっくり潰したり
とにかく楽しくやろう!っていう心意気を感じた

0987日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:30:25.00ID:8esP6Py9
2億からのマンションも即金で買ってたらしいな
税金は払わないで。
こんなカネ欲まみれ男が「おれについてこい」言ったって感動のカの字もわかないから
いっそ出来たまんま放送しちゃえ。撮り直しやら編集についやす時間とカネが勿体ない

0988日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:31:22.24ID:UM5cZ8LQ
ロスは良かったろ
田畑にも治五郎にもイメージ刷り込まれてる

0989日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:31:59.37ID:UM5cZ8LQ
>>987
マンションは差し押さえられなかったのか?

0990日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:40:44.92ID:53tkEy2T
撮影終わってるからって徳井容疑者そのまま出してもいいのか?
せめて出演場面はカットせーよ 糞hkさんよ

0991日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:42:40.51ID:6k4yo81s
前畑ガンバレの回とかその辺の特番ドラマみたいだったし
斎藤と猿時の二人の演技とかきつかったよ正直
満州に渡ってからピリッとした雰囲気に戻ってよかった
七之助が予想外のうまさだった

0992日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:48:30.85ID:SmKZwefB
NHKから何ももらってないが最高の大河です。
俺的には独眼流政宗と篤姫超えた。

0993日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:49:13.78ID:UM5cZ8LQ
>>991
前畑ガンバレは別に名回ではないからな
ちゃんとスポーツドラマやってたロス編の方が上

0994日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:51:40.96ID:jp6aPRvv
志ん生出てこねーのかよw別のドラマみたいだったな

0995日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:52:38.74ID:Uj1tZYMq
糞ドラマで前畑がかわいそう

0996日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:53:45.78ID:UM5cZ8LQ
森山志ん生は出番終わったらしいな
まー馬生か志ん朝出る可能性はあるけど
これ以上落語でやるネタあるのかね

0997日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 00:59:30.31ID:Tz3MQFA1
箱根駅伝の予選会で筑波大学が予選通ったから
今日の視聴率期待したいけどラグビー?
面白いんだけどな

0998日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 01:19:57.15ID:Ogidiqqj
>>989
重加算税まで払える隠し金が
他にもっとあったんだろうな
マルサが甘かった

0999日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 01:32:05.49ID:jp6aPRvv
>>996
マジで。たけしより最後まで森山で進めてほしい

1000日曜8時の名無しさん2019/10/28(月) 01:41:38.38ID:IstsUOko

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 34分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。