X



武田信玄★65 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:52:31.28ID:N6wQtFAM0
第50話
「神々のたそがれ」

甲斐へ戻る途上で最期を迎えた信玄(中井貴一)は、
里美(大地真央)に礼を言うと、重臣たちには自らの死を3年隠すように告げる。
一人静かに旅立つ信玄...。
甲斐で待っていた恵理(池上季実子)らは、骨壺となったその姿に言葉を失う。
真田(橋爪功)は「何故もっと早く戻らなかったか」と勝頼(真木蔵人)を責めた。
遺言どおり信玄の死は秘匿とされるが、
信玄不在のうわさはすぐに謙信(柴田恭兵)や
信長(石橋凌)の耳にも届き...。
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:06:23.84ID:P+p4DWL1K
名言きたああああ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:06:42.51ID:ACtS/tzn0
その3年どころか1年で信長が強大になっちゃうんだよね(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:06:48.89ID:pdZV1oo30
平幹二郎、次の25日の土曜日までやってる『精霊の守り人』が遺作だな。
今年11月からの新シリーズの代役は鹿賀丈史だって。
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:07:10.39ID:B5/tVvyZ0
それで墓が湖の底にあるんだっけか
なんか調査で見つかってたよな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:08:21.07ID:cI5pobOw0
風林火山も内藤さん出なかった様な気がする
四名臣とか四天王の一員なのに
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:08:27.41ID:xeMbeON80
>>154
いつの間に・・・(´・ω・`)

そして息子が武田勝頼をやった翌年に・・・
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:08:35.36ID:P+p4DWL1K
里美って出番が多い割に印象薄かったな
カピバラ風林火山で割愛されたのもうなずける
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:08:42.23ID:Zig3F+Bs0
          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  > 6 |
   |   /(      )ヽ      |__/
   |   /  ⌒`´⌒        ) |
  .|              /    | |
  (    |_/ヽ_'\_/      | | <我が死を、三年秘めよ。
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:09:15.18ID:400ECDFl0
大秦帝国3部をみんなとみたいのだが
あちらと仲がいいNHKさんは買い付けてくれんかね。
前2部作どちらもよかった。
なんで日曜また朝鮮ドラマなんだ。
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:09:32.50ID:T6juMYPl0
この頃の月は今より地球に近かった
月は年平均3.8cm程度地球から離れていっている
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:09:36.00ID:B5/tVvyZ0
>>157
なんか建造物が見つかってたよな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:09:56.88ID:tHjN618m0
大河で布団の上で死ぬタイプは大体走馬燈見たり、お迎えと話したりするよね
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:10:06.96ID:cI5pobOw0
甲斐の超名門に生まれたから領地も家臣のお膳立ても出来ていたんだとおもいます
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:10:44.48ID:B5/tVvyZ0
このまま来週から真田丸の再放送でも
話つながるな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:10:50.49ID:V3aCALSzM
たぶん母上様が幽霊で出てきて対話するんだろうな
だいたいわかる
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:01.25ID:cgRxlA+o0
信長様や信玄のようにイケイケドンドンで終了は絵になるな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:04.23ID:P+p4DWL1K
>>124

あの騎馬隊突撃の演出は印象的
霧の中から維新軍みたいな笛太鼓がしばらく聞こえて…
しばし沈黙…そのあと怒涛の蹄の音が迫ってくる
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:16.47ID:T6juMYPl0
諸星大二郎の暗黒神話によると諏訪は大和政権に追い出された出雲族と縄文人がだな・・・
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:20.20ID:Z/al4RlH0
>>145
リュックの底から3年前のコンビニおにぎりが発掘されたことある
3年たってもカビ一つ生えておらずジューシィなままだった
「どんな謎の添加物が入ってんだよ、コンビニおにぎり」って思った
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:30.20ID:tvDVc1lw0
1年間がっつり見たわ
甘ったるい恋愛スイーツでもなく、お笑い芸人を使ったコメディシーン乱発もなく
ド下手若手もなく、重厚でしっかりした骨太な大河ドラマを楽しめたことに感謝
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:37.94ID:3GkBDAFe0
>>161
平ミキティ亡くなったのって去年の終わりだったような。
蜷川幸雄も去年だったし。

岳大さんと行きつけのそば屋で落ち合って夕食取って、
お酒も飲んで、「この頃どうだ」みたいな話してから、
自転車で自宅に帰って行ったってミキティエピが良かったなw
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:42.65ID:YTOwKoCu0
ジオン公国に栄光あれ!!
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:43.10ID:iBrD53ZlM
なんじゃこりゃw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:11:43.91ID:P+p4DWL1K
怖すぎる
キチガイ演出
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:12:15.88ID:oNXRyhuI0
お経読むのうまい
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:12:16.17ID:ZJNIPU8yx
4年後の手取川の戦い来るwww
謙信が信長(柴田、長、羽柴)破った戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況