X



NHK BS1 7209 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:48:55.07ID:CYfYc2A6d
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 7208
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1490013239/
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:40:12.41ID:BGXNhuhe0
こういうやつって地元のサッカーチームとか入って所属意識をもてばいいんじゃないかな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:41:13.66ID:oJ4KlwK10
価値観の相違はしょうがない
このお母さんと嫁さんは一生分かり合えることはないだろうな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:41:24.91ID:wQWHGgok0
>>65
いいから(w

これ言い訳にしないで、明日はちゃんと出社しろよww
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:42:19.00ID:NKoeOYhIa
>>77
仏教って哲学的でも現実問題とか実学という点では逃げてる宗教だよな
この辺は一神教に劣る
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:42:46.13ID:Otr5ulEd0
>>79
戦場、集団での殺し合いというのはある種の若者には
麻薬的な魅力があるんだろうと思う
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:42:55.24ID:lkPbFFpUd
お母さんの声は佐々木優子か。

トーマス、地獄に堕ちろや。
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:43:19.10ID:kBZhZ7ZI0
トーマス、地獄行きかね、こりゃ。
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:43:22.74ID:BGXNhuhe0
>>71
パソコンやスマホが普及したのもエロ目的が大きいし
宗教だけでなく科学技術や政治経済も目的は似たようなものかもしれないよ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:43:57.74ID:30AFmTiY0
イギリス人、民度高いな
日本でこんなインタビューに出てたら社会的に抹殺されてしまう
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:44:24.19ID:p56XOu/60
>>85
「無常」だしね。
「変わらないものは何もない」という融通がいくらでもきく宗教
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:04.54ID:6SZbw+d/K
日本人はカツ丼好きだから、イスラム教に
入信する人は少ない…と思いたい
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:35.85ID:Buc0gHvM0
>>87
専門家界隈でも戦争を悪いと一辺倒でみるのではなく
高揚感とか集団を纏める力があることも認めようという人間もいる
戦争を肯定する意味では無くね
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:50.50ID:kBZhZ7ZI0
>>96
イスラムを辞める人がたまにいるらしいな。カツ丼で。
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:52.38ID:oJ4KlwK10
>>94
イスラム教と分かったらクビになるくらいだしなんともなあw

寧ろ社会的に抹殺されないようTVに出たんじゃないの?
ここまで有名になったら叩いてる方が悪者になる
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:46:15.42ID:p56XOu/60
2ちゃんは表に出てくる家族を叩きすぎ。
被害者でも加害者でも。
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:46:24.50ID:lkPbFFpUd
>>92
「エロ目的」…
ぐぅの音も出んな…orz
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:47:01.89ID:kBZhZ7ZI0
>>102
コミックLOはどうなるんだ( ;゚Д゚)))非実在だぞ、アレ。
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:47:03.29ID:Gucs0kaQ0
>>94
どっちがいいとか比較できないと思うよ。
大声出さないと命が危ないからって側面もあるし
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:47:25.82ID:BGXNhuhe0
宗教が危険というよりも犯罪を正当化する屁理屈パワーが危険なのだろう
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:47:48.60ID:kBZhZ7ZI0
1000人以上・・・報道せんほうがよかったのかね?(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:01.34ID:+44TahnRa
ふぅ…終わったか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:02.31ID:30AFmTiY0
イギリスのナマポ層の若者って悲惨だからな
正直、そういう風になる奴が出ても仕方がないわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:17.10ID:NKoeOYhIa
>>98
戦争が悪いとするのはそういう高揚感と集団統制力があるからだろ?
そんなもんに頼ってちゃ人類はいつまでたっても同じところをグルグル回るしかないって
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:18.73ID:UHm9ujC8E
これでイスラム教を悪く言うだけで終わってしまってはダメだよな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:28.30ID:413SQHeg0
白人がイスラム世界行っても最終的には疎外感得るだけやろ(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:39.95ID:p56XOu/60
今日は中国のトラック運転手、テロリストと
良いドキュメンタリーが見られた
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:42.66ID:lkPbFFpUd
死亡率約5%か。思ったより少ないな。
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:45.37ID:Buc0gHvM0
宗教が悪いというのは一方的なものの見方で
そもそも中東は社会そのものが近代化されいない社会なのが
荒れる原因だろうに
イスラムでも東南アジアは割と安定しているだろう
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:50.02ID:oJ4KlwK10
>>104
BBCの漫画叩き番組に出てきた親日家のイギリス人が
「君、これ絵だよ・・・?」って言ってたけどその絵があるという環境自体がおかしいらしい
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:56.94ID:kBZhZ7ZI0
>>112
本来は「棄教は死刑」なんだけどな。イスラムは(´・ω・`)
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:49:27.91ID:30AFmTiY0
>>112
棄教はできないって事になってるな
その辺がイスラム教の恐ろしいところ
子供は自動的にイスラム教徒なわけで増える一方
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:49:46.65ID:+44TahnRa
パックンはNHKばっかりに出てないか?
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:50:15.02ID:kBZhZ7ZI0
>>120
近代化されてない理由の一つに宗教がある場合は?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:51:17.46ID:30AFmTiY0
>>119
いやいや、第1次世界大戦の塹壕戦やってた連中でも20%だぞ
現在のテロで5%はデタラメな高さ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:52:08.02ID:+44TahnRa
老けたな。
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:52:15.19ID:kBZhZ7ZI0
石原の戦略勝ちか。それとも質問者が下手くそすぎたか。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:53:01.61ID:5KlM5Oao0
宗教なんて結局ろくなもんじゃないとこの国に生きてるとしみじみ思う
それで救われている人がいるのも否定しないけど、やっぱ洗脳するのに便利過ぎるのがなあ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:53:28.47ID:30AFmTiY0
アジアのイスラム関連の混乱はこれからだよ
大体10年から20年遅れくらいで伝播してるらしい
特に中国がどうなるかが恐ろしい
あんまり報道されてないだけで、実は既に結構な事になってるらしいけど
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:53:45.62ID:UHm9ujC8E
都知事選挙の時は随分元気に小池のことを叩いていたくせに、やけに弱弱しくてボケてるなw
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:54:23.23ID:30AFmTiY0
アホだよなあ
人気取りの為に炎上させて、消火できないくらい燃え広がりつつある
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:54:56.40ID:JwnDdmwn0
「科学者の言い分」と「科学」とは違うってことわかってないってことは、このじじい「科学」自体をわかってねー
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:55:06.50ID:+44TahnRa
北朝鮮のアナウンサーの発音は笑うとこ?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:55:14.93ID:lkPbFFpUd
>>130
そうなのか。知らなかったよ。

責任取ってるようで、無責任な感じがするのは自分だけなのだろうか?(石原答弁)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:55:23.79ID:5KlM5Oao0
>>137
都政を立て直すには結局国政なんとかしないと無理だよね、って悟って小池さんが新党結成するのに1ペリカ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:55:25.92ID:MTrGdOMD0
宗教を一括りするのは?日本人の特徴だろうな
宗教に無知で、しかも無神論者でもない
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:55:34.54ID:30AFmTiY0
北朝鮮もそろそろ危なくなってきたな
ほっといたら大陸間弾道弾まであと一歩くらいのレベルまで来てしまった
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:55:49.65ID:oJ4KlwK10
また都は都知事500億円ガチャをやるのかね?w
やっぱメロリンQが当選するような都民はアホしかいねーな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:57:05.26ID:rAYK8U0y0
中国外務省の報道官はこのおばちゃんともう一人のおっさんがいつも出てくるな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:57:24.95ID:+44TahnRa
トヨタまたかよ!
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:57:42.31ID:b2rvtOB70
塗装ならライン止まるな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:57:43.68ID:kBZhZ7ZI0
>>151
都民は税金の無駄遣いが本当に好きだな。今も豊洲に移転してないから余計な維持費が税金からダダ漏れしてるってのに。
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:58:17.92ID:JwnDdmwn0
さあてね

アメリカの底の本音は日本・中国・韓国・北朝鮮はお互い牽制しあってバラバラでいてくれるのが一番都合がいいからな

一番怖がってるのは日本と中国が本気で仲良くなることだろ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:58:30.00ID:5KlM5Oao0
さて、開眼ラボとかいう見る前からわかるクソ番組どうするかな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:58:35.63ID:kBZhZ7ZI0
>>153
ダメダメな質問者しか準備できないのに百条委員会なんかする方が無駄だろ(´・ω・`)ちゃんとしろや、質問者。
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:59:26.22ID:oJ4KlwK10
>>158
山本太郎が当選する時点で東京はやっぱ頭のおかしいところだよ
あれが問題起こしても誰も批判しねーんだものw
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:59:40.77ID:d814Ypcm0
そもそも百条委で何を聞き出す気だったのか
15年前にどんな報告受けたかなんて聞いてもしょうがないだろ
人に聞くより資料でも探せと
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:59:54.71ID:lkPbFFpUd
>>136
もうイスラム義勇兵が入ってて、抵抗運動が始まってるとか?
胸熱〜
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:00:21.85ID:QpMQi70y0
千秋なんだよなぁ(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:00:47.99ID:/FQ1BttI0
カバクラ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:00:50.17ID:WLP7q+zLa
NHKっぽいセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況