X



NHK BSプレミアム 4960  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:07:12.16ID:S9yUOQGb0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4958 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492600988/
NHK BSプレミアム 4959 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492620483/
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:07:55.29ID:rBW/nYyL0
機前式
0756盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:07:56.18ID:/rkByH5hd
>>744
今回は築堤とは別の場所で
撮影者3人しかいなかった
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:09:18.38ID:d8I9N712a
石炭はディーゼルの何倍のアレを出すんだろうか
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:09:23.75ID:9dnefE+s0
窓空き列車はつい数年前まで常磐線や北陸本線でも走ってたな
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:10:14.37ID:rBW/nYyL0
>>753
山間部が映えるね、あとパー線といった短い路線でない路線
たとえば鹿島臨海は合わない・・・
0763盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:10:20.28ID:/rkByH5hd
>>758
京葉線で走ったことがあったな
0764盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:11:32.19ID:/rkByH5hd
スハ32系
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:13:17.25ID:RGz3i89o0
みんな大変だな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:13:41.81ID:rBW/nYyL0
男にしてもらった(意味深
0768盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:13:45.50ID:/rkByH5hd
>>765
まだブログに書いて無かったから近日公開予定
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:13:51.01ID:d8I9N712a
ええ話や〜
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:15:49.89ID:d8I9N712a
近い馬鹿撮り鉄がいるな
0774盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:15:58.06ID:/rkByH5hd
やっぱり雪景色の蒸機はええな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:16:13.83ID:VIOFbT0/0
C11といえば特急さくら
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:16:31.77ID:liqN9iLed
>>758
そのまま角度を上に向ければ999の世界
>>762
非電化路線てことになると首都圏ではけっこう貴重になってきたからね
電化だが千葉の単線なんかわりと絵になりそう
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:17:16.28ID:vKuDmNkn0
当たり前だが実際乗るには14系客車部分の方が居住性は良いw
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:18:07.12ID:9dnefE+s0
>>768
すまん、かち合うことがあるから他言無用でないといかんもんね
しばらくしたらググって見つけてみるわ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:18:34.68ID:d8I9N712a
ボイラー新造はだめなんだっけか
0782盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:18:40.28ID:/rkByH5hd
ハイケンスのセレナーデも元々は出征兵士を送る夕べってラジオ番組で使われてたな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:23.82ID:rBW/nYyL0
>>777
成田線(`・ω・´)b
そういえば小湊〜いすみがあった<山間部の長い非電化単線・・・ただ菜の花を煙で汚しそうで
0784盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:27.85ID:/rkByH5hd
>>778
堪能するなら車掌車のデッキ
0786盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:20:09.39ID:/rkByH5hd
母方の実家の近所キター
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:20:53.95ID:d8I9N712a
これは新品に変えていいのか(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:21:37.37ID:9dnefE+s0
俺1975年ころに東北本線の東大宮の付近に育ったんだけど最後の運転らしき光景を見たと思う
すでにエル特急や急行が鉄道ファンのメインターゲットだったわけだけどSLファンも根強くいたのは強く記憶に残っている
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:21:41.47ID:rBW/nYyL0
事故に対応するために血液型記入か
0792盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:21:42.46ID:/rkByH5hd
焼き嵌めか
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:22:22.97ID:YjugZmYT0
こんな面倒くさい物使うなら石炭で発電して電車走らせるほう選ぶわなあ…
0795盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:22:58.37ID:/rkByH5hd
>>787
バック運転だと迫力満点
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:24:04.26ID:9dnefE+s0
>>784
ホントそれ
信越本線で客レに黒姫から乗ったとき長野まで独占してたけど何も言われなかった
0799盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:25:37.49ID:/rkByH5hd
軍艦でも鉄道でも昭和10年代境にリベットから溶接に移行してるな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:25:53.37ID:U03pwsFV0
島秀雄???
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:19.30ID:d8I9N712a
>>794
ディーゼルのシリーズハイブリットでいいな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:25.94ID:liqN9iLed
とりあえずデータさえ残せば何十年後にも製造出来るからな
0809盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:27:46.58ID:/rkByH5hd
段ボールでもかなり重くなりそうな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:27:59.59ID:U03pwsFV0
>>803
子どものころに島秀雄さんにお会いしているらしい
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:28:23.09ID:9dnefE+s0
俺がガキの頃は鉄道に興味あんのは男子くらいなもんだったわ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:29:00.07ID:d8I9N712a
www
0815810
垢版 |
2017/04/21(金) 00:29:08.16ID:U03pwsFV0
「血縁はないが父や伯父と親しく、私を孫のようにかわいがってくれた。

 連れられて機関区構内を回るうち、
 秀雄さんに直立不動の姿勢で受け答えする職員さんたちを見て
 「偉い人なんだな」と思ったものだ。

 父は秀雄さんを敬愛し、常々「あのような人になりなさい」と言っていた。」
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:30:18.04ID:N+PbEG3S0
すげーなおい
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:30:48.75ID:d8I9N712a
新幹線は車窓も味気ないよなぁ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:31:53.09ID:N+PbEG3S0
小学生のとき家族旅行で大井川鉄道乗った
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:32:40.25ID:9dnefE+s0
大井川鉄道の成功は絶妙な地理的条件とか他の要素が組み合わさった結果ではないかと某識者が言っていたはず
もしかしたら宮脇俊三氏かも
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:07.38ID:vKuDmNkn0
>>818
その上トンネルも多い
駅間の異様に長い地下鉄を高速で通過してんのとそこまで差がないw
0827盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:08.75ID:/rkByH5hd
今や全国走ってるモンなあ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:21.26ID:2kcEfA6SK
経営悪化しても拾ってくれる会社があったから、SLやって正解だったな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:50.98ID:U03pwsFV0
>>824
山口線に決めた国鉄は老獪だ、みたいな記述は覚えがあるが……
0832盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:53.48ID:/rkByH5hd
役人は邪魔ばっかだな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:34:14.20ID:VIOFbT0/0
一時期、大井川鉄道で鉄道模型誌とれいん編集長の私物の機関車を走らせてた
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:34:25.97ID:N+PbEG3S0
かっけえな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:34:46.94ID:vKuDmNkn0
せっかく無くした時代遅れのものを復活させるとは何事かとお叱りを受けたんだっけかw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:35:35.01ID:YjugZmYT0
俺らが生きてる間に豊肥本線の不通区間は復旧できるのだろうか
0842盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:36:25.70ID:/rkByH5hd
>>831
最初は都市部でって構想だったけど京阪100周年記念運行で死亡事故起きたから計画変更に
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:36:34.08ID:2kcEfA6SK
>>832
文句言っていたのは恐らく革新官僚とかでしょ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:36:40.43ID:OBU84qbX0
子供のころ、新津で買った駅弁が旨かったなぁ
なんてこともない幕の内だったんだがとにかく米が旨かった
冷めたご飯のおいしさをあのときはじめて知った
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:36:49.79ID:QO5ggMrP0
さっきのダンボールSLはディアゴスティーニから出せよ
機関車を作る(1/1)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:36:52.47ID:vKuDmNkn0
新津も新幹線開業でお寒くなったよな
昔はいなほなんかが新潟経由しないで通ってたし
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:37:19.30ID:9dnefE+s0
>>831
すまん山口線だったわ
国鉄乗り潰しの旅かなんかの小説にあったよね
新幹線を使わせて地元を潤すにはもってこいな場所だったと
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:37:40.63ID:N+PbEG3S0
国鉄に戻したらどうかね
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:38:20.78ID:OBU84qbX0
北陸新幹線にスルーされた米原もこういう運命をたどるんだろうか
0852盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2017/04/21(金) 00:39:18.36ID:/rkByH5hd
>>850
線路内に入って撮影しようとして
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:39:25.57ID:W9rEsat30
>>849
お前、国鉄が末期にどれだけ負債抱えてたか知ってて言ってんのか?
未だに返済し続けてんだぞ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:39:26.09ID:liqN9iLed
>>841
させるんじゃないの
根室本線も早く新得のところを復旧させてもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況