X



NHK BSプレミアム 4963 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:43:48.36ID:47T7n4ctd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4962
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492693362/
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:00:50.11ID:A8pswpUI0
日本ももう少し伝統的なデザインで統一しなあかんぞ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:01:37.15ID:A8pswpUI0
>>635
日本人ほど美意識の低い国民もないだろ
日本のくそ汚い街並みや景観を見てみろ
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:02:05.21ID:A8pswpUI0
表記法にしたって汚い限り
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:04:03.68ID:o3rBhttJ0
>>639
頑張れ(´・ω・`)日本人
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:06:53.71ID:A8pswpUI0
しょせん日本人はエコノミック・アニマル
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:06:59.29ID:Dho2PMED0
>>639
アイデンティティというものはないのか?
というか日本をそこまでこき下ろすのは、日本人としての自身の否定では?
もちろん貴方が日本人だという前提で話をしているが
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:08:47.07ID:Dho2PMED0
>>643
そう、金に命も心も体も全て売り渡しているのがいまの日本人。
金はあなたを愛してくれるのか。心を癒してくれるのか。身体を気遣ってくれるのか。
金などただの道具・手段であって、本質はそこにない。
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:08:51.53ID:A8pswpUI0
>>645
アイデンティティがないのは今の日本人だろ
こんな安っぽい国がどこにある
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:10:09.03ID:A8pswpUI0
日本は何もかも未熟
文明国とは程遠い
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:11:33.56ID:Dho2PMED0
>>648
それにはひどく賛同する。
しかし昨今日本を見直すだとか、日本の心だとか、あまりにも簡単にいい加減に言うのが気持ち悪い。
こんな白々しく傲慢で見栄っ張りの広告文句が日本の心とは、あまりにも腹が立って仕方ない、情けない
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:12:38.20ID:/7FPx8Lf0
ブロッコリー美味いよな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:13:29.46ID:/7FPx8Lf0
ほうれん草は虫がついて断念したorz
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:14:38.31ID:Dho2PMED0
>>649
列強国に憧れ、かぶれただけで自国を顧みることなく欲のままに突き進んだ末が今のニッポンだろう。
今の保守は形式ばかり固執した戦前に回帰しようというだけで根源的な日本を愛する心を全く感じない
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:18:31.61ID:Dho2PMED0
いつまでたっても自国の自身のアイデンティティを確立できない日本という国は身体だけ大きくなった子どものよう
いまや日本国家・国民全体がアダルトチルドレン
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:19:05.93ID:jBXdhevo0
買うより栽培する方が安くつくものが知りたい
ネギとか大葉とかかな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:25:34.15ID:1tbYmqoB0
ワケギ植えるんならエシャロット植えるな・・・ 俺なら
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:28:59.64ID:A8pswpUI0
1年単位でこの野菜番組を作ってるわけかw
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:35:32.83ID:A8pswpUI0
>>660
日本がアイデンティティを取り戻すには
街並みと表記法の改善(純化)が必須だろ
どちらもあまりにも混とんとしている
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:37:21.98ID:jwPb6pxra
紫色の野菜今流行ってるよね
スーパーにそういうの集めたコーナーができてる
高いから買わんけど
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:37:25.48ID:A8pswpUI0
農薬使わずに野菜なんて作れるのか
園芸植物でも食べられるようなのはすぐ虫がついて食い荒らすだろ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:40:17.66ID:5ChbvlbM0
浮かれたBGMで(´・ω・)ガンガン間引く
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:40:32.89ID:A8pswpUI0
葉っぱ関係はすぐ虫がつきそうだな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:42:05.14ID:jwPb6pxra
間引きをまぬがれた子たちもいずれはこうやって刈り取られて食べられてしまうのさ…
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:42:38.27ID:A8pswpUI0
ラッキョだろ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:44:31.56ID:jwPb6pxra
そいえばそろそろらっきょ漬ける季節だな
でもあれやるとシンク下一面がらっきょ臭くなるんだよなあ…
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:45:00.96ID:1tbYmqoB0
血液サラサラにしてくれるけど、あんまり食いすぎると胃もたれするらしいな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:45:09.03ID:rHBqq6hbK
えんどうは若い時は先発。後年はリリーフ。たまに大門
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:55:35.87ID:5ChbvlbM0
買ってきたキャベツの芯を残して(´・ω・)水栽培♪
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 05:58:42.38ID:ny75pkqD0
何でこんな時間に移動したのか
早朝の演歌民謡番組じゃないんだから
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:13:43.64ID:f4epera80
大傑作
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:46:27.73ID:n3pwy1tdr
はちみつ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:48:18.78ID:c79AidPFd
ぶらり鉄道旅、首都圏大杉

これじゃあ、日テレの途中下車の旅と
変わらんやんけ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:49:12.07ID:KEl8zLQ/0
東急開発住宅線
悪いことじゃないが。
沿線は移民地と思われがちだが
多摩農族と新田義貞の協力を
得て鎌倉幕府滅ぼした古武士の
歴史があるところでもある。
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:50:13.03ID:KEl8zLQ/0
>>719
郊外の路線は周辺観光を含めた旅行番組や
最近NHKで増えた登山・トレッキング番組
で扱ってるからじゃね
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:50:43.93ID:53o0/esh0
>>719
安倍自民に成ってから東京の街紹介の番組が増えたね
東京一極集中を推し進めたいんだろうな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:50:51.74ID:c79AidPFd
枝元ほなみに似てるな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:51:48.47ID:KEl8zLQ/0
じいちゃんにもらったホール&オーツのカセットセット、
綺麗に残ってたら売れたのかな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:52:29.89ID:c79AidPFd
こだわりのカセット
クロムテープかメタルテープ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況