X



【Bリーグ】 チャンピオンシップ準決勝 第1戦「栃木」対「三河」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:05:20.74ID:r83UxllV0
Bリーグ初代王者を目指すチャンピオンシップ。
2戦先勝方式で行われる準決勝を栃木のホーム・ブレックスアリーナ宇都宮から生中継。

「カリスマ」田臥が率いる栃木は準々決勝で難敵・千葉を撃破!最大22点差を跳ね返す逆転勝利で勢いに乗っています。
対する三河は日本代表の比江島を中心とした攻撃力が持ち味。

リーグNO.1と評される選手層の厚さで頂点を狙います。激戦必至の準決勝を制するのは!
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:57:37.37ID:dsDT1MYe0
解説、日本人選手の「くん」付けいらないよ、やるなら「ギブスくん」と徹底しろよ。
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:57:43.11ID:XQRSxGlDM
まあでもどっちかのホームで1勝1敗になった時点でミニゲームでどっち負けても自己責任としか言いようがない
考え方を変えれば「2連勝できなかった時点で文句言う資格はない」というシステムなのかも
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:57:46.72ID:32AwQXl40
>>349
そうだよ
来週の土曜
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:58:30.27ID:cQBHaVzb0
シーズンなんてちょい被りが丁度いい
もうシーズン終わってるチームもあるんだし
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:58:34.40ID:Nhax03JW0
栃木リードか
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:59:00.61ID:via6BLf50
>>340
BSフジで目に見えてバスケの扱いが年々小さくなっていってたから、Bリーグになったら終わるやろうな
とは思っていたので、全く予想通りで驚きも何もない
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:59:31.24ID:9yAljpdM0
専用アリーナとグルメとグッズショップを早目に作るべき
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:59:31.70ID:UV0Mp0hi0
三河はもう今日は諦めてたりしてw
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:59:57.13ID:r83UxllV0
>>355
いや試合中継じゃなくてBSの専門番組の話ね

あとスポナビは駄目だったら簡単に切り捨てるからそれが怖いな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:00:34.23ID:BrM0Nn1t0
>>364
専用アリーナね。
ほんとうほしいけど、J1でさえ持てないチームが結構あるからなぁ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:01:06.63ID:UV0Mp0hi0
B2の酸欠はじまた
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:01:12.58ID:QvhGdWH/0
FOXで見てる
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:02:01.08ID:9yAljpdM0
>>368
資金的に厳しいチーム多いと思うけど雰囲気作りもとても大事
それやらないとファン増えない
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:02:24.45ID:UV0Mp0hi0
三河は頑張って70点のペースでしょ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:02:47.03ID:via6BLf50
>>368
ウチは8年前まで専用アリーナ建設計画あったんだぞ・・・
リーマンショックさえなければ、今はB1で優勝争いをしていたかもしれないのに・・・・
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:03:11.06ID:BrM0Nn1t0
>>370
それはわかるけど、いまさらフジを信じるという気になれんというか、視聴率そこそこでも切ってきそうな気がするし。
会長変わって路線変更しないかな。
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:03:11.59ID:r83UxllV0
>>361
まあでもBJリーグTVを足掛け10年やってたから
当然Bリーグになってもリニューアルでやるもんだと思ってたから失望したわw
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:03:33.49ID:UV0Mp0hi0
フローシター
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:05.22ID:pHuOFyOBd
もっとガツガツ攻める比江島金丸が観たいから、早くバラけてほしいわ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:08.31ID:UV0Mp0hi0
桜木お爺ちゃん棒立ちw
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:11.66ID:JNIJT9qG0
いまのはパスがうまいだろ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:17.16ID:OeYGC5JA0
オンコート1の時に逆転までいきたい
オンコート2になるとギブス、ロシターの同時起用の栃木を止められないだろう
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:30.43ID:BrM0Nn1t0
>>378
だね。
専用スタジアム作って一気に人気が上がったスポーツチームの多いこと。
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:37.35ID:MZBWCrzM0
橋本熱くなってるな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:30.82ID:3mA+inRP0
スポーツchのBリーグ実況スレ人少ないのでこっちに来た。
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:32.75ID:S8b6Txur0
>>386
まだ下野新聞にしかのってないからかね
西川田総合公園 最開発計画
西川田パーク内に体育館新設する計画
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:35.10ID:T4TZkaz+0
さっきのNBAより面白い
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:36.63ID:BrM0Nn1t0
>>381
どこ?
リーマンショックのせいで経営が・・・ってチームは多そうだね。
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:44.81ID:MZBWCrzM0
比江島すげw
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:06:13.41ID:r83UxllV0
>>400
揉めそうなやつが見当たらないw
強いて言うなら桜木が誰かと揉めるくらいか?
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:06:44.58ID:via6BLf50
>>383
無い無いw 
bjリーグTVは最初は2週に1回の新作(再放送3回付き)だったのが
最後は不定期(3カ月に1回程度)で再放送無しだったんだから

それにレギュラーシーズンの中継も、月1回あったのが徐々に減っていって完全に無くなったし
3位決定戦もやらなくなった
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:07:25.99ID:R1iGVuHX0
>>374
決勝
BS1 解説:節政 ゲスト:折茂 実況:稲垣(いま実況してる人)
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:07:58.95ID:JNIJT9qG0
なにをゴネゴネまわしとんねん
とっととうたんか
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:08:02.56ID:UV0Mp0hi0
なにしてんだw
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:08:02.61ID:5CaOPEv00
三河のブースター少なすぎじゃね?
先週の三河×琉球は琉球のブースター多かったけどな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:08:08.54ID:S0RzRVyJ0
頼むから入る瞬間のボード視点のアングルやめてくれ
何を見せたいのか意図がよく分からん
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:08:24.66ID:S8b6Txur0
ちな、この体育館(ブレックスアリーナ)は
宇都宮駅東の住宅街隣接なので
グルメショップなど不要

みんな、南のイオンで買い物して家でメシくうのさ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:08:28.22ID:UV0Mp0hi0
栃木はオフェンスしっかりやってりゃ負けんのに
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:08:55.83ID:via6BLf50
>>405
B2香川(元bj高松)です。
経営状態良くなくてB2ライセンス発行してもらえてるのも今の内 ちゃんと借金返さないとマジで球団消える
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:09:02.05ID:tzbNhDdK0
>>374
Bリーグ 2016-2017 ファイナル 5/27 15:00-
地上波フジ
解説:河内敏光 実況:青嶋達也 MC:宮司愛海
スペシャルブースター:中村雅俊 ゲスト:岡副麻希
BS1
解説:節政貴弘 実況:稲垣秀人 ゲスト:折茂武彦
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:09:57.91ID:L/Exr+a30
青島と河内か
あの河内の上がってくしゃべりが未だになれん
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:10:07.58ID:S8b6Txur0
>>420
宇都宮の駅東はバスケ(ブレックス)で
駅西は去年甲子園優勝した作新学院があるからね

その2つで決まりでしょ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:10:08.72ID:MZBWCrzM0
>>418
節政がトーシバって言い間違えるのがみえる
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:10:23.45ID:UV0Mp0hi0
三河おしまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況