X



NHK BSプレミアム 5099 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 12:22:35.71ID:eO7Vk8HD0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
 
・メール欄に「sageteoff」と入力すると、スレタイに[無断転載禁止]とでません。
・作成時にはスレタイに「(c)2ch.net」は入れる必要はありません。
 
※前スレ
NHK BSプレミアム 5098
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1496754830/
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:15.93ID:ZrpYQSep0
集中砲火を浴びるだけ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:25.21ID:LmeYNIFy0
上杉12000 vs 武田本隊8000

足止め隊1000 武田別働隊12000

じゃなかったっけ?
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:30.84ID:ZDH9POJcx
おなのこの脚(*´Д`)ハァハァ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:55.19ID:N1spg41H0
>>742
織田信長の叔母で武田に攻められて籠城
開城の条件でその武田の武将と結婚出産
最期は織田信長に逆さ吊りにされて死亡
というのを歴史ヒストリアで再現していた女優さん
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:55.78ID:85EtyPIZ0
そりゃこんな少人数できっちり見えみえじゃそうなるわな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:11.04ID:dMm+UZEGK
おいおい、部隊が離れすぎだろ、次々行かないと単なる特攻してるだけになるわ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:14.13ID:3jU7TVHC0
やる前からわかってることじゃん

車懸かりってこういうんじゃないだろ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:33.78ID:i8aTLjYp0
軍神死亡wwwwwwwwwwwww
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:35.04ID:dIGz7vS4K
>>743
スペインも来ていた
家康の大御所時代の外国人側近にスペイン人もいた
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:47.09ID:ZDH9POJcx
なんかシュール&おなのこに目が行くので肝心なことが頭に入らない
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:29.13ID:ZDH9POJcx
刀5の後ろ姿
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:45.43ID:lmqwtxce0
頭のあれ落とさなくちゃ死亡判定にならないルールだと
弓とか鉄砲が役立つとは思えんのだが
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:53.57ID:N1spg41H0
これ車輪の直径が相手を上回っていないと無理じゃない?
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:04.98ID:Za37xZAv0
歴史的には鶴翼でみんな大被害おってるんだよな
 浅井朝倉との姉川の戦いの信長軍
 川中島の戦いの武田
 関ケ原の石田軍
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:09.72ID:z69l1wOW0
しかしこんなゲームでもこれだけ陣形グッチャグッチャになるってことは昔の陣形作って整然と戦うのって難しかったんだろうな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:30.11ID:mo89gwGd0
車掛かりが存在したとしても相当な練度が必要な戦法だったはず
素人同士ならシンプルな陣のが強いわな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:29.96ID:dMm+UZEGK
車懸かりっ本体が回転しながら近づいて次々に攻撃しかけると思ってたが違うのか?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:35.58ID:ZDH9POJcx
刀2さん
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:43.93ID:fXrdUI8y0
この人数でバラバラなのに。
本当に数千単位で動かせたのかな・・・
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:53.97ID:Xyp9qLzA0
>>758
桶狭間の回で今川義元が着ていた鎧を模したものに刀・弓・槍を実際に振るって実験していたけれど
槍に対応していない非当世具足の義元の鎧は刀をしっかり受け止めてたし
甲冑をつけない相手を狙っていた幕末に一番活躍という考察はあり得るとは思う
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:14.52ID:mo89gwGd0
>>800
頭だけってのはおかしいよな
昔は刀や槍にもウンコ塗ってたから体かすっただけで死亡なのに
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:14.95ID:3jU7TVHC0
全然車懸かりじゃねーしw

単に少人数小出しにして突っ込んでるだけ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:15.68ID:ZrpYQSep0
>>782
そうそう、霧で視界が悪かったって読んだ記憶があるわだわ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:15.80ID:i8aTLjYp0
鶴翼は人数で大幅に勝ってる時は良さそうだけど
横に広くて薄い陣形だkら大将の場所に一点突破できるからむしろ相手に好都合そう
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:41.67ID:ZDH9POJcx
村井ちゃんの河内弁全開にしてほしい
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:49.27ID:k3Sdyd5O0
そもそも信玄は、三方ヶ原で家康の鶴翼の陣を一点突破で破ってるわけだし鶴翼の陣の弱点も分かってて使ってるしな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:50.61ID:Xyp9qLzA0
>>803
人間の集団を整然と整列させる
小学校の前へ習えとかの整列は軍事教練の名残だったりしてw
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:54.96ID:ZrpYQSep0
絶対、小出しに中央突破は無理
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:11.78ID:BmnCdiLQ0
よう知らんけど甲陽軍鑑は史料として当てにならんしなあ
他の史料になんか出てんのかね?
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:19.32ID:N1spg41H0
謙信軍にはテーバイの神聖部隊みたいなのいなかったの?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:28.45ID:3jU7TVHC0
この丸メガネ声が上ずっててキモイ 極めて耳障り
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:29.13ID:85EtyPIZ0
むしろ小出しじゃなくて固まって一点突破なんじゃねぇのかな?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:59.64ID:k3Sdyd5O0
五月雨式に中央突破をしようとしたら、
その間に鶴翼広げられて周りの軍も攻撃されちゃうからな。
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:09.75ID:i8aTLjYp0
柿崎って裏切ってなかったか
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:20.06ID:cppKyp3fa
いやそもそも甲陽軍鑑の記述を事実として扱わない方が・・・・
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:44.23ID:z69l1wOW0
>>830
そういう要素はあるんじゃないのかねえ
だからってグンクツノオトガーとは思わないけど
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:45.66ID:ZrpYQSep0
これなら有利かも
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:04.80ID:3DNX/sOj0
     \\   ど   か   ー   ん  ! !  //
                 ___       __  ___
                    ||◆|         ||◆| ||◆|
         ∧ ∧  ∧ ||や|.∧  .∧∧||や| ||や|
         ∨ ∨  ∨ ||.り.|∨  .∨∨||.り| ||.り.|
         ┃ ┃.ヘ ┃へ. ヘ┃ ヘ┃┃ヘ ヘ||.隊|
         ┃/___.┃/___\___ ┃/___\」
         ┃(´∀` ┃(´∀` )∀` ┃(´∀` )
         ⊂「/竺丶⊂「/竺ヽυΞ^⊂「_/竺ヽυ
         ┃ ノΞΞ┃ノΞΞハ\Ξ ┃ ノΞΞハ\
         ┃ U U┃ .U  U u_u┃u_U  U
     ___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
●ΞΣ(0) 三Σ(0) ̄ ̄ ̄)|   砲     台   \
       ̄/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ .|               \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:13.16ID:3jU7TVHC0
なにこのきもいメガネ 口唇ヘルペスじゃん

きんもーーーーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況