X



NHK BSプレミアム 5215 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 03:46:03.74ID:mBe48CgUd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5214
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1500291297/
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:31.23ID:4FyZrqQz0
落書きの犯人現る
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:15.01ID:+kL5KSuL0
ゲーテ推しでどれだけ観光客とか来るのかな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:37.55ID:Z45rQv3b0
ヤン提督でも言えそうな程度だな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:45.59ID:zYoaM/Eb0
手書きのカリグラフィーうまっ!職人技
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:16.78ID:jtr053Lj0
>>380
海外にまで輸出されてる人になると難しいかな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:00.38ID:jtr053Lj0
>>395
地元で有名人、、、神武天皇かw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:06.03ID:UyN+Fr3i0
>>394
東京もオシャレな石畳でいいなぁと思ってると下水工事やらで掘り起こしてアスファルトのパッチワークになるよな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:18.68ID:2k86sUDg0
>>401
全能の人としてダヴィンチに並び作家としてシェイクスピアに並び哲学者としてカントに並ぶ人類史に残る偉人だぞ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:40.14ID:zYoaM/Eb0
ハイネ「全裸は正義」
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:03.41ID:KrXrCfUBK
街歩きワイマール回

ドイツ中央部
旧東ドイツに属していたワイマール
18世紀の街並み
世界遺産
ゲーテ多くの作家や詩人が暮らした街

ワイマール旧市街
ゲーテ広場
建物の壁にゲーテの言葉「古い物を誠実に守る心」
新しい物を正しく捉える心を育てよ
ゲーテの言葉は15ヶ所ある
ゲーテの死は19世紀

国民劇場
18世紀末の建物
劇場入口の正面に
新古典主義の旗手だった2人ゲーテとシラーの像
左は文豪ゲーテ
右は劇作家シラー
ゲーテは政治家でもあった
「ファウスト」

芝居の練習中の学生達
「春の目覚め」
フランク・ヴェーデキント作の戯曲(1891年)

ゲーテの格言をショーウインドーに書いたアクセサリー店

ハインリヒ・ハイネの格言を書いた壁
「物事を正しく見極めるならば心も体も裸になるべきだ」
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:06.42ID:cia24MK90
>>412
銀魂の近藤勲のセリフみたいだ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:36.63ID:4FyZrqQz0
無学だからゲーテと言われても何も思いつかない・・・
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:45.47ID:zYoaM/Eb0
>>409
イッセー尾形
&篠原ともえ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:23.84ID:kHoG6F8q0
随分ざっくりした説明だな
ワイマール憲法といえば社会権だろう
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:27.89ID:jtr053Lj0
几帳面な職人なんだろうなあ
工房が綺麗に整頓されてるのは見てて気持ちが良い(´∀`)
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:36.55ID:ny6Vqv/gd
>>407
掘り返さないとならないようにワザと仕事を作ってるからね
まあ日本に蔓延る利権の一角なんだけど
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:40.67ID:cia24MK90
ワイマール憲法はひ弱だったからね
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:47.08ID:4FyZrqQz0
日本って景観保存地区だと妙にわざとらしい景観になるし
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:11.78ID:MtIrRipc0
>>427
日本は大日本帝国憲法の時代まで全て国民主権ではないから立ち位置がそもそも異なる
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:30.85ID:VikYxm/B0
俺がゲーテについて知ってることといえば
噴火中のベスビオ火山に登って、
噴火がおさまるタイミングで噴火口に近づき、噴火するタイミングで逃げ
をくりかえして遊んだこと
それぐらい
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:53.74ID:ny6Vqv/gd
ワイマール=ヴァイマールか
なんか見覚えがあると思ったらニュルンベルクとフランクフルトからライプツィヒに向かった時に何度か通った
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:25.25ID:zYoaM/Eb0
さすがにヒトラーをゆるキャラ化したら
怒られるだろうなぁ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:43.99ID:llo3EPG90
>>424
ありがとう
今、イッセー尾形って出たね
BBゴローかとおもっちゃったw
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:49.53ID:VwIzdGEX0
まあ、自転車には優しくない道だわなw
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:06.90ID:Z45rQv3b0
子供の頃が人生一番楽しかった
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:08.74ID:ychWK4Wr0
いとこのお姉ちゃんたちこれでも中学生くらいなんだろな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:16.04ID:l4nfMDFF0
>>427
聖徳太子がつくったとされるもののようですが、そもそも古代じゃそれの存在を知ってる人はごくわずかだったでしょう
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:17.94ID:jtr053Lj0
曾ては日本の道路は凸凹してないので有名だったのに、ドカタの質がおちたよなあ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:30.17ID:zLdcmHec0
唐突に画面が切り替わるとなにか不都合なことが起きたのかと不安になる
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:36.54ID:cia24MK90
ヴァルターあなた濡れているのよ

夏じゃなさそうだし、風邪引くぞ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:06.84ID:cia24MK90
ワイマール…旧東ドイツ領だからか
街並みが貧相だな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:16.32ID:ny6Vqv/gd
>>450
いやいや、こんな石畳み道路を猛スピードで踏破するのがプロライダーだよ
ロードバイクも特殊な形してたりショックアブソーバーが付いてたりする
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:20.88ID:ViUKeKFSd
日本も昔は傘とか靴の修理屋さんが町内をウロウロしてたけどな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:03.60ID:+kL5KSuL0
外人って屋内で傘を広げるのを馬鹿みたいに忌み嫌うって聞くが
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:28.23ID:TzRePVi20
ドイツとオーストリアはほとんどストリートビューがないな
制限されてるのかな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:57.04ID:2k86sUDg0
雨の中、傘を差さずに踊る人間がいてもいい。自由とはそういうことだ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:29.01ID:zYoaM/Eb0
暴風雨地帯の日本じゃ実用に耐えない傘 オサレだけど
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:38.56ID:cia24MK90
奥さんは修理ができるんだ
よかったな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:18.90ID:RYkDizwG0
子供が生まれたらドイツでのびのび育てるよ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:39.34ID:4FyZrqQz0
ストリートビューで自分の実家みたら親父が映ってた(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:02.01ID:cia24MK90
>>490
それは、汚いものを目にしたくないという他人の自由を奪っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況