X



NHK BSプレミアム 5338 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:42:50.39ID:noGAswl9d
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5337
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1503665135/
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:52.99ID:pNRc/zRwK
あれ、目ぇ青い?
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:11.51ID:dEMONdTUK
ソグド人はフェニキア人と並ぶ商業の民だね
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:54.38ID:D5MRQRSs0
シルク道路のせいでパンクラチオンは衰退したんだよな(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:58:23.08ID:T99BL/aJ0
万里のチョージョー?
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:58:42.16ID:dEMONdTUK
>>407
ソグド人は、ペルシア系だからアーリア人だと思う。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:53.80ID:WFxjhJQ+a
>>371
中国史だと(中国史以外でも見られるけど)ちょいちょい散見されるね
伍子胥に遺骸を鞭打たれた楚の平王も同じ事やっとる
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:11.31ID:T99BL/aJ0
飼い犬に手を噛まれたのか
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:02:32.72ID:jWooIzZcK
>>276
いや叩き安かったのはアントワネットがオーストリア人だったからでしょ
国家財政はアントワネットが賭博に嵌まる前に既に傾いていたのが実情
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:02:43.28ID:T99BL/aJ0
蜀と言えば三国志?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:04:47.46ID:UVi1pet10
>>412
あの美男美女地帯の感じかー!
>>411
インドからドイツのあたりとかまで広〜くいるアーリア人!ペルシャあたりだと髪と目は濃い色の感じかな。

ありがとう!楼蘭あたりにもいたなんか彫りの深い人達なんだろうなとは思ってたんだけど具体的にあげてもらうと想像しやすかった。
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:44.56ID:jWooIzZcK
>>377
藤原氏と同じ姻戚政治だからな
女児が生まれたら青田買いで有力者の子弟と婚約させるか入内コース
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:22.99ID:T99BL/aJ0
ケントウシ キター
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:51.28ID:T99BL/aJ0
日本キタ―
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:53.71ID:WFxjhJQ+a
安禄山って玄宗と楊貴妃に赤ちゃんプレイというかコスプレ?披露したんだっけ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:09.83ID:T99BL/aJ0
優秀な人間が遣唐使として行ったんやな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:41.86ID:LgUQg0fj0
サンドウィッチマン
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:58.20ID:D5MRQRSs0
>>422
オムツプレイ
そうやって油断させて反乱起こすんだから
俺もう変態は信じないことにするわ(´・ω・`)
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:30.70ID:T99BL/aJ0
この時代にもグローバル化とその反発があったんやな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:42.14ID:Sx7yRd+d0
どーもーーーけがいじんです!
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:10:13.24ID:UVi1pet10
>>414
伍子胥は名前だけ聞いたことあったけどその辺の話も面白そう。
時々いるタイプなのか…
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:54.87ID:UVi1pet10
>>416
15世とその嫁が報道しまくって逼迫してたのは知ってたけど、王妃が嫌われたのは出自の国のせいだったのか。ありがとう
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:02.00ID:D5MRQRSs0
日本も昔はズボン風の袴だったな
髪のサイドを鉄アレイにしてた時代
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:48.07ID:NnvLGT1a0
この馬が姉だな!
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:14:20.54ID:NnvLGT1a0
安さ爆発
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:14:22.00ID:o8bm+Rqr0
>>416
別に矛盾はしないんじゃね?
叩きやすい人物をスケープゴートとしてでっち上げたってことだろ?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:14:28.63ID:rNzDbsEp0
菅谷先生お元気そうで何よりです
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:01.33ID:NnvLGT1a0
おっぱいがない
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:52.09ID:rNzDbsEp0
わしは西域風メイクすきー
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:52.84ID:T99BL/aJ0
化粧会社からクレーム来るぞ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:34.83ID:rNzDbsEp0
このBGMしってるー
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:36.77ID:fpWN9N3I0
それだけじゃなくて年取ったら
最新のファッションについていけなくなるし
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:36.54ID:WFxjhJQ+a
>>429
伍子胥周りの話は有名な孫武さんなんかも絡んでるし春秋戦国時代は嵌まると面白いと思うよ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:43.33ID:rNzDbsEp0
日本人て楊貴妃好きだよね
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:18:13.79ID:NnvLGT1a0
習得したらBBAになってしまう(・ω・)
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:18:16.70ID:rNzDbsEp0
へそ出しがインド風
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:18:38.50ID:T99BL/aJ0
先っちょって言い方 なんかヒワイ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:18:42.58ID:UVi1pet10
晏子の羊頭狗肉の話の頃から奇抜な格好すると嫌がる人は結構いるもんなあ

新体操みたいだけど服が重そう
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:18:54.08ID:Sx7yRd+d0
天女の羽衣っぽい
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:00.77ID:rNzDbsEp0
踊りが上手だった楊貴妃
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:14.52ID:Sx7yRd+d0
いきなりベリーダンス方面に
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:22.50ID:rNzDbsEp0
むちゃくちゃエキゾチックやんけ?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:43.92ID:UVi1pet10
>>449
だいぶ前に宮城谷昌光にはまっていくつか読んでたけど、すっかり忘れてしまった。あの辺面白いよね。
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:04.72ID:T99BL/aJ0
戸田も踊れよ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:23.52ID:v1onxdmr0
日本にもこういう踊りは伝わってたんだろうけどゆったりした舞踊ばかりが残ったのは残念だ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:21:06.95ID:T99BL/aJ0
実はバランス感覚が優れていた楊貴妃
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:21:29.08ID:D5MRQRSs0
>>449
伍子胥のライバルの范蠡も面白いよな
正統派の孫武が善の軍師なら奴はえげつなさから悪の軍師て感じ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:22:51.72ID:jWooIzZcK
>>431
いや当時のフランス人としては
自国の王と王族は非難するのをまだ躊躇う存在だったけど
王妃は外国人だから矛先を向けやすかっただけ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:22:57.13ID:rNzDbsEp0
エキゾチックな髪型の安禄山
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:05.32ID:rNzDbsEp0
NHKははやく中国歴史ドラマやれよ!
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:14.39ID:ExBMe2RF0
これ前にも見たことあるな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:23.11ID:cU1mQ8fR0
安禄山って初めから謀反起こすつもりでいたの?
楊国忠が放っておいたら粛清されるからやったの?
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:37.96ID:rNzDbsEp0
ファンビンビンさまのお美しさは宇宙一ィ!!!
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:58.65ID:D5MRQRSs0
なんも悪くないのに
傾国の原因の二人と関係あったのがまずかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況