X



NHK BS1 7504 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:32.41ID:sKIgBcZd0
要するにいろいろあるけどアメリカが正義と言いたいだけじゃね?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:56.86ID:vZxam6HG0
>>101
それ
せっかく超高高度はジェット神風気流に守られてるのに防空対策しない間抜け
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:52:15.25ID:84Zq3vP+0
自殺攻撃命じるような軍隊は(´・ω・`)負けて当然
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:52:39.89ID:J+PTFU+u0


これ変える必要あったのかね?
カッコよさが激減してるよね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:52:47.23ID:bLSoAk5a0
>>104
戦争は勝てば正義(´・ω・`)

つまり第一次世界大戦までは大日本帝国は正義
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:54:29.56ID:5fklE3240
何を見てたんですかねぇ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:32.16ID:oiGwR2oh0
>>104
悪い事したからボコボコにされるなんて物語がまやかしだって事だよ。

相手の都合で、簡単に何万人も殺されるわけで、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼なんてしてたらぶっ殺されますよと。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:37.22ID:sKIgBcZd0
せやな日本は負けたから第二次世界大戦はあきらめなあかんけど
第三次世界大戦は俺たち勝ち組になろうぜw
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:14.13ID:bLSoAk5a0
>>105
旧式の88式高射砲でもええから1万門くらい生産して
拠点や都市防衛で配備しまくれば良かったんや(´・ω・`)

対戦車射撃にも使えるし
高射砲はけっこう万能兵器でっせ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:01.65ID:J+PTFU+u0
>>113
まぁ、成果へのプレッシャー強調しすぎだわな
途中からドラマでも見てるんじゃないかと思うぐらいに物語仕立てになってるから
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:28.43ID:84Zq3vP+0
山岳征服
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:49.47ID:Qrzo1SRf0
その日本は今じゃ気が狂ったようにデズニー好きなんだから面白いもんだな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:02:16.60ID:84Zq3vP+0
TEAC(´・ω・`)オープンリール
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:02:42.40ID:CyoMoEyp0
デズニー最低たなー
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:03:29.86ID:BK4Ctf6G0
ひいいっ・・・
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:03:34.76ID:CyoMoEyp0
むかしデズニー
   今ディズニー
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:06.97ID:84Zq3vP+0
ガス地獄か火炎地獄か(´・ω・`)さあどっち選ぶ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:03.71ID:ps2iEdtS0
使用しなかっただけで、アメリカさんの毒ガス爆弾の計画はあったってことか・・・
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:07.77ID:CyoMoEyp0
デズニーよ天皇の戦争責任
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:13.66ID:2Gllgvwz0
こいつは戦略家じゃなくて、唯のジェノサイダーじゃないか
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:21.74ID:90+ieeY20
今だって表に出ない密約とか機密文書は相当あるだろうな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:52.05ID:dqFDUBJn0
マッカーサーらがB29使ったほうがこんなに虐殺されなかったんじゃ?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:58.32ID:bLSoAk5a0
>>125
どっちも嫌やけど
焼かれて死ぬより
ガスで殺された方が楽やろ(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:07:38.70ID:BK4Ctf6G0
B1のBって、爆撃(Bakugeki)のBなん?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:07:58.65ID:ps2iEdtS0
平和な今なら、神を持ち出すときは人を頃さないとか戦争をしないてことになるんだろうけど、
戦時下では神に誓って敵を倒すってことになるんだな・・・

まぁ日本でも神社仏閣で戦勝祈願とかしてただろうね
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:31.70ID:2Gllgvwz0
海軍やマッカーサーの指揮下だったら、軍艦や駐屯地相手に使われて、民間無差別爆撃は無かったのかな
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:53.33ID:CyoMoEyp0
次の戦争で勝てば
安倍ちゃんもヒーローになる
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:10:09.39ID:BK4Ctf6G0
左下に出るBS設置連絡云々がジャマだな・・・
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:33.51ID:bLSoAk5a0
自ら爆撃機に乗って陣頭指揮か

牟田口と違いますね(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:42.41ID:oiGwR2oh0
>>139
変わらんだろ。

空軍だって、軍艦や駐屯地を狙ったけどうまくいかなくて
無差別爆撃に切り替えたんだし。

優先度
軍事施設 > 周辺民間施設もまとめて > 無差別

であってやらないなんて選択肢はそもそも存在しないし。
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:09.99ID:CyoMoEyp0
日本人の負け犬根性を戦争に勝って叩き直しまちゅ  しんぞう
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:35.08ID:BK4Ctf6G0
>>145
そっちかd

>>146
追っかけ再生すればイケるが
メンドーだ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:53.87ID:oezZTsow0
もう誰が日本を陥落させるかのゲーム感覚だな(`・ω・´)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:14:55.93ID:BK4Ctf6G0
・・・お、消えた!
担当は便所タイムかな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:13.00ID:cEKwZRK+0
昨日ブラックホークダウン見てたからなんか色々考えるわ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:23.07ID:vJIPVxo+0
仕事が続かないダメ親父のせいで日本が焼け野原に…何かギャグっぽい(´・ω・`)
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:00.86ID:90+ieeY20
憎しみ・殺意(a) X 武器の破壊力(b)=被害、死者(c)で、bはマックスになっててaをコントロールするしかないんだが、ここがヒジョーに心もとないのよね、現代って
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:46.47ID:2Gllgvwz0
>>151
普通に軍備や軍事組織が壊滅したら、戦争継続が不可能になって終了するしかないし
女子供民間人をいかに大量殺戮する必要も意味も無いし
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:01.45ID:CyoMoEyp0
ゆるふん大統領閣下
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:51.30ID:oezZTsow0
餓死とかバンザイで無駄死にさせるくらいなら早めに特攻させておけば
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:51.46ID:84Zq3vP+0
赤ん坊も子供も丸腰の女も皆殺し(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:20.23ID:CyoMoEyp0
戦場にならなければ戦争は最高の経済政策
アメリカが戦場になったのはハワイだけ  日本やるじゃん
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:13.71ID:CyoMoEyp0
アメリカによる都市計画
築地もやればよかったのに
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:40.44ID:BK4Ctf6G0
やっぱ凄いね
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:43.55ID:84Zq3vP+0
計画的だなアメリカは(´・ω・`)かなうわけがない
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:21:06.16ID:D3+O9vv0a
>>171
日露戦争じゃ本土は何の戦場になってないけど、日本は経済的限界になったじゃないか
しかも戦後には膨大な外債の償還利回りで国家予算の3割が消えるようになった
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:21:18.74ID:cEKwZRK+0
最初はピンポイント爆撃でなんとかするつもりだったんだな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:22:11.14ID:Qrzo1SRf0
せやな
非戦闘民は殺さないきれいな戦争とか言われるよりよっぽど良い
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:22:13.45ID:GLZof+0A0
それでも降伏する気がなかった帝国陸海軍、と言うも見方もできる
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:40.16ID:90+ieeY20
WTCの時もパールハーバーって言われたしヤバかったんだよ あれは
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:05.18ID:bLSoAk5a0
>>152
・立憲君主制&徴兵制継続
・GDPの1割は軍事費に使う軍事大国&核保有
・半島満州国+αまでが日本アジア勢力圏
・ハワイは独立して日本の庇護下&グァムも日本統治領
・勢力圏からの資源確保で今よりはエネルギー自給率は高い
・軍事予算が高いから社会保障は低レベル、従って国民の生活レベルも低い
・大家族制維持で出生率も現在の倍以上確保
・中露米と常に緊張状態

こんな感じですかね(´・ω・`)
兵器輸出がメインの死の貿易国家やってたかも
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:12.20ID:ps2iEdtS0
これ日本で流すより、北朝鮮のあの人に見せた方が良さそう
アメリカさんを本気で怒らせると怖い、てことで
これだけの物量で、しかもしっかり計画を練られたらこっちは何しても無理
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:25:38.76ID:84Zq3vP+0
責任は昭和天皇にある(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況