X



岩合光昭の世界ネコ歩き★252©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 14:54:03.10ID:0B08RRo9K
●「ネコ歩き」は毎週金曜夜10時から放送(最終週は別番組)
 29分版は毎週水曜朝6時から放送

岩合光昭の世界ネコ歩き
http://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/

デジタル岩合 動物写真家・岩合光昭氏 公認サイト
https://www.digitaliwago.com/

10月21日(土)公開
「劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたち」
http://nekoaruki-movie.com/

前スレ
岩合光昭の世界ネコ歩き★251
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1505150197/
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:28.96ID:fZtSlh3hx
岩合さんの後退
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:39.49ID:9LNMrwgv0
岩合さんのネコ目線カメラって不快なブレを感じないんだよね
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:42.22ID:nqUoatfV0
顔が逆三角で耳がとんがった猫のイラストあるけど
こういう子がモデルなんだろうなあ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:58.56ID:1gignZud0
今ふと気になって、来年の『のら』カレンダーを尼で2部予約してきたw
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:01.51ID:jkp/0SWP0
ひげ垂れてる、結構お歳かな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:26.10ID:MljhmWMHa
>>814
それ現地人に言ったけど、通じなかった。
その人がポアロ知らんだけかも知れんが。ま、あくまでもイギリスの小説だしね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:27.00ID:9Y+WJ+C/0
どこもかしこも画になりすぎるな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:28.13ID:rqnHSvIb0
>>851
うちの猫はチーズとかバターとか大好きだからその辺に出しっぱなしに出来ない
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:29.18ID:eXqrxxku0
>>754
そういういい加減なのとか軽く考える人がいるから
真剣な人がこまるんだよねぇ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:32.23ID:rls3NDP/0
計算通り
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:46.36ID:UdG2P2B/0
サンドゥニの丘
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:48.07ID:gLg9k0jB0
ただの路地にしては変わってると思って見てたけど修道院の敷地だったのか
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:50.49ID:fZtSlh3hx
>>829
国内で買えるか調べてみたい
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:55.95ID:u2snqJC90
>>852
岩合さんの関節が衝撃をすべて吸収してなめらかな映像が実現しているのです
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:01.88ID:DHkEfPYNx
遠くからやって来る映像てどうやって撮ってるんだろう?
予測して先回り?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:14.95ID:HrlprDOk0
あの庭の手入れ大変だろうなあ
うちなんか150坪くらいの土地の雑草でヒーヒー言ってるのに
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:28.78ID:fZtSlh3hx
岩合っさん、いらっしゃい
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:42.84ID:lYOyaeEVa
ベティーを捕まえてよく洗ってから布団にぶち込んで一緒に寝たい
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:44.60ID:rqnHSvIb0
>>868
俺の経験だと、猫は最初の1年で20歳になって、その後5歳/年ずつ年をとるイメージ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:46.63ID:u2snqJC90
実家の猫はバニラアイスが好きだった
食べてると「ちょっとだけ!ちょっとだけでいいから!」ってすごいねだりに来てた
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:50.19ID:9Y+WJ+C/0
>>879
岩合さんと猫によるやらせやで
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:50.55ID:nqUoatfV0
ベティ、へんな人がついて来ているからこっちに隠れなさい
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:33.73ID:rls3NDP/0
餌付けしてんのか
やったね
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:41.93ID:1q/jdVsI0
>>813
里親詐欺とかけっこう聞くからね。
大事な子だから心配になるのは解るけど、時としてヒステリーに近くなってるのを見ると、少し肩の力を抜いたらって言いたくはなる。猫の幸せよりマイルールを尊重することを優先してるように見えるのは違うよな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:51.89ID:w46OOJ1c0
ちゃんと待ってたんだ
いい子だねー
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:07.08ID:ZrtZRJ3W0
なんか毎日ねこ歩きやってんな
こんなに安売りだったっけ?
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:16.35ID:fZtSlh3hx
>>877
ネコ脚を超える吸収度
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:20.17ID:MljhmWMHa
ベルギーは見るとこ一杯有るし、町並みがこんな感じで雰囲気ええし、食うもんウマいし、ええとこやったで。
小便小僧ガッカリ論とフランダースの犬の聖堂誰も知らん説は事実やった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況