X



NHK BS1 7607

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:28.54ID:JcsAKPLE0
流石課長、コミュニケーションが売りってのをわかってる
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:39.41ID:BVeTlo410
芸人がやると、ゲーム自体はgdgdで、芸が表に出てくるね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:43.18ID:AMEIO4Cr0
ベジータより服部平次のモノマネのほうが好き。
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:53.30ID:Rz1/Oh7q0
くだらねぇ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:58.57ID:9c4r15yT0
規制緩和ですよ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:13.93ID:+exLYTpGa
そして当初の特集だったe-sportsとは全く別方向へ・・・
この番組あかんね
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:20.42ID:kUrFES9r0
芸人とかいっても無芸の無能ばっかだからな
そんな奴等のサムイ実況が面白いわけがねえじゃん
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:21.04ID:WuLjw4xD0
本場はTwtichだし日本は後発過ぎてそもそも遅れ過ぎ
個人で稼いでる時代やぞ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:25.35ID:ldA5QwNf0
実況見て買いたいと思えるゲームなどないな
むしろ面倒くさいと思えて買う気がうせる
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:28.82ID:NIjIKnf60
生声実況は声質と人間性が良くないとなぁ
ゆっくり実況の方がマシってなる
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:33.85ID:ilRykqy20
そりゃそうや
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:34.25ID:lzGiOjVN0
オタクなアイドルなら価値あるが
オタクな芸人なんて見る気がしない
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:36.30ID:9c4r15yT0
>>308
普段から脳で意識してないことは出来ないからねぇ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:39.50ID:9NP5QKkQK
実況配信者は何であんなに馴れ馴れしい喋り方してるんだろうね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:48.48ID:ldA5QwNf0
こんなものはプロ化してもしらけるだけだろ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:50.44ID:Kv2vi+a70
ザコシショウはゲーム実況まだやってるのかね
トランスフォーマーでお約束の1秒死やってたり
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:03.07ID:g1qPhKaZ0
俺ゲームやらない
子供とか根暗の奴がやるもんだよ
そんなイメージ、だけどPUBGはやってみたいと思った
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:07.40ID:43ZMQMJB0
もうゲーム配信もゲーム機持ってれば簡単に出来るし時代も変わったもんだ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:08.82ID:ilRykqy20
やってるゲームをクソクソ言いながらやってる方が好感モテるよな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:15.24ID:UpgemH/W0
見て損した
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:25.86ID:9c4r15yT0
>>311
酔い克服にも少しずつ見続けるのをお勧めする
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:32.31ID:BVeTlo410
ゲームは買うけど時間が無かったり面倒で積むだけになる人が
他の人がプレーしてくれるなら、それを見てるって面もありそう
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:46.95ID:sWPJiqm60
>>332
許可取りが難しいんだよ・・・(´・ω・`)
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:03.73ID:a22p1Yiw0
>>311
じゃあVRは?
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:14.82ID:XFt0so4L0
下手なゲーム実況はあまり観たくないな
あとうるさいのも苦手
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:29.00ID:Kv2vi+a70
コロコロコミックで見た漫画の世界が現実になるとか
有り得ない事が起こる不思議
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:30.76ID:a7GoKIJy0
うちの会社もシリコンバレーに人送り込んでるな
金の使い方がおかしい
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:31.60ID:9c4r15yT0
>>344
見るだけなら、ながら見もできるしね
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:32.48ID:GgLADMGD0
これ見て ゲーム実況してる人に「編集する仕事」っていう人が作れたら面白そうだな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:42.07ID:2rLFfhA4M
>>345
古いゲームほど権利関係面倒くさそう
土地も知的財産も時間が経つと面倒くさいね
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:46.35ID:ZQqVjKm/0
有野まだ居るのかw
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:57.75ID:NCAW+sl00
今はあらゆるコンテンツが時間を奪い合う時代
暇を楽しく潰してくれるコンテンツならビジネスになるようになってきた
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:57.97ID:Fx/vq6Rk0
格ゲーとか今から初めてゲーセンで勝てるようになるのは大変だからね
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:02.55ID:a22p1Yiw0
>>320
You Tubeで一番稼いでるフィンランドのゲーマーはどうなんだろ?
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:04.27ID:CsRBnxV4d
実況者の正体って全員売れない芸能人とかだろ

素人にしては準備が整いすぎてる
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:11.14ID:AMEIO4Cr0
でもいくらプロゲーマーっていってもそれに縛られて
つまらんゲームをやり続けないといけないのは苦痛だろ。
スト5とかプロがやってても苦痛らしいし。
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:20.92ID:BVeTlo410
古いゲームは、そもそも会社が無くなってて
許可を取ろうにも取れないらしいしねぇ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:54.15ID:9c4r15yT0
>>368
そうやって何でも疑って断定して生きてるのって生きずらくないか?
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:28.40ID:Kv2vi+a70
>>355
サッカーDVDソフト編集とかもう全然ダメらしいな
ネットであらゆるサッカーが見られるから
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:36.95ID:XFt0so4L0
>>368
基本はホントに素人だよ
登録者数が増えてきたら実況者を囲ってる事務所が声かける感じじゃないかな
芸能事務所はたいして力はいれてない分野
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:55.01ID:9NP5QKkQK
レトロゲーム専門の有野課長よりもネトゲとかもよくやるゲームセンターDXの濱口CEOを呼んだ方が良かったんじゃね?
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:26.73ID:satKYOtP0
>>348
最初は企業側から売上の邪魔になると思って規制されたが
宣伝効果が凄いんで企業側が公式でやるようになったという
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:45.57ID:ldA5QwNf0
いまはみずほになっとるのか
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:48.14ID:3BXbA7vU0
>>373
姪っ子が見せてくれた動画がまさにそういう感じだった
出演者は小学生の子供しかいないに撮影と編集がどう見てもプロで

子供で金を稼ぐ大人の影が見えて、なんか嫌な気持ちがした
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:58.59ID:AMEIO4Cr0
>>382
ただ松本人志みたいに
無駄に筋肉つけすぎじゃね?
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:08.00ID:9c4r15yT0
>>381
警察は取り締まりすることが目的なので止めた方がいい
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:11.53ID:ngmDNOi10
>>386
クルマも携帯じゃなく手を耳に当ててるだけでアウトの時代だもんな・・・
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:13.55ID:aj2/m2mfa
メルカリとかとりあえずやってる身の精神で法のすれすれ突っ走ってるけど
これぐらいのスピード感がないとネットサービスの世界では戦えないんだよな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:16.27ID:muvy7+Uv0
>>385
前見たときはエグゼクティブなんたらだったのに
有野と違って出世してる
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:22.64ID:2rLFfhA4M
>>385
DXはゲーム広告として上手くやってるよね
CXも特別編で新しいゲームの広告したりしてるけどさ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:11.84ID:9c4r15yT0
>>392
でも大音量で音楽とか流すのはOKなんだよな
あれも外部の音聞こえないから、法律的にはNGのはずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況