X



NHK BSプレミアム 5514

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:17:22.93ID:db9j1pfad
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5513
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1508947518/
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:39.72ID:tvrvUueW0
島津と毛利を滅ぼしてたら・・・
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:57.33ID:VOOCsM/+0
鬼島津で大河やってくれよおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:02.84ID:tvrvUueW0
公家顔の交渉人きたーーー
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:58.75ID:tvrvUueW0
俺は加藤清正と小西行長の両主人公で大河やってほしい
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:10.92ID:KG+H+0Ixa
島津奔る!って小説読んでみたい(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:36.61ID:k5kykciZ0
火縄銃囲んで回すキチガイ漫画のイメージしかない
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:46.65ID:CCt19jh00
>>27
九州の有名大名の子孫が出たくないとこあって難しいとか、朝鮮絡むから難しいとか聞くね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:02.75ID:VqLbWQmB0
特殊な運転手さんだと思うが
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:06.56ID:E/Z5x5Vs0
>>35
明治以降の日本ていうのは戦争の都合で
少数が多数を打ち破る話を美化する方向に持っていった
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:28.90ID:98W+eLHN0
 
やっぱり「選」だ、前にもみたやつだ
ドリフターズの豊久!じゃあなくて
井伊直政の大河ドラマの予習で選んだわけか
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:40.70ID:KG+H+0Ixa
>>46
今の大河だと、馬鹿ヅラ顔芸しかいないからねえ(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:43.37ID:N7nsXkrj0
島津と毛利を改易出来てたら幕府の終わりも違ってただろうなあ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:04.16ID:tvrvUueW0
同じ天下分け目でも大阪の陣はあんな長期戦だったのに・・・
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:06.75ID:sXU5kN740
鹿児島ではどんなおされなバーでも、高級ホテルのバーでも、芋焼酎は必ず置いてあります(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:26.65ID:TvI+HSYJ0
>>54
なるほど

おれはどうせ 井伊直政とかでてくるだろなこのお題とか思って
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:27.62ID:NizbP48r0
確か小堀遠州が薩摩に
拉致されたんだよな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:36.45ID:k5kykciZ0
>>56
短期間で再放送してくれるのはありがたい
けっこう見逃す
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:11.36ID:tvrvUueW0
本気で戦ってた武将が少なすぎる・・・
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:21.66ID:zQrEOm45a
この合戦図も最近怪しくなってきたね
こんなキレイな配置どころかごっちゃごちゃしてたって
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:31.61ID:TvI+HSYJ0
援軍とか要請するなや
一人で腹決め手戦え ってことだな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:48.10ID:YwTXaKcg0
島津は家康の伝手で伊集院家の反乱を鎮圧したばかりだもんな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:50.01ID:KG+H+0Ixa
>>77
独眼竜とか凄かったねー(´・ω・`)

タバ作戦BGMキター!
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:11.73ID:38nrYcjid
島津の撤退戦が持ち上げられてるけど
それなら突撃して撤退と往復した毛利勝永の武勇はその倍凄いじゃん
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:59.92ID:Z8HP/nMca
いつ朝鮮征伐軍が、負け続けてたんだ??

篭っててたんじゃないのかよ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:00.04ID:TORv/ZkL0
こんなでかい馬は当時いなかったんだろ
もうこういう映像やめてほしい
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:05.28ID:38nrYcjid
この映像、大河より金掛かってる気がする
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:12.82ID:tvrvUueW0
秀秋岡山城までもらったのに・・
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:44.64ID:38nrYcjid
>>94
改易してないよ
領地縮小
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:54.60ID:Z8HP/nMca
毛利とか島津とかやる気のないやつが上にいるんだから
西軍が勝つには互角以上の戦いで押さないと駄目だわな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:06.15ID:OonvvZqk0
丸に十の字の家紋ってトクガワによくイチャモン付けられずに使い続けられたもんだな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:39.64ID:tPOP/F0q0
1日中山道
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:42.27ID:38nrYcjid
>>107
毛利は吉川と小早川が酷い
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:45.88ID:E9+Z1vAxd
昔その時歴史が動いただかなんかで島津の退き口やってなかったっけ?
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:24.31ID:98W+eLHN0
 
なんだ、中山道の西の道は小早川秀秋がふさいでいたと
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:30.90ID:38nrYcjid
毛利勝永「的中突破なんて余裕」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況