X



NHK BSプレミアム 5575

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:01:32.13ID:6KfYvJJEa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5574
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1510742859/
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:19.73ID:La0teC2L0
>>447
阿弖流為を生かしててもまた何かあったら反乱の神輿にされるからあれで正解だったろうね、
都の命令だったら坂上田村麻呂も逃げ道が出来るし。
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:22.52ID:E2IuJ8ym0
世の中偽善者が溢れてるが
宮沢さんは本物の善人だと思ってる
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:42.97ID:ivMl6Dr50
地震きた?
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:02.33ID:sq3ouTL80
革命を起こそう!
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:23.23ID:VHbvSfy+a
結局この貧乏な農村、貧乏な岩手の出口戦略の一つが戦後の原発誘致だったという皮肉
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:46.03ID:RcOdHK8T0
M4.2なんて地震でテロ入れなくていいよ
韓国じゃないんだからw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:59.32ID:0RG7ksRq0
>>453
アメリカは今でも450万人も浮浪者がいて貧富の格差がとても大きいが、先進国だよな
先進国の定義は貧富の格差じゃないのよw
0486 【中部電 82.7 %】
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:04.20ID:dCW/3KeU0
その肥料の配合を特許取って儲けた金を

農家に無利子で融資すれば良いのに…(´∀`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:16.38ID:VPwW75mq0
作品は好きで年に何冊か読みかえしてたけどこんな感じの人だったんだなぁ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:16.71ID:ivMl6Dr50
テロきた
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:26.29ID:sq3ouTL80
>>459
文学はいろんな事に手を付けたうちの一つって感じ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:48.89ID:FvxjlV8x0
>>479
原発あった?
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:52.90ID:kL3ekYYVM
公明党支持者で共産党みたいなこと言っていけないだろうwww
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:42:11.96ID:eUVf4vFrd
むしろ花巻はこの時代のほうが栄えてたかも
今じゃ市中心部なんてゴーストタウンみたいだからな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:42:13.79ID:iZ+r9y9/0
>>403
満州移民を支持してたとか
実況で前に特集された時に実況民が
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:08.30ID:iZ+r9y9/0
先進国なんて誰も言ってなかった戦前
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:56.47ID:G16QEpEr0
>>495
奥州の安倍氏と安倍総理は関係あるのか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:09.73ID:sq3ouTL80
宮沢賢治が好きと言われるとつい構えてしまう
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:13.16ID:4QXWkauk0
理想家でもあり夢想家でもありって感じかなぁ
俺は賢治より足穂なんかの方がぶっ飛んでて好きだけど・・
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:49.79ID:iZ+r9y9/0
>>495
安倍晋三の祖先は前九年合戦で敗れた安倍頼時という
彼らも自称は近畿から来た豪族
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:05.64ID:RcOdHK8T0
ベートーヴェンも人生自体はあくせくジタバタ生きてただけだけど、残した音楽はその後1世紀ヨーロッパを制した
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:11.46ID:nqFCDIyb0
農作業は本当にキツい
今は機械があるから多少は楽だけど
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:22.58ID:K1NMEynz0
農業で稼ぐには超大規模農業か付加価値農業
最近は体験宿泊サービスとの複合もあり得るが
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:33.22ID:ekDKW3gp0
>>521
あれ怪しいよなあw自民が東北で弱いからか選挙前にやたら喧伝してたけどw
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:53.34ID:iZ+r9y9/0
>>521
安倍頼時→宗任(貞任の弟)→西日本に配流→安倍晋太郎・晋三だとさ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:56.48ID:sq3ouTL80
肺病持ちで下痢腹なのに無理して消化の悪い玄米飯食ってますます体力が落ちた説
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:00.38ID:eUVf4vFrd
結局枝葉にとらわれ過ぎな感じも
実家の財力使って政治家になって変えるくらいなら多少変わったかもしれんが
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:03.49ID:BFByAa2G0
>>322
海流の影響て結構大きいんだね
そういや東北の太平洋側は親潮だっけか・・・
海の幸は豊富でもやっぱり暮らしていくには過酷なのかも
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:13.79ID:VxGSePhA0
>>524
大正時代までは甲種合格で兵隊に行くのが一番の出世コースだったからな(・ω・)っ旦
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:41.78ID:0eIAqym10
>>525
ベートーヴェンは生きているときから成功していただろ
なにしろ史上初の職業作曲家なんだろ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:54.14ID:G16QEpEr0
銀河鉄道って聞くとあのネコか浮かぶよね
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:58.18ID:wwyOEmzJ0
達観してる
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:16.18ID:VPwW75mq0
なんか涙出て来たわ
年取ると困る
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:16.32ID:v/7J2wpv0
>>542
お金借りまくって女遊びしまくって嫁に結核うつしたクズと一緒にせんでも
盛岡中学に居たくらいしか共通点ないし
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:17.15ID:Z7IIKB3x0
>>528
陸軍は白米ばかり食わせてたからで脚気が・・・
森鴎外のせいで・・・
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:17.61ID:iZ+r9y9/0
>>522
米独英仏露が五大国で次点ぐらいの国がいくらかあって残りは全部殖民地みたいなもんと
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:20.54ID:sq3ouTL80
苦しいですサンタマリア
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:06.11ID:iZ+r9y9/0
磯田さんサラっと東北をバカにしてるよねw
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:10.12ID:RcOdHK8T0
>>542
作品と人生は別、ってな

まあその作品が理解・共感できないってんなら別に無理に共感するふりする必要もない
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:10.22ID:i7mbA/CJ0
>>546
清六氏が「猫でアニメ化はちょっと…」と許可をくれず見切りで作ったあれな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:11.79ID:0RG7ksRq0
>>527
戦前の商学校はエリート養成学校だから難しい

一橋大学は元東京商学校
神戸大学は元神戸商学校

当時は大学といえば東大くらいしかないし、東大に経済学部も商学部もないから
ビジネスやりたい人はみんな商学校
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:29.06ID:sq3ouTL80
雨にも負けずより電波ポエムのほうが好き
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:31.82ID:GEzOvoq40
>>553

オツペルと象、だっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況