X



NHK BSプレミアム 5595

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:30:20.12ID:43bPN68Kd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5594
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1511376978/
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:26.23ID:Mm1bGQQ90
>>147
日本が衰退していく中で差別に走る人間が目立つのは皮肉だわ
差別は余裕のなさの裏返しかもしれん
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:33.88ID:RZJbe/lIa
醜い奥様だな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:50.62ID:OCOADpom0
韓国の財閥のクソガキどもとやってることが全く同じでワロタ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:47:34.15ID:aO31R/wE0
>>162
寄付や寄贈も宣伝費だからね、大金持ちから見れば。
金持ちは損することは絶対にしないから金持ちになれる
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:47:49.78ID:KaJXZofk0
>>171
三代目で潰すのは世界共通だね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:47:52.36ID:27S4fHsg0
初代で汚い手で金を稼ぎ
2代目ではした金の偽善事業で信望を買い
3代目で政治にでる

最悪やないか。
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:27.56ID:ZdZ8bEK/0
>>167
金持ち喧嘩せずだもんな
金というか気持ちの余裕の問題だろうけれど
二昔以上前に英国は英国病言われてたが奴さんのが余裕あったと思うわ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:27.69ID:ijtykfL60
上級国民は金の力で罰を逃れるって信賞必罰がなってないな
信賞必罰がされなければ法律は無意味になるぞ
国民が法律守るのは守る自分に利益があるからだ
守って損になるなら誰も法律を守らなくなる
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:47.42ID:9MTsAF3Ha
ビル持ちのトランプさんは大統領に
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:25.09ID:ijtykfL60
祖父と名前が同じジョンで家族内で言い間違えとかトラブルとか無いのかな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:44.00ID:aO31R/wE0
>>177
ある意味成功法じゃない?
初代→財界を征服
二代目→世論を懐柔
で、三代目で、政治経済共に支配
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:30.79ID:9MTsAF3Ha
いーやつまらんw
もっと初代を掘り下げたほうが
番組としては面白かったろ
慈善事業とか政治とかは
割りとどうでも良い
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:10.74ID:27S4fHsg0
>>189
初代を掘り下げるとヤバイ話しかでてこないので
こいつらはやらんだろ。
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:00.36ID:ijtykfL60
>>193
見てる側としては詐欺師対策したいから初代の手口を詳細にやって欲しいわ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:14.06ID:KaJXZofk0
>>182
二代目でお家騒動の大塚って駄目過ぎるな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:53.85ID:jaljUrDE0
初代は、坂本龍馬と同世代のはず。
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:58.97ID:aO31R/wE0
>>196
金で解決できない問題は寿命だけと思った方がいいらしい。
この手の大金持ちに言わせると
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:36.99ID:9MTsAF3Ha
アメリカのビルは細いな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:42.95ID:Mm1bGQQ90
「定期的にロックフェラーセンターの一室に集まってるという」

トンデモ陰謀論者がアップを始めました
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:15.59ID:9MTsAF3Ha
見られ耐性?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:23.99ID:aO31R/wE0
>>193
なぜか日本人は、悪いことを悪い
と、言えない性格だからね
良いことも悪いこともちゃんと述べて初めて意味のあるものなのに・・・・・
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:51.02ID:qmQ2peTva
それをJA●呼ばわりしてる奴らに買われたから激怒したわけか
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:08.86ID:kCOV2QSW0
岡田も有名人の親戚なんだっけ
だからジャニーズに入るやいなやV6で活動が始まったとか
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:23.52ID:27S4fHsg0
>>198 >>214
ルール無視して相手を潰すことを
「野球のバントと同じ」
と言った番組だから期待は無理でしょ。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:34.97ID:ijtykfL60
スポーツ選手の2世もそうだけど親と同じ道を歩んだら七光りの色眼鏡で見られてプレッシャーに潰されるので、親とは別の道に行った方が気楽で人生上手くいくらしい
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:43.92ID:9MTsAF3Ha
資産に対しての悪名の割合が
代を重ねるごとに大きくなっていくんだろう
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:39.33ID:aO31R/wE0
先祖によって違うぞ、おばちゃん
イタリアとかアイルランドとかはファミリーにこだわるし、
WASPも血統とかそういうものを重視するぞ。


てか、家系を軽視する国、民族なんてまずないと思うのだが
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:51.92ID:jaljUrDE0
第三世代は、徳川家でいうところの尾張・水戸・紀州のように分化したのかも?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:52.04ID:k+BSC0n40
六フェラー
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:57:00.32ID:Mm1bGQQ90
>>218
当時の日本はハワイまるごと買い上げる勢いとか言われてたのか
落日っぷりが辛いわ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:57:55.05ID:ijtykfL60
>>225
家系図捏造したり背乗りして「自分の一族は被害者だ」とか言う嘘吐き民族はいるぞー
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:59:19.48ID:ijtykfL60
>>228
東京23区の土地売った金でアメリカ全土買えるレベルだったらしいな
でも実際は金使って美術品やらアメリカのビル買うだけで北方領土買うような事はしなかった
金の使い方が成金のそれだ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:59:28.42ID:ZdZ8bEK/0
>>228
東芝程の会社がとか色々あるけれど
最近の続々偽装発覚とかね……
アメリカは旭日昇天の勢いであった日本をいなせたわけれれど
日本は中国の富の勢いをいなせきれるんかねそこは気になる
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:59:30.88ID:KaJXZofk0
本日の版権料で50万円です
止められませんな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:04.16ID:aO31R/wE0
>>230
家系図ねつ造は、日本でも、戦国〜江戸にかけてと、江戸〜明治にかけて流行ったんだけどね。
てか、戦国〜江戸では、家計偽造屋みたいな人がいたとまで言われている。
まあ、そういう意味では、家系ってやっぱり、重くもあり、軽くもあるのかな?
どうなんでしょう?
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:05.88ID:wxzQ+7950
今の、面白そうだな>中国の贋ゴッホ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:00.90ID:ijtykfL60
>>232
中国も金の使い方が成金だな
未来の為じゃなくて目先の贅沢の為に使ってる
そういう意味ではロックフェラーの初代が子供に倹約させていたのは理解できる
生活レベル落とすのは難しいから贅沢に溺れたらあっという間に沈む
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:04.17ID:ms7oQoMv0
30年くらい前に
そんな計画を聞いた気がするけど
まだ実現してなかったのか
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:13.06ID:KaJXZofk0
もうアジアの中心は中国なのね
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:51.98ID:KaJXZofk0
>>251
ウルトラホーク2号
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:57.14ID:i2RAoOj30
そんな状況になるぐらいなら、大戦争して人類減らすと思うけど
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:00.88ID:27S4fHsg0
>>228
中国人の成金曰く
「日本はバブルの時に意味のないものばかり買っていた」
「我々は技術とブランドを買う」
要するにバブルの時の経営者が本物の「ゆとり」
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:07.30ID:sK01b7OL0
言いたいことは解るが地球から羽化するのはAIを搭載したロボットだろう
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:24.07ID:c0/6olRl0
スティーブンといえば
ITはやはり映画館で見るべきなのだろうか
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:32.62ID:KaJXZofk0
スペースファイナルフロンティア
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:35.19ID:YlbQt/xQ0
 
ドラえもんの世界では銀河横断鉄道が通ってたけど、廃線になっちゃった

どこでもドアが開発されたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況