X



NHK BS1 7699
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:07.86ID:3WrKNZyS0
日系人収容所で大量の餓死者病死者を出さなかったのはさすがアメリカの物資
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:11.92ID:koF0fxfQ0
>>506
どうするんだろうね(´・ω・`)その時は敵国国民だからなぁ。少なくとも資産凍結(母国への送金禁止)はするだろうね。
あと朝鮮総連の解体。さて在日の強制帰国は行うんだろうか・・・・
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:46.94ID:Pyx0RNMO0
>>522
時代遡ると差別はあっただろうね、スコッツアイリッシュが
後から来たカトリックのアイリッシュを嫌ったりとか。
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:49.98ID:Bzik3Ncz0
まぁ米国と比較すると大日本帝国が負けてただけで

フランス、イタリアくらいならサシで勝負しても
なんとかなったからな(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:03.85ID:10beM/9z0
日本だって女子学生が動員されたぞ
品質がボロボロになったけど
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:07.80ID:lIyi+bb10
さすがにジャップのように子供まで特攻隊に駆り出さないけど
アメリカもそれなりに国家総動員だったんだな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:18.59ID:WnGWFgmE0
大体、日系人は収容されたことを逆恨みして反日が多いからな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:29.15ID:koF0fxfQ0
ウランの遠心分離機調整女性の映像はあるのかな?
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:30.30ID:3WrKNZyS0
>>523
2の終わりにみんなでディナーしている時にパールハーバーの一報がきてたっけ
それで長男が吠えてマイケルが志願して
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:43.40ID:ajoqhzCo0
日本人はパーマもメイクもおめかし禁止だからな
余裕が違うわ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:11.91ID:o2yyu6ZXa
キチガイ、オッペンハイマーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:21.03ID:iq9/ckt80
アメリカには専業主婦っていう概念ないんだろ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:29.85ID:mzT3F/sP0
>>533
在日朝鮮人の送還なんてルートなくて無理だろ
言い換えれば日本は北朝鮮と自発的に戦争できない
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:03.00ID:jSipe2/b0
自由にやらせたアメリカが厳密なドイツより先に原爆作っちゃうんだもんなあ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:19.36ID:JXgLTOb00
冷蔵庫は大切
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:24.43ID:SD5IFBZ3d
夜じゃないじゃないか
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:36.22ID:59+lv/rF0
>>532
アメリカ本土に送られた日本兵捕虜の手記だと、収容所内に売店あって労働と引き換えに金も貰えるから
タバコ吸いまくって菓子も食いまくってたとあった。
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:38.41ID:o2yyu6ZXa
女性労働者の遠心分離作業風景がみたいです
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:29.38ID:kU6vmx9K0
当時の日本国民より収容所の日系人のほうが良い物着てないか
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:32.38ID:cxMbJJBf0
今はその気なら戦場に人送らないでも敵を殲滅できるからなぁ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:38.01ID:Bzik3Ncz0
日系人部隊の活躍で
日本人の強さを再認識した米国(´・ω・`)
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:59.57ID:lIyi+bb10
クロンボがホント出てこないな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:03.24ID:iq9/ckt80
トルーマンが大統領就任してなかったらねぇ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:03.25ID:onfMTiRs0
まぁ事実として知ってはいるが
ルーズベルトの何がそんなに人気だったんだ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:24.48ID:koF0fxfQ0
この頃はまだ最長2期というルールがなかったのか。妙に長いと思ってたんだ。
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:36.49ID:den7sfON0
ルーズベルトが死んだとき日本ではお祝い
0612アニ& ◆Hljlk/zay.
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:59.82ID:rFy7gggp0
ブラックだなアメリカ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:09.17ID:JkpEYgBN0
>>601
日本人結構呑気だからひとまず食えてりゃあんま思い詰めてなかった可能性も
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:12.53ID:o2yyu6ZXa
展開早すぎ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:15.31ID:SI1yKGK/0
北チョンみたいな土人国家に脅される時代か来るとは思わんだろうな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:17.16ID:koF0fxfQ0
>>607
呪詛攻撃仕掛けてたからな(´・ω・`)大願成就ってところだろ。
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:19.44ID:den7sfON0
高卒大統領
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:25.89ID:lIyi+bb10
>>542
そいつらに負けたらさすがにやべーわ
ジャップは英米に続いて三番目ぐらいに軍艦持っていたはずだし
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:32.96ID:koF0fxfQ0
無能トルーマンキター
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:34.85ID:c3lOtED/0
車間距離詰めてこれだ車が並んでると銭湯の車が止まった時どうなるか心配になる
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:57.51ID:SD5IFBZ3d
大分トリニティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況