X



NHK BSプレミアム 5643
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:12:59.72ID:w7J5k4Noa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5642
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1512833596/
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:11.25ID:A0lTgiUZ0
本当に団結力凄そう
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:11:28.28ID:CwPFrKPp0
 
いつまで四大文明と言い続けるんだろうね
もっとたくさんあっただろうに
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:09.88ID:ZgrWfcCV0
つまりはあの山頂の村では元々銅を採掘してたんだろうか
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:12.30ID:CwPFrKPp0
 
日本も縄文文明とかいうにはまだ立派な遺跡が足りないんだろうなあ
三内丸山遺跡(だけ)じゃなあ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:22.92ID:oeuMmk+6K
古蜀って名前は後世つけた便宜上の呼び名かと(´・ω・`)
当時漢字もまだ無いし
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:24:54.93ID:9QEQgwQgM
今の中国で北京語話せない人が居るってのもすごいな
13億人にカウントされてるのかどうか
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:26:52.37ID:9QEQgwQgM
一応教育機関はあるのか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:27:17.58ID:m19Sq6qwM
1つの国で先進国と途上国が合わさってるんだから大変だな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:30.16ID:Bd+yGkth0
中国じゃないけどサンダルでマラソンするのめっちゃ得意な部族?もいたけどあそこも山に逃れたんだよね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:39:45.40ID:Dr11QNKi0
俺も生きにくくなったら山に逃れたいが
中国の山と日本の山じゃ得られる精神的な余裕が違うなぁ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:40:01.85ID:r7iq0lh70
しかし言語を失ったら終わりだろ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:40:54.16ID:Dr11QNKi0
都会に憧れる田舎の女の子みると涙出そうになるのは俺が老いたからだな(´・ω・`)
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:41:51.15ID:Dr11QNKi0
軽いけど自分の店もってて立派だわ
と思ったが村長金あるなw
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:02.20ID:Cu3duy1d0
イ族大学生の月収=10万円(羊肉販売)
実況民の平均月収=0円(自宅警備員)?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:04.52ID:CBl3zTOf0
げっうっかりバレーの方を見たらこれが再放送でもう再放送がない
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:43:39.43ID:J0n4Ahsv0
世の中に無償のものなど存在しません。資源は役に立つ人の為にあるのです。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:57.63ID:m19Sq6qwM
放牧で飼えるだけの家畜数にしとけって
大量生産はダメだ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:24.22ID:LAJzdTEva
原始的な社会主義でやってきた人たちが
いきなり資本主義に揉まれたら副作用が大きそうだな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:48.88ID:jTmswj5R0
息子も村の事考えての提案だが、村長が正しい思われる
羊増やしたら牧草足りずに他所の村まで押しかけてトラブル成る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況