NHK BSプレミアム 5665

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:28:30.26ID:p/7YPFQ1d
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5664
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1513533528/
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:30.22ID:8uSdoYLYd
ドイツの石原良純みたいな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:07.70ID:8uSdoYLYd
サーモンだけが見慣れた雰囲気
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:23.46ID:BS5dKQNx0
>>897
持ってた2発を京都には落とさなかった
それが全てだろ
過程の話はバカの戯言の域を出ない
蟻もしなかった妄想を元に米国を憎めとでもいうのならば、おまえの正体見えたりだな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:36.01ID:G5Xj/2IHa
また変な寿司が(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:47.80ID:ztgMbIqzd
アイスバイン食いたくなった(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:54.21ID:OW6oIJzT0
これ一人分で1900キロカロリーらしいぞw
向こうの人達化け物だろw
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:30.16ID:8uSdoYLYd
>>909
そういう対立構図に持ってくお前が尻尾出てるよ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:14.72ID:ztgMbIqzd
リアル独身貴族か(´・ω・`)
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:41.89ID:8bGyYpk/K
食べ歩きフランクフルト

新人金融マンがお勧めするビジネスランチ三品

ドイツ伝統のファーストフード
ソーセージ屋台
ビーフソーセージ
 フランクフルトの名物
 炭火でこんがり焼きたてのホットドッグ

回転寿司
 現地フランクフルトでは「ランニング・スシ」と呼ばれている
 箸使いも上手
 枝豆の軍艦巻き

シュバイネ・ハクセ
 豚すね肉のロースト
 たっぷりの塩を入れたお湯で豚すね肉を茹で上げて
 表面がパリパリになるまでじっくり焼き上げる
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:22:14.43ID:BS5dKQNx0
>>915
なんだチャンコロの日米離間工作か
真っ当なレスの何が尻尾だ馬鹿目が
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:08.76ID:8uSdoYLYd
>>919
なんだ反中かwどんどんボロでるな
0921注意喚起
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:24.77ID:BS5dKQNx0
反日チャンコロ> ID:8uSdoYLYd
ありもしなかった過程を前提に米国への憎しみを喚起させる目的を持っている模様
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:54.99ID:8uSdoYLYd
拭けばいいだけでは
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:24:08.28ID:BS5dKQNx0
>>920
反中のなにがボロなんだ?
反中をボロとおもうのはチャンコロのお前だけだ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:24:30.77ID:FBX/k+Mt0
よかった
日本の街並みが汚いのは戦争でアメリカに焼け野原にされたからなんだ
悪いのはアメリカなんだ
それが証拠にアメリカに焼かれなかった京都は世界一美しい古都なんだ(´;ω;`)
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:24:32.17ID:ztgMbIqzd
ヒューヒューだよ(´・ω・`)
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:04.16ID:8uSdoYLYd
>>925
わかったからトランプの靴でも舐めとけよ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:13.94ID:vhgWm6JO0
ドイツはEU最大の経済国の割にはドイツ語は世界に普及しなかったな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:17.92ID:BS5dKQNx0
>>924
原爆投下したのはルーズベルトではないうえに、米国は二発しか製造してなかった
これが事実
仮定を前提に米国を憎めというならお前の正体見えたりだなチャンコロ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:56.28ID:BS5dKQNx0
>>929
同盟という政治概念がないらしいなこの中国人には
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:57.80ID:8uSdoYLYd
>>931
旧植民地でもほとんど根付いて無いような
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:27:15.35ID:ztgMbIqzd
ブッシュが詰まらせた奴(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:27:19.37ID:vhgWm6JO0
>>932
無知だな
トルーマンの前のルーズベルトはすでに原爆を日本に落とすつもりだったが
その前に死んじまったからできなかっただけ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:28:30.49ID:8uSdoYLYd
>>939
そのあとの社会復帰が大変
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:28:33.21ID:BS5dKQNx0
>>941
現実と仮定の区別がつかないキチガイかよ
無知の前にお前は馬鹿だわ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:53.92ID:ztgMbIqzd
美人さんすなぁ(´・ω・`)
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:31:33.69ID:BS5dKQNx0
>>946
もう一回書こうか
現実と仮定の区別ができないキチガイかよ
落とされてもいないのに落とされたものとして現実に還元しろとお前は言っているのか
あ?
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:32:38.67ID:ztgMbIqzd
あしたまじゃない(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:32:55.18ID:BS5dKQNx0
チャンコロは馬鹿だから
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:34:19.98ID:aHReUxX+0
オバハンの反応は万国共通だな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:34:26.27ID:8uSdoYLYd
>>952
月曜の10倍くらいw
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:38:09.01ID:8uSdoYLYd
リリーマルレーン
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:38:54.86ID:8uSdoYLYd
ムシデン〜ムシデン〜
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:39:27.92ID:luZLqB7u0
移民が多い街なのに白人しかいない居酒屋って完全に入りにくいよね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:34.74ID:8uSdoYLYd
>>958
あるよ
ttp://a-aji.jp/product/wine/
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:54.88ID:8bGyYpk/K
ザクセンハウゼン地区

第2次世界大戦時に爆撃の被害を受けなかった一角がある
戦前の古い街並みが残されている
1905年に建てられた一角にある古いアパート
建物内部の修復
廊下一面の壁画
階段も手すりも当時のまま
オーナーの女性は1999年にアパートを購入
色は塗り替えてある
「ほこりの角」
角フチを掃除する時に汚れが目立たないように
角フチの色を塗り替えてある
電気が無かった当時はガス灯が付いていた

野外カフェ
フランクフルト名物のアップルワイン
アップルワインはザクセンハウゼン地区で生まれた
アップルワインを注ぐ取っ手付きの素焼きの壺「ベンベル」の
側面に書かれた「5」は5杯分入る意味
5杯分のベンベルが店のテーブルのあちこちに置かれている
アップルワインはビールよりもカロリーが低い

パン売りの男性
キャラウェイシード
プレッツェル
野外カフェを20軒廻ってパンを売っている

フランクフルトには街を離れる人の餞にベンベルを贈る習慣がある
ベンベルにはメッセージも入れられる

ベンベル屋兼工房
ベンベルの絵付け
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:41:38.56ID:8bGyYpk/K
ちょっとより道
ワインの名産地 リューデスハイム

ドイツ有数のワインの産地
ライン川のほとりに葡萄畑が広がっている
美味しいワインが飲める所がたくさんある
眺めの良い丘があり
2人乗りのゴンドラ
葡萄の品種はリースリング
リューデスハイムのワイン造りは2000年前から始まった
リューデスハイムでは現在45軒の小さな農家がそれぞれワインを造っている
ワインは極上の味わい
ある農家は自宅にある地下醸造所で毎年2〜3万リットルのワインを造っている
2014年物
ドイツワインは国内消費だけでなく海外への輸出量も年々増えている
ドイツで生産されるワインの半分は外国で飲まれている

野外カフェ
BGMはリリー・マルレーン
ドイツワインは上品な味わい
リースリングが一番美味しいとの談
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:42:40.42ID:8bGyYpk/K
フランクフルト

夕方
屋外の飲み屋でアップルワインで乾杯


マイン川沿いを散歩
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:43:29.57ID:ztgMbIqzd
さよならだ(´・ω・`)
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:43:48.70ID:G5Xj/2IHa
ラストは感動の再会
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:29.46ID:ztgMbIqzd
ブエナスタルデス(´・ω・`)
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:43.91ID:NqXGbIE70
「かつては先進国だった」

酷いこと言うなぁw
事実だけど
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:46:04.85ID:aHReUxX+0
>>970
緯度だけでなく標準時も東部にあるからだろ
日本のように標準時が西に偏っている国はむしろ例外
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:46:28.48ID:azYpJg9T0
いまや大阪より観光客少ないのに京都ガー京都ガー(笑)アホ丸出しやな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:47:03.29ID:aHReUxX+0
日本ならかつて先進国だったといっても面影すらない
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:47:16.27ID:ztgMbIqzd
どうぞこのままの人だっけ(´・ω・`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:48:24.97ID:aHReUxX+0
東京人は京都に幻想持ってるからな
実際は日本のどこにでもあるような薄汚い地方都市だが
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:11.51ID:8uSdoYLYd
>>986
だいぶ風情は失われたな
ここ30年で特に
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:54:43.23ID:G7EKGF9Ga
たまたま朝途中からみて面白かったんだ。見逃した前半観れる、よかったー!
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:57:52.30ID:aHReUxX+0
いつもここだな
ほかにないのかw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況