X



あけおめ!声優大集合★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:36.73ID:K8g8cmSKa
あけおめ!声優大集合[双]
12/31 (日) 23:45 〜 4:50 (305分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
紅白終了後のNHKから人気声優たちが生放送でお送りする年越しアニメバラエティ!声優のスゴ技を楽しむ生アフレコや視聴者が選ぶ人気キャラクターの発表ほか盛りだくさん

番組詳細
総勢13人の人気声優が人気アニメの名セリフを生披露!どのセリフを演じるかは視聴者の皆さんの投票次第!さらにネット投票による人気キャラクターのベスト30を発表!
そしてスタジオに来られなかったあの声優たちからもスペシャルあけおめメッセージが!ほかにも有名マンガのワンシーンに声を生あてしちゃう勝手にオーディション、今だから言えるアフレコ裏話、視聴者参加の生電話など声優の魅力にどっぷり浸る5時間の生放送。

【司会】西川貴教,松澤千晶,【ゲスト】阿澄佳奈,尾崎由香,小野友樹,河西健吾,小西克幸,小松未可子,関智一,高垣彩陽,戸松遥,名塚佳織,朴ろ美,平田広明,森田成一,氷川竜介,藤津亮太,【語り】服部潤
※朴ろ美さんの「ろ」の字は、正式には「王へんに路」です。

※前スレ
あけおめ!声優大集合★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514604918/
あけおめ!声優大集合★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514725035/
あけおめ!声優大集合★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514725043/
あけおめ!声優大集合★4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514731608/
あけおめ!声優大集合★5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514731614/
あけおめ!声優大集合★6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514733000/
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:16.40ID:r8bJUxIo0
2199は未見
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:46.73ID:GZ5zdvTI0
グレートマジンガーも正義と悪の親玉が一緒
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:50.70ID:DHJZM0qP0
>>200
ああ、あの深川芹亜が大暴れしていた奴かw
当時は関東に居なかったからニコ生で見ながら関東実況に行っていたな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:03.82ID:Bnm67kzBMNEWYEAR
音響監督明田川
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:13.76ID:OJl9p0SBaNEWYEAR
最近の声優は洋画の吹替やらんよね
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:16.76ID:r8bJUxIo0NEWYEAR
山寺宏一の「ナッティ・プロフェッサー」もすごかったな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:19.83ID:wB52Tt880NEWYEAR
OZっていう刑務所のドラマで同じ声優さんが殺しについて話してるのあったな
山野井さんだったかな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:22.86ID:NZm5+ua80NEWYEAR
オープンリールのオペレーターの切り貼り
当時の職人は早くてびっくりした
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:23.64ID:OX3J5lwz0NEWYEAR
西川めっちゃやってんじゃん
全部見た事ないw上手そうだけどな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:24.07ID:uYC9HGMA0NEWYEAR
NHK専属声優事務所みたいな81からこの番組に出てるのが
アスミンひとりだけなのか
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:25.67ID:SNCQBDGL0NEWYEAR
誰か分からん人が喋った
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:31.21ID:AakEfSzZ0NEWYEAR
誰かと思えばミカァじゃないか
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:39.86ID:uZ3n1YHX0NEWYEAR
>>461
今年からくもじゅんいち(CV伊武雅刀)とくもがみ(CV伊武雅刀)が担当するよ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:40.78ID:tszfbR1t0NEWYEAR
>>480
最近って力ちゃんは最近じゃないのか
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:43.63ID:chtb6/Xh0NEWYEAR
今日の放送見ても分かるだろ
声優はガヤ芸得意だよw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:00.02ID:r8bJUxIo0
>>480
キタエリや早見はやってるよ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:00.29ID:zbeQqVtD0
しかしこんな朴?美も、林原めぐ〜みと高山みなみはめっちゃ怖いという
0524 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:03.69ID:NAX0ZT1c0
幽遊白書見てたら玄田哲章さんのガヤが目立ちすぎる(´・ω・`)
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:10.62ID:LHSSBp8j0
アホ田川ファミリーかよwww
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:13.77ID:Bnm67kzBM
生天目さんこそ至高
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:15.55ID:Axz7hStR0
そういえば釘宮呼ばれてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況