X



あけおめ!声優大集合★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:36:20.26ID:K8g8cmSKa
あけおめ!声優大集合[双]
12/31 (日) 23:45 〜 4:50 (305分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
紅白終了後のNHKから人気声優たちが生放送でお送りする年越しアニメバラエティ!声優のスゴ技を楽しむ生アフレコや視聴者が選ぶ人気キャラクターの発表ほか盛りだくさん

番組詳細
総勢13人の人気声優が人気アニメの名セリフを生披露!どのセリフを演じるかは視聴者の皆さんの投票次第!さらにネット投票による人気キャラクターのベスト30を発表!
そしてスタジオに来られなかったあの声優たちからもスペシャルあけおめメッセージが!ほかにも有名マンガのワンシーンに声を生あてしちゃう勝手にオーディション、今だから言えるアフレコ裏話、視聴者参加の生電話など声優の魅力にどっぷり浸る5時間の生放送。

【司会】西川貴教,松澤千晶,【ゲスト】阿澄佳奈,尾崎由香,小野友樹,河西健吾,小西克幸,小松未可子,関智一,高垣彩陽,戸松遥,名塚佳織,朴ろ美,平田広明,森田成一,氷川竜介,藤津亮太,【語り】服部潤
※朴ろ美さんの「ろ」の字は、正式には「王へんに路」です。

※前スレ
あけおめ!声優大集合★22
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514741251/
あけおめ!声優大集合★23
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514741499/
あけおめ!声優大集合★24
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514741549/
あけおめ!声優大集合★25
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514742237/
あけおめ!声優大集合★26
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514743212/
あけおめ!声優大集合★27
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514743722/
あけおめ!声優大集合★28
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514744540/
あけおめ!声優大集合★29
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1514745373/
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:00.55ID:tszfbR1t0
良かった
こういうのができるのが残念ながらNHKだけだ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:02.74ID:ooGT9y0Va
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  ホオジロザメ
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:06.09ID:9kI6Gsl40
何年かぶりに面白いバラエティを見た気がする
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:06.76ID:tzTzMAsv0
西川ちゃんのトークが聴ける生番組に久し振りに触れた気がする
0552 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:13.62ID:NAX0ZT1c0
>>121
はい(´・ω・`)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:18.12ID:f/BW+7n60
年末でHDD空いてなくて録画しなかったが失敗したなぁ
最近みた番組のなかで一番面白かったのに
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:22.87ID:2+a65qlx0
オチも良かったし内容も良かったし
新年あたまから良い番組に出会えてラッキーだわ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:23.64ID:6WRkdAkn0
あー面白かった
期待してなかったから録画予約してなかったわ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:25.41ID:WUHkUGwR0
画面の中も外もみんなアニメ好きという一体感が成功の理由だな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:26.97ID:0HJs9d4k0
おざぴゅあ今日夕方辺りから色々と出まくりだったからお疲れさんだな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:31.76ID:EGt45XT/0
西川君と関さんと朴さんのおかげだな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:36.57ID:tdrqC7S00
松澤さんマーラ様のフィギュアほしいってつぶやいてたしな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:53.01ID:rcbcuty10
>>532
日笠は求められた仕事をするだけだからこう人数揃うと割と大人しくなりそう
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:56.48ID:7YmgVH+h0
まぁ思ってったよりよかったが
実況ありきの内容だったな。
おつかれー
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:51:59.11ID:rusrETOBK
最後までいた人以外に今日誰が出演した?
誰か出演リスト作って
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:06.32ID:74xlwG+c0
>>528
AT-Xの声優番組はあまり面白くない
福山ッスルとか喫茶安元とかの方が面白いかな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:10.00ID:pblS9/2B0
録画しとけば良かったわ…
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:20.01ID:/GTMHtfQ0
>>573
アカメが斬る!でも同じようなアニキ役やってたからそっちでもあるかなと思ってたわ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:21.13ID:1hnGOqDDp
30スレか、なかなかの伸びだな。じゃ寝る。
0596東雲楚方推し
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:24.17ID:k4EKNzF+0
マジか
太秦ライムライトやんのか
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:26.52ID:FZg0IAR60
true tears知らない奴がいたのが何気にショックだった
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:45.61ID:tQJYwWn60
5時間面白かったわ
たくさん笑えたし声優のガチ演技も見られて見所満載だった
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:01.34ID:mK5awEls0
どっかのスレでこの番組教えてくれた人に感謝しつつ寝るか
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:08.37ID:OYmCLh1h0
>>580
あけおめ!声優大集合[双] 
12/31 (日) 23:45 〜 4:50 (305分)

紅白終了後のNHKから人気声優たちが生放送でお送りする年越しアニメバラエティ!
声優のスゴ技を楽しむ生アフレコや視聴者が選ぶ人気キャラクターの発表ほか盛りだくさん

【司会】
西川貴教,松澤千晶

【ゲスト】
阿澄佳奈,尾崎由香,小野友樹,河西健吾,小西克幸,小松未可子,
関智一,高垣彩陽,戸松遥,名塚佳織,朴ろ美,平田広明,森田成一,氷川竜介,藤津亮太,

【語り】
服部潤

VTR出演なら相当いたと思うぞ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:11.17ID:MVvMuA8Xa
来年ははやみんとあおちゃん出て
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:18.58ID:tNBtTGE50
>>553
特集やら映画やらをコピーしたり焼いたりしながら所々抜けたけど
リアルタイムでやりくりしながら録画したわ・・・

ウラのロボマスターズ切れば、もっと容量に余裕あったのに
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:29.57ID:pblS9/2B0
びっくりした
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:34.21ID:aBfyWJaqK
いやー、年明けからよう笑った

遅ればせながら
皆様あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:54.84ID:nqI6gqrb0
松井玲奈ちゃんあたりスタジオで見てたんじゃないかと思うんだけど、どっちも渋谷だったのだろーか。
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:54:04.58ID:MVvMuA8Xa
ペリーヌ物語まで休む
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:54:08.38ID:rez68wTw0
>>597
もう10年前の作品だからね…でもこれでいくらか知名度上がったのでは
つーかNHKはTARI TARIやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況