X



NHK BSプレミアム 5729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:17:23.06ID:gMakq1/R0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5728
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1515398998/
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:42.44ID:o0znmRLyK
>>794
当時の歌とかはその類いのあるよねw
割と言いたい放題ww
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:23.22ID:49T7hRdf0
>>795
研究者から婿養子で入って、資料整理して価値つけた功績がでかい。コスプレはおまけ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:48.37ID:rxljKczD0
京都のどこやねん。宇治市を京都市の如く言う安田美沙子みたいな感じ?
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:06.17ID:MDpgcibx0
>>799
人間なんか本質は全く変わってないもんな、生きる方法は変わったけど行為は一緒だ。
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:14.89ID:AAp4Ev6S0
>>772
「七夕」に「タナバタ」の音を当ててるのがヒントだね
完全に輸入物だったら音読みしかないはず
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:17.52ID:0oUrRmeYK
>>786
ふうんいろいろあるねえ
そういう話ばっかりしてくれる チャンネルできねーかな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:23.86ID:AAp4Ev6S0
バーナムアトキンさん
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:41.01ID:AAp4Ev6S0
番宣が過ぎる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:39.07ID:0oUrRmeYK
やっぱりこういう番組は実況見ながらに限るわ
皆さんどもども
ノシ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:07.02ID:AAp4Ev6S0
伴四郎も奥さんもいい着物きてるからそれなりのおうちなのね
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:20.43ID:AAp4Ev6S0
ペルーの缶詰カワイイ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:46.79ID:AAp4Ev6S0
赤い人はサンバ踊れるのかな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:24.58ID:uYfQrXU30
ペルーのルクマ

はじめて見た。
アボカドの黄色いヤツ
黄色いアボカド。
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:48.91ID:uYfQrXU30
手すりがない橋だな
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:33.88ID:AAp4Ev6S0
お寺!
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:03.63ID:AAp4Ev6S0
すご〜い
ド派手〜ッ
おもしろ〜い
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:00:54.23ID:AAp4Ev6S0
泉と温泉を混同していると思われる
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:27.43ID:DdcagwmW0
えーそこから説明〜
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:38.94ID:oFmNgfHpd
この番組もあらかじめ寄るとこ決まってるのかな(´・ω・`)
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:58.03ID:akRFquhV0
いいなぁ 僕もおひげぼーんしたいけど、ポヨポヨ(´・ω・`)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:48.86ID:DdcagwmW0
お、OL
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:37.86ID:VSl4FX3n0
はい差別
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:15.62ID:t98iudaf0
さっきの日本女性意味分からんかった
人種差別やな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:33.58ID:DdcagwmW0
袋動いた
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:43.57ID:t98iudaf0
可愛い
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:48.91ID:Sdhpf2auK
食べ歩きジブラルタル

おやつ三品
トルタ・デ・アセルガス
 ほうれん草
 にんにく
 チーズ
 ハーブ
 パイ生地に入れて焼き上げる

ハポネサ
 意味は日本人女性
 形が日本人女性の目(アーモンドアイ)に似ているから
 揚げパン
 中はカスタードクリーム

カレンティータ
 お祝い事に作る伝統的な焼き菓子
 ひよこ豆を潰す
 塩・胡椒・オリーブオイルを加えて
 オーブンで焼く
 砂糖は使っていないがひよこ豆の甘さが絶妙
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:01.34ID:Sdhpf2auK
>>856
ハポネサは揚げパンの形が日本人女性の目(アーモンドアイ)と同じだから
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:38.40ID:Sdhpf2auK
>>854
食べ歩きベスト3の発表前に
さっきのネーチャンが「ジブラルタルのおやつ」言うてたやん・・・
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:44.10ID:1m9enPmb0
下のがハポネサ(日本人女性)
日本人女性の「目」に似てるからと、そこまで詳しく教えてくれる人は珍しい
普通は店の人になぜ日本人女性なのかと、日本人女性が尋ねると
「僕にも理由はよくわからない」と はぐらかされることが普通
目が細いって意味なのでね

https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/17/everyday-happy-spain/4f/d3/j/o0800060012390068222.jpg
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:17.81ID:Sdhpf2auK
>>851
ハポネサの説明として
2種類ある揚げパンの細長い方じゃなくて
マーキーズカットの方を挙げてただろうがww
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:38.31ID:NvV7XgC+0
スペインにあるジブラルタルはイギリス領で
対岸のアフリカにあるセウタはスペイン領
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:44.79ID:1m9enPmb0
>>866
どっちもハポネサって名前なんだけど、あえて三角のほうを引き合いに出してたね
日本向けのテレビなもんでw
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:27.11ID:1duZ6qCV0
伝説によるとアトランティスはヘラクレスの柱の向こうにあるんでしょ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:30.90ID:1duZ6qCV0
地中海から大西洋に出入りする海峡の要衝をイギリスとスペインに握られてもうとるんやな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:26.77ID:NvV7XgC+0
ホモ臭い
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:03.02ID:Sdhpf2auK
>>877
向こう(コーカソイド)から見たらそう見えるって話だろ
人の容姿をからかったりネタにしてふざける事は恥ずべき行いだが
目が細いと何かマズいのか?w
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:28.05ID:1m9enPmb0
セルビア女子バレー選手が日本人差別か 「つり目」ポーズで記念写真、連盟が削除
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/02/fivb_n_16918622.html

集合写真は、セルビア女性代表チームが世界選手権の予選を通過し、2018年に
日本で開催される本選への出場を決めたことを伝える記事とともにツイートされた。
写真では、試合後の14人の選手たちのうち12人が、こめかみに人差し指をあて「つり目」を作っている。
「日本行き」をアピールしたとみられる。
当初は公式サイト上にも掲載されていたが、連盟によってその後差し替えられた。

一方、写真は世界選手権の公式Twitterにも5月29日に掲載され、連盟公式Twitterもリツイートで紹介している。
連盟のTwitterには「70年代じゃないんだぞ」「チームに謝罪を求めるべきだ」などの返信が寄せられているが、
6月2日(日本時間)午後4時時点では削除されていない。
「つり目」ポーズは、東アジア人を揶揄する差別的なポーズとして受け止められている。
5月には、中国のサッカークラブに移籍したアルゼンチン代表選手エセキエル・ラベッシが、
クラブのプロフィールにこのポーズの写真を使用して炎上、謝罪する事態が発生したばかり。
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:35.85ID:2GBSnSzNd
【新番組!】我那覇真子の「おおきなわ」
https://www.youtube.com/watch?v=56FW2g4t_aA


◆沖縄県民のための番組がついに2018年になりスタート

◆沖縄では極左新聞が偏向報道している現状に風穴を開ける存在!

◆ゲストはドラクエ音楽の巨匠「すぎやまこういち」先生です!
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:05:19.71ID:Sdhpf2auK
>>877>>886
アスリートの中にはDQN行為するバカがいるんだなとしか
国を問わず所詮は河原者なんだし
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:39.21ID:RHWZ3H1J0
元NHK職員である立花孝志区議会議員(NHKから国民を守る党代表)が『NHK紅白歌合戦の裏側』という動画をYouTubeに投稿。

この動画のポイントは紅白歌合戦の金の流れであり、更に暴力団まで繋がっているという点。NHKは公共放送局であり受信料で
賄われている。その受信料が暴力団に流れているのが問題と指摘している。

また紅白歌合戦では大手芸能プロダクションが金を出して「うちの歌手を使ってくれ」とお願いしてくる。またそれだけでなく
芸能プロダクションに所属している売れ無い女性歌手に対して「抱かれてこい」と言う圧まであるという。

NHK側からお願いして出場してもらう場合もあるが、「え、何故?」「なんでこの人が今年も?」という出場歌手はこのような
流れだという。

実際に立花孝志区議会議員もお金を受け取ったことがあり、綺麗な職員では無かったが、
公務員ではないので犯罪じゃないと語る。

http://gogotsu.com/archives/35917
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-2.jpg
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:58.02ID:VOMIyq790
BS放送終了のお知らせ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:15.97ID:sRhkgJ2j0
キリマンジャロブレンド
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:51:23.68ID:sRhkgJ2j0
グレゴリー・ペック
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:54:37.36ID:sRhkgJ2j0
キボ5895m  マウエンジ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:58.05ID:sRhkgJ2j0
アビシニアコロブス 猿の仲間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況