X



NHK BS1 7794
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:47.56ID:dTVWMsaL0
>>316
そういうシチュエーションなら日本人はほぼ自動的に白人の側につくよ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:49.81ID:VILC9Efx0
>>309
海外生活のデメリットを上回るメリットの提示だよ結局はw
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:07.62ID:iomFjUst0
日本が社会主義国で、中国がバリバリの資本主義国に
見えてしまうわ!
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:02.95ID:oRJIEwia0
>>327
でも、その白人にも差別されてた遺恨は
日本人にもあるはずだよ
そう簡単に水に流せるかしら

ヴェルサイユ条約に、あんな無茶な提案する
日本人は(差別撤廃)やはりけっこうズレてるよ
白人が飲むわけないわ、あの提案ww
そこが読めないなんて
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:18.81ID:iQ18tZTs0
>>324
そうなのか
中国製を中国人が買わないのか、買えないのか。まあ両方なんだろうな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:26.17ID:VILC9Efx0
>>320
ほぼ毎日外食してたが

中華インドベトナム中華タイメキシコカップ麺みたいなローテーションだったわw
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:40.78ID:iomFjUst0
欧州はもう中華経済圏やね!
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:48.69ID:CHHFKDX40
>>334
それでも足りないから欧州からも
買う。あとドイツ製に対する信仰
が日本製よりも強いんだ中国は
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:19.30ID:oRJIEwia0
>>309
余りに飯がまずいから海外に出たのかも!
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:33.48ID:GSeF0QwR0
技術吸い取ってポイーッか
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:49.53ID:oRJIEwia0
>>338
美味そう〜〜
ベトナム料理食いたいなぁ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:56.89ID:6m2GvTel0
>>345
在日は早く韓国へ帰国しろよ。
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:08.15ID:03/ABeGz0
>>328 オーストリアの内陸電信網建設、アフガニスタンの騎馬隊、帝国時代のイギリスの
逸話は名誉以外に何があるのかわからんのが多いよ。
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:12.77ID:CHHFKDX40
>>342
上げるにもまず参考にするもの
無ければ意味がない。すべては模倣
からはじまる。

日本だって欧米から技術を金で
買ってきて学んでたんだぞ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:32.99ID:dTVWMsaL0
>>336
そりゃ腹の底にはいろいろあるけど白人が少しでも近寄るそぶりを見せたら途端に飼い犬みたいになっちゃうのさ
白人と日本人以外のアジア人が戦っていたら無条件にアジア人の方が間違ってるって捉える
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:33.25ID:GSeF0QwR0
鈴木そのことかなつい
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:40.33ID:oRJIEwia0
>>347
日本版プラザ合意、みたいのはどうなってるんだ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:04.95ID:iomFjUst0
>>342
当然、将来的には自主開発を目指してるでしょ!
高速鉄道技術だって、習得に10年も掛かって無いんだから。
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:07.43ID:iQ18tZTs0
技術流出はアホすぎるな
ベルリンのようなイノベーティブな場所を中国に乗っ取られたら、
ドイツの技術競争力はがた落ちやな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:10.16ID:zJK41ycBM
アジア内での時価総額BEST10でヨトタとサムチョン以外全部チャイナ企業なんだもの
将来は察しの通り
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:21.40ID:Tql6heYba
シルクロード完全復活や!
日本はまた中国に学ぶ時代になるのか
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:10.57ID:VILC9Efx0
>>351
中華エスニックメキシコ系は日本の日本人の好みに合わせた感じじゃなく現地そのままの味な店が多くて大概美味しかったが

和食はマジで経営者が日本人じゃなく、ヒスパニックとか韓国中国系がオーナーの店がほとんどでひどかったw
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:19.46ID:CHHFKDX40
中国ではトヨタは雑魚扱いな。
ドイツ車強い。

逆にドイツ車は北米では弱く中国
市場しかないけど。
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:24.19ID:HEsxuXZW0
日本は内部で潰しあってるうちに外国に押しつぶされちゃうな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:25.93ID:+7eXe9Lv0
ここまで資本主義に傾倒してるのに、よく共産党の政治独裁に我慢できるなぁ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:16.37ID:oRJIEwia0
>>356
まぁ、白人の文明のほうが、日本に富を
もたらしてくれたからね、かつては
日本だって豊かな生活がしたいから、そんな生活を
してる民族だの国だのを真似したり、従ったりは
するんだろうね

そういうテーマで、戦後直後は、「魂を悪魔に売った」
(拝金主義)アニメや漫画が多く出てたね
敗戦国ながら、飢えがほぼなくなったのを見て
先祖は安心してるだろう

今後はわからんが><
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:46.71ID:zJK41ycBM
前世紀の商社ドキュメントのようだぜ
あのときJAPはつおかった
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:11.29ID:Q3HwdY+o0
津田寛治に見えてきた
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:05.38ID:VILC9Efx0
>>343
大航海時代が隆盛を誇ったのは、香辛料の発見と貿易がメインだったから

あながち間違ってないwそれまでまずい肉とじゃがいもを塩だけ振って食べてたからなw
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:07.50ID:oRJIEwia0
>>366
そうそう、和食の店には行かないんだよね、むしろw
行くとしたらすんげぇ高い店じゃないと
それでも、日本の味の再現はむりぽ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:25.78ID:iQ18tZTs0
中国は技術革新に関しては大したことなさそうだから、需給のバランスが落ち着いちゃったら経済ヤバそうね
しかし、共産党独裁システムで国民を好きなだけ犠牲にできるのが強みとしてあるから
国民を犠牲にて結構経済発展を維持できそうな気もするなあ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:31.32ID:Tql6heYba
ウイグルなんかも中国政府のおかげでかなり発展してきたろ
最近田舎にも金回るようになってるからな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:48.75ID:bMvra/Ls0
地続きってすごいよなあやっぱ、、、
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:49.29ID:CHHFKDX40
転売したらビジネスになるだな。
ネットのおかげでビジネスやりやす
くなった。

そこにスマホ出てくればもうねぇ。
やはり世界は変わるなスマホで
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:00.84ID:iomFjUst0
>>367
地域差があんのよ!
北の北京あたりは確かにドイツ車が強いけど、
上海より南では日本車が結構人気あるんです。
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:45.88ID:UxqnImMA0
中国のために世界は貢ぐ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:47.79ID:+7eXe9Lv0
>>372
マズローの欲求階層的には、
このままいけばいずれ自由を欲するようになると思うんだけどなぁ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:57.65ID:bMvra/Ls0
日本て、商売へたなの?
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:24.01ID:8/f8iRaQ0
>>367
中国で日本車のシェア伸びてるって記事見たぞ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:38.60ID:Tql6heYba
こう考えると日本はたまたま戦争や時代的な混乱などで運がよかっただけだな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:03.20ID:oRJIEwia0
>>384
怖いよ〜
大陸の考え方は、日本人には理解できんよ
忖度とか、ないもの
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:15.69ID:u7pPF0Iu0
たけむー
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:42.79ID:iomFjUst0
>>385
それに比べて現金主義の日本ではスマホがなかなか普及しません! ><;
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:45.77ID:CHHFKDX40
>>386
そうか?自動車と言えばワーゲン
みたいなイメージを中国人もってる
んだろ?

日本は進出遅れてダイキンと資生堂
だけだろ成功してるのは
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:59.81ID:bMvra/Ls0
BSニュースの女子アナは化粧が落ち着かないイメージ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:18.78ID:7lx2vfuN0
まさかまさかの竹村さんキターーーーー愛してる!!!(゜曲゜;)
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:18.86ID:oRJIEwia0
中国などの色んな有用な情報の書き込みサンクス!

正月に見逃したが、その時も人集まったのだろうか
2chは勉強になるわ、皆も良い正月を!ってもう終わったw
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:20.16ID:zJK41ycBM
ホントにこんなかわいーキャスターが犯罪Gの広告塔だったのか?
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:35.22ID:u7pPF0Iu0
2号ボイス
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:07.21ID:bMvra/Ls0
>>399
あたしは雨公はすきじゃないっすw
もっと卑怯なイギリスファンw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:07.43ID:CHHFKDX40
>>397
そのくせ仮想通貨が流行る日本。
仮想通貨の技術使えば金融決済そ
のものが変わるのになあ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:19.77ID:VILC9Efx0
>>380
素材の味を重んじる和食なのにその素材がまず違うからなw
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:29.58ID:CHHFKDX40
物価って上がってるの?
ガソリン代は原油上がってるから
高くなってるけど
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:29.97ID:zJK41ycBM
所得配分が効いてないんだよ
なんだよトリクルダウンて全部嘘っぱちさ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:35.73ID:0xnN/0Yc0
賃上げしたって環境税や出国税、消費税増税など
増税のオンパレードなのに豊かて感じるか?
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:45.13ID:iomFjUst0
>>399
中国は忖度しないけど、日本はすぐ忖度してしまうんですよ!
いわゆる米国属国意識過剰ですから、、、
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:25.95ID:Tql6heYba
>>406 >>413
まあ日本はどんなに稼いでもゴソっと持ってかれるのを黙ってみてるだけの国ですから
政治家や官僚が積極的にそうしてるんだから中国とは勝負になりませんな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:27.88ID:qqOPGh130
たけゆかの唇を吸い続けたい!!!
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:35.17ID:6S511LgH0
アメリカは国家間で取り決めた合意を反故にしまくりやな
そら韓国もやらかすわけですわ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:58.67ID:0xnN/0Yc0
すごいこというね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:05.66ID:6S511LgH0
竹村さんにシットホールなんて言わせないでしょ(´・ω・`)
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:06.48ID:+7eXe9Lv0
>>411
アベノミクスの恩恵受けた側だけど、トリクルダウンは間違ってるわ。
将来不安があるかぎり、消費は増えない。
これに関しては安倍は認めて謝罪して方針変換すべき。
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:08.74ID:zJK41ycBM
今更言わなくても感ありすぎ
恥ずかしい国家元首ですね、USのみなさん
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:13.23ID:UxqnImMA0
ぎゃははははは
日本も肥溜めの国だからね
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:32.21ID:Tql6heYba
トランプはほんとに辞職に追い込まれそうだな、どんだけ国内に敵がいるんだ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:08.91ID:qqOPGh130
>>410
安倍で円安政策してんだから物価は上がるよ
何でも作るにしても輸入製品が関わってんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況