NHK BS1 7796
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:29.62ID:PpjKasfjD
ナックルカーブはカーブなの?
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:37.18ID:LV77zRJl0
まあ、プロは駆け引きで嘘も言うからなあ we
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:59.28ID:xFTcCgle0
こう見ると源田ってすげールーキーなのか?
0171 【中部電 74.2 %】
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:45.43ID:gDd//WEn0
>>116
今中のフォーク>ボール半個分落ちる
星野のフォーク>ボール3個分落ちる

今中から見たら憧れのフォークよw(´∀`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:47.00ID:mMJPfdKE0
プロみたいなこと言うな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:48.01ID:k+Cwtif+0
>>148
ホームラン打ってバック宙ホームイン
三角跳びライナーキャッチ
本塁打王
盗塁王
監督としてリーグ優勝3回、日本一2回
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:51.27ID:wkJeX6Ju0
コップを打ちそう(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:51.29ID:LqgxOiYQx
でも、オリックスファンの俺としたら、ディクソンはナックルカーブを多投し過ぎ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:51.35ID:ta7vX2D8d
八戸大学とか富士大学とか西武のこのラインはなんなん
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:03.03ID:+K/dSM5Z0
近藤もフルシーズンで出てればランキング入りはした気がするな。
アイツの場合カーブが特に高くなるってわけではなさそうだけど。
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:20.85ID:a/V/N/wL0
さすが秋山
ハンカチ世代すげーな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:37.69ID:PpjKasfjD
すげーよくわかる映像
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:39.91ID:6D2h24wJ0
>>169
今年は徹底的に研究されて打率1割台まで落ちそうな気がする。
去年はノーマークだっただけで所詮はトヨタの9番打者。
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:41.94ID:CoNOEqlkd
昔プロ野球ニュースのオフ企画でカモと何とかって面白いコーナーがあったんだけどなんて名前だったかな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:45.50ID:ta7vX2D8d
>>169
社会人の8番打者なのに!
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:53.00ID:/la7MSgM0
>>169
ものすごいよな、、、、
どこがすごい、というのは分からなかったけど
改めてこうやって見ると
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:30.12ID:tuR35rcs0
>>173
先代の秋山さん。
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:39.96ID:b5iaI3uBK
堀内のカーブはよく落ちた
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:47.52ID:PpjKasfjD
指が短いからだろ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:48.61ID:ta7vX2D8d
悪太郎
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:48.96ID:K1yKRrab0
まだ議員やってんだっけ?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:50.20ID:wkJeX6Ju0
今は政治家だっけ?(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:18.20ID:LV77zRJl0
へえっ メガネで投げてた時代が有るんだな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:20.03ID:LqgxOiYQx
>>180
近藤って、本当に天才だよな…でも、あのスペ体質…広島の前田路線やろうな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:24.35ID:xFTcCgle0
縦にドーン!
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:23.80ID:wkJeX6Ju0
>>221
近藤、体格や打ち方は立浪っぽい(´・ω・`)
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:26.97ID:tuR35rcs0
元参議院議員。
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:31.38ID:PpjKasfjD
星野とか今中と一緒なんだな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:32.50ID:/Lf8hC7Q0
ストレートとドロップだけでなんとかなる時点で相当レベル低かったんだろうな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:41.05ID:jvpNXr9+0
阪神のメッセンジャーのカーブはドロップぽい
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:00.52ID:b5iaI3uBK
今中と同じやん
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:20.43ID:/Lf8hC7Q0
王長島が神格化されてるけど今の時代ならT岡田レベルだろうな
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:24.42ID:fEFSM4Sa0
もうドロップってバレるんだよな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:26.77ID:ta7vX2D8d
使い続けてくれた監督の期待に応えられなかった内海は、辞任する堀内のもとへ謝罪に訪れた。

そんな内海に堀内は「謝る必要なんてない。俺はお前に夢を見たんだ。巨人軍を再建するには若き柱が絶対に必要なんだ。
お前にはその資質がある。自信が持てない?そんなのは当たり前だろ。お前みたいな何の実績もない奴が自信なんか持てるわけがない。
お前は自分を信頼する必要なんてないんだ。200勝投手の俺を信頼すればいいだけなんだよ
お前には凄い素質がある。俺が言うんだから間違ないよ。申し訳ない気持ちがあるなら、お前の左腕で俺の判断が間違ってなかった事を証明してくれ」
そう言われた内海は号泣し、飛躍することを心に誓った。
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:38.74ID:TwMvV/vl0
桑田もそうだったな。あとはとにかくアウトロー。
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:33.90ID:a/V/N/wL0
ぶっちゃけ堀内氏出さなくても今中だけで十分だよな
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:34.34ID:6D2h24wJ0
あまり語られないが江川の縦のカーブの切れも凄かったぞ。
不器用なタイプで、生涯、ストレートとカーブしか試合では投げなかった。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:56.51ID:+K/dSM5Z0
カーショウのカーブもこれに近いよな、一時代まえだとジトとかも
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:21.15ID:tuR35rcs0
>>220
南海時代の江本さん、川崎大洋時代の斎藤明雄さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況