X



連続テレビ小説「わろてんか」71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:10.80ID:vddyo06o0
>>847
え? このあいだ取締役の人が宣伝してたぞ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:13.71ID:/ljXMmB/0
>>847
ほう、次のラーメン物語が楽しみだぜ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:33.90ID:R5WTaQpj0
>>845
てんの才能を示すシーンが今までほとんどなかったからなー
芸人を見る目もないと示されたし
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:05.69ID:vddyo06o0
>>854
だって、てんが社長にならないと始まらないんじゃね?
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:11.42ID:giBsKg/x0
栞「藤吉さんをひっくるめて おてんさんをもらいます。だって藤吉さんは おてんさんの一部なんだ」
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:21.78ID:Q9ziBDMyd
>>847
せやけど大同生命は波瑠を起用しているで
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:36.70ID:PcxM7YPGM
>>845
肝心の「天性の商才」を上手く描けなかった時点でもう敗着だったなこのドラマは (´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:46.19ID:R5WTaQpj0
>>847
どう描いてももっと面白くなりそうな題材をよーもまーこんな仕上げにできると感心しとりまんわ

>>849
ものすごく怖いおじさんたちのお許しをもらって「実録!吉本血風録!大坂大炎上!」って映画でも作るほうが面白くなりそうだ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:19.90ID:JusX3NDX0
>>847
かけ離れさせたのは吉本公認なんじゃないの?
じゃないと色々黒い部分がありすぎだろうにw
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:23.96ID:1Wh0lssp0
>>847
マッサンも高校教師してた事実を改変して無職のダメ夫にしてたよね(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:24.42ID:MbEllseT0
最後の投稿写真の名前が尾尻しおりさんで笑った
栞坊ちゃまで遊んではいけない
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:37.58ID:vddyo06o0
>>847

6000人規模のお笑い芸人・タレントを抱えるエンタメ界の巨人、吉本興業。
同社の大崎洋社長に、日本のエンタメビジネスの現状と将来について
語ってもらった。

──吉本興業の創業家をモデルにした
  NHK連続テレビ小説「わろてんか」が好評です。

メーカーの創業者や偉人ではなく、お
笑いの会社を扱ってもらったことに時代の流れを感じる。
先日、オリックスの宮内義彦シニア・チェアマンに、
コンテンツなども含めたベンチャーファンドを立ち上げる話をしたら
、「いいね。そういう時代だよ」と、言っていただいた。
コンテンツやエンターテインメントが、
ただの娯楽以上の役目を果たせる時代になった。
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:49.21ID:vddyo06o0
>>866
てんは「天性の商才」タイプじゃなくて
まわりの人から学んでいくタイプじゃねえの?
つえこから始末・才覚を学んでるし
藤吉から笑いのビジネスを学ぶんじゃね
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:12.10ID:R5WTaQpj0
>>858
だったら「とっとと藤吉を殺せ」としかw

>>866
諸々聞く吉本せいのやったことが他人(亀井さん、京香おばちゃん)の業績にされてたり
出ては消えてくキャラ(かえではん、Dancing夫妻、ブス軍団)連発では話のすじすら不分明に
だから特に大したことしてないのにサクセスストーリー…じゃあ話の中心は藤吉じゃないか!w
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:26.20ID:R5WTaQpj0
>>872
>藤吉から笑いのビジネスを学ぶ

実況でもテレビドラマ板でも無能認定されてる藤吉から何を?w
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:24:23.04ID:GyMZ94Fi0
ほしゅ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:58:27.17ID:hCBG0yEOM
17日(水)
てん(葵わかな)の献身的な看病もあり、意識を取り戻した藤吉(松坂桃李)
だが、体に麻痺(まひ)が残り思うように動けず焦りを感じ始める。風太
(濱田岳)はラジオ局から、天才落語家・団吾(波岡一喜)の出演を打診さ
れるが、ラジオで芸を披露すれば寄席に客が来なくなると考え、その申し出
を即座に断った。やっと藤吉の病状が安定した頃、京都からりん(堀田真由)
と一緒にてんの母・しず(鈴木保奈美)が見舞いにやって来た。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,徳永えり,大野拓朗,
前野朋哉,堀田真由,鈴木保奈美,波岡一喜,高橋一生


18日(木)
風太(濱田岳)に反旗を翻した団吾(波岡一喜)は、ラジオへの出演を一方
的に宣言した。なんとか団吾のラジオ出演を阻止しようと、風太はその行方
をしらみつぶしに当たるが見つけることができない。藤吉(松坂桃李)は見
舞いに来たリリコ(広瀬アリス)から、てん(葵わかな)がひたすら藤吉の
回復を信じて笑顔で頑張っていたことを聞き、自分も頑張ろうと気持ちが奮
い立つ。その夜、思いもよらぬ人物が藤吉を訪ねて来た。

【出演】葵わかな,松坂桃李,濱田岳,広瀬アリス,徳永えり,
内場勝則,波岡一喜,鈴木保奈美
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:30:15.12ID:nnjVqvIl0
わろえんか
0879◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2018/01/18(木) 07:30:35.99ID:rQmLr5Lh0
春団治乙
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:30:59.11ID:kHhxDOeI0
まだ15分もある…
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:34.11ID:WqZr/kmca
>>876
これだけ読んでれば見る必要ないな
あと
キース氏ね!だけ言えればもういい
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:41.41ID:7xpWCKzk0
風太も偉くなったもんだな
福くんみたいな顔しとったくせに
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:43.03ID:r7NtJ5lf0
濱田岳が商売に奮闘して、主人公はバカ親でいい
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:58.00ID:WUPSaSlB0
山口さんはいつ出てくるんですか?
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:32:32.23ID:WUPSaSlB0
>>884
嫌がってた寺ギンと同じになってきたな

吉本の暗い部分は全部風太にかぶせてほほえみのおてんちゃんというわけかっ!
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:00.93ID:kHhxDOeI0
>>901
八重ちゃん…(´;ω;`)
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:12.09ID:6l6tIVzi0
風太って、なんで昔の英国ゴルファーみたいな恰好してるん?
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:28.23ID:WUPSaSlB0
>>900
みんなが待つ「おもしろさ」はコントとかの意味では…
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:50.27ID:nnjVqvIl0
リリコのおっぱい触って復活?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:50.86ID:WUPSaSlB0
ああ、この髪型かわいいリリコ
美人度上がっとるわ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:52.32ID:r7NtJ5lf0
今日は一段とかわいいゴリラだな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:53.82ID:CVPtwCjg0
今話題のアリス
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:14.59ID:WUPSaSlB0
そういうのはセリフで言うんじゃなくて前もって見せとけよw
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:23.63ID:Wj/fnfpXK
>>899
明日のプレミアムトークが松坂桃李だから今週退場かと思ったら、来週末でした(´・ω・`)

今日のあさイチには優香の旦那
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:24.59ID:5cgoA6na0
リリコにも股間の筆で一筆奏上したれや
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:27.91ID:Zc+WGsco0
皮もくえや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況