X



プレミアムシネマ 4030
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:17.24ID:zVP+ATXV0St.V
首キタコレ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:19.31ID:YacIfquw0St.V
この子もいまはしわくちゃBBAなんだろうなぁ ("・ω・")
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:21.88ID:Nve0jn4i0St.V
なぜそうなる?
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:04.65ID:li+NGwJn0St.V
イタリア人って中東の人っぽいですねって言うと怒られる
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:12.83ID:CGBfZQGb0St.V
首チョンパこねー
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:50.06ID:gitVjVaS0St.V
サロメがヨハネに
「つきあって」「おことわりします」
という事だったっけ?
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:58.26ID:0k0phQH60St.V
何を言ってるんだよw
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:16:11.96ID:Oj/s4FUp0St.V
>>404
それはオスカーワイルドの小説
聖書のサロメは母親にそうしろって言われた
らしい
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:24.33ID:zVP+ATXV0St.V
>>405
ビアスレー作だっけ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:31.26ID:CGBfZQGb0St.V
天国への鍵を手に入れた!!
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:45.18ID:0k0phQH60St.V
神の子=神っていう三位一体論がよく分からん
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:26.71ID:KMK0CXm+0St.V
>>391
もとよりヨハネの教義はローマ(とその属国のユダヤ)の支配体制に不満を持つ層を煽るものだったからとかなんとか
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:35.21ID:SCEAOvvgFSt.V
何今の顔w
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:04.86ID:pN2sWLLB0St.V
>>414
そうそう
確か>>411が言ってる小説の挿絵
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:23.32ID:YacIfquw0St.V
>>416
父(神)と子(イエス)と精霊だっけ 精霊というのがよくわからん (´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:44.09ID:QAy+b0qC0St.V
冬の群馬で田んぼしかないとこは
空っ風ふいててこんな感じです。
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:21:04.22ID:zVP+ATXV0St.V
孔明も南蛮人を何度も許したよ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:21:18.45ID:SCEAOvvgFSt.V
491度目の正直
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:21:24.47ID:pN2sWLLB0St.V
>>416
あれ、実は内なる神みたいなことを言ってると思うんだよね
キリスト‘教’は外在する人格神みたいなものに仕立てちゃったけど
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:21.38ID:M0tRqteu0St.V
この時間帯でパゾリーニ特集をやってくれ。
アラビアンナイトとかソドムの市とか
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:33.27ID:Nve0jn4i0St.V
盗賊
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:46.77ID:SCEAOvvgFSt.V
厄介な盗っ人ww
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:18.10ID:pN2sWLLB0St.V
>>436
カンタベリー物語が見たいw
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:32.99ID:zVP+ATXV0St.V
有名なシーンだ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:24:08.85ID:pYL3yLOV0St.V
小さい頃、漫画でイエスキリストの伝記読んだけど
軽くトラウマになるな。
裏切り者がユダヤなんだよね。

あれはなんかユダヤの先祖がかわいそう
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:25:33.77ID:zVP+ATXV0St.V
題名をWIKIで英語に直してYOUTUBEで検索で
結構見れる
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:25:38.53ID:SCEAOvvgFSt.V
やべえ奴じゃねぇか…
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:25:47.92ID:0k0phQH60St.V
暴れん坊すぎるだろ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:25:55.73ID:QAy+b0qC0St.V
おいおい何やっとるんや
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:26:12.02ID:Nve0jn4i0St.V
なんで怒ったの?
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:26:25.32ID:Nve0jn4i0St.V
子役プロダクション
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:04.29ID:ibJxfjFm0St.V
>>362
ユダヤ人「異民族からいじめられて辛いよ…そうだ!私達の努力が足りないから神様は罰を与えてるんだ!」→壮大な物語も盛り込みユダヤ教誕生
〜時を経て〜
権力者「自分たちの教えも認められて最高だわw今日も貢ぎ物で神様の機嫌を取るわw」
キリスト「それおかしくない?それより自分の考えの方が優れてるわ」
一部市民「権力者市ね、キリスト良いぞもっとやれ!」
権力者「キリストに付け上がられたら困るな…よし殺せ」
〜処刑後〜
弟子「キリスト様の教えが今も生きている、これは神からの祝福に他なりません!後権力者市ね」
市民「なんか面白い事になってるねぇ!いいぞ!」→キリスト教誕生
〜少し時を経て〜
作家「もっとキリスト教を広めるにはどうしたら良いかな…そうだ神秘性があれば振り向いてもらえるはず!」→奇跡とかそんなのが付与される

大体こんな感じか?
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:26.85ID:0gXuR1Zs0St.V
イタリアに生まれ育って無神論者でいられるものかしらね
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:35.01ID:0k0phQH60St.V
やっぱ生きてく上で必要なのは詭弁の才能だな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:38.37ID:ibJxfjFm0St.V
>>454
神は人が罪をあがなおうとする努力を見ているわけで貢ぎ物はどうでもいいから
そのどうでも良い物に心捕らわれてることが気にくわなかった
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:23.84ID:U/uIYnlHdSt.V
>>469
老婆が持ってる大根をねだって断られた報復に、ババアが大根洗ってた川を干上がらせる空海もなかなかだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています