X



平昌オリンピック ☆166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:38.73ID:excSVvqX0
>>605
最初スペインの国旗が無かったから、羽生は日本の国旗あっても広がるの止めてたらしいね
最終的にはみんな国旗広げられてたけど
どこまで気遣えるんだか すごいよ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:44.59ID:N6FuqN8X0
>>631
タラソワさんは凄いおばちゃんなのに
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:46.39ID:WZ4JQkoB0
日本の指導者&日本の振り付け師で銀メダルは、
なかなかすごいよ。
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:53.29ID:RvIHppq7a
>>638
それはそれでいいんじゃないか?
一緒だったらあんな辺な煽りもなかったのでは
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:53.88ID:cLpxLSqU0
>>569
フェルナンデス選手は昔はどっちかっていうと織田信成選手みたいな雰囲気の演技が多かったんだけどね。
今はかっこよい感じだよねホント。ちなみにオーサーコーチにつく前は世界選手権で30番とかそれぐらいの成績の選手だったんだよ。
大化けどころじゃないよねw
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:01.43ID:oX+pNbO20
>>611
ヤグの腰蓑バナナとか、プルのセッボンとか
クーリックの日本刀振り回しとか
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:03.79ID:nNH3Vv0c0
4回転して1回フワッと回った後に3回転とかあるけど、そのフワッと回るの結構長いことジャンプし損ねだと思ってた
きちんとした技なんだね、なんか見た目が良くないと思うのは自分だけかな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:04.67ID:hqCudXSq0
スペインはサッカーがダントツ一位ってどこもそうか
テニスも強いしな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:08.86ID:ZoJRiTNn0
>>644
得点には関係ない。普通に映えそうだなと思っただけだよ。フラメンコとかもあるし民族色も出しやすそうだしフィギュア向いてそうな気がするんだけどなあ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:24.23ID:4SohgJo+a
この曲はやっぱ荒川さんだな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:25.56ID:G66vxd2x0
あどけない顔してジャンプの入りとか何気に高難度なことやってるんだよなー
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:30.66ID:U/0ZdQpu0
スケーティングは羽生より宇野の方がよく見えるよね?スピード、伸び
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:31.03ID:o/LzQhG0d
>>510
小塚まじでそれ言ったの!?
とうとうホントの事言っちゃったのか
身辺気を付けろよ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:35.67ID:x/QKl1L30
フィギュアスケートってイギリスでちょっとだけ発祥して、アメリカで正式スポーツになった競技よね、たぶん
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:04.99ID:3iKrriCI0
>>653
その後トラのぬいぐるみと国旗を壁の上に置いたんだけど
ハビエルがポイっとぐしゃぐしゃに置いたのに対し
羽生はキチンと畳んで置いてた
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:06.58ID:WZ4JQkoB0
>>647
いや、トウついてから飛び上がるじゃないか・・・
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:14.88ID:LRsQNyVm0
なんでみんなシングル挟むのが流行りなの(;・∀・)?
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:22.77ID:N6FuqN8X0
>>661
女子はやっぱりスルツカヤさんだわ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:25.21ID:gSZmtTDn0
この衣装、真央のシェヘラザードを思い出すわ
パンツスタイルがかわいかったな
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:32.87ID:khanbV040
これからの時代、ロロみたいな選手は現れるのかな(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:48.51ID:GSoXZHLe0
>>663
多分それ皆思っている
ただ3連続ジャンプで点数のあるのを組み合わせる時
あのふわっとが重要だったりするんだ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:49.59ID:excSVvqX0
>>572
飛び上がる瞬間前後どちらを向いていますか?
┣前を向いている⇒それは 『アクセルジャンプ』 です
┗後を向いている⇒飛び上がる瞬間左右どちらの足で滑っていますか?
           ┣右足⇒飛び上がる瞬間左足で氷をつきますか?
           ┃     ┣はい⇒それは 『トゥループジャンプ』 です
           ┃     ┗いいえ⇒それは 『ループジャンプ』 です
           ┗左足⇒飛び上がる瞬間右足で氷をつきますか?
                  ┣はい⇒飛び上がる瞬間インアウトどちらのエッジで滑っていますか?
                  ┃     ┣インサイドエッジ⇒それは 『フリップジャンプ』 です
                  ┃     ┗アウトサイドエッジ⇒それは 『ルッツジャンプ』 です
                  ┗いいえ⇒それは 『サルコウジャンプ』 です
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:09.77ID:gjMd2dfdM
見た感じのきれいさでは宇野のほうが羽生よりいい気がした
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:12.80ID:vEhNRvEga
スペインは背が低い男子でもサッカーに取られてそう…
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:18.60ID:dUPkkk2p0
次のスターだなこれ
この大舞台でトリでこの演技
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:28.47ID:N6FuqN8X0
>>688
出てほしいねえ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:29.04ID:jSTF1Dk4p
>>641
小塚はPCS出なくて苦労したから
まあいくら足元良くても上半身の所作がシンプル過ぎたのもあるんだけどね
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:30.81ID:vNoXycrW0
宇野って飄々としてるというか暖簾に腕押しみたいに感じるわ
演技見てても曲は壮大だけどあんまりなあ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:31.82ID:tNM3TcO10
宇野君はこの女コーチに何から何まで教え込まれてるんだろうな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:41.62ID:LJOn77Oo0
>>663

たぶん、皆が思ってる…
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:52.53ID:M0d2Omp60
あぶねー
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:56.89ID:g9f6RONa0
最後って音楽の終わりと同時にピタッと止められないもんなんかな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:04.52ID:EZBOiNeH0
最後黄色はピッタリでなかったからなのかな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:12.77ID:1ZrnDoAH0
女子スノボ、パラレル大回転の竹内智香さんも応援よろしく24日
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:27.92ID:wTc379OI0
最初の4回転転倒も認定はされてるからそこまでの減点ではなかったとかなんとか
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:30.30ID:4SohgJo+a
みんな回転不足と思って本人含めみんな銀取っちゃったって思ってるよね
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:31.21ID:iTsbqghM0
羽生くんの力強い演技に対し宇野くんは鮮やかな演技をしますな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:43.66ID:cLpxLSqU0
>>663
そういうのはあまり大声では言われないけど、普通に言われてそうな感想だと思うよ。
というか、全盛期のキム・ヨナ選手のジャンプがすごいと言われてたのはまさにそういう部分なんだよね。
2つ目のジャンプのほうが高くて、しかもスピードが落ちないので非常に見栄えが良いと。
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:50.30ID:4dDBTpSC0
競技全体がこの曲で終わるってのがいい
イタリアでも喜んでるだろうw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:06.57ID:tNM3TcO10
得点出た時の女コーチの抱きつきが凄いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況