X



NHK BSプレミアム5881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:48.85ID:ruFjQTPkd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム5880
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1520143707/
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:34.07ID:3dSU1L4v0
子孫が出来ないだけで忠義を尽くすのなら独身更年期婆でも良い
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:09.97ID:aPdL/9Cg0
>>746
宦官は後宮(皇帝の嫁さんやらが住んでるところ)に出入りしたときに
アレしないように切り落としてる面もあるそうだから、意味合いが違うわね。
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:42:25.59ID:J99TAQju0
>>747
しかもこの刑に処されたのって殆どとばっちりだったんだっけ
益々悲惨w
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:42:34.00ID:aPdL/9Cg0
>>737
宦官でショック受けてたら、劉邦の嫁とか知ったらどうなるねんて話やでw
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:19.74ID:NG/7cuTA0
戦闘民族ベトナム
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:02.12ID:aPdL/9Cg0
>>755
顔に●●州行きの罪人とか墨入れらるのでもイヤやのに、
冤罪で身体の一部をグッバイさせらるなんて!
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:16.36ID:lZiBOUe90
>>747
孫ピンのことなら
膝下を切られたんじゃなくて骨を砕かれたんじゃなかったか?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:36.60ID:NG/7cuTA0
>>757
長子相続は社会を安定させると思うけど・・・
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:15.45ID:NG/7cuTA0
丸い
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:39.17ID:aPdL/9Cg0
>>761
そやったっけ?
自分で立てないというのと、主君からの信用を得るのに
嫁さん殺したのは憶えてるんだが
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:46.71ID:5kyTQ+4G0
>>754
清代後期以降は写真や動画が残ってるから、迂闊に調べ物すると、結構なグロ画像にぶちあってトラウマになる。
ヨーロッパ人が面白がって写真や映像撮りまくってるし。
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:51.73ID:NG/7cuTA0
もう中国語で自己紹介はしない濱田
通じないから
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:53.53ID:mw/rR6Yz0
これだけ広い領土だと武力暴力以外で治めるすべはないよ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:33.53ID:dJU6Mb5x0
NHKの独裁者と中国への憧れは気持ち悪いぐらいだな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:46.83ID:tC4pPEFV0
焼肉の天壇
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:08.40ID:7RzSLevt0
>>763
家康「馬鹿でも長男」
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:38.58ID:5kyTQ+4G0
>>752
そんな宦官でも結婚したり妾を持ったりしてるから、去勢しても性欲てあるんだな、と昔読んだとき感心した。
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:48.24ID:NG/7cuTA0
天は丸く地は四角い
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:54.63ID:2QW6GNFRd
何かと否定的な濱田岳
なんでこんな歴史音痴っぽい人をナビゲーターに…
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:55.70ID:aPdL/9Cg0
>>775
秀忠は次男坊じゃなかったっけ? 長男坊は信長にいちゃもんつけられて切腹させてたような
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:28.76ID:tC4pPEFV0
浅田次郎「日本人と朝鮮人はよく似ている 大陸の中国人は異質」
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:54.57ID:NG/7cuTA0
良い治世やん
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:08.50ID:tC4pPEFV0
浅田次郎って司馬遼太郎にはなれないね
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:40.27ID:mw/rR6Yz0
こういう絵は面白いな 当時の風俗がビジュアルでわかるから。描いた年代にもよるが
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:49.78ID:NG/7cuTA0
更年期かな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:53.97ID:yf6UG1bid
>>759
身体の一部をグッバイww
眞鍋かをりがCMしてた頃のプロアクティブの歌っぽいww
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:04.16ID:5kyTQ+4G0
>>756
ヒトブタの話は小学校高学年の時シッタガ、その日は中々寝付けなかった記憶がある。
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:58.66ID:tC4pPEFV0
やーきにくのー てんだーーーーん
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:27.82ID:NG/7cuTA0
十二国世界とそう変わらんな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:30.29ID:NG/7cuTA0
こういうことがあると治世が悪いとか言われるもんな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:37.34ID:7RzSLevt0
>>780
うん
家光を推したときの話
嫡男と書くべきだったかな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:51.75ID:3dSU1L4v0
明は戸籍上の人口が3000万人台で歴代王朝の中でもかなり少ないんだっけ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:39.11ID:2QW6GNFRd
ええぇぇぇぇ
部下に嫌われすぎ
絶対に有能なやつらはモンゴルに筋通すこと出来たはずなのに
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:38.43ID:5kyTQ+4G0
>>801
文書や絵ならグロ平気だから。
しかし、実際の映像はきついから清代以降の歴史は中々調べるのに抵抗がある。
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:41.88ID:7RzSLevt0
>>800
いやいや俺もテキトーだし
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:45.94ID:NG/7cuTA0
若い女性
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:51.77ID:A6njO3310
>>783
内容のそこかしこに、ファンタジーを入れてくるからね。
なんか真摯に向き合ってるイメージが無い。
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:56:55.50ID:NG/7cuTA0
きれいなレンガ造り
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:57.02ID:NG/7cuTA0
えっ
このあとも中国・・・
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:59:11.11ID:tC4pPEFV0
習きんぺーもあとで悪口かかれるんやぞ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:59:44.42ID:NG/7cuTA0
曹操ならモニカもう一度行かせればいいのに
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:37.87ID:yf6UG1bid
怪魚ハンターって好きじゃない(´・ω・`)
終わらないかな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:40.15ID:c6Ngb3HD0
>>814
家光は馬鹿じゃないしね
言葉の綾
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:41.80ID:NG/7cuTA0
さっきも見た
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:54.62ID:5kyTQ+4G0
中国は田舎に行くほど治安かなり悪そう。
安ホテルに泊まっていると誘拐されるとか言う話も聞いたことあるし、最近では大都市の高級ホテルでも従業員がダメなことが判明したし。
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:58.93ID:tC4pPEFV0
ラストエンペラーおもいだすわあ(´・ω・`) コオロギだしてきはるねん
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:23.22ID:NG/7cuTA0
権力POWER
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:34.91ID:tC4pPEFV0
え・・・天皇陛下は皇帝ちゃうん・・・
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:54.81ID:NG/7cuTA0
いきなりの銀閣にうろたえる
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:14.64ID:NG/7cuTA0
>>831
天皇は天皇だね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:15.32ID:A6njO3310
>>815
今回の危険な憲法改正で、暗殺待ったなしだろ。
これからの主席は、みんなこの恐怖から逃れられなくなる。

ある意味、中華の歴史を踏襲してて面白い。土地の呪いなのかね。
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:49.23ID:NG/7cuTA0
ああ、このドラマね
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:50.07ID:A4JloKKQ0
徳川将軍もやたらと鳥の絵が残ってるし最高権力者は鳥の絵を描くものなのか
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:08.37ID:NG/7cuTA0
これは素晴らしい
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:53.79ID:aPdL/9Cg0
光栄の水滸伝ゲームは金の南下までに何とかしないとゲームオーバーだったな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:21.23ID:J99TAQju0
水滸伝って言ったら俺の中では幻想水滸伝が真っ先に来る
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:31.87ID:A6njO3310
>>820
ね。都合が合わなかったのかな。

学くん嫌いじゃないが、いい子ちゃんの意見より
突飛な意見が出てくるモニカのほうが面白い。
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:06:17.31ID:OLWZ8y/T0
>>835
発表は病死だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況