X



NHK BSプレミアム 6095
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:12.23ID:uY5oILOea
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6094
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1526468452/
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:34:51.24ID:Uf0jqcGl0
じじい以外は苦笑するしかない
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:03.29ID:6JWaXNhy0
嫁さんよく怒らないな…
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:30.70ID:xWq9JrpNr
>>257
それが自立とか自己の世界の確立の練習場みたいなもんだしねぇ
一人で静かに物思いに耽られる時間ってのは子供こそ必要なのに
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:35.50ID:+/NGv/WR0
庭のこのへんに東急(だったかな?)の車両を払い下げてもらって置いちゃうんだよな>爺さん
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:47.16ID:fiMKnqlv0
>>257
つまりこの爺さんは男子でなおかつ建築家なのに
秘密基地建設の楽しさは理解できない……?

パソコンで釣っても今度は自分専用のパソコンが欲しくなるぞ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:53.94ID:cppKZcZ+0
まぁひとつの土地に各家庭があるのは理想的な家族形態ではあるが
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:18.63ID:9xuut7Sk0
でも完成されたものはちゃんとしてるから
みんな妥協できてるのかもな
ちゃんと工務店に頼んで作ってるんだし
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:19.43ID:ERozQmAF0
えー、もう終わりなのー
もっと見たーい!
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:27.90ID:DS+bI7Ay0
核家族が進みすぎて崩壊してる今の日本の状況見てると
この爺さんが正しかったんだなとは思う
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:45.51ID:xWq9JrpNr
>>268
息子娘の顔の皺に出てるなw
受け流さないと身が持たないって叫びがw
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:46.90ID:bV5ftIII0
老人は孤独感を紛らわせることができていいけど
若い人はちょっと困っちゃうよなあ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:55.11ID:HTFGtE2c0
面白いのは他人だからだww
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:55.40ID:i7MuMi6J0
でも面白かったw
ここまで行動力あるのはすごいな、金と土地があるからできるんだろうけど
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:37:01.19ID:y6tCeAPB0
金があるってのは幸せだよ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:37:48.03ID:9xuut7Sk0
>>286
まぁ経済面では困ってなさそうだから
それで許せてるのかもしれないけどね
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:38:06.43ID:3r1WvUB90
20年前だけど、このころはまだNHKはいい番組作ってたんだよなぁ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:38:24.15ID:IU/EgKky0
昨日クロ現でやって事先取りだな
ハウスはあるけどホームが無くなったから
ゴミマンションが増えてるって
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:38:30.92ID:xWq9JrpNr
>>279
だってこのジジイの場合は家全体が我が要塞であり子供も孫も俺のための財宝って本質だもんw
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:39:29.90ID:bV5ftIII0
まあ人それぞれで
どういう家族のありかたが絶対に唯一正しい形だというのは無いのだろう
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:39:49.71ID:ERozQmAF0
なんじゃこりゃ?
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:01.00ID:n/1hErba0
これは題材が面白いし
距離の取り方も実にいい具合で
名番組臭いな
面白かった
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:08.13ID:+/NGv/WR0
建築家シリーズおもしろいな
このあいだのハウステンボス作った人もなかなかよかった
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:37.09ID:ERozQmAF0
清家さんw
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:37.77ID:S3cHNt5s0
間仕切りのない家作る建築家知ってるけど、清家のパクリだったのが分かった
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:39.60ID:xWq9JrpNr
>>285
どうだろう
このジジイほどではないにせよ寄りすぎる大家族形態による不満の反動が今の核家族化を産んだ気がしないでもないけど
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:16.02ID:+/NGv/WR0
自宅も作品にしちゃうからなぁ
建築家の宿命とは言え家族は辛いw
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:28.97ID:V1lUYNP60
建築家がクライアントの家じゃなくて自宅がどんななのかって面白いな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:32.79ID:9xuut7Sk0
できあが(らないけど)った家を渡辺篤史に訪ねてもらいたかった
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:33.12ID:aMvEgNSta
アカハラ!アカハラ!
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:44.01ID:bV5ftIII0
テレ東のワールドビジネスサテライトで息子さんたまに見てた
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:41:59.76ID:DS+bI7Ay0
>>317
まあそれも無くはないけど
戦後復興として国策で核家族を煽ったからなあ
家を建てさせて経済回すためにね
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:00.96ID:ERozQmAF0
またヘンテコリンな家ばかり作って・・・・
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:25.37ID:ERozQmAF0
不幸wwwww
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:54.50ID:xWq9JrpNr
>>330
必要だっとはいえ刹那的な利益を優先するとあとにツケが来るということですなぁ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:10.98ID:+/NGv/WR0
早稲田の建築科の教授なのか

建築科が設計した早稲田理工の校舎って傾いてるらしいね
そのせいで建築科が最上階に入れられたんだとかw
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:20.49ID:bV5ftIII0
黒川紀章なんかも晩年は何だか分からない存在になってたし
有名建築家って変わってるわ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:41.41ID:ERozQmAF0
ご近所さんの噂の中心でしょ、こんなのw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:58.44ID:6+juMNkz0
柱少な杉ね? 今だと耐震基準とかクリア出来なそう
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:11.02ID:ERozQmAF0
シロアリに食われてそう
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:12.92ID:DS+bI7Ay0
石山さんは実務的な設計全くできない人なんだよな
知人がこの人のとこで一時期働いてたけど愚痴凄かったわ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:45:37.98ID:ERozQmAF0
メンツw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況