X



ワールドカップ伝説の名勝負5「86年メキシコ大会 アルゼンチン×イングランド」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:34.08ID:rNpgssqIa
サッカーを愛する誰もが憧れるワールドカップ。その魅力が凝縮された名勝負。最終回は1986年メキシコ大会準々決勝。マラドーナによる伝説の5人抜きが生まれた試合を、当時の実況音声でお届けする。解説は日本サッカー協会の会長などを歴任された故岡野俊一郎さん。生前、ワールドカップをはじめサッカーの魅力を語り、伝え続けた岡野さんの名解説がもう一度よみがえる。

【解説】岡野俊一郎,【アナウンサー】山本浩
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:13.26ID:EyQhhDBI0
昨日のより画質低下してないか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:21.56ID:OeqCSd2Y0
4年前の退場で成長したなマラドーナ
今大会はスアレス5人噛みが見られるかも
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:23.45ID:ltYqAHBg0
この次の大会のイングランドが惜しかったんだよなあ
下手すりゃ優勝もありえたガスコインかわいそうだったな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:27.37ID:rIUg4gtD0
>>121
地デジ直前のアナログ国内映像とこういうもっと昔の外国からの中継映像にはかなり差があると思う
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:32.93ID:hnmn/5mur
フォークランド紛争
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:39.59ID:Cwlze0pQ0
>>155
後半じゃねぇかハゲ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:58.69ID:r3+7hHKKa
なんか引きのアングルがウイイレみたい
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:59.71ID:EmVb4CQC0
二十歳のときに寝不足ながら毎日見てたわ。リプレーのカクカクした映像がまた見たいw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:09.94ID:HTaNcM5X0
さすがにマーク厳しいな
マラが持つと即座に二人で当たりに行く
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:14.67ID:G70vtcVz0
2000年くらいにストイコビッチがこの試合を見てプレスが緩いって言ってたな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:16.07ID:hLVHUaUY0
グレンホドルか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:16.99ID:wlCyKk7k0
音声昔の奴か
今回は
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:18.39ID:rpJ2C3MU0
ハンドのゴールの後で意気消沈してたところに5人抜きされたとかイングランド人が言ってた
あんなハンドのゴールが認められてなければ5人抜きなんて起きなかったとか
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:24.62ID:BpPiZ5Obd
高3の時、童貞失った時にテレビ付けたら、この大会の決勝だったなあ〜
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:28.07ID:dB9AX75c0
>>197
テレビ局も上書きして使ってたから番組の映像が残っていない
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:28.44ID:DMJtDVxH0
最初から当時の実況だけ淡々と流せばいいのに余計な解説入れやがって
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:31.27ID:TTsSPnrw0
>>131
バーかなんかで飲んでる人たちが歌ってたねw
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:37.65ID:GSzXTQ750
ホドルとワドルは別人
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:47.11ID:25kci3i/0
>>197
86年なら3本798ぐらい
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:57.20ID:cE06Y/CO0
テレビは変わったけど当時と同じ位置にあるテレビで今これを見てる
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:08.29ID:HTaNcM5X0
>>212
素人目だけど俺にも現代どころか昨日、一昨日の試合よりもスペースあるように見えるわ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:10.93ID:C7wGZ7eY0
>>212
そら空気薄いし暑いし
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:13.53ID:hnmn/5mur
酷いパスだ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:17.71ID:pM1RWGdG0
それにしてもハリルより後に大会直前の代表監督交代があるとは思わんかったw
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:25.38ID:29UGT6/N0
イングランドは99年のユナイテッドがCL決勝行くまでクラブサッカー冬の時代を迎えた
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:09.07ID:HNtDVLAz0
マラドーナ、マラドーナ、マラドーナあああああああああああああああああああああ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:21.86ID:TTsSPnrw0
俺んちはこの頃まだベータだった
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:32.45ID:Qj/svXps0
86年なんてつい最近だよなー
Get Wildのリリースがたしか87年だぞ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:44.56ID:TE6cqUxE0
>>232
ありえない事だと叩いていた識者のみなさんはどう言い訳するのか楽しみ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:44.72ID:SR/2PA7ka
>>186 エロビデオは82年 隣のお姉さんから
3倍モードは赤青緑 横線入って みずらかったな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:00.40ID:S6/tXuNK0
>>178
当時のビデオは画質がいろいろ問題あって
まだまだフィルム撮影が幅を利かせてた
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:04.14ID:GSzXTQ750
セイコー、キャノンの広告が
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:05.01ID:8Yuyq25a0
リネカーは今チョイワル感のある凄くカッコいいオッサンになってるよねw
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:08.20ID:25kci3i/0
>>235
オレはその値段でフジのを買ったわ!
安売り店ならそのぐらいだろ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:08.96ID:GzeaQYYf0
すげえ懐かしいのやってるな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:21.08ID:iZ2jnEzY0
>>242
おれもそれ書くまでは我慢して起きてようと思ったけど…もう書いちゃおうかなw
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:33.13ID:6we5Ufff0
本来ならメキシコでなくコロンビアでの開催だったんだよな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:33.38ID:2neFPoUP0
リバプールが優勝って事はまだプレミアじゃなかてイングランドリーグの頃か
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:48.95ID:pM1RWGdG0
>>253
今回のは監督とマドリーのやらかしが原因だからなあ
ハリルの意味不明な解任と一緒にしちゃあかんだろ

まあ後任はどっちも同じような立場の人間だけど
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:53.95ID:ltYqAHBg0
そういやリネカーはレスター出身だったな 優勝した時何かと顔だしてたな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:04.66ID:hnmn/5mur
うまい
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:11.03ID:EyQhhDBI0
きびしーな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:16.99ID:HTaNcM5X0
さすがにアルゼンチンだけあってマラドーナ以外もみんな足元上手いね
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:18.77ID:iczdr87L0
タッチこまけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況